爱吱声

标题: 油泼鲜笋 [打印本页]

作者: 天边    时间: 2013-4-7 00:09
标题: 油泼鲜笋

本小厨只周六时间宽裕可以挑战下各式新菜品。油条之后就是这个油泼鲜笋。

人家的原菜谱用的是正经的鲜笋,可是德国这大农村没这稀罕玩意儿我就用德国笋,也就是 Spargel 尝试了一下,也很不错。算是一不错滴一西菜中吃法。

很新鲜的笋几乎不用去老皮,直接切滚刀块。切片也行,形式随意。

开水下锅煮,稍微煮煮就好,煮老了就不脆不好吃了哦。滤净水后加盐,糖拌匀,装盘。红绿剁椒切小丁+蒜沫 摆到拌好的笋上,备用。

然后油锅烧热,炸花椒粒,热越热越好,然后浇到剁椒和蒜末上即可。

我们东北跟热油直接浇到蒜上这种做法叫:炝 。 我最爱的是炝土豆丝,炝西兰花。。貌似很多地方的人都不知道我说的这个炝菜呢。。。难道是东北特产??
作者: 天边    时间: 2013-4-7 00:10
亏大发了。

发帖子只能得一次5元啊。。油条赚了5元,油泼笋才得了1元。。。

早知道这菜留明天发了
作者: 即晴    时间: 2013-4-7 04:46
给你补满5分。

那个粉色的是什么?
作者: jellobean    时间: 2013-4-7 05:05
即晴 发表于 2013-4-7 04:46
给你补满5分。

那个粉色的是什么?

鱼吧?三文鱼?
作者: 丁丁咚    时间: 2013-4-7 05:19
spargel纤维这么粗你不去皮?你也太牛了……
作者: 清风徐来    时间: 2013-4-7 06:27

图片漂亮!炝菜能保持蔬菜大部分的营养,油含量也少,很健康!
作者: 夏爪爪    时间: 2013-4-7 09:24
菜做得真漂亮!
看着就很有春天的赶脚~~~
作者: 小剪子    时间: 2013-4-7 12:05
偶们内蒙人凉拌菜的时候大多也是炝油的,过年时节最受欢迎的菜是凉拌豆芽,貌似东北人民不怎么吃呢
作者: 茉莉    时间: 2013-4-7 13:11
spargel是特指白芦笋么?
下次我也试试,谢谢分享
作者: 天边    时间: 2013-4-7 13:54
小剪子 发表于 2013-4-7 12:05
偶们内蒙人凉拌菜的时候大多也是炝油的,过年时节最受欢迎的菜是凉拌豆芽,貌似东北人民不怎么吃呢 ...

这也不一定是地域的不同,个体不同吧。我也东北人啊,我就喜欢抢菜凉拌菜什么的,而且喜清淡不喜油腻不喜咸
作者: 天边    时间: 2013-4-7 13:55
丁丁咚 发表于 2013-4-7 05:19
spargel纤维这么粗你不去皮?你也太牛了……

要看新鲜度啊。有那种又大又新鲜的,几乎都不用去外皮。老的就不行了,得刮掉差不多一半的老皮了。所以宁可贵点也买好的,否则真是买一半扔一半了
作者: 天边    时间: 2013-4-7 13:57
即晴 发表于 2013-4-7 04:46
给你补满5分。

那个粉色的是什么?

是三文鱼。
作者: 丁丁咚    时间: 2013-4-8 04:03
天边 发表于 2013-4-7 13:55
要看新鲜度啊。有那种又大又新鲜的,几乎都不用去外皮。老的就不行了,得刮掉差不多一半的老皮了。所以宁 ...

我买过spargelzeit的时候卖的特粗一根的啊,我觉得不太可能不削皮吧……除非只用顶部1/3的。当然我没有用中式的方法做过,也许像你那样切小段炒的话,纤维感没有那么强。
作者: 克洛伊殿下    时间: 2013-4-8 23:00
江南流行油焖,酱油色滴,也很赞
作者: fcboliver    时间: 2013-4-9 05:14
补充一下:MM做的是白芦笋。他和绿芦笋是一种植物,不过种植的时候一种在地下,一种在地上。
作者: 天边    时间: 2013-4-10 02:44
丁丁咚 发表于 2013-4-8 04:03
我买过spargelzeit的时候卖的特粗一根的啊,我觉得不太可能不削皮吧……除非只用顶部1/3的。当然我没有用 ...

有特别新鲜的,根部基本不太老。不过很少能碰到那么好的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2