爱吱声

标题: 贡献一个负面版本的 烟花易冷 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-3-12 22:26
标题: 贡献一个负面版本的 烟花易冷

听歌的品味是可以逐渐培养的,但唱歌怎么觉得是个天赋活啊。

听了大家的多种版本烟花易冷,我也蠢蠢欲动K一个,作为负面典型例子,供大家批评指正。这次暴露的有些问题可能是共性的,希望唱将 @李禾平  @韦红雪 大哥提出改进的方法。

自己先总结一下“不会”唱歌,或者说唱不好的几点问题:

一是不会运用气息。好几个地方都要唱断魂了,上气不接下气。按理说肺活量应该够这首歌啊。

二是找不准KEY。这就是不识谱的坏处,小学音乐课完全打酱油了。所以根本不知道是不是和伴奏一个调,在何处变调了。比如,我唱的和周杰伦同学是一个key吗?

三是节奏感很差,所以分句生硬,听感效果有点脸红。更谈不上用起伏和音色变化来表达情感了。

四是以上三点造成唱词老错误,录得手忙脚乱。烟花易冷四个字都唱错了一半……

谢。

为啥上传成附件不能自动转成带播放器的形式呢? 还是只能上传到土豆。

http://www.tudou.com/v/JoVjxu7sl_A/&rpid=49239527&resourceId=49239527_04_05_99/v.swf
作者: 韦红雪    时间: 2013-3-12 23:01
其实相当不错!唯一的问题就是你这首歌还不熟,再多练几次你说的这些问题肯定都不再是问题。
作者: 青石崖下    时间: 2013-3-12 23:06
韦红雪 发表于 2013-3-12 23:01
其实相当不错!唯一的问题就是你这首歌还不熟,再多练几次你说的这些问题肯定都不再是问题。 ...

哇,爵爷送给我十分,好感动!谢谢鼓励。我唱的key是对的吗?:
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-13 00:06
你确实有点上气不接下气啊~~ 怎么会呢?

同是爱坛学歌人,叶子来加分鼓励一下!加油!!
作者: 茉莉    时间: 2013-3-13 07:48
不错啊,音准、节拍都很好。就是换气要调整一下
作者: cadgn    时间: 2013-3-13 13:56
唱的挺好的,声音温暖亲切,KEY也很好。

气息我瞎说一下,不一定对。网上有好多,X老师教唱歌等等的VIDEO,比较共同的一点就是要学会呼吸。方法好像主要是要在腹部形成"支持",具体什么道理我也不知道,可能是腹部保持控制之后,肺部气息就不会用的太快吧。

还有就是换气的技巧,这个就更专业了,有的专业歌手唱现场,你跟本看不出他在哪里换的气。
作者: alexjak    时间: 2013-3-13 14:08
其实挺不错的
作者: 李禾平    时间: 2013-3-15 07:59
声音不错,很好听。

爵爷说的没错,你好像对这首歌不是太熟,所以有些小错。
作者: 青石崖下    时间: 2013-3-18 22:07
又录了一次One take,主要是唱一次血都往头上涌……呼吸不过来,头皮发麻。 中间用鼠标看词给看丢了。汗

这次的风格更加乱套,介于周杰伦和林志炫之间的两不像。

http://www.tudou.com/v/0Cn7aegVy_A/&rpid=49239527&resourceId=49239527_04_05_99/v.swf

作者: 不懂中    时间: 2013-3-19 20:44
青石崖下 发表于 2013-3-18 22:07
又录了一次One take,主要是唱一次血都往头上涌……呼吸不过来,头皮发麻。 中间用鼠标看词给看丢了。汗

...

我觉得这个版本的很好听了,不用去唱谁的风格吧,自己的就是风格!哈哈

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2