爱吱声

标题: 菲长之旅,海味悠长 [打印本页]

作者: 静然如此    时间: 2013-3-22 20:41
标题: 菲长之旅,海味悠长
1、认识我的都知道,我是个地道的成都姑娘,在我的家乡无辣不欢,一天不吃点辣的仿佛跟没过一样

2、可想而知我到了一个每天都吃酸酸甜甜的地方是怎样的煎熬,最初两个月,简直是望到老干妈就看到春天

3、生活在别处就是这样,走投无路就只有渐渐接受,接受之后就是习惯,习惯之后才会觉得,耶,还将就。

4、去菲律宾饭馆,虽然菜单打开一抹多菜品,其实端上来感觉都差不多,全体勾芡,汤汤水水。但是海鲜是很不错滴,最不错在于,便宜!吃法就那么多,蒸啊,炒啊,烧烤,但是鲜很重要!

5、慢慢的,一个曾经火锅都要吃特辣的姑娘,在一个火炉一样的地荒,吃一口老干妈都要长一脸痘痘了。。暴汗

6、菲律宾有道很出名的甜品Hello hello 很多甜果上面加冰和冰淇凌,口感很不错

7、竹叶包裹着烤的鸡翅,也很好吃,酸酸甜甜带着烧烤香

8、今天就先说到这里吧,大晚上发食物没报复到社会,把自己弄饿了,我吃东西去了

作者: 晨枫    时间: 2013-3-22 21:18
哈,能体会。我倒是不吃辣,但刚到加拿大的时候,快餐店里的“甜酸鸡球”、“上海炒面”(天地良心,从小在上海长大,就没有听说过这个东西,据说现在反而“知名”了?)都是美味。你这个G11很赞啊。
作者: 中关村88楼    时间: 2013-3-22 23:49
第一张是水煮龙虾?
作者: daxiang    时间: 2013-3-23 11:03
晨枫 发表于 2013-3-22 21:18
哈,能体会。我倒是不吃辣,但刚到加拿大的时候,快餐店里的“甜酸鸡球”、“上海炒面”(天地良心,从小在 ...

我一成都同学在成都的时候一点辣都不吃,结果到了新加坡反倒开始吃了...
作者: 老票    时间: 2013-3-23 11:35
菲律宾很著名的烤乳猪没试过?

即使就是炭烤猪蹄,也是非常美味的。

马尼拉有条海鲜街,一边是海鲜市场一边是食肆,味道非常好,价格也很便宜的。

作者: colin1992    时间: 2013-3-23 11:59
"生活在别处就是这样,走投无路就只有渐渐接受,接受之后就是习惯,习惯之后才会觉得,耶,还将就。"

哲理啊
作者: 老土拨鼠    时间: 2013-3-23 21:52
东南亚饭菜看着像泔水
作者: 梦晓半生    时间: 2013-3-25 01:14
照片曝光不行,基本没看清楚,除了炒饭,不过在首页上看小照片倒是挺丰富挺吸引人的。

菲律宾食品超甜,连菲律宾朋友都不喜欢,不过他是香蕉人我们去的也是湾区的餐馆。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2