爱吱声

标题: 居家生活的安全问题 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2013-3-17 13:31
标题: 居家生活的安全问题

这是看了@容易 的自行车被盗的故事应景而发,欢迎大家各抒己见,谈谈自己的看法。希望一顿讨论之后,能得出点有用的安全知识。

=================================

我父母对我们在外生活,最不放心的就是安全问题。我呢,对他们也是。

美国的枪支暴力,家庭暴力事件家里人每天都在国内的电视上电脑新闻里都能看到,所以家里人免不了操心。而我在这边呢,对国内的环境也很担忧。譬如说我们家吧。最近十年前后丢了16辆自行车(含我姐姐家里的),一次汽车车窗被砸。几个姐姐家都有夜里小偷从阳台爬进去的情况,尽管有的还是6楼,有的还安有防盗窗。我现在回家,对家里的防盗门,高级门锁还是没有完全掌握,太复杂了。。。

我父母来了美国,每天睡觉前都要检查所有的门,所有的窗。其实我以前意识不强,经常的车库门整夜大开。也就是说,很多时候我是开门揖盗的。现在呢,我稍微注意了一些。

那到底国内和美国哪边更安全呢?

这个很难说。各有各的问题。美国这边,至少是我住的这边,治安不错。没听说有入室抢劫的案件。但是,如果一旦有,往往就很危险。比如我有两个中国朋友在休斯顿就有被暴徒用枪指着头抢劫的经历。国内呢,小偷小摸多,但是非常恶性的事件我觉得概率到不是很高。

在美国这边,我觉得如果和歹人撞着了,那第一位的是保命,别的都在其次。那怎么才能保命呢?我的看法大概是这样的:

1)远离是非。这点我就不多说了,我想爱坛的朋友都是老实人,下了班就回家,晚上也不怎么去陌生地带。估计没人没事儿去那些高危地带出没的。

2)跑。敌人来了,一定不能束手就擒,按敌人说的做。因为这样做了,最后敌人也往往不会放过你。这是有统计数据支持的(大家可以上网google一下,我老婆前两天曾给我讲过这样的一篇报道)。你拼命的跑,敌人抓住你或是击中你的概率其实并不是很高。所以要想求生,死劲逃窜是完全可行的一招。

3)打。如果有准备,那么可以和敌人拼一下。毕竟敌人做贼心虚。你要是能有一定的抵抗,敌人往往会落荒而逃。如果要准备打,那家里有枪是前提条件。我不认为我们的爱坛MM赤手空拳能打败任何一个歹徒。但是,如果决定要打,那一定要准备充分,至少在仓皇之中要能找到你的枪并且叩响扳机。这个看似简单但其实并不那么容易。要事先设计一下的,并且对自己的枪要非常熟悉,至少到靶场要去个4,5次心里才会有底儿。

如果大家对第三点有兴趣,那么明天我可以展开说一下。

12点半了,就先到这里。
作者: 容易    时间: 2013-3-17 13:43
对3我没信心。2 还可以练习一下。
作者: 锦候    时间: 2013-3-17 13:58
容易 发表于 2013-3-17 13:43

轧叔少说了一条,遇到危险一定要大叫救命,引起周围人的注意,同时尽可能的闹出动静来。越大越好。这条对女性尤其适用。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-17 14:06
容易 发表于 2013-3-17 00:43

直觉觉得 2 有用的时候少。不过有跑的机会还是要跑。
作者: 容易    时间: 2013-3-17 14:26
锦候 发表于 2013-3-17 13:58
轧叔少说了一条,遇到危险一定要大叫救命,引起周围人的注意,同时尽可能的闹出动静来。越大越好。这条对 ...

大叫尖叫是必须的,女生的本能啊
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-17 15:20
容易 发表于 2013-3-17 01:26

也有可能吓傻了,不会喊了
作者: 逍遥探花    时间: 2013-3-17 15:20
容易 发表于 2013-3-17 14:26

声波武器........软杀伤性质的
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-17 18:44
容易 发表于 2013-3-17 13:43

看来容大美人的枪法或者反应速度比较缺乏自信?
作者: 洗心    时间: 2013-3-17 18:51
还是俺们欧洲大农村最安全
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-17 21:56
洗心 发表于 2013-3-17 18:51
还是俺们欧洲大农村最安全

你还说呢,我去年九月去法国,正好瑞士法国边境杀人案。
作者: 容易    时间: 2013-3-17 23:18
冰蚁 发表于 2013-3-17 15:20
也有可能吓傻了,不会喊了

吓傻了的话,掏枪就更没可能,腿也发软了
作者: 容易    时间: 2013-3-17 23:18
燕庐敕 发表于 2013-3-17 18:44
看来容大美人的枪法或者反应速度比较缺乏自信?

从来没玩过枪。胳膊力量也不够。
作者: Highway    时间: 2013-3-17 23:38
容易 发表于 2013-3-17 23:18
从来没玩过枪。胳膊力量也不够。

其实主要是心理有些障碍,克服了这个心病就没问题了。要说复杂吗,比你烤面包容易100倍,3分钟就上手,弄给几次就没问题了。

今天有空我在多谢谢。
作者: 九九    时间: 2013-3-18 03:05
锦候 发表于 2013-3-17 00:58
轧叔少说了一条,遇到危险一定要大叫救命,引起周围人的注意,同时尽可能的闹出动静来。越大越好。这条对 ...

大喊大叫有可能让凶手气急败坏,给你来一记猛的然后才掉头就跑……实际上,我觉得可能性蛮大的……
作者: 雪个    时间: 2013-3-18 04:46
容易 发表于 2013-3-16 22:26

我认为需要的是买一个会发出巨大声音的东西。。。加上辣椒水枪之类的。不过硅谷治安挺好的,我们这边多年没有过什么案件了,也就最近出了几起偷窃
作者: 李根    时间: 2013-3-18 05:23
展开说说在哪里!!!把俺的花花还会来!!!

作者: Highway    时间: 2013-3-18 12:13
李根 发表于 2013-3-18 05:23
展开说说在哪里!!!把俺的花花还会来!!!

枪这个话题比较敏感,很多女士都是支持禁枪的。所以到底怎么说我还在犹豫。。。

作者: 李根    时间: 2013-3-18 12:19
Highway 发表于 2013-3-17 23:13
枪这个话题比较敏感,很多女士都是支持禁枪的。所以到底怎么说我还在犹豫。。。
...

听蝼蛄叫还不种庄稼了?

支持禁枪和自己持枪难道矛盾?

作者: 包子    时间: 2013-3-18 16:48
对着歹徒唱:法海,你不懂爱。。。。。。。
作者: lihbalps    时间: 2013-3-18 16:55
其实交通安全也很重要,特别是我出差的地方,基本本地人开车超速很厉害,80的路能跑120,120的路能到180,出事之后基本必死……汗
其实在碰到坏人的反抗,基本三个目的:吸引路人注意;自己脱身逃跑;使歹徒丧失犯罪的机会或能力。
但像我这类手无缚鸡之类的普通群众来说,第三条的成功可能性不大……所以请轧叔多讲讲在街道上在胡同里被人围住或抓住手臂时的摆脱及逃跑办法吧:)

作者: code_abc    时间: 2013-3-18 16:58
李根 发表于 2013-3-18 12:19
听蝼蛄叫还不种庄稼了?

支持自己持枪,禁止别人持枪
作者: sylvia    时间: 2013-3-18 19:13
第一条肯定做到了。
第二条这个吸引路人注意,在国内可以,在美加农村有点困难。我觉得在大白天的市中心才有点可能,也不知别人听不听得到。。。
第三条,我倒是学过女子防身术。不过,你说到枪,这防身术立马变得不堪一击了。我们没枪的人怎么办?
作者: sylvia    时间: 2013-3-18 19:17
第三条,你似乎是指入室歹徒。我觉得现在有的人家只有手机,没有电话座机的很不明智。
作者: sylvia    时间: 2013-3-18 20:44

刚看到文学城报道:
美加州一华人家庭遭入室抢劫 屋主胸部中枪
美国位于蒙特利公园市南区Moonbeam Dr.半山小区的一家华裔住户,15日晚间遭两名歹徒侵入,屋主夫妇返家入屋时,歹徒试图抢劫,并开枪打伤58岁男主人胸部。警方获报后紧急将男屋主送往洛县/南加大医学中心(Los Angeles county/USC Medical center)救治,目前已无生命威胁,女主人幸未受伤。

16日晚该住户大门深锁,无人在家。这起住户遭歹徒入室抢劫且枪伤屋主的案件,已造成左邻右舍的恐惧,已有邻居表示要搬家。

蒙市警察局15日晚间8时17分接获报案,该市Moonbeam Dr.发生入室抢劫案。

值班警官维斯涅夫斯基(Tim Wisniewski)表示,警察抵达现场时,发现男屋主胸部遭入室歹徒枪伤,据目击者表示,两名歹徒为西裔,其中一人开枪射伤男屋主后迅速逃离现场,往Moonbeam Dr.南向逃逸。

发生入室抢劫暨枪击案的住宅区处半山坡,离蒙市主要干道Atlantic Blvd.仅一分多钟车程,环境较隐蔽安静,小区住户大多种植树木。

@容易  
作者: 不打不相识    时间: 2013-3-18 20:45
容易 发表于 2013-3-17 14:26

只要遇到危险,嗓子不干,那就算勇敢了。
作者: Highway    时间: 2013-3-18 21:55
不打不相识 发表于 2013-3-18 20:45
只要遇到危险,嗓子不干,那就算勇敢了。

如果家里还有老婆孩子,那咬着牙也得上啊!
作者: MacArthur    时间: 2013-3-18 22:56
顶~

关于第二点,统计表明:普通人用手枪打十米开外的跑动目标,命中率相当低。。。 所以只要有机会,一定要想办法跑出去。。。 只不过别跑直线就可以了。。。

作者: MacArthur    时间: 2013-3-18 22:59
Highway 发表于 2013-3-17 23:13
...

要打,未必一定要用枪。。。 关键在于:不打则已,一旦选择出手,必须得往死里打,下狠手。。。

对于我们这些国外定居的老中,99%没怎么打过架或者已经忘了怎么打 -- 尤其是女的,更不知道如何选择打的时机打的力度。。。 瞎打一气反而有害无益。。。

这个话题恐怕没那么好讲。。。

作者: sylvia    时间: 2013-3-18 23:49
MacArthur 发表于 2013-3-18 09:59
要打,未必一定要用枪。。。 关键在于:不打则已,一旦选择出手,必须得往死里打,下狠手。。。

对于我 ...

我不是很怕和人对打,不过,你说的有道理,什么事情都得有练习才行。有了练习,就是有经验,如果不慌张的话,生存的机会还是大的。问题是平时怎么练呢?都去学拳击?
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 00:05
sylvia 发表于 2013-3-18 10:49
我不是很怕和人对打,不过,你说的有道理,什么事情都得有练习才行。有了练习,就是有经验,如果不慌张的 ...

对抗性练习都有一定用处吧。。。 防身最好用的其实是 ---- 摔跤。。。

真要有事儿,冷静的头脑比体力更有用。。。

另一个是能抓着什么就用什么 -- 小五以前说过,即便手里握着一只圆珠笔也比空手强。。。 那玩儿戳对地方一样能要人命。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 00:22
sylvia 发表于 2013-3-18 20:44
刚看到文学城报道:
美加州一华人家庭遭入室抢劫 屋主胸部中枪
美国位于蒙特利公园市南区Moonbeam Dr.半山 ...

加州政府财政上玩不转了,从监狱里放了不少渣子出来。
这帮人就是祸害
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 00:24

对女生而言,一般2是有点可能,如果没有吓瘫的话
3的话,不推荐手枪,这玩意一般女生太难练成了,还是短管霰弹枪好,简单有效。
突然想起了拜灯老先生给他老婆的建议
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 00:33
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 11:24
3的话,不推荐手枪,这玩意一般女生太难练成了,还 ...

拜灯老先生说什么了?
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 00:39
MacArthur 发表于 2013-3-18 11:05
对抗性练习都有一定用处吧。。。 防身最好用的其实是 ---- 摔跤。。。

坤包的带子要长点,包里放本硬皮书,到时抡起来当板砖使。。。。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 00:42
sylvia 发表于 2013-3-19 00:33
拜灯老先生说什么了?

拜灯副总统对老婆的劝告:
家庭防卫是不需要AR15这样的突击步枪的。如果你觉得有危险,你就拿着12号双管猎枪冲外面的树林中轰两枪,蟊贼就会给吓跑,天下就太平了!

估计拜灯家的地皮巨大吧。德州乡下的农场,只要是面积过了10英亩就可以在里面随便开枪了。不知道拜灯老家的规矩如何。

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 00:52
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 11:42
家庭防卫是不需要AR15这样的突击步枪的。如果你觉得有危险,你就拿着12号双管 ...

感觉有危险的时候,还有时间准备,问题是突然闯入的时候怎么办?
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 00:52
sylvia 发表于 2013-3-18 10:49
我不是很怕和人对打,不过,你说的有道理,什么事情都得有练习才行。有了练习,就是有经验,如果不慌张的 ...

每天在家和LG打一架。

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 00:54
冰蚁 发表于 2013-3-18 11:52
每天在家和LG打一架。

这招试过,不灵,他总是笑嘻嘻地看着你,从不还手。。。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 00:55
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 11:24
3的话,不推荐手枪,这玩意一般女生太难练成了,还 ...

你这个短管霰弹枪容易同学更玩不了了。手枪这个东西就不指望一定打到贼,给自己壮胆,发点巨响让周围的人听见,能够报警,吓退贼人就达到目的了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 00:56
Highway 发表于 2013-3-17 23:38
其实主要是心理有些障碍,克服了这个心病就没问题了。要说复杂吗,比你烤面包容易100倍,3分钟就上手,弄 ...

不单单是心理上的。
对中国女生(非体力劳动者)而言,如果用半自动手枪,第一关拉开套筒上弹就可能成为问题。没有昂力气,或者不知道如何用力气。
这关过了之后,3分钟把枪弄响那是没有问题。但是能不能打中7-10码外一个人形的目标,那也是一个大问号。

作者: 机器猫    时间: 2013-3-19 00:56
雪个 发表于 2013-3-18 04:46
我认为需要的是买一个会发出巨大声音的东西。。。加上辣椒水枪之类的。不过硅谷治安挺好的,我们这边多年 ...

硅谷也分具体地方吧。
我一个中学同学,在硅谷某处住Apartment。一天门被人踹开,冲进来两个人拿枪指着她老公的头让她老公趴下。她躲到宝宝房间里打911,结果房门也被踢开。
幸运的是入侵者把她家每个房间给看了一遍就走了。后来他们估计是来找前租户寻仇的。

吓得她们立马搬家。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 00:57
sylvia 发表于 2013-3-18 11:54

那是没打毛了。侧面说明你的力量不够。哈哈。

PS,打击的部位估计也不正。比如多照脸招呼招呼。hoho
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 00:59
雪个 发表于 2013-3-18 04:46
我认为需要的是买一个会发出巨大声音的东西。。。加上辣椒水枪之类的。不过硅谷治安挺好的,我们这边多年 ...

那你去买一个船上用的安全用品:
美国玩船的人多,相关产品也多。有一种一罐高压压缩空气带动的汽笛,船出了问题求救的时候用的。
你就想想这玩意能有多响吧
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 01:06
冰蚁 发表于 2013-3-19 00:55
你这个短管霰弹枪容易同学更玩不了了。手枪这个东西就不指望一定打到贼,给自己壮胆,发点巨响让周围的人 ...

为什么啊为什么? 短管霰弹枪绝对比手枪容易用啊。
要是怕12号的后坐力,那就选20号好了。
我给儿子买了一把半自动的20号,那叫一个舒服,打起来感觉不到什么后坐,枪口跳起微乎其微,速射起来那叫一个爽啊

泵动式拉动枪栓上弹的声音就是最好的警告,美国蟊贼都懂的!他们这点专业素质还是有的
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 01:14
sylvia 发表于 2013-3-18 11:39
坤包的带子要长点,包里放本硬皮书,到时抡起来当板砖使。。。。

流星锤练好了可不容易。。。 呼唤@锦侯

作者: 雪个    时间: 2013-3-19 01:15
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 08:59
那你去买一个船上用的安全用品:
美国玩船的人多,相关产品也多。有一种一罐高压压缩空气带动的汽笛,船 ...

声音太大贼是不是吓毛了反而会想把你掐死?
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 01:16
sylvia 发表于 2013-3-18 11:54

挑着疼的地方,下狠手。。。 不信他还能笑得出来。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 01:26
雪个 发表于 2013-3-19 01:15

人的本能是扑灭声源吧?
如果你拼命的叫,那由于人的本能,他可能上来卡你的喉咙。
但是如果是一个压缩空气灌子吹的汽笛,你干嘛要掐死你呢?掐你也没有用不是? 还是想怎么把那个罐子给捂住才好。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 01:26
MacArthur 发表于 2013-3-18 12:16
挑着疼的地方,下狠手。。。 不信他还能笑得出来。。。

成本太高。。。。。。
我上油管看了几招,就是要练得变成本能才行。。
我当年还是学过几招擒拿术的,现在全忘了。。。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 01:28
雪个 发表于 2013-3-18 12:15

看什么样的敌人了,对小毛贼有用,对亡命徒没有用。你的掌心响雷练成了吗?
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 01:33
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 11:42
家庭防卫是不需要AR15这样的突击步枪的。如果你觉得有危险,你就拿着12号双管 ...

Joe Biden老家宾州,估计在后院里开个枪也不算啥。。。

根据Virginia的Code of Firearm:
Discharging a firearm in an urban area is inherently risky. Doing so without a very good reason (defending against an imminent threat) or extensive preparation (construction of a secure indoor range) is reckless.

如果出于自卫开枪,不算“Reckless Handling of Firearm” - 否则就是Class 1 Misdemeanor

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 01:33

各位女生看过来:
SAFETY AIR HORNS

Safety Signal Air Horns are a must for any boat or pleasure craft. Its loud signal alerts others of your presence or can signal for help in emergency situations. Air Horns are also non-flammable, ozone safe, and meet U.S. Coast Guard requirements for boats up to 65'.

http://www.homesafetymatters.com ... lhrYCFdSnPAodQkAA0A

按现在这个用途,那应该是选择最小号的Air Horn 1.5 oz Mini,方便携带了。

http://www.amazon.com/Orion-Safe ... ds=SAFETY+AIR+HORNS

http://www.amazon.com/Falcon-Saf ... ds=SAFETY+AIR+HORNS

这个是能找到的最小号的了,可以方便的放入衣服口袋
Pocket Air Horn (.88-Ounce)
http://www.amazon.com/Seasense-P ... 8LC/ref=pd_sim_sg_2

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 01:35
sylvia 发表于 2013-3-19 01:28
看什么样的敌人了,对小毛贼有用,对亡命徒没有用。你的掌心响雷练成了吗? ...

嗯, 对我来说,“掌心雷”就是一种枪的名称。380ACP的小手枪,非常小巧,可以方便的装入手袋之中,或者放在衣服的口袋里面

那个小汽笛在52楼
作者: tanis    时间: 2013-3-19 01:45
一二两点很重要啊~~ 关键还是要远离是非~ 第三点的话,是不是辣椒喷雾之类的更好用?
作者: tanis    时间: 2013-3-19 01:46
sylvia 发表于 2013-3-18 19:13
第一条肯定做到了。
第二条这个吸引路人注意,在国内可以,在美加农村有点困难。我觉得在大白天的市中心才 ...

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 01:47
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 12:33
各位女生看过来:

你说买来之后怎么试试听声音如何,会不会把别人惊动?
作者: tanis    时间: 2013-3-19 01:49
东湖珞珈 发表于 2013-3-19 01:06
为什么啊为什么? 短管霰弹枪绝对比手枪容易用啊。
要是怕12号的后坐力,那就选20号好了。
我给儿子买了 ...

可能会太长? 我LD用Remington 870抵不到肩膀。。。否则前面又空出来太长扶不住~
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 02:00
tanis 发表于 2013-3-18 12:49
可能会太长? 我LD用Remington 870抵不到肩膀。。。否则前面又空出来太长扶不住~ ...

我觉得可能还是弄个女用小手枪也许大概可能更容易点。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 02:05
tanis 发表于 2013-3-19 01:49
可能会太长? 我LD用Remington 870抵不到肩膀。。。否则前面又空出来太长扶不住~ ...

你应该让你家LD试这个:
MOSSBERG 500 BANTAM

Designed Specifically for Younger/Smaller Shooters, With Similar Features Found on Full-Sized Models
Models Available in 12ga./20ga./.410 Bore
Field, Turkey, Slug & Multi-Barrel Combo Varieties
18.5/20/22/24" Barrels; and 24" Slug Barrel Options
Free Gun Lock/10-Year Limited Warranty Included

http://www.mossberg.com/product/ ... m-all-purpose/52132

所有墨斯伯格500我喜欢的特性都有(比如保险的位置,弹托的设计等等),就是比常规的要小一号,专门为少年或者身材娇小的射手设计的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 02:09
Mossberg 500 Youth Bantam Shotgun, 20ga

http://www.walmart.com/ip/Mossbe ... otgun-20ga/17656107

It's not fancy, but very reliable.
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 02:16
sylvia 发表于 2013-3-19 00:52
感觉有危险的时候,还有时间准备,问题是突然闯入的时候怎么办?

这其实从国家到个人都是一样的,在冲突来临之前要尽量的提前预警。
居家的话,在屋前装摄像头吧,带动感触发的那种。
在车道上面装上隐藏的无线的红外线触发的传感器,一旦有人进入你家地界,立刻可以触发,家里的报警器就响了。这样,从外人进入地界到进入到你的屋子,这之间还是有一些反应时间的。
这种传感器也不贵,几十刀而已,信号传几百码都可以。我们打猎的时候用,这样就可以躲在窝棚里面比较轻松了,不用一直紧张的盯着。一旦猎物进入范围,触发了传感器,就赶紧的拿枪。
作者: tanis    时间: 2013-3-19 02:51
东湖珞珈 发表于 2013-3-19 02:05
你应该让你家LD试这个:
MOSSBERG 500 BANTAM

这个不错~~ 我来请示一下,看能不能进~~
作者: tanis    时间: 2013-3-19 02:52
冰蚁 发表于 2013-3-19 02:00
我觉得可能还是弄个女用小手枪也许大概可能更容易点。

护院还是shot gun好用啊~ 小手枪还要练,关键时刻不知道靠不靠谱。。。
作者: 王不留    时间: 2013-3-19 02:52
。。俺是来扮演歹徒的。。。。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 03:02
tanis 发表于 2013-3-18 13:52
护院还是shot gun好用啊~ 小手枪还要练,关键时刻不知道靠不靠谱。。。

小手枪的好处是可以放包里。你和东湖的出发点都是要打着人。我的出发点是吓唬人+壮胆+报警+逃跑机会。
作者: tanis    时间: 2013-3-19 03:06
冰蚁 发表于 2013-3-19 03:02
小手枪的好处是可以放包里。你和东湖的出发点都是要打着人。我的出发点是吓唬人+壮胆+报警+逃跑机会。 ...

好像吓唬人是比较危险的。。。如果坏人有枪,很有可能会先开枪;还有不少案例是歹徒夺过了不敢开火的枪主人的枪然后打死主人的。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 03:08
tanis 发表于 2013-3-18 14:06
好像吓唬人是比较危险的。。。如果坏人有枪,很有可能会先开枪;还有不少案例是歹徒夺过了不敢开火的枪主 ...

那拿短枪不更惨。小手枪被夺了,还有一丁点的机会逃走。短枪那是连机会都木有了。
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 03:09
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 13:16
这其实从国家到个人都是一样的,在冲突来临之前要尽量的提前预警。
居家的话,在屋前装摄像头吧,带动感 ...

就知道你要把大家往这条沟里引。。。

干脆在房顶上加一高音喇叭得了,和警报器直接连上 -- 一有歹人进入,直接以最大音量播放警报,间或掺杂两句“911 Called... Police On The Way...”,十里地外也能把人吵醒,不信警察局不派个人来看一看。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 03:23
冰蚁 发表于 2013-3-19 03:02
小手枪的好处是可以放包里。你和东湖的出发点都是要打着人。我的出发点是吓唬人+壮胆+报警+逃跑机会。 ...

不是。
枪跟法律的关联太强了,把手枪放在手袋里面就是CCW,但是很多州像加州是很难拿到CCW执照的。
在家里用霰弹枪自卫在绝大多数的地方没有难度。
作者: tanis    时间: 2013-3-19 03:59
冰蚁 发表于 2013-3-19 03:08
那拿短枪不更惨。小手枪被夺了,还有一丁点的机会逃走。短枪那是连机会都木有了。 ...

没有没有~~ 我想的是家防~ 而且家防里如果震慑不管用,就一定要开枪了~ shotgun只要方向对,一般总能打到~

在外面,我也不推荐女生带枪,还是辣椒喷雾或者那种可以把自己变得奇臭无比的喷雾有效~~
作者: 雪个    时间: 2013-3-19 04:02
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 09:33
各位女生看过来:

小的那个评价很差。中间那个评价不错。是一次性的东西还是可以充上气再使用?到时候拉响了扔出去?
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 04:04
雪个 发表于 2013-3-19 04:02
小的那个评价很差。中间那个评价不错。是一次性的东西还是可以充上气再使用?到时候拉响了扔出去? ...

不能自己充气吧?压气还要一套设备涅。
但是那个气灌肯定是可以替换的。用完了换一个就好了。
嗯,拉响了就攥在手里,(要不要高举过头顶? 跟举着一颗手雷似的),让自己成为全世界注意力的中心。。。。
作者: TopGun    时间: 2013-3-19 04:10
冰蚁 发表于 2013-3-18 14:02

小手枪随身隐藏携带不但要特殊的执照,自己也要小心。我在网上看到一个家伙把一把小手枪装在裤兜中。他在吃饭后掏钱给小费,结果走火,给自己腿上来了一枪。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 04:10
小的那个评价很差。中间那个评价不错。是一次性的东西还是可以充上气再使用?到时候拉响了扔出去? ...

或者,拉响了凄厉的汽笛之后就仍脚下,然后再摸出大号的防熊的喷雾器?
一方面呼唤后援帮助,一方面守住阵地。
这要是还不跑,那就不是一般的打劫了,那是来行刺的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 04:12

11刀不到两罐压缩气

http://www.amazon.com/Falcon-Sup ... ef=pd_bxgy_sg_img_y

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 04:23
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 15:04
嗯,拉响了 ...

得腾出手来准备自卫了吧?是不是还有烟幕弹可以掩护自己逃跑?

@雪个  
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 04:24
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 15:10
... 这要是还不跑,那就不是一般的打劫了,那是来行刺的。

笑翻了。。。 发现这个帖子很欢乐。。。

作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 04:26
sylvia 发表于 2013-3-19 04:23

@雪个   ...

见#74楼。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 04:28
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 15:10
或者,拉响了凄厉的汽笛之后就仍脚下,然后再摸出大号的防熊的喷雾器?
一方面呼唤后援帮助,一方面守住 ...

劫色呢?
作者: 雪个    时间: 2013-3-19 04:28
东湖珞珈 发表于 2013-3-18 12:04
嗯,拉响了 ...

可是,我担心匪徒没有你这么清醒的头脑,知道声音的来源是什么。万一他要是认为把我弄死了这该死的声音就没了呢。。。他们脑子多半不好用的,别过高估计他们的智商和知识水平。。。所以我觉得还是扔出去比较合适,就好像扔块骨头出去狗就不往我这里扑了
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 04:30
sylvia 发表于 2013-3-18 15:23

@雪个   ...

烟幕弹多没劲。。。 戴好防毒面具,脚下再丢一个催泪弹 -- 你怕不怕?反正我是有准备了。。。

如果歹人还敢往里冲,就丢闪光弹,让他愣个十秒八秒的,凭兔兔的速度,窜出去一百米不成问题。。。

再来个狠的,丢“震晕弹”,直接把他震晕过去。。。

作者: 雪个    时间: 2013-3-19 04:31
sylvia 发表于 2013-3-18 12:23

@雪个   ...

我觉得不用烟雾弹。就我们跑得那个山响的动静,烟雾弹管什么用?跑就是了,据说跑起来手枪是打不准的。。。就怕敌人正好挡在出去的路上。嗯,我怀疑他也是想跑的,回头别两个人朝一块跑,还互相挤着了
作者: MacArthur    时间: 2013-3-19 04:33
sylvia 发表于 2013-3-18 15:28
劫色呢?

弄瓶Skunk Spray,往自己身上头发上喷两下。。。
[attach]30857[/attach]
如果歹人还有心情劫色的话。。。 只能说您RP太好了啊。。。

作者: sylvia    时间: 2013-3-19 04:37
雪个 发表于 2013-3-18 15:31
我觉得不用烟雾弹。就我们跑得那个山响的动静,烟雾弹管什么用?跑就是了,据说跑起来手枪是打不准的。。 ...

他要是在你正面,我今天从油管学到的是“噼”击倒他的下巴和鼻子。。
你有很多围巾,用长的那条“嗖”地绕到他脖子上,两手一勒。。。。。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 04:45
MacArthur 发表于 2013-3-18 15:30
烟幕弹多没劲。。。 戴好防毒面具,脚下再丢一个催泪弹 -- 你怕不怕?反正我是有准备了。。。

如果歹人 ...

好好,我家有面具,这个不用花钱买。。。
估计今天晚上做梦就是一场激战了。。。。。。
作者: 容易    时间: 2013-3-19 07:39
sylvia 发表于 2013-3-19 04:37
他要是在你正面,我今天从油管学到的是“噼”击倒他的下巴和鼻子。。
你有很多围巾,用长的那条“嗖”地 ...

挖~~ 围巾都派上用场啦?友情提示,另一头得系上沙袋,不然垂感不够,“嗖”地只能绕到自己脖子
作者: 容易    时间: 2013-3-19 07:41
东湖珞珈 发表于 2013-3-19 02:16
居家的话,在屋前装摄像头吧,带动感 ...

请介绍几个传感器?
作者: colin1992    时间: 2013-3-19 07:45
可以考虑护卫犬,看家护院
作者: 容易    时间: 2013-3-19 07:57
colin1992 发表于 2013-3-19 07:45
可以考虑护卫犬,看家护院

我喜欢golden doodle,可它护不了院不说,遇到动静还往主人身后躲呢。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 08:03
容易 发表于 2013-3-18 18:39
挖~~ 围巾都派上用场啦?友情提示,另一头得系上沙袋,不然垂感不够,“嗖”地只能绕到自己脖子 ...

no,两手一勒。。。。
作者: 容易    时间: 2013-3-19 08:05
sylvia 发表于 2013-3-19 08:03
no,两手一勒。。。。

想想难度还是挺高的。我觉得我还是练铁头功靠谱些。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 08:09
sylvia 发表于 2013-3-18 06:17
第三条,你似乎是指入室歹徒。我觉得现在有的人家只有手机,没有电话座机的很不明智。 ...
  1. 容易  说的就是偶呀。  发表于 21 分钟前
复制代码
这样在紧急情况下,911无法根据你的手机locate你的位置,landphone就可以。

@容易  
作者: tanis    时间: 2013-3-19 08:13
sylvia 发表于 2013-3-19 04:45
好好,我家有面具,这个不用花钱买。。。
估计今天晚上做梦就是一场激战了。。。。。。 ...

随时准备咬人的兔。。。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 08:15
tanis 发表于 2013-3-18 19:13
随时准备咬人的兔。。。

整个讨论的重点就是“随时。。。”。
作者: tanis    时间: 2013-3-19 08:17
sylvia 发表于 2013-3-19 08:15
整个讨论的重点就是“随时。。。”。

所以是时刻准备着~~
作者: 猫元帅    时间: 2013-3-19 08:48
家内安全也很重要。比如滑倒、碰头、开水等等。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-3-19 09:54
容易 发表于 2013-3-19 07:41
请介绍几个传感器?

我选了这一个:
http://www.amazon.com/Chamberlai ... ef=pd_bxgy_hi_img_y

那个探头是防雨的,你把它装在车道、墙边某个不起眼的地方,也不要太低了,否则一只野猫路过都可能触发它。另外一边那个黑色接收机就放在你的房间里面。一个接收机可以装多达三个传感器。

http://www.amazon.com/Chamberlai ... ef=pd_bxgy_hi_img_y

作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 10:18
容易 发表于 2013-3-18 19:05
想想难度还是挺高的。我觉得我还是练铁头功靠谱些。

要用高跟鞋的鞋跟。

作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 10:22
sylvia 发表于 2013-3-18 19:09
这样在紧急情况下,911无法根据你的手机locate你的位置,landphone就可以。

其实可以呀。多说一个词,home。 接线员立马知道,只要你手机公司里的用户信息是正确的。
作者: sylvia    时间: 2013-3-19 10:26
冰蚁 发表于 2013-3-18 21:22
其实可以呀。多说一个词,home。 接线员立马知道,只要你手机公司里的用户信息是正确的。 ...

时间就是生命。。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2