爱吱声

标题: [鹿过】北京新光天地6层的王品牛排 [打印本页]

作者: 马鹿    时间: 2013-2-28 11:58
标题: [鹿过】北京新光天地6层的王品牛排

原本没抱任何希望的, 我对西餐中餐都没特别的偏好, 好吃就吃。第一次去吃就很惊艳, 总体来说物有所值。套餐350/人。跟我常去的agua, salt 比, 这俩就是渣。

跟一般的西餐厅不一样, 这里提供的水是温水, 符合中国特色。

最让人惊艳的是台塑牛排, 巨大的一块全熟牛肉, 但是嫩, 很嫩, 喜欢, 很喜欢, 就是太多吃不完。忘记拍这个牛排的照片了。可以单独点这个牛排, 220元。

除了这个台塑牛排, 那个酥小牛排也很好:

海陆大餐里面的鱼也可以用肥嫩鲜美形容, 羊排也很好, 但是虾和带子就很一般很一般:

鹅肝 肥嫩, 大大的一块, 在美国好点的餐厅至少10刀。连续几次去吃都点了鹅肝。

甜点也很好:

饭后的玫瑰露:

餐后的水果盘乏善可陈。
作者: 抱朴仙人    时间: 2013-2-28 12:10
小鹿体重多少啦?
作者: 假如十八    时间: 2013-2-28 12:13
好馋啊好馋啊好馋啊
作者: tangotango    时间: 2013-2-28 12:18
台塑牛排吃过两次,全熟的牛排完全吃不到牛肉应有的粗纤维,
疑似使用嫩肉粉处理太过了,再也不敢吃了。

注:
“嫩肉粉中也含有一定的亚硝酸盐,使用嫩肉粉不宜过多,以免引起亚硝酸盐中毒”
“如果感觉肉食口感嫩得不像肉,那可能是添加过度了,最好不要吃”。
--摘自百度百科。
作者: 马鹿    时间: 2013-2-28 12:33
tangotango 发表于 2013-2-27 23:18
台塑牛排吃过两次,全熟的牛排完全吃不到牛肉应有的粗纤维,
疑似使用嫩肉粉处理太过了,再也不敢吃了。

应该不会,一头牛只有肋骨的6和8之间可以这样肥嫩。那次, 我剩了2/3的台塑牛排, 带回酒店凉了以后一看, 那块牛排里面有很肥有瘦, 所以很嫩。 另外,没觉得那牛肉嫩到了不似牛肉的感觉。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-28 12:43
我要是到北京,绝不吃西餐!到了北京还不吃中餐,更待何时啊!你喜欢吃鹅肝?我在Quebec City吃过一次,L'Chaude,据说是最好的,但这东西太腻了,尝过一次也就足够了。
作者: code_abc    时间: 2013-2-28 13:11
抱朴仙人 发表于 2013-2-28 12:10
小鹿体重多少啦?

吃货还是胖的好,不用对体重、卡里路斤斤计较
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-28 13:53
看起来好诱人啊。不是吃货的也是食欲旺盛啊
作者: 猫元帅    时间: 2013-2-28 14:00
我是一点都不爱吃牛排。还是烤肉比较靠谱。

至于鹅肝,哎呀,吃下去就感觉胆固醇包在自己的肝上面了。
作者: 猫元帅    时间: 2013-2-28 14:02
抱朴仙人 发表于 2013-2-28 12:10
小鹿体重多少啦?

作者: 大地窝铺    时间: 2013-2-28 14:19
台塑牛排的“台塑”是品牌吗?
作者: MacArthur    时间: 2013-2-28 15:05
为啥叫“台塑”牛排?王永庆的菜谱?

作者: 李禾平    时间: 2013-2-28 15:18
报告掌柜的:据说台塑牛排是碎肉拼出来的。。。。。。

作者: 禅人    时间: 2013-2-28 16:43
李禾平 发表于 2013-2-28 15:18

看马鹿图片上的牛肉,有纹路肌理,应该不像是拼出来的吧。
作者: 老票    时间: 2013-2-28 21:46
大望路地铁站旁边那家么?  记下来,下个月去吃。

马掌柜推荐,必是精品。
作者: xlan1976    时间: 2013-2-28 22:14
嘻嘻,王品么,我们家旁边也有一家,我去过几次,还不错吧
作者: bigwolf    时间: 2013-2-28 22:24
350.。。。。太贵,吃不起。
作者: dragonnj    时间: 2013-2-28 22:38
垂涎欲滴啊!攒钱去奢侈一把,哈哈
作者: 夏雨    时间: 2013-3-1 01:05
甜点做的很诱人。

作者: 赫然    时间: 2013-3-1 01:19
偶要开始攒钱。。。。
下次回北京的时候去尝尝。

一次足矣,再多就破产啦!!!
作者: 桃李不言    时间: 2013-3-1 02:13
太腐败了,羡慕嫉妒恨。
作者: 漠北以北    时间: 2013-3-1 03:16
以前吃还不到两百块呢
快翻倍了啊!
作者: 意广才疏    时间: 2013-3-1 03:36
王品台塑牛排那个做法我觉得应该算中餐,全熟牛排同时还那么嫩,做法上和传统西餐牛排应该是有区别的。不过平心而论,我还是觉得如果能够习惯的话,好的西餐牛排还是更好吃些。上次在莫尔顿吃的五分熟肉眼,就要略胜王品台塑一筹。

但话又说回来,难得去北京的话,不去吃涮羊肉和烤鸭而跑去吃牛排,多少有点芝麻西瓜的感觉,
作者: chnaus    时间: 2013-3-1 12:44
这属于西餐的哪一种啊?
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 12:48
MacArthur 发表于 2013-2-28 02:05
为啥叫“台塑”牛排?王永庆的菜谱?

对, 王永庆的
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 12:48
李禾平 发表于 2013-2-28 02:18

我带回酒店看了, 不是碎肉拼出来的
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 12:51
老票 发表于 2013-2-28 08:46
大望路地铁站旁边那家么?  记下来,下个月去吃。

马掌柜推荐,必是精品。 ...

对大望路地铁站上面6楼。 王品对面的翡翠的粤式早茶也地道, 也是我常去吃的。
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 12:52
漠北以北 发表于 2013-2-28 14:16
以前吃还不到两百块呢
快翻倍了啊!

你可以只吃牛排, 220元。 套餐350
作者: 1cat    时间: 2013-3-1 13:22
吃过西单那家,一个同事的老婆在那做领班,好吃,吃得我没吃晚饭,量太大了。
作者: 褐色的火车    时间: 2013-3-1 14:22
她家是比较赞。

350看起来比较贵,但是是一整套的价格。。都吃下来会撑得很。。

北京的服务怎么样? 上海的还可以。。
特别是生日的时候,或者节日的时候,提前说明,他们会帮你特殊安排的。

作者: meyatu    时间: 2013-3-1 14:22
嗯,吃过一次,感觉牛排的确不错啊,肉嫩汁多!!  
套餐量有点大,两口子去吃很好,点个套餐,再单点个主菜
作者: meyatu    时间: 2013-3-1 14:25
嗯,吃过一次,感觉牛排的确不错啊,肉嫩汁多!!  
套餐量有点大,两口子去吃很好,点个套餐,再单点个主菜
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 14:37
褐色的火车 发表于 2013-3-1 01:22
她家是比较赞。

350看起来比较贵,但是是一整套的价格。。都吃下来会撑得很。。

它家新光天地这家服务人员明显不懂西餐的吃饭,每道菜都是急忙上, 一桌上有吃沙拉的, 有吃主菜的, 因为服务生不知道要一桌人一起上菜的原则。 而且摆放也不行, 乱七八糟的。
作者: bigwolf    时间: 2013-3-1 15:19
褐色的火车 发表于 2013-3-1 14:22
她家是比较赞。

有这钱去吃金钱豹或者黑松之类的顶级自助不是很好?去高级餐厅也行,还可以剩下不少钱呢。
作者: 褐色的火车    时间: 2013-3-1 17:23
bigwolf 发表于 2013-3-1 15:19
有这钱去吃金钱豹或者黑松之类的顶级自助不是很好?去高级餐厅也行,还可以剩下不少钱呢。 ...

en. 这要看个人爱好了。。 自助选择余地比较大。。但是对于肉食动物来说,自助的肉类不够好。。
作者: bigwolf    时间: 2013-3-1 19:59
褐色的火车 发表于 2013-3-1 17:23
en. 这要看个人爱好了。。 自助选择余地比较大。。但是对于肉食动物来说,自助的肉类不够好。。 ...

作为比较贫穷的肉食动物,不可以这样奢侈浪费,团购来的百元自助就行了。
作者: 羽羊    时间: 2013-3-1 21:49
跑中国来吃西餐,我说鹿姐,您这也太销魂了吧
作者: 水风    时间: 2013-3-1 22:10
你说说,去北京吃西餐。真是不知道说社长什么好了。

难道说北京的传统菜都被你吃够了?

作为吃货党超级外围人员,我对于吃牛排实在是爱恨交加。爱是因为的确好吃,恨是因为真TMD太贵了。稍微好一点的,动辄就几十刀一磅。当然了,再贵的,咱也吃不起了。

馆子里面吃过两次,都是吃大户,别人掏钱。总体感觉一般般。当然,我不习惯吃三分熟的也是一个原因。
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 22:30
水风 发表于 2013-3-1 09:10

你要是跟我一样经常半月在北京半月在boston, 而且这样已经三年了,你就不奇怪我为啥吃西餐了。西餐好吃的还是很好吃的, 牛肉我不吃有血水的,另外我喜欢有甜点的晚餐。
作者: 马鹿    时间: 2013-3-1 22:30
羽羊 发表于 2013-3-1 08:49
跑中国来吃西餐,我说鹿姐,您这也太销魂了吧

我经常到中国出差呀,一年中一半时间在北京, 一半时间在美国
作者: 水风    时间: 2013-3-1 23:49
马鹿 发表于 2013-3-1 22:30
你要是跟我一样经常半月在北京半月在boston, 而且这样已经三年了,你就不奇怪我为啥吃西餐了。西餐好吃 ...

羡慕嫉妒恨阿。

不过现在的北京,也不是我上学那会儿了。很多好吃的都吃不到了。

牛肉我觉得,五成熟就已经过了。但是粉红色的肉好吃归好吃,看起来血淋淋的,的确不舒服。北京吃牛羊肉还算便宜的,吃海鲜就太受不了了。
作者: 马鹿    时间: 2013-3-2 00:16
水风 发表于 2013-3-1 10:49
羡慕嫉妒恨阿。

不过现在的北京,也不是我上学那会儿了。很多好吃的都吃不到了。

海鲜是真心的贵呀, 我都是回到Boston吃龙虾
作者: 褐色的火车    时间: 2013-3-2 09:37
水风 发表于 2013-3-1 22:10

三分? 有点可怕。。我最多试过5分的。。也就一次,后来就是直接八分的了。

不过国外和国内还是有区别的。。国外的八分熟,我喜欢。。国内的就说不清楚了。经常点了八分,上来的是全熟的。 王品在这一点上是还可以的。。
作者: 褐色的火车    时间: 2013-3-2 09:38
马鹿 发表于 2013-3-2 00:16
海鲜是真心的贵呀, 我都是回到Boston吃龙虾

海鲜类,美国的确不错的。。特别是Scallop,还是美国的好吃。。

作者: 水风    时间: 2013-3-2 10:04
褐色的火车 发表于 2013-3-2 09:37
三分? 有点可怕。。我最多试过5分的。。也就一次,后来就是直接八分的了。

不过国外和国内还是有区别 ...

八分熟,太过了,那个时候,牛肉本身的鲜味已经吃不出来了,只能靠佐料调味了。不过三分熟的牛肉,要求跟寿司的鱼肉一样,超级严格。所以价钱自然也是超级吓人。

国内没吃过,从来都是冲着我做不来,国外吃不到的下手。
作者: 樱木花道    时间: 2013-3-4 22:39
350  真心有钱人

羡慕

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2