爱吱声

标题: 在澳洲拍到的潜艇,看看是啥型号? [打印本页]

作者: 四处张望    时间: 2013-2-24 20:21
标题: 在澳洲拍到的潜艇,看看是啥型号?

作者: 四处张望    时间: 2013-2-24 20:28
相册貌似不行啊
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-2-24 21:58
澳大利亚从瑞典引进的科林斯级,很普通的常规潜艇啊
作者: 四处张望    时间: 2013-2-24 22:14
白色潜水艇 发表于 2013-2-24 21:58
澳大利亚从瑞典引进的科林斯级,很普通的常规潜艇啊

你能看到图片啊。
这潜艇没啥特别,只是在一个旅游的海湾里面看到。
作者: 晨枫    时间: 2013-2-24 22:24

科林斯级,瑞典的设计,日本之外西方最大的常规动力潜艇
作者: 不想咋呼    时间: 2013-2-27 23:37
开门,查水表
作者: 李根    时间: 2013-2-28 00:41
晨枫 发表于 2013-2-24 09:24

澳大利亚只有一种潜艇,就是这个型号,据说艇员都凑不齐

作者: 四处张望    时间: 2013-2-28 09:43
李根 发表于 2013-2-28 00:41
澳大利亚只有一种潜艇,就是这个型号,据说艇员都凑不齐

...

在那个海湾停着好招募浮潜的旅客?
作者: daxiang    时间: 2013-3-1 20:47
四处张望 发表于 2013-2-28 09:43
在那个海湾停着好招募浮潜的旅客?

据说厨子都10多万年薪,快赶上矿工了

突然想到这好像是在坛子里看到的,估计是晨老大的新闻里提到的把。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-3-1 22:44
daxiang 发表于 2013-3-1 20:47
据说厨子都10多万年薪,快赶上矿工了

突然想到这好像是在坛子里看到的,估计是晨老大的新闻里提 ...

潜艇上每一个人都不容易的,厨师的精神尤其容易出问题(这个我深有体会啊)。
作者: daxiang    时间: 2013-3-2 17:51
白色潜水艇 发表于 2013-3-1 22:44
潜艇上每一个人都不容易的,厨师的精神尤其容易出问题(这个我深有体会啊)。 ...

因为潜艇上压力特别大,要24小时做饭?

另外你怎么深有体会?有故事?
作者: 四处张望    时间: 2013-3-3 22:16
查了一下,原来澳洲的一个舰队的驻地就在这个海湾,所以看到潜艇不奇怪呢。
作者: silentdarkness    时间: 2013-10-16 11:58
晨枫 发表于 2013-2-24 22:24

日本搞那么大排水量的潜艇,在黄海施展不开吧。主要是防俄罗斯的?
作者: 晨枫    时间: 2013-10-16 12:04
silentdarkness 发表于 2013-10-15 21:58
日本搞那么大排水量的潜艇,在黄海施展不开吧。主要是防俄罗斯的?

日本的眼界不光是黄海、日本海,还有东海和太平洋。再说,中国的核潜艇都能在黄海施展得还,日本的常规潜艇为什么就施展不开呢?
作者: silentdarkness    时间: 2013-10-16 12:15
晨枫 发表于 2013-10-16 12:04
日本的眼界不光是黄海、日本海,还有东海和太平洋。再说,中国的核潜艇都能在黄海施展得还,日本的常规潜 ...

黄海平均水深44米,东海平均水深72米。
台风级核潜艇全长173米,宽24.6米,高42.7米。
俄亥俄级核潜艇全长170米,宽13米。
这样的大黑鱼到了黄海估计够呛吧。
作者: 晨枫    时间: 2013-10-16 12:32
silentdarkness 发表于 2013-10-15 22:15
黄海平均水深44米,东海平均水深72米。
台风级核潜艇全长173米,宽24.6米,高42.7米。
俄亥俄级核潜艇全长1 ...

这样的大黑鱼当然就不到黄海来了。可这都是18000-30000吨级的超大黑鱼啊,日本的潜艇只有三四千吨。
作者: silentdarkness    时间: 2013-10-16 12:42
晨枫 发表于 2013-10-16 12:32
这样的大黑鱼当然就不到黄海来了。可这都是18000-30000吨级的超大黑鱼啊,日本的潜艇只有三四千吨。 ...

小日本的亲潮级,艇体长81.7m,宽8.9m,也不小了啊。
就要看日本潜艇对黄海、东海的水文条件是否了解了。要是缠上渔网之类的,那就更好玩了。
晨大对福特级航母怎么看啊?超超级航母啊
作者: 晨枫    时间: 2013-10-16 12:45
silentdarkness 发表于 2013-10-15 22:42
小日本的亲潮级,艇体长81.7m,宽8.9m,也不小了啊。
就要看日本潜艇对黄海、东海的水文条件是否了解了。 ...

只有一句话:福特级代表了现代航母的最高水平。
作者: 删除失败    时间: 2013-10-16 16:36
daxiang 发表于 2013-3-2 17:51
因为潜艇上压力特别大,要24小时做饭?

另外你怎么深有体会?有故事? ...

可能是因为长时间不见天日吧,空间又小

德国人拍的《从海底出击》这方面反映的挺好,那些艇员刚出航都龙精虎猛,但到了海上大多数时间能干的只有吃水果,一旦被敌人发现只能装死,随时都有可能挂掉,连经验丰富的轮机长后来都神经失常了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2