爱吱声

标题: 绿意-小物 [打印本页]

作者: 容易    时间: 2013-3-10 11:20
标题: 绿意-小物

@即晴 MM在宿舍里秀的美丽项链,让我想到难得买首饰的自己最近也收了条链子。本来发女舍宿舍的帖子,转念一想,响应生活斑竹的号召来秀秀。

夜深了, 一时兴起,搬出平日收着的小东西们来摆拍,发现自己有好些绿色的配饰。索性凑一集合给大家瞧瞧。这一发兴居然忙到夜里一点。(相机跟老爷出差去了,这些片片全是用手机拍的。)
----------------------------------------
----------------------------------------

对于玉啊翠啊石头啊,我是一窍不通的。若有懂行的给指点一下,我跟着学点皮毛,也算是美事。

先来最近收的绿玛瑙链子。汗,年纪越大越俗气,浓绿加金黄居然现在看来也挺好。 ----- 想着可以用来配配旗袍,素净的旗袍不显得过于板正。

看上它,大半是因为喜欢细金链子上穿着的用同样材质做的细小珠子。

平常很少戴首饰,这镯子倒是这两年基本上我不取下的。

妈妈递给我的时候说:“随便戴戴吧”。我想她的意思是,不是什么太值钱的东西,磕了碰了也不会心疼。开始我也相当无感。 首先我不觉得自己需要箍个东西在胳膊上---- 更喜欢戴酷酷的大表。其次非要我挑的话, 我喜欢一水儿的翠或者白。这个镯子有一段黄,一段旦青紫,外加深深浅浅的绿,倒不耀眼还算清爽,但真不是我的菜。。。
有一天想起来戴着,慢慢习惯了睡觉也不取。久了倒是生出亲密来。越看越发欢喜。

而镯子大约也是知道的。我越跟她“肌肤相亲”,她竟也越发的温润水灵,以至常有女孩子见了对我表达羡慕。真是很有意思。

既然说了镯子,就索性把另外几个我喜欢的玉件一起贴上来。

挂件--- 正面是一对蟾蜍(寓意“财源兴盛”)?

背面貌似拄着拐杖的老寿星?

白玉-- 竹报平安
哈哈,说了只贴绿色的饰物,这个纯属插播哈,插播。好歹咱搁了俩青瓷小盅,也算有“绿意”了不是?

--- 这个挺有趣的。暂且称之为“金蝉葫芦”吧。

正面很清晰,雕的葫芦。“合卺,夫妇之始也”。我们的婚礼爸爸不能来参加。他不远千里给寄来这个挂件和“竹报平安”,老爹遥寄的心意啊~~

背面就有些令人费解了。我左看右看,貌似一只金蝉,呃。。。金蝉脱壳?爹啊, 您老的意思是要偶学会察言观色,一发现遇人不淑的话,就要赶紧脚底抹油?

唔,我实在是个马虎的人。  这一整理才发现有些玉件找不着了。搁哪儿了呢?。。。

翻出这个戒指来还有点意外。婆婆从前给的。因为太大也太老气了,我几乎没上手过。应该是个小小的传家宝来着,可惜偶也木有女儿把这个“老货”给传下去。

一对翡翠(?)耳钉

相配的挂件

来排排队

好啦~~ 得瑟差不多啦。家底儿都翻出来了。噢,让偶用了近二十年的骨木镶嵌花鸟小首饰盒也露一小脸吧?偶们宁波的传统工艺呢。 工人在木坯上起槽后嵌花纹,再经打磨雕刻, 髹漆,很多工序的。
我这个小盒子镶嵌的是用螺钿刻的花鸟。

------------------我是没完没了的边界线-------------------

意犹未尽呀,最后再给女生看两样绿色小玩意儿。

---- MIUMIU 的钥匙环/包饰。非常沉重,中间的“绿宝石”非常巨大 在偶的钥匙串上挂了大半年后, 前后的大水钻各被蹭掉一颗,MIUMIU的logo也快被扭曲了。所以,只好让它退休到盒子里去不见天日啦~~

---- COACH的手包。怎么样,够绿吧?

打开是这样的,对折就成了手包。

好了, 这回真的秀完了。
一鞠躬~~ 谢谢鲜花,谢谢加分!

@雪个 @马鹿 @平沙落雁 @有真 @青袂 @煮酒正熟 @三妞 @花似荼蘼 @南方有嘉木  @老芒
@nightcat
@李禾平 @Highway @北宸 @如梦 @禅人 @空气精灵 @爱菊轩 @草纹 @禅人 @青袂 @老芒

作者: 马鹿    时间: 2013-3-10 11:31

加分等明天, 社长手里也没钱了

那个miumiu 拆了做个项链坠子吧。

你竟然这样喜欢绿色的, 跟雪个一样呀。 那几个挂件很可爱。 我也特别喜欢绿色, 可是我用绿色东西不如蓝色的出彩。

我最喜欢手表, 想买块机械表呢, 这次从国内回来, 手表在机场撞在哪里坏了。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-10 11:36
我也很喜欢绿意和玉件~~

从颜色来讲,我个人的爱好更偏蓝色~~比如楼上马鹿头像里的蓝色就很美。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-3-10 11:37
北宸容易,怡红快绿!

容貌的眼光真不是盖的,真是收了不少超好看超有味道的东西。我特别喜欢的有:
第一,项链
第五,合卺挂件。这个东东太精巧太稀罕人儿了。你老爹花了多少心思时间给你们挑的这个东西啊
(能透露下这个多少钱吗?)
第六,老款戒指。我怎么觉得没那么老气呀,那块玉,看起来色泽很温润啊
还有这个coach的绿包,绿色很正,非常赞

至于说玉石收藏,坛子里有位泼国小高人,名唤@请我吃饭 ,专精此道。不过这位小高人的评判完全是从收藏价值角度出发的,而不是从美感和装饰性角度出发的,所以要有思想准备哈..

作者: 容易    时间: 2013-3-10 11:39
到处停留的叶子 发表于 2013-3-10 11:36
我也很喜欢绿意和玉件~~

从颜色来讲,我个人的爱好更偏蓝色~~比如楼上马鹿头像里的蓝色就很美。 ...

回去看爱特名单,有一个是 爱特“到处”的, 我还纳闷呢, 这谁啊。原来我是想爱特你呢。爱特精灵妹妹,结果成了“空气”。晕噢~~
作者: 北宸    时间: 2013-3-10 11:41
好看!

太好了,顏色系列終於後繼有帖了。

剛好San Patrick's Day 快到了,大家接下來可以多秀一些綠衫綠鞋。

最喜歡那個金蟬葫蘆: 應該是取其一鳴驚人 + 福祿 的美好寓意吧~

玉是要養的,似乎也會有回報的,我母親一個玉鐲子戴了十多年顏色養得很漂亮,有一次母親從樓上摔了一跤,手腕那ㄦ玉鐲子擋了一下,玉鐲子斷了兩半,人完全沒事,後來人說那是玉通了靈性給的回報。

作者: 容易    时间: 2013-3-10 11:52
马鹿 发表于 2013-3-10 11:31

不知不觉就收了这些个绿色。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 11:56
煮酒正熟 发表于 2013-3-10 11:37
北宸容易,怡红快绿!

容貌的眼光真不是盖的,真是收了不少超好看超有味道的东西。我特别喜欢的有:

太好了。有高人呢。记得上回如梦发过贴咨询,贴里也出现过几位颇内行的。 一时想不起都有谁了。

老爹收了不少好东东。等偶回头问问,看他肯说不。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 11:56
北宸 发表于 2013-3-10 11:41
好看!

太好了,顏色系列終於後繼有帖了。

一鳴驚人 + 福祿, 这个意思解得好!我喜欢!
作者: 容易    时间: 2013-3-10 12:01
马鹿 发表于 2013-3-10 11:31

miumiu那个实在大,贼沉。挂脖子得用多粗的链子才hold得住啊?
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-10 12:09
这要披挂齐全了,再配件绿衣服出去,粉嫩青葱一棵了。

作者: 希宝    时间: 2013-3-10 12:54
喜欢你的镯子,看着就是很有灵气呢。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 13:00
希宝 发表于 2013-3-10 12:54
喜欢你的镯子,看着就是很有灵气呢。

谢谢。总算有人喜欢了。我也没有刻意去养护她。只是洗完澡给身上涂润肤什么的,我会留意不碰到镯子。想起来了就抓起我的毛衣啊围巾一角擦拭她
作者: 爱菊轩    时间: 2013-3-10 13:10
人养玉,玉养人,所以玉和容易JJ都很美
我公公婆婆都是搞非金属矿的,对玉有点儿了解,回头让他们瞧瞧。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 13:18
爱菊轩 发表于 2013-3-10 13:10
人养玉,玉养人,所以玉和容易JJ都很美
我公公婆婆都是搞非金属矿的,对玉有点儿了解,回头让他们瞧瞧。 ...

谢爱妹妹吉言。
好呢,那就有劳啦~~
作者: 青袂    时间: 2013-3-10 13:32

真棒,福禄寿三全呀

螺钿的匣子也好
作者: 即晴    时间: 2013-3-10 13:42
晚上在外面,不方便回复,急死我了。

你的好东西太多了吧!样样精品啊!我都好喜欢!

那个绿玛瑙链子,金色配得正好。翡翠耳钉和项链也很喜欢。还有首饰盒子,太让人流口水了。挂件们里最喜欢的是你父亲送的结婚礼物。

我的首饰里没有什么绿色的,丝巾里倒是找出两条来,可惜黑灯瞎火的照得很糟糕:

以前秀过的“四川”:

作者: 容易    时间: 2013-3-10 13:48
青袂 发表于 2013-3-10 13:32
真棒,福禄寿三全呀

螺钿的匣子也好

哦~ 青MM是这么解的。有道理。看来背面是“寿”(兽)了?
作者: 禅人    时间: 2013-3-10 13:52
容易这一匣子,得在银行订保险箱了哦 记得你还有一个大大的绿色皮包包。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 13:52
即晴 发表于 2013-3-10 13:42

一如既往的美~~ 拍得很不错,有质感!
这两条有些豆绿,偏蓝调?或许是灯光的关系?话说你的丝巾真人秀也该上了吧。
作者: 容易    时间: 2013-3-10 13:54
禅人 发表于 2013-3-10 13:52
容易这一匣子,得在银行订保险箱了哦 记得你还有一个大大的绿色皮包包。 ...

哈哈, 就是为了这匣子把你给爱特来的。大大的绿包,不只一个呀。至少俩啊, 你忘啦?
作者: 飞马萧    时间: 2013-3-10 15:59
我不懂,可是好看还是会欣赏的,真美丽!

那么多压箱底,名媛!
作者: 空气精灵    时间: 2013-3-10 17:20
这么多宝贝!一件赛一件!
我也喜欢玉和翠,只是不懂行,不敢随便买。唉。
作者: 请我吃饭    时间: 2013-3-10 17:21
北宸容易,怡红快绿!

老大点名,来胡说两句:

竹报平安和金蝉挂件很不错。

竹报平安挂件就照片上看白玉的白度不错,油性度也好,雕工也可以。

翡翠金蝉挂件好在是俏色很用心。本身这块料的绿色部分水头不够好,只能算糯种,但黄翡有一小部分倒是很透。工匠的巧思给这块挂件大大加了分。

翡翠镯子怀疑是后上色的。

翡翠界面是老的,挺不错的。

作者: 请我吃饭    时间: 2013-3-10 17:23
北宸容易,怡红快绿!

还有,报告老大,我目前已经成功逃离破锅,回国工作
作者: graceusa    时间: 2013-3-11 06:12
又欣赏了一遍,觉得萧大侠的评论最到位,名媛!

作者: sylvia    时间: 2013-3-11 07:03
真漂亮。
知道我一件也没有,所以不@我,免得我受刺激。真善解人意。
作者: 容易    时间: 2013-3-11 07:19
sylvia 发表于 2013-3-11 07:03
真漂亮。
知道我一件也没有,所以不@我,免得我受刺激。真善解人意。 ...

因为知道蝎子其实都不大在意这些的。。。
作者: 容易    时间: 2013-3-11 07:32
请我吃饭 发表于 2013-3-10 17:21
老大点名,来胡说两句:

竹报平安和金蝉挂件很不错。

看来老爹说老妈“不懂,爱瞎买”还真没说错。我自己也一直怀疑镯子是上色的。黄色那段没问题,非常自然。疑点在绿色和紫色那段。既然有了相守的缘分,我希望和北宸妈妈一样把镯子至少养上十来年。若是染色的,十来年也该水落石出回归本色了吧。但愿即便她出身没那么高贵的,因为有人爱也会越来越自然可爱。

另外,我家老爷子个性比较各色。恐怕我一时挖不出他用啥价格收的。方便的话,麻烦你给大概估算一下金蝉挂件的市价给酒做参考?刚刚特地称量了一下。重43克,长正好5厘米,最宽处3厘米,最细处(头部)1.8厘米。。。
作者: 容易    时间: 2013-3-11 07:36
空气精灵 发表于 2013-3-10 17:20
这么多宝贝!一件赛一件!
我也喜欢玉和翠,只是不懂行,不敢随便买。唉。 ...

是。我闺蜜家在台湾做珠宝生意的。她妈妈说市面上的玉啊翠啊百分之九十都是假的,甚至连业内人士常常都搞不清楚。所以有时候也无需纠结,投缘就好。
作者: Highway    时间: 2013-3-11 08:35
玉器非常非常的漂亮。

不懂玉器,可是你这几件我都非常的喜欢。。。
作者: 马鹿    时间: 2013-3-11 09:53
即晴 发表于 2013-3-10 00:42

你快跟雪个一样成为丝巾控了
作者: 容易    时间: 2013-3-11 15:35
马鹿 发表于 2013-3-11 09:53
你快跟雪个一样成为丝巾控了

快去看即晴的丝巾秀
作者: meyatu    时间: 2013-3-11 17:01
爱那副翡翠耳钉
作者: 容易    时间: 2013-3-12 03:55
meyatu 发表于 2013-3-11 17:01
爱那副翡翠耳钉

看着还算classy,就是太重。需要耳垂要许多肉的才合适。
作者: 绿梧桐    时间: 2013-3-12 10:40
里面最好的是镯子,戒指,耳钉级配套的挂件,蟾蜍雕件。翡翠镯子是黄色,紫色和绿色,比例比较好,代表福绿寿。是好东西。戒指,耳钉及配套的挂件是非常漂亮的满绿翡翠啊。其他的都是些玩意儿了。玉石要靠人养的,所以要经常贴身带着,会越戴越润的。
作者: 容易    时间: 2013-3-12 13:42
绿梧桐 发表于 2013-3-12 10:40
里面最好的是镯子,戒指,耳钉级配套的挂件,蟾蜍雕件。翡翠镯子是黄色,紫色和绿色,比例比较好,代表福绿 ...

果真是"玉必有工,工必有意,意必吉祥"。原来镯子色调是有这样的讲究的。
天天批戴着也不大现实。尤其现在下班就往健身房跑,身上恨不得一样多余的都没有。连做瑜伽时都得把镯子取下搁垫子边上,不然好些动作做起来别扭。
作者: 李禾平    时间: 2013-3-12 13:54
呃,看成“小吻”了。。。。。。

作者: 容易    时间: 2013-3-12 14:00
李禾平 发表于 2013-3-12 13:54
呃,看成“小吻”了。。。。。。

呃〜 熬夜熬得老眼昏花了吧
快休息吧
作者: 清风徐来    时间: 2013-3-13 10:05
好东西啊,眼馋。婆婆给的那个戒指也很好啊。另外,虽然是手机拍的,效果很赞啊。
作者: alexjak    时间: 2013-3-13 14:17
拍的很漂亮啊  
作者: 茉莉    时间: 2013-3-13 14:43
容易 发表于 2013-3-9 22:01
miumiu那个实在大,贼沉。挂脖子得用多粗的链子才hold得住啊?

配个丝巾挂包上吧
作者: 茉莉    时间: 2013-3-13 14:44
即晴 发表于 2013-3-9 23:42

非常好看!口水
作者: 茉莉    时间: 2013-3-13 14:47
耳钉、戒指、葫芦和镯子都好美啊
玉饰本身就配古典美人的
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-3-13 17:18
你这些玉件水头很好啊,看着就很温润。其实值不值钱没所谓,自己喜欢就最好。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-3-13 18:14

你婆婆给你的戒指,和俺奶奶给俺娘,现在又到了俺媳妇手里的很相似。

不过那个是个绿水晶的。

不是很好看,她也不戴。自己说,反正是给儿媳妇的。
作者: 南方有嘉木    时间: 2013-3-19 00:52
终于有时间来仔仔细细欣赏傻老婆的这个帖子了。最喜欢那个白玉的“竹报平安”,放在那个青瓷小盅里头,真是清雅地不得了。饰品,我也喜欢绿翡翠,十年前我生日,阿壳送过我一条银丝串翡翠珠子手链,我后来自己配了一副小耳环,回头拍两张来应和下傻老婆:)

傻老婆的那个首饰盒真是好东西,以前老家有个雕花木质化妆盒,后来都找不见了。一直在想慢慢找机会收一个好的,放着。
作者: 冰蚁    时间: 2013-3-19 04:14
st. patrick's day 有没有挑几件披挂起来?
作者: 容易    时间: 2013-3-19 04:48
南方有嘉木 发表于 2013-3-19 00:52
终于有时间来仔仔细细欣赏傻老婆的这个帖子了。最喜欢那个白玉的“竹报平安”,放在那个青瓷小盅里头,真是 ...

就是就是, 你收了那么多玩意儿宝贝儿,慢慢拍起来自己看看都开心。 期待~
作者: 容易    时间: 2013-3-19 04:53
冰蚁 发表于 2013-3-19 04:14
st. patrick's day 有没有挑几件披挂起来?

@到处停留的叶子

到处停留的叶子  估计至少披挂了一件~~

哈,巧了,还真是一件不挂地出了门。因为前天有瑜伽课,然后游泳,蒸汽浴,所以连镯子都脱下了。
作者: 请我吃饭    时间: 2013-3-20 13:43
容易 发表于 2013-3-11 07:32
看来老爹说老妈“不懂,爱瞎买”还真没说错。我自己也一直怀疑镯子是上色的。黄色那段没问题,非常自然。 ...

这真的不好估,翡翠主要看种看色,照片和实物相差很大的,水头好一点价格可能差几倍。
作者: 流水无情    时间: 2013-3-21 00:49
原来你有那么多绿色的东西啊! 对了, 你那个绿包怎么没拿出来参加活动呢?
作者: 容易    时间: 2013-3-21 03:50
流水无情 发表于 2013-3-21 00:49
原来你有那么多绿色的东西啊! 对了, 你那个绿包怎么没拿出来参加活动呢?

哈哈~~ 不能老是炒冷饭嘛 :-))偶其实不只有绿包,还有绿鞋绿褂子。 不过说到绿褂子,雪个肯定比我多。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2