爱吱声

标题: 和叶子和轧哥,写写体育课的跑步测试 [打印本页]

作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 12:01
标题: 和叶子和轧哥,写写体育课的跑步测试
茉莉的跑步特点是爆发力不行,但是耐力还可以。所以成绩最差的是100米。那时候“达标”测试,100米每次都是刚刚达标 。成绩最好的是800米,好像记得最好成绩是3分22秒,我们班女生第一。

尽管如此,体育课我最痛恨的还是800米。因为100米跑完就完了,可800米跑完后总是要心跳气短,面红喉痛,下节课基本上是趴在桌子上休息了。

高三有体育会考,俺们的体育老师为了训练我们,隔三差五就跑800,那个体育老师还被我们起了个外号叫阎王爷+_+。我们学校操场小,跑800的时候就到外面的街心花园绕圈。老师一般就在终点守着,于是偶尔就会有偷懒的,中途钻进花园抄近道跑到花园另一侧,好整以暇地等着,待大部队跑过来在不急不慢地跟上去。有一次茉莉也学着偷懒,刚踏进花园就看见树丛中人影一闪,发现原来体育老师偷偷摸摸地埋伏在树丛中。幸好没有被发现,茉莉赶紧退回去老老实实地跑完全程。

但是最后体育会考茉莉还是没有选800,因为可以在800和仰卧起坐之间任选其一。那时候,茉莉仰卧起坐还是能轻松完成满分标准的
作者: Highway    时间: 2013-3-11 13:05
对女生的成绩没有太多的概念,但是觉得能跑3分22,那就是很牛很牛的了,在我们高中的班上应该也是“大姐大”了。所以奖励50爱元,以资鼓励。

你要是现在能跑4分32,我请你吃大牛排,怎么样,有动力吗?
作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 13:30
Highway 发表于 2013-3-10 23:05
对女生的成绩没有太多的概念,但是觉得能跑3分22,那就是很牛很牛的了,在我们高中的班上应该也是“大姐大 ...

你这是害我呢
作者: profer    时间: 2013-3-11 13:38
一千米跑进3分钟的飘过...........
作者: Highway    时间: 2013-3-11 13:41
茉莉 发表于 2013-3-11 13:30
你这是害我呢

我高中的一哥们(不在那张照片里),他们家LD原来也这想法。我们一起去大峡谷玩的时候,她走个十几米就要晕过去的样子。我开车的时候跟她讲了三天三夜的道理,让她以后也锻炼着点儿,结果毫无效果。

后来她小产了一次(原因就不详述了),她恸哭了一场。痛定思痛,她觉得为了下一代非常有必要增强一下体质了。于是呢,开始锻炼。不久以后,就可以玩似的在跑步机上跑个5千多米。之后不久,顺利得得到了一位千金。

所以,轧哥真是为了你们好。身体好,生活才能好!
作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 13:41
profer 发表于 2013-3-10 23:38
一千米跑进3分钟的飘过...........

你这样的我们高中时期称为“sheng1"
作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 13:47
Highway 发表于 2013-3-10 23:41
我高中的一哥们(不在那张照片里),他们家LD原来也这想法。我们一起去大峡谷玩的时候,她走个十几米就要 ...

你说晚了
作者: 独角兽    时间: 2013-3-11 14:51
又一个天生的体育健将
作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 14:58
独角兽 发表于 2013-3-11 00:51
又一个天生的体育健将

现在是走两步就要喘口气了
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-3-11 17:46
上大学时5000米跑过系里第一,跑过400米接力。就是800米困难,但不是最困难的。

投铅球最困难,从来不及格的。不知道谁给女生设计的考试项目,投铅球是人投的吗?!
作者: Highway    时间: 2013-3-11 21:14
冰雪迎梅 发表于 2013-3-11 17:46
上大学时5000米跑过系里第一,跑过400米接力。就是800米困难,但不是最困难的。

投铅球最困难,从来不及格 ...

铅球是推的不是投的。这是u最重要的一点。铅球英文叫shot put,很估计很少有人知道。至少我是最近不久才知道的。
作者: 北京阿新    时间: 2013-3-11 21:22
你是什么年代的?居然可以选仰卧起坐~
我们那会儿就不能选~中考会考就1000,高中体育会考是1500~
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-3-11 21:33
Highway 发表于 2013-3-11 21:14
铅球是推的不是投的。这是u最重要的一点。铅球英文叫shot put,很估计很少有人知道。至少我是最近不久才 ...

原来如此啊,我要是早知道了,说不定能及格的。
作者: 茉莉    时间: 2013-3-11 23:07
北京阿新 发表于 2013-3-11 07:22
你是什么年代的?居然可以选仰卧起坐~
我们那会儿就不能选~中考会考就1000,高中体育会考是1500~ ...

男生女生不同好不,从来没有男生测仰卧起坐的
作者: 北京阿新    时间: 2013-3-11 23:16
茉莉 发表于 2013-3-12 00:07

男生是引体向上与推铅球,我是自然选引体向上~
话说大学的时候,体育老师为了让我及格,特批我用投实心球代替推铅球然后我就从不及格变成了良好~~~
作者: 机器猫    时间: 2013-3-12 01:44
茉莉 发表于 2013-3-11 23:07

我非常痛恨这一点。我其他运动都一般,但是我仰卧起坐当年可以一口气做1000个啊。为什么男生不可以选仰卧起坐呢?标准高点也无所谓啊。

作者: Highway    时间: 2013-3-12 02:42
机器猫 发表于 2013-3-12 01:44
我非常痛恨这一点。我其他运动都一般,但是我仰卧起坐当年可以一口气做1000个啊。为什么男生不可以选仰卧 ...

仰卧起坐,主要目的是锻炼腹肌。女生练是有目的的,据说那时候的科学证据表明,女士锻炼腹肌有助于将来分娩。

老爷们好像没这个必要。。。
作者: 容易    时间: 2013-3-12 03:11
冰雪迎梅 发表于 2013-3-11 17:46

投铅球最困难,从来不及格 ...

啊呀,严重握手啊! 我也是800米测试满分,运动会跑1500的,但是铅球标枪从来没及格过。
作者: 李禾平    时间: 2013-3-12 09:33
长跑也是俺心中的痛。。。。。。。

记得最后一次达标考试,1500可以用负重下蹲去代替,结果我啥热身都没有做去完成了,然后把腰给闪了,随后的一个星期都是直挺挺的走路。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2