爱吱声

标题: 【请问】电话问题 [打印本页]

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 21:16
标题: 【请问】电话问题
请问,
出美国国境后,用什么电话计划或方法打电话可以避免高的漫游费?我上周在加拿大机场误点等机,为了打发时间,打打电话,那两小时化了近100块钱。有什么好办法可以下次减低费用?
作者: 赫然    时间: 2013-3-19 21:36
可以用本地卡,这样会好一点。不过,这样不灵活。

要么加skype或者vibe这样的网络电话,机场里都支持wifi的。成本很可控。

还有就是用微信,或者QQ语音。
作者: Highway    时间: 2013-3-19 21:44
买个电话卡/e电话卡试试看。好像北美通话以及往国内打都是1-3分钱不等。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 21:47
Highway 发表于 2013-3-19 08:44
买个电话卡/e电话卡试试看。好像北美通话以及往国内打都是1-3分钱不等。

这个没有解决用的时候的roaming charge.....
作者: Highway    时间: 2013-3-19 21:49
sylvia 发表于 2013-3-19 21:47
这个没有解决用的时候的roaming charge.....

机场有Free Wi-fi 吗?有的话,是不是就没有“漫游费”了?
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 22:23
用wifi喽,走 google talk。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-3-19 23:43
有一个LINE可以试,不过这个都需要wifi状态
作者: 雪个    时间: 2013-3-21 05:44
skype.....
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-21 06:07
雪个 发表于 2013-3-20 16:44
skype.....

其实用obi + google talk 是最好的了。obi 有一个手机的app。只要有wifi 的地方(包括在国内),北美电话免费随便打。
作者: 丁丁咚    时间: 2013-3-21 07:56
加拿大机场都有网络,连上网用Gtalk打,美加免费,随便打。
作者: 雪个    时间: 2013-3-21 10:09
冰蚁 发表于 2013-3-20 14:07
其实用obi + google talk 是最好的了。obi 有一个手机的app。只要有wifi 的地方(包括在国内),北美电话 ...

哦?我还没试过呢。看了一下,必须对方也有obi号?这个不实用啊。。。
有时候没有手机信号,确实很需要一个wifi就可以打的设备。一般我都是用skype
作者: 阿忙    时间: 2013-3-21 11:39
很简单,别打电话
作者: sylvia    时间: 2013-3-21 18:42
冰蚁 发表于 2013-3-19 09:23
用wifi喽,走 google talk。

是不是必须要smart phone?
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-21 20:41
雪个 发表于 2013-3-20 21:09
哦?我还没试过呢。看了一下,必须对方也有obi号?这个不实用啊。。。
有时候没有手机信号,确实很需要一 ...

美加电话不需要对方有obi号码。因为你可以在obi里设置google talk。如果想给国内朋友免费打,那对方就要有obi号码。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2