爱吱声

标题: 入乡随俗,发些手机里的美食。 [打印本页]

作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-18 18:18
标题: 入乡随俗,发些手机里的美食。

周末苦逼加班,没有办法下厨犒劳自己,所以不能开舌尖上的新帖,翻旧帖看到很多坛友们发手机里的美食,我就随个俗,作为我一个吃货相当不完全的记录吧。

来点扎啤开开胃,去青岛出差,工作顺利完成后,一班同事找了个大排档放松,青岛啤酒不能少,可惜没有喝到大名鼎鼎的袋啤。

帝都建国门附近的沸腾鱼乡,各种解馋。

望京的火炉火,那些碗是免费的南瓜粥,高的是我家LD的,矮的是我的,LD是为了吃南瓜粥去的,烤肉一点也不和我抢,于是,我在家揣摩着做了一次南瓜粥,大获成功,一下就把LD吃顶了,这玩意太出数儿了,一个小南瓜能做一盆。

新街口的护国寺小吃,他家居然没有豆汁焦圈卖,还好图里点的这些都挺好吃,下面的图是LD拿着他家兼营的炸肉串,油太大了,卖相不好,吃着凑合。

还是新街口,王胖子驴肉火烧,推荐,东西可口,店面干净,服务一般般。

护国寺街口附近桂香园的玫瑰饼,太好吃了,想起拍的时候就剩一口了,比别家点心铺子的玫瑰饼做的都好吃,应季的话,他家还有糖玫瑰馅卖。

广州出差,在上下九喝的凉茶,太正宗了,很难接受,真的很难接受,不过,至少要体验一次。

广州出差,陶陶居,牌匾提款“南海康有为”,各种好吃,服务很好,北方在这点真的要向广州学习,不是骗钱的老字号,奶黄包尤其好吃,河粉很弹滑,第一次吃到雪梅娘,根本不知道什么东西乱点的,后来才知道这不算广东点心。

陶陶居对面的莲香楼,买了好些鸡仔饼带回来作手信。

今天就到这里,休息,休息一下。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-3-18 21:07
前排广告位招商。
作者: 船长阿道克    时间: 2013-3-18 21:21
这是要馋死人哇
作者: 液化    时间: 2013-3-18 22:09
雪梅娘看起来像馒头皮包奶油馅?
作者: qqq54    时间: 2013-3-18 23:16
岭南人的正宗凉茶真心享受不了
咱只能喝兑糖的了
作者: 蔷薇雨    时间: 2013-3-18 23:17
我不该点开啊,大半夜的这是要干什么啊?怨念的忍着饿去睡觉。
作者: 老杨    时间: 2013-3-18 23:24
那个肉串太猖狂了   要是偶闺女看到 非扑上去不可
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-19 09:09
液化 发表于 2013-3-18 22:09
雪梅娘看起来像馒头皮包奶油馅?

皮子应该是糯米粉做的皮,很弹。
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-19 09:10
qqq54 发表于 2013-3-18 23:16
岭南人的正宗凉茶真心享受不了
咱只能喝兑糖的了

说是茶,其实是中药汤子
作者: 树和藤的树    时间: 2013-3-19 09:12
老杨 发表于 2013-3-18 23:24
那个肉串太猖狂了   要是偶闺女看到 非扑上去不可

令嫒是肉食动物?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2