爱吱声

标题: 《新鸳鸯蝴蝶梦》 [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-2 23:31
标题: 《新鸳鸯蝴蝶梦》

唱和一下叶子 @到处停留的叶子 的《野百合也有春天》
接下来等你的歌啦~~要挑自己喜欢的歌来唱,我不急,可以慢慢等~~  --- 叶子语

但是你的最佳选择应该是音有点高的慢歌,不能是那种力度很大的歌,最好温油的情歌。 --- 阿姨语  @李禾平

括弧里跟不爱说一句:我觉得温柔呀,甚至咬字呀都是特点呀,如果不是优点的话  ---- 独角兽语 @独角兽

所以这次选个温柔的歌--〉《新鸳鸯蝴蝶梦》, 使用天籁K歌录制,请点下面连接。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDY4NzI5

或者==〉
https://www.box.com/embed/s6qyfno9v3zbke0.swf

=================================
但是,广告时间=〉大家不要忘记,我是东北纯爷们。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 00:05
眼睛一眨,又多了一个Box版本出来~ 怎么做的?我现在要有伴奏就只能是天籁的链接,Box上传的都是清唱

你的进步简直是神速,再进步下去,我就要认不出这是不爱在唱歌了~~~你说这是好事呢,还是~也会有点遗憾呢?

作者: 天边    时间: 2013-4-3 00:27
不象东北银诶  颇有南派的温婉韵调 好听

作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 00:28
到处停留的叶子 发表于 2013-4-2 10:05
眼睛一眨,又多了一个Box版本出来~ 怎么做的?我现在要有伴奏就只能是天籁的链接,Box上传的都是清唱

你 ...

自己也觉得进步挺大的。

觉得除了唱得比较多,慢慢学会了一些气息运用和嗓音变化,可以让歌曲丰富起来,还有就是
1。选歌确实很重要。这个需要根据自己嗓音特点来选歌,否则效果不好。
2。对歌曲要比较熟悉,多听原唱,自己唱需要对轻重缓急什么的动点脑筋。

===========================
弄Box版,我是使用FireFox的add-on,downloadhelper
下载地址:https://addons.mozilla.org/en-US ... deo-downloadhelper/

然后使用Firefox打开音乐连接,就可以把mp4文件下载到电脑上,然后用Format Factory软件把mp4转换成mp3,再把mp3上传到box.com上的。

Format Factory软件下载地址:http://www.pcfreetime.com/

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-3 00:58
不爱吱声 发表于 2013-4-2 11:28
自己也觉得进步挺大的。

觉得除了唱得比较多,慢慢学会了一些气息运用和嗓音变化,可以让歌曲丰富起来, ...

嗯,你才应该获得最佳进步奖呢!我现在是徘徊不前中~~选歌是个问题,有些适合自己唱的歌,我不喜欢唱。喜欢的又是那些不适合自己唱的歌,哈哈。不过我借微博贴歌以来,颇得到一些老友的中肯评价。
其中有一位听了我唱的《思念》后,说了一句,"有点佩服什么歌被你一唱都自成一格了"  我就当夸奖来听了。以假乱真本来就不是我追求的,能自成一格也挺好

那末,把歌唱熟就是我唯一可以做的了。

关于Box版,
我就在Box直接上传mp4文件的~~好像没必要转成mp3吧?
你听过我清唱的《牵手》了?有没有注意到,那个就是原版的MP4,在手机的Memo里录的。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 01:02
到处停留的叶子 发表于 2013-4-2 10:58
嗯,你才应该获得最佳进步奖呢!我现在是徘徊不前中~~选歌是个问题,有些适合自己唱的歌,我不喜欢唱。喜 ...

你的清唱牵手很好啊。

其实你挺适合唱女声的歌的,不过貌似你更喜欢男声那种沧桑的感觉,所以总喜欢特意找低音的唱,这个随你自己心情吧。

我以为这里听不了mp4呢,那下回省一道工序了
作者: 茉莉    时间: 2013-4-3 03:28
好听,这首歌很适合不爱。用气咬字节奏面都有巨大进步
作者: 茉莉    时间: 2013-4-3 03:29
到处停留的叶子 发表于 2013-4-2 10:58
嗯,你才应该获得最佳进步奖呢!我现在是徘徊不前中~~选歌是个问题,有些适合自己唱的歌,我不喜欢唱。喜 ...

叶子mm上传的是m4a文件,是不是和mp4还不一样?
我以前试着贴mp4上爱坛是不行的
@不爱吱声
作者: 茉莉    时间: 2013-4-3 03:36
不爱应该试试刘文正的歌
作者: 茉莉    时间: 2013-4-3 03:36
不爱应该试试刘文正的歌
作者: 雪个    时间: 2013-4-3 04:14
哇,这回咬字准多了。。。真不容易呢
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 06:11
茉莉 发表于 2013-4-2 13:36
不爱应该试试刘文正的歌

刘文正的我好像就熟悉<兰花草>和<三月里的小雨>,都是很老的歌了,我以后试验下.
作者: 如若    时间: 2013-4-3 08:07
这歌听过,挺好听的,忘了是谁的歌了。。

好像是什么电影插曲吧。。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 10:05
如若 发表于 2013-4-2 18:07
这歌听过,挺好听的,忘了是谁的歌了。。

好像是什么电影插曲吧。。

原唱是黄安。
是<包青天>的片尾曲,歌很好听我喜欢,但对电视剧没啥兴趣
作者: pkhelen    时间: 2013-4-3 11:06
既潇洒又温柔!
二当家很适合这种风格!
作者: 青石崖下    时间: 2013-4-3 16:35
好一把温柔的男声!

咬字断句有巨大进步!唱出了耐听的风格。
作者: 独角兽    时间: 2013-4-3 16:36
哈哈,这次我可以回个长得。

上午上班的时候,看到这个歌名和看了你的贴子我就觉得这次你一定唱得很好听。中午的时候一听,果然好听。技术方面我仍然不会说,但是感觉方面,我觉得我听到了歌声中的自在。一方面这首歌可能比较容易唱,另一方面你对这首歌比较熟悉,反正我觉得这歌是你唱得最自在的歌(不对,十三香也自在)。总之,就是喜欢啦。

这首歌让我想起另外一首黄安的歌《样样红》。容易唱,曲调上口,歌词不错,我小时候很喜欢。然后为了配合你的自在版,我唱了个得意版的。我得意个啥呢?我得意自己青春少年,但是悟性极高,没有追求荣华富贵的负累,内心充满阳光和希望。多年以后又唱起这首歌,提醒自己无欲则刚,快乐是主观的!

我一定是太得意了,唱歌的时候可能摇头晃脑了,所以声音的大小有点儿起伏。

样样红:

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzE2NTV8YmFlNjI0M2U3YTYwMTUyOGRlYmM2NTZjYjhiYmZlM2R8MTcyNzk0OTgwNA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
作者: 天边    时间: 2013-4-3 17:29
不爱吱声 发表于 2013-4-3 06:11
刘文正的我好像就熟悉和,都是很老的歌了,我以后试验下.

按你的路数的话也可是试试费玉清的歌。比如  一剪梅 和 千里之外

还有一个人不知道你知道不:周治平  他的 @青梅竹马@  很好听  也是你的路子
作者: 韦红雪    时间: 2013-4-3 17:54
这进步,蹭蹭地!

还是那么地稳油!
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-3 23:35
天边 发表于 2013-4-3 03:29
按你的路数的话也可是试试费玉清的歌。比如  一剪梅 和 千里之外

还有一个人不知道你知道不:周治平   ...

还真不知道周治平,马上去听听他的歌去。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-4 00:08
独角兽 发表于 2013-4-3 02:36
哈哈,这次我可以回个长得。

上午上班的时候,看到这个歌名和看了你的贴子我就觉得这次你一定唱得很好听。 ...

可惜没有视频呀,不然可以看看你唱歌摇头晃脑得意/超然的样子。

作者: 一意孤行    时间: 2013-4-4 00:08
唱的非常好,我现在一边上班,一边带耳机欣赏
作者: 容易    时间: 2013-4-4 13:07
才听到。很有意思,黄安的原唱并没有你这么缠绵,但被你柔情似水地阐释起来,居然可以很舒服,很动听。仿佛这首歌原本就该这种唱法似的。很棒。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-4 20:57
容易 发表于 2013-4-3 23:07
才听到。很有意思,黄安的原唱并没有你这么缠绵,但被你柔情似水地阐释起来,居然可以很舒服,很动听。仿佛 ...

缠绵,温柔,我唱歌只能这个路数了。。。

一度不甘心,尝试了各种唱法,最后发现只有婉转温柔的唱法自己的声音特点能出来。

罢了,以后专找温柔的歌唱吧。

再次请求容易献声,电脑录音不方便,用手机天籁录阿
作者: 容易    时间: 2013-4-5 03:52
不爱吱声 发表于 2013-4-4 20:57
缠绵,温柔,我唱歌只能这个路数了。。。

一度不甘心,尝试了各种唱法,最后发现只有婉转温柔的唱法自己 ...

相信你现在重唱《小情歌》已经又上一层楼了。
除了苏打绿,二当家有空可以试试杨庆煌啊刘文正的歌。
谢谢你也鼓励我呀。我真是一坐到话筒钱就找不到感觉了。周末找个机会唱唱吧。回头告诉你哈。
作者: 如若    时间: 2013-4-5 08:14
我听不太出你的东北口音啊。

花瓣雨那首对声音的控制要求比较高,已经很不错了,有几处再多练练就更好了。这首,比那首容易,我觉得。。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-4-5 19:38
天边 发表于 2013-4-3 17:29

还有一个人不知道你知道不:周治平   ...

周冶平的风花雪夜也好听
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-5 21:16
如若 发表于 2013-4-4 18:14
我听不太出你的东北口音啊。

花瓣雨那首对声音的控制要求比较高,已经很不错了,有几处再多练练就更好了。 ...

我苦练了咬字,原本平卷舌不分,在大家多次批评劝告下,我现在唱歌前总要先把歌词的所有平卷舌标识出来搞清楚,再唱就没问题了,所以你现在听不出来东北口音了.

花瓣雨确实比较难唱,有真假音转换,还有换气以及对鼻音的运用都需要控制才行.
作者: 马克西姆    时间: 2013-4-5 22:02
你这东北爷们儿能唱出南方人的感觉——人才啊!
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-5 22:06
马克西姆 发表于 2013-4-5 08:02
你这东北爷们儿能唱出南方人的感觉——人才啊!

我这算啥啊,一点儿也不稀奇,想想李玉刚那也是东北纯爷们阿
作者: 马克西姆    时间: 2013-4-5 22:43
不爱吱声 发表于 2013-4-5 22:06
我这算啥啊,一点儿也不稀奇,想想李玉刚那也是东北纯爷们阿

看来东北爷们儿们都是刚柔相济的汉子!
作者: 不懂中    时间: 2013-4-8 13:36
不爱吱声 发表于 2013-4-3 00:28
自己也觉得进步挺大的。

觉得除了唱得比较多,慢慢学会了一些气息运用和嗓音变化,可以让歌曲丰富起来, ...

其实选歌是比较关键。二当家这首歌刚好体现了他的那个高音。但是二当家的声音比较细,估计费玉清的可能不合适。但是相当期待呀!
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 22:03
好听,二当家完全唱出自己的版本,而且是到目前为止最佳的一次演唱。

看来俺有西门大官人的潜质,自己唱歌不行,毒舌的水平还可以。

感觉二当家在唱的过程中非常自信,非常有控制力。

赞一个!
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 22:08
抓耳挠腮地喜欢二当家的这个版本,尤其是中间那句“爱情两个字好辛苦”。

作者: 夜观天象    时间: 2013-4-11 23:45
大好!
作者: 水风    时间: 2013-4-12 02:28
听到师兄温揉的歌声,真是让人非非想,想非非阿。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2