爱吱声

标题: 致葛丽丝 -- 献给葛教授的小礼物 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2011-6-24 11:08
标题: 致葛丽丝 -- 献给葛教授的小礼物

昨天给爱菊女士“输血”的时候用力过猛,一下子少了500块,马上跌到了高中生。葛教授见我窘态欣然出手,融通了我二百两银子,让我重回大学校园。受此大恩,焉能不报,已指天发誓,他日葛教授莅临休斯顿的时候,一定以肉包子厚待!
如葛教授在自己的博客里所说,自己是个爱花的女人。正好,手边有几张小照, 都是屋前院后自己拍的,送给葛教授,聊表谢意。

http://www.jialiwang.com/%e8%87%b4%e7%88%b1%e4%b8%bd%e4%b8%9d.mp3

=============================================

有人一定好奇了,说葛教授不是给了你200块,你怎么还是高中生啊?

这个吗,有些不好意思。刚刚手一秃噜,200块又转送其他MM了!

作者: nightcat    时间: 2011-6-24 11:56
回复 Highway 的帖子

俺昨天也大输血,当然是给帅哥了,还连带着怂恿俺闺蜜也给帅哥输血,看来俺们性向都很纯正,护美之心人皆有之。
作者: emilyGerm    时间: 2011-6-24 12:12

图二的色彩光影极美~
图三的露珠中藏着小世界~
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-24 12:15
美!!
啥镜头?百微?
作者: 不感冒    时间: 2011-6-24 12:16
喜欢图3
作者: Highway    时间: 2011-6-24 12:17
回复 nightcat 的帖子

爱总是小厨神,又是街坊,贿赂她意图再明显不过了。

另外一位吗,“认识”都快十年了,前些天人家还送我诗来着,能不打肿脸充一回大款嘛!
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-24 12:20
嘿嘿,你这是大毒帖啊。又勾起我对百微的兴趣了,还是红的!!
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-24 12:24

顺便问问,红的好在哪里?除了那个image stabilizer。
作者: Highway    时间: 2011-6-24 12:30
回复 冰蚁 的帖子

一是做工要好,老一代看着有些怪,两头细中间粗。新的带了红圈吗,L档次的做工,感觉更balance.

二是成像要好些,没有质的飞跃,但还是能感觉到要好一些。

一分价钱一分货,买镜头绝对是真理。
作者: graceusa    时间: 2011-6-24 12:56

刚才第一时间看到,本想回复,但被其它事情耽搁了。

说起来,收你的花也有年头了。记得,有一次,我还更喜欢那朵黑白的,但不是给我的……

年纪大了,对浓烈的色彩越发喜欢起来,第二张正迎合了此刻的审美情趣;要是搁从前,我可能更喜欢第一张的娇美。

也不是什么人都能送的。能事前不打招呼就划账过去,数起来,不过一只手吧。

你个土人,大肉包子就把我打发了,听起来可是不大招人向往。

作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-24 17:16

色彩看着真喜人啊
作者: 老票    时间: 2011-6-24 21:21
漂亮,漂亮...

这么好看的片子,我怎么,,,,,,,,,看着这么有食欲呢?   
作者: 鼎革    时间: 2011-6-24 21:35
那个果子真不错,看着想吃
作者: nightcat    时间: 2011-6-24 21:38
回复 鼎革 的帖子
给哪个帅哥了?

燕兄
作者: 履虎尾    时间: 2011-6-24 21:43

雨水,还是露水?
作者: 爱菊轩    时间: 2011-6-24 22:17
跟着沾光养养眼,不过我紧紧地捂着口袋不让轧哥的钱跑了
作者: Highway    时间: 2011-6-25 01:11

回复 graceusa 的帖子

记得,有一次,我还更喜欢那朵黑白的,但不是给我的……

我能干出那种事!

--- 能,太能了(画外音)

我肯定是被猪油蒙了心,要不就是被美女晃了眼。

以前要请你吃麦当劳的Happy Meal,你不喜欢;这来国粹肉包子吧,还是看不上。怎么好呢?得,买几只geoduck给你切片蘸绿芥末吃吧!(就是看起来有些不雅)

作者: graceusa    时间: 2011-6-25 02:53

if you present your dish in this way, it would be fine

作者: 马鹿    时间: 2011-6-25 05:30

吆喝一声:哪位美女缺钱? highway手松
作者: 北宸    时间: 2011-6-25 06:02

漂亮 好看!!  
作者: 牛铃    时间: 2011-6-25 06:37
漂亮,水滴尤其漂亮
作者: graceusa    时间: 2011-6-25 11:13

第二张,红叶下面那朵,应该叫什么颜色?
我一直说不清楚。中文英文都要。
作者: Highway    时间: 2011-6-25 11:37
回复 graceusa 的帖子

你这可把我问住了。那是一株玫瑰花的落叶,上面的那片叶子是梨树的(不结果的那种梨树)。刚才正好老婆大人路过,赶忙打问了一下。LD说近于Hot pink,中文吗,有的像洋红(Magenta)。我Google了一下,还算是靠谱。

喜欢的话,就再送你一幅。

这是今年初冬拍的,当时看到一地落花,不知怎的想起林妹妹的那几句 -- “花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

是不是太酸了,那我就闪了先。。。

作者: graceusa    时间: 2011-6-25 11:49

洋红,嗯;
那,也是这个色系,比洋红再深些,叫什么,玫红?

常说,触景生情;其实,要内心有情才生得出情,景,不过是个引子罢了。
作者: graceusa    时间: 2011-6-25 12:02

咦?不在了?被我提问问跑了?

作者: 高子山    时间: 2011-6-26 19:31

怕啥

钱不够,再秀腱子肉

照片一上,送钱的大把

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2