爱吱声

标题: 房事 [打印本页]

作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 11:46
标题: 房事

最近有一搭无一搭地看房子,选了几个比较有代表性的贴在下面。国内的同学可能对北美的房子已经有些了解,不过说实话美国各州房情天差地别,有些地方一百万也就能买个小旧房子,另一些地方,哦,比如那些德州帮滴男女匪徒们,三四十万就能亨受四千英尺大豪宅。俺们这疙属于富州里的穷区,房子的性价比就全美来说比上不足比下有余,当然,德州匪徒们看了以后肯定会暗自好笑。除了德州,和中西部相比也弱了点儿,不过只要花时间精力找,半个米粒左右还是能买到不错的房子。

俺们这里,有六个镇都算是好学区,两个太偏,不考虑;剩下四个,A,B,C,D。A和B,学区评分均值9.5 (满分10),差别是,A是传统富人区,颇有一些十年以内的好房子可供选择,房子全部建在高坡上,内部建得比较考究,格局多为传统的殖民地式,楼上四窝,楼下客厅(living),餐厅(dining),开放式厨房与小餐厅(nook)和家庭室(family room)相连;缺陷是上班要20~30分钟车程,而且有些坡路,不太好开。B则靠近商业区,上班只要十几分钟(开车),很方便,但房型较旧较小,格局也没有A的好。

C和D学区略逊,C可以打9分,D,8.5分。俺现在就住在D。C的地价比A略便宜,D比C更便宜一点儿。所以同样新、同样大的房子,D会比A便宜8%左右。D还有个优势,就是从上班通勤角度来说,仅次于B,比A和C都略好。但问题是,C和D在市场上的好房型或者说我们喜欢的房型太少。不是没有好房型,只是人家都不卖。四个镇相较而言,A的好房型比例非常高,在市面上的房子,大致有10%,房型都不错;另外三镇,要么没有好房型,要么就是死贵,不划算。

下面开贴

第一个,在D镇,离俺现在的住处只有两英里,2003年的房子,2180 平方英尺 (折合成国内的建面,大概是230平米吧),460刀

外型:

进门:

客厅:

厨房(接小餐厅):

小餐厅:

餐厅:

家庭室:

主卧:

另外三个卧室从略

半地下。这个房子的户型是ranch,也就是只有一层,什么客厅餐厅厨房家庭室外带四个卧房,全都在同一层。然后下面还有一层,它不叫basement,而叫lower level (上面那层叫main level)。这家主人把下面这部分也做了装修,又加了一个卧房,一个卫生间,一个厨房和一个大厅一个小厅,按这边的习惯,这部分叫 in-law suite,也就是公婆或岳父母总统套。下面这几张就是地下的照片:

地下厨房:

地下餐厅:

地下家庭室:

真要说起来,这套性价比非常高。可惜不是俺滴茶。俺土,还是喜欢那种“楼上楼下电灯电话”,不太习惯这种ranch的户型。另外他家整那么多圆弧形过门,猛一看以为走进Rick在摩洛哥胖卡不兰卡开的那个酒店了呢

作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 11:50
@禅人 @李禾平 @nightcat @容易 @雪个 @平沙落雁 @老马丁 @花似荼蘼 @河蚌 @到处停留的叶子 @北宸 @九九 @冰蚁

你们哥哥喊你们回家吃饭!

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-27 11:58
晕,明天再看~~碎觉了~
作者: 即晴    时间: 2013-2-27 12:03
标题党。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 12:10
即晴 发表于 2013-2-26 23:03
标题党。。。

女医生其实最。。。那什么了,特别是漂亮的女医生
作者: 即晴    时间: 2013-2-27 12:12
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 12:10
女医生其实最。。。那什么了,特别是漂亮的女医生

这个房子的SF有多少?
作者: 禅人    时间: 2013-2-27 12:13
老酒的标价460刀怎么回事。。。4百60万刀?46万刀?
作者: 容易    时间: 2013-2-27 12:13

含泪的鲜花。。。这样的房子居然才46万。悲催的加州人民一起来哭一把〜

in-law suite其实很好用啊!而且慢慢年纪大了,也会体会到平房的好处。占地面积大呀它,不就地值钱么。
作者: 容易    时间: 2013-2-27 12:14
即晴 发表于 2013-2-27 12:03
标题党。。。

9494! 我巴巴地冲来,还以为老酒有老三了呢
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 12:20
即晴 发表于 2013-2-26 23:12
这个房子的SF有多少?

不到 2200
作者: 雪个    时间: 2013-2-27 12:24
我觉得平房挺好啊,过些年我老了就考虑换平房,因为我在我家楼梯上滑下去好几次了,老了可经不起这样摔。。。
作者: 禅人    时间: 2013-2-27 12:25
容易 发表于 2013-2-27 12:13
含泪的鲜花。。。这样的房子居然才46万。悲催的加州人民一起来哭一把〜

in-law suite其实很好用啊!而且慢 ...

同哭。。。半米粒就有大house住了,难怪国内去人一买就七八套。
作者: 即晴    时间: 2013-2-27 12:28
雪个 发表于 2013-2-27 12:24
我觉得平房挺好啊,过些年我老了就考虑换平房,因为我在我家楼梯上滑下去好几次了,老了可经不起这样摔。。 ...

我也觉得平房好。现在后悔那时买两层楼的了,不过那时是老公非要买两层楼。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-2-27 12:29
这这这。。。好像跟法式风格相差甚远哪?
作者: 即晴    时间: 2013-2-27 12:31

加州的房价,税收,。。。让我很佩服住在加州的同学。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 12:36
我对ranch 没什么意见。但不喜欢raised-ranch。只要面积足够大,都在一层挺好的。具体到这个房子,感觉面积上对四口之家略小了一点,2300 sq ft 左右可能更好。对应colonial 得2400 sq ft。ranch 可以省出一些建筑面积来(优点之一吧)。我也不喜欢把地下室搞成 mother-daughter house。作为ranch 另一个优点,狂大的地下室,可以做成家庭影院,game room,健身房,酒吧之类的。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 12:39
即晴 发表于 2013-2-26 23:28
我也觉得平房好。现在后悔那时买两层楼的了,不过那时是老公非要买两层楼。 ...

两层楼功能上分得比较清楚。隐私性好一点。外观上气派点。ranch 胜在方便。
作者: 即晴    时间: 2013-2-27 12:59

给你在这里回复吧,搬家太累了,想想packing, unpacking...头就登时大起来。

哈哈,还有时不时的小地震。
作者: 李禾平    时间: 2013-2-27 13:00
房子是真便宜,啊。。。。。。。。。。

不过,不喜欢这套的风格,我比较喜欢简洁+直线条的。
作者: 容易    时间: 2013-2-27 13:01
李禾平 发表于 2013-2-27 13:00
房子是真便宜,啊。。。。。。。。。。

不过,不喜欢这套的风格,我比较喜欢简洁+直线条的。 ...

要直线条还不简单啊?住公寓呗。
作者: 北宸    时间: 2013-2-27 13:05
我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 ,比較不容易溝通和管教, 一層樓的平房, 家人的互動會比較多。  

如果樓下是in-law suite ,有自己的廚房,我覺得挺好, HGTV 裡的 income property那一系列看多了, 覺得如果 in-law 不常來, 租出去也是一筆很好的現金收入。

這個房子第一層的屋頂挺高的,光線從照片上看也還可以, 同樣不喜歡拱門,如果家人共用的空間: 廚房 家庭室  書房 。。。再大一些些就很好了。  

作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 13:18
北宸 发表于 2013-2-27 00:05
我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 , ...

哈哈,容易要不活了。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:23
雪个 发表于 2013-2-26 23:24
我觉得平房挺好啊,过些年我老了就考虑换平房,因为我在我家楼梯上滑下去好几次了,老了可经不起这样摔。。 ...

我发现女生都喜欢平房,或者不排斥平房。
雪妹为啥这么多年过去了还一直是失足女青年啊?
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 13:24
冰蚁 发表于 2013-2-27 00:18
哈哈,容易要不活了。

那还不是总面积要大么。共用空间大了,一个面积合理的卧室面积其实是差不多定的。那么总面积自然要大喽。
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:30
平沙落雁 发表于 2013-2-26 23:29
这这这。。。好像跟法式风格相差甚远哪?

是啊。其实我倒不追求吮马法式,不过这个房子的内饰和家俱都是美式传统风格 (American Tradition),属于我尊重但不亲近的风格。另外他这个房子维护得非常好,当时建这个房子时就是他们老夫妻来拿着一位著名建筑设计师的设计作品的照片,请builder特别建造的,是这个小区(一共有100多个units) 里唯一 一套ranch风格的房子;主人的家俱、饰物和墙面等方面都花费了很多心血。如果我恰巧喜欢这个风格,那他就是多要个两三万的我也心甘情愿地掏,可问题是这个风格不是我的茶,而要想弄我的风格就需要对这个房子动大手术,对我来说,一是动不起(太费钱),二是负罪感太深,毕竟是这么个美轮美奂的房子,彻底毁掉那简直就是焚琴煮鹤
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:36
北宸 发表于 2013-2-27 00:05
我喜歡同一個家庭的成員都住在同一層, 想到以後若哥哥妹妹到了青少年時, 若是不高興了,上樓去門一關 , ...

女生们看来都不反感平层的房子...

我也喜欢共用空间要宽大、明亮。其实我理想的一楼户型是:可以有一个半封闭的living room,大概14X14那么大吧,两闪玻璃 French Door将其与其他空间分割开来,需要时把门一关就是书房或者临时客卧。剩下的空间 --- 大约600~700 sqft 最好是一个整体;厨房一定要开放型的,但要把住一个边,剩下nook, dining, family是一个整体
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:41
冰蚁 发表于 2013-2-26 23:36
我对ranch 没什么意见。但不喜欢raised-ranch。只要面积足够大,都在一层挺好的。具体到这个房子,感觉面积 ...

2200 和 2300 差别不大啊。ranch 的确比 colonial 在空间利用率上更高一些,因为没有那个楼梯嘛。

其实只要是达到了一定面积(colonial 2500 sqft 以上),关键就看户型了。好户型和差户型,给人的感觉和实际使用上,差别很大
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:44
容易 发表于 2013-2-26 23:13

容妹这个话可不能让俺家领导看到... 她特别喜欢这个户型
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:50
容易 发表于 2013-2-26 23:13

要不要我给你贴个德州40万的簇新豪宅,然后咱俩一起哭?我哭50滴眼泪,你哭100滴?
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-2-27 13:57

第二个,还是D镇,还是离俺家2英里左右,93年的房子,号称有4100平方英尺,六卧四卫,要价550刀

外型 (这个照片拍得不好)

进门和客厅 --- 这个户型是contemporary style, 一进门就是个越层的大客厅,不仅很宽阔通透,而且显得很grand (大气).  这大概是这个房子里最独特、给人印象最深的方面

客厅的另一个角度

客厅再一个角度

厨房

餐厅 -- 紧挨着厨房,与客厅隔了半堵墙,这半堵墙里面是烟道和烟囱,所以墙的两边各有一个壁炉,一个开向客厅,一个开向餐厅:

餐厅这边的壁炉:

主卧:

作者: 夜观天象    时间: 2013-2-27 13:59
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:30
是啊。其实我倒不追求吮马法式,不过这个房子的内饰和家俱都是美式传统风格 (American Tradition),属于 ...

这房子很喜欢。都推了太可惜了。
作者: 夜观天象    时间: 2013-2-27 14:01
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:50
要不要我给你贴个德州40万的簇新豪宅,然后咱俩一起哭?我哭50滴眼泪,你哭100滴? ...

以后要是去美国,就去德州了
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 14:20
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 00:57
第二个,还是D镇,还是离俺家2英里左右,93年的房子,号称有4100平方英尺,六卧四卫,要价550刀

外型 (这 ...

我对90年代初的contemporary 房子印象一般。90年代初的这阵子过去后,2000年后的房子又开始逐步向传统型回归了些。越层大客厅的房子冬天住,取暖上会相当不爽。而且你这个面积跨度真是大,从不到2200到4100。这每个月的开销差别就大了。
作者: 雪个    时间: 2013-2-27 14:20
煮酒正熟 发表于 2013-2-26 21:57

外型 (这 ...

这房子太难看了!
作者: 假如十八    时间: 2013-2-27 14:30
禅人 发表于 2013-2-27 12:25
同哭。。。半米粒就有大house住了,难怪国内去人一买就七八套。

奶奶个熊。。。羡慕嫉妒恨啊
作者: 禅人    时间: 2013-2-27 14:49
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:23
我发现女生都喜欢平房,或者不排斥平房。
雪妹为啥这么多年过去了还一直是失足女青年啊? ...

老酒也要考虑,你还有个小娃马上就会爬爬走走呢,平房很适合家有老人或小娃娃滴。
作者: 禅人    时间: 2013-2-27 14:56
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:57

外型 (这 ...

越层高客厅,以后要换灯泡很麻烦滴哎。。。
作者: 安静    时间: 2013-2-27 15:04

我代表全国二线城市人民默默走过,俺这么土的地方,这个价联排别墅都拿不下来。。。
作者: 四处张望    时间: 2013-2-27 15:13
受不了,看了只能流流口水。
作者: 河蚌    时间: 2013-2-27 15:31
第一套我喜欢,我要是住进这样的房子,一个月之内肯定会不停地给自己念叨,“这不是梦,这不是梦,好吧,就算是梦,可千万不要醒呀!!”
作者: 马鹿    时间: 2013-2-27 15:58

比我这农村房子还便宜。

你这是banglow还是ranch?

我喜欢banglowde
作者: 不打不相识    时间: 2013-2-27 18:00
房子太漂亮了,我算白活了。
作者: 索伦    时间: 2013-2-27 19:32
房子这事,您那比之北京,强多啦!
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-2-27 20:05
第一套多好啊,我超级不喜欢楼梯和电梯。 第二套没啥感觉。
作者: 鹰从天降    时间: 2013-2-27 21:21
如果我在美国,第一套我肯定买下,这个价格真让人羡慕嫉妒恨。
作者: 兰凯    时间: 2013-2-27 21:52
这个2180尺包不包括地下室的面积?
作者: 桃李不言    时间: 2013-2-27 21:53
你们那旮瘩流行带圆弧的门啊。
作者: 桃李不言    时间: 2013-2-27 21:57
有钱银,比我房子贵一倍。
作者: 流水无情    时间: 2013-2-27 22:06

外型 (这 ...

第二套房子连卧室都是地板呢! 真心话说你的这两套房子都挺贵的, 我们这儿四五十万都可以买豪宅了.
作者: sylvia    时间: 2013-2-27 22:27
不好意思,我挑刺,2180尺换成平米是不到200平米而不是230. 以后换算一律以此标准。
我喜欢A的外形,D内部的简洁。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 22:34
sylvia 发表于 2013-2-27 09:27
不好意思,我挑刺,2180尺换成平米是不到200平米而不是230. 以后换算一律以此标准。
我喜欢A的外形,D内部 ...

2180 sq ft = 202 sq m

基本就是直接除以10的。1米是3英尺多一点。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 22:35
兰凯 发表于 2013-2-27 08:52
这个2180尺包不包括地下室的面积?

他这个ranch应该不包括地下室。
作者: sylvia    时间: 2013-2-27 22:42
冰蚁 发表于 2013-2-27 09:34
2180 sq ft = 202 sq m

基本就是直接除以10的。1米是3英尺多一点。

*0.092= m^2
作者: 赫然    时间: 2013-2-27 22:46
酒妹呀,偶最注重的地方你没贴。后院啥样?要是半山的宅子,有山景海景就太棒了。

房子内部,俺只看厨房。这个地方动起来比较麻烦。其他地方主要靠家具和陈设,这些人家回头都搬走了。反正要自己弄,就不必太重视了。

风景和总体结构改不了。这是俺的重点。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 22:48
赫然 发表于 2013-2-27 09:46
酒妹呀,偶最注重的地方你没贴。后院啥样?要是半山的宅子,有山景海景就太棒了。

房子内部,俺只看厨房。 ...

他的第二个房子貌似是山上的。
作者: 赫然    时间: 2013-2-27 23:04
冰蚁 发表于 2013-2-27 09:48
他的第二个房子貌似是山上的。

好像真是的。

强烈要求贴后宫风景!!!!

作者: MacArthur    时间: 2013-2-27 23:17
雪个 发表于 2013-2-26 23:24

把楼梯改成滑梯吧,下去的速度又快又好玩。。。

作者: MacArthur    时间: 2013-2-27 23:21
冰蚁 发表于 2013-2-26 23:36
我对ranch 没什么意见。但不喜欢raised-ranch。只要面积足够大,都在一层挺好的。具体到这个房子,感觉面积 ...

跟面积大小相比,结构更重要。。。 这样的开门框看起来很通畅,比较舒心啊。。。

地下室做家庭影院其实也就是新鲜那么一阵子,等新鲜劲儿过去了,其实还是做成房间实用呵 -- 唯一问题是进出是否会方便?

作者: 李禾平    时间: 2013-2-27 23:30
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 05:57

外型 (这 ...

不禁要爆粗口,这房子真TMD太便宜了。

比起上一个来说,这就是俺能接受的房子了。

就是厨房太老,得重装一个。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-27 23:35
MacArthur 发表于 2013-2-27 10:21
跟面积大小相比,结构更重要。。。 这样的开门框看起来很通畅,比较舒心啊。。。

地下室做家庭影院其实 ...

楼上面积够的话,地下室是不需要再搞成一个个房间的,除非想着出租。
作者: MacArthur    时间: 2013-2-28 00:01

外型 (这 ...

六卧四卫,竟然只要550刀!!! 天理何在~~~

不过从卧室看出去的view似乎很好,这个也很重要。。。

作者: 赫然    时间: 2013-2-28 00:24
MacArthur 发表于 2013-2-27 11:01

很同意。View很重要!!很重要!
作者: 不爱吱声    时间: 2013-2-28 00:43
sylvia 发表于 2013-2-27 08:27
我喜欢A的外形,D内部 ...

美国是按使用面积,国内是按建筑面积。其实老酒不是换算多了,而是换算少了,按照200平米使用面积,粗略计算应该是国内建筑面积大概260平米才对。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-2-28 00:54
凭感觉,第一个更吸引人,第二个不管从外观还是内部都觉得比较普通,不吸引眼球。

作者: 九九    时间: 2013-2-28 00:55

两座房子看起来都不错,都是用特殊镜头拍的吧,特别是第一个,看起来比实际空间感觉大(不要被室内家具装饰和美化过的照片迷惑了)。

喜欢第一个正面的外型。不过朝向,yard形状大小等也很重要,照片里看不到。我们看房子的时候对Ranch style比较无感,喜欢上下层营造的开放空间感。

这次俺买房,最后也在类似你的A区和B区之间犹豫,先给了一个B区的offer,没拿到;后来一眼喜欢上了A区新出的一个房子,很快就拿下了,一点也不后悔没拿到之前B区的房子。所以耐心多看看,总会看到各方面都心仪的房子。
作者: 夏雨    时间: 2013-2-28 01:25
美国人民太幸福了。房子这么便宜
作者: 即晴    时间: 2013-2-28 03:04
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:57

外型 (这 ...

只看内部的话,我倒是喜欢第二个房子,高大敞亮,而且似乎第二个房子的lot会大一些,卧式看过去的风景很漂亮啊,就是房子的外观差点,象公寓。
作者: 齐若散    时间: 2013-2-28 03:45
2180 平方英尺 (折合成国内的建面,大概是230平米吧)
这是怎么算的,加了建筑面积?

也不喜欢看图2中那么多拱门在一起的感觉。户外面积还是不少的。

前几天看了一下加州的房子,又贵又破啊,面积还小。
作者: 容易    时间: 2013-2-28 06:16
齐若散 发表于 2013-2-28 03:45
这是怎么算的,加了建筑面积?

也不喜欢看图2中那么多拱门在一起的感觉。户外面积还是不少的。

7哥要搬来加州?
作者: 齐若散    时间: 2013-2-28 06:39
容易 发表于 2013-2-28 06:16
7哥要搬来加州?

没确定呢。前几天儿子到CalTech面试,齐嫂就想到要不要我跟着他过去,所以就查了一下房源信息。看了几个房产信息,离那学校5~15分钟的车程,都落在210-110-HuntingtonDr-19围成的范围,大多数看着又脏乱又小,叫价却并不低,我也不知道那些地方是属于好区还是坏区。看到一个稍微好一点的房子,叫价72.5万,其实里面看着也比较差。

如果真要在那找房子的话,应该先找你们咨询一下范围。
作者: 容易    时间: 2013-2-28 06:45
齐若散 发表于 2013-2-28 06:39
没确定呢。前几天儿子到CalTech面试,齐嫂就想到要不要我跟着他过去,所以就查了一下房源信息。看了几个 ...

南加啊。。。偶们都在北加的说。 不过你要确定了找房, 我们帮忙推荐几个靠谱的经纪人还是可以的。
作者: 齐若散    时间: 2013-2-28 06:51
容易 发表于 2013-2-28 06:45
南加啊。。。偶们都在北加的说。 不过你要确定了找房, 我们帮忙推荐几个靠谱的经纪人还是可以的。 ...

暂时不知道结果呢,真有需要时到时再咨询你们。

儿子说20人左右一起参加了面试,他和几个被面试者感觉不是为了面试资格的,而主要是为了见见面,录取的比例应该很大。但到目前为止尚未接到calTech的通知,倒是MIT不面试直接来录取通知了。

问儿子决定没,他说还没决定,他申请了10所美国大学,估计要等差不多全部来消息了再确定吧,不过至少MIT可以保底,不管他是从出成果方面考虑还是从就业方面考虑。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-2-28 08:43
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:30
是啊。其实我倒不追求吮马法式,不过这个房子的内饰和家俱都是美式传统风格 (American Tradition),属于 ...

我也不喜欢这个风格,但考虑到实用价值,地理位置,特别是价格性能比合适的话,家人又喜欢,买了就买了吧,住进去之后慢慢改造,加些有自己个性的软家具和饰品,还是不难改造成自己喜欢的风格的
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-2-28 09:27
煮酒正熟 发表于 2013-2-27 13:50
要不要我给你贴个德州40万的簇新豪宅,然后咱俩一起哭?我哭50滴眼泪,你哭100滴? ...

唉,你们哭不哭我不知道,我是真要哭了。46这么大的房子,还是平房,这要在国内想都不用想,这个价也就100左右平的公寓罢了。怪不得我的朋友一个劲地诱惑我去美国买房子。
平房我喜欢,装修风格说不好,反正让我参观我觉得看着也不错,但是让我自己装修成这样可能我就不喜欢了,太复杂,太高大。我喜欢温暖感强的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-28 09:33
那些拱门真是受不了,不过可以敲掉。这套房子的地下室好像都在地上,是个大优点。
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-2-28 09:36
唉,看你这图欣赏是短暂的,痛苦是长期的。国内这房子真是杀人的价啊。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-28 09:54
全部看完再回复一个。
这房子吧,我觉得第一个划算,实用面积大(参考兵蚁关于Ranch面积的议论),还新10年,房子外形也比较好看,像个家的样子。拱门改掉就好了。
第二个我觉得大而无当。

你应该更重视酒嫂的意见。其实我们说啥都是白搭。
作者: 夜观天象    时间: 2013-2-28 10:11
齐若散 发表于 2013-2-28 06:51

儿子说20人左右一起参加了面试,他和几个被面试者感觉不 ...

MIT保底!!!
齐总一定要发红包啊
作者: 小糊    时间: 2013-2-28 10:13
花似荼蘼 发表于 2013-2-28 09:36
唉,看你这图欣赏是短暂的,痛苦是长期的。国内这房子真是杀人的价啊。

怪不得出国呢,就冲这房子也值了
作者: 夜观天象    时间: 2013-2-28 10:14
花似荼蘼 发表于 2013-2-28 09:27
唉,你们哭不哭我不知道,我是真要哭了。46这么大的房子,还是平房,这要在国内想都不用想,这个价也就10 ...

在美国买房子需要办什么手续?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-2-28 10:17
小糊 发表于 2013-2-28 10:13

得看地点,俺们这嘎达绝对不止这个价儿
作者: 禅人    时间: 2013-2-28 10:21
MacArthur 发表于 2013-2-28 00:01

洗厕所打扫屋子也是很烦的,周末还得自兼职客房清洁环卫工人
作者: sylvia    时间: 2013-2-28 10:55
齐若散 发表于 2013-2-27 17:51

儿子说20人左右一起参加了面试,他和几个被面试者感觉不 ...

小7好牛!准备攻什么专业?
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-28 11:57
小糊 发表于 2013-2-27 21:13

美国买房子,年年可要交税的。
作者: 冰蚁    时间: 2013-2-28 12:01
夜观天象 发表于 2013-2-27 21:14
在美国买房子需要办什么手续?

没啥特别的手续。要贷款的,就秀秀收入证明。现金买的,更没啥说的。然后找人检查房屋,找律师检查房屋有没有法律上的问题并起草合同。最后在一堆文件上签上字,拿钥匙。
作者: 东张西望    时间: 2013-2-28 17:41
我打算把照片给LD看,然后我们俩把自己家想象成你照片里的样子...除了价格差不多,其它都差得不是一点半点啊

让我选肯定第一套
作者: 老票    时间: 2013-2-28 19:17
呼唤北宋王小波...
作者: groovy26    时间: 2013-2-28 22:15
MIT保底…膜拜一下…好牛啊
作者: 齐若散    时间: 2013-2-28 23:14
sylvia 发表于 2013-2-28 10:55
小7好牛!准备攻什么专业?

不知道他最后选什么专业,目前知道他申请的有数学、应用数学、工程、电子工程等。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-1 08:46
禅人 发表于 2013-2-27 21:21
洗厕所打扫屋子也是很烦的,周末还得自兼职客房清洁环卫工人

嘿,别被他们吓坏了,两百的是那种很彻底的打扫了,干吗每次都那么彻底?我朋友家是个townhouse,是小了一点,不过也快2000尺呢,每周请人就打扫厕所和厨房以及楼下地板,50刀搞定。还是波兰大妈呢。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-3-1 10:42
额好想把北京的房子换成第一套那个,价格好像差不多......可是价值就差远了.......
作者: qiuwen777    时间: 2013-3-1 12:32
人和人差距大,国与国差别大,房与房差别更大。。。
作者: 齐若散    时间: 2013-3-1 23:23

九九  210往北挨着高速的地方劳模很多,继续往北往山上走白人就多了,因为view好。俺以前的老板就在这一带,但他的房子从2004年到现在已经掉了快一半了

谢谢@九九 信息,你刚到处找过房子,信息比较新鲜,要真搬过去的话,找你打听也很应时。儿子昨天刚得到CalTech的录取通知,也接到几个学校(专业)的拒绝通知,但他申请的信息反馈还没完,所以问他最后决定时他仍然说没定。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-3-2 01:23
这个价位太没有普遍性了。我家比这房子小多了,打扫一次都要一两百。  

@容易  哈哈,这个价钱确实没有普遍性。我说的朋友住南加校园里,她家和其他若干邻居家共享一个清洁服务,她不让清洁工人上二楼,所以只需要清洁一层楼面,可能还有其他学校的discount,谈起来价钱肯定不一样。我印象深刻就是因为这个价钱感觉比想象中低好多~~~嗯,相比较她们那里外面房子的价位来说是这样的。
作者: 容易    时间: 2013-3-2 02:25
到处停留的叶子 发表于 2013-3-2 01:23
@容易  哈哈,这个价钱确实没有普遍性。我说的朋友住南加校园里,她家和其他若干邻居家共享一个清洁服务 ...

是呢,这样说来就合理了。
我们买的投资房(比酒说的第一个房子稍大一点点;卖主卖之前已经清洁过的),我们出租前又请人打扫。屋子里什么家具电器都没有(除了炉子和新换的洗碗机)。就这样,清洁公司收了我200刀清洁费,200刀洗地毯费。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-3-2 03:01
sylvia 发表于 2013-2-27 09:42
*0.092= m^2

平方英尺换成平方米是除以10.76
作者: sylvia    时间: 2013-3-2 04:18
老兵帅客 发表于 2013-3-1 14:01
平方英尺换成平方米是除以10.76

这不一回事吗?你成心灌水。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-3-2 04:19
sylvia 发表于 2013-3-1 15:18
这不一回事吗?你成心灌水。

数据要精确,这是做技术的基本要求。
作者: sylvia    时间: 2013-3-2 04:20
老兵帅客 发表于 2013-3-1 15:19
数据要精确,这是做技术的基本要求。

你精确就行,我只要看得懂你交上来的。。
作者: 老兵帅客    时间: 2013-3-2 04:23
sylvia 发表于 2013-3-1 15:20
你精确就行,我只要看得懂你交上来的。。

看懂了?发工钱吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2