爱吱声

标题: 卡壳的问题 [打印本页]

作者: Highway    时间: 2013-2-11 12:31
标题: 卡壳的问题

今天的小雨滴滴答答的,很多事情都没法做了。这么着,空下了一段时间。老婆不管孩子不烦,于是我老人家赶紧着冲向靶场。。。

前些日子呢,带着某位MM去靶场。美女好像是第一次放枪,所以我就先给简单介绍了一下。然后呢,闪在后面眯着眼睛欣赏“侍女放枪”的旖旎画卷。

说来奇怪,美女一上手,那枪马上就撂蹶子。打不了几枪就卡壳。不到二十分钟,至少卡了三四次。一开始我以为是那盒子子弹有问题,所以就叫美女暂停,自己上去,把那剩下的子弹叮咣五四一口气打光,奇了,在我手里一点问题没有。

我重新又开了一盒子弹,美女一上手,还是卡壳。这下我有些蒙了。难道是这批老毛子产的钢壳子弹(Tulammo和Monarch两个牌子)都有“兼容”问题?

说到这里,简单说一下老毛子子弹的兼容问题。老毛子为了创汇,近些年为美国市场生产了不少子弹,比如常见的9mm手枪弹,223步枪弹等等。因为价格相当的便宜,所以我试过很多种。9mm的兼容性最好,基本上没有问题。为AR-15生产的223子弹最糟糕,我买了一批,一开始还行,等到后来卡的一塌糊涂,卡壳以后还非常难往外取,有一次靶场的工作人员都搞不定,还是拜托了现场的一位老玩家才算是把卡的壳给取出来。所以剩下的那些只好作废了。不过呢,从另外一个方面也说明,老美的AR-15确实是“娇气”,子弹稍有不合适就给你卡的死死的。意大利的Beretta手枪就皮实的多,基本上什么子弹都能对付。

为美国AR-15定制的223步枪弹

。。。

那天回家后,我把枪打开仔细检查了一遍,没什么大的异常。枪以前都是擦拭保养过的,不脏。后来把两个弹夹也打开检查了一下,里面只微微有些金属碎末,并无大恙,应该也不会有问题。这下子搞的我对这把枪开始有些疑惑了,到底这家伙还能靠得住吗?

这一眨眼几个星期过去了,今天有空,所以特意带了几种不同的子弹到靶场测试一下,看看到底是枪的问题,还是弹的问题。

从左到右,弹壳分别是铝壳,钢壳,铜壳和合金壳。弹头差不多,都是Full Metal Jacket (FMJ)

叮铃咣啷,一会功夫上白发子弹打出去了,无一故障。看来这枪没问题,弹也没问题。

这张靶纸是我从7Yard上打的,大概打了30枪。刚才拍照的时候大概清点了一下。1发8环,12发9环,17发10环。平均一下吗,大概是9.5环左右。照片上我放了张扑克牌和我的手机,给大家一个参照。大意就是7米开外放一张扑克牌,30发子弹打过去,不会漏掉一发的。似乎还不错,是不是?

枪没错,弹没错,那难道是美女出了什么问题?这也不太可能啊。就是扣扳机那一下,想犯错也没机会啊。这事情我还真想不出个头绪来。看来如果下次再带着美女去靶场的时候,凑的再近一点,盯着美女的每一个动作细节。。。

9mm的枪后坐力小,所以打起来很容易控制。.40的枪我也试过,尚好,不算太难控制。希望美国后半年这限枪事件能有个了断。如果还允许的话,弄一只.45 ACP手枪试试看。看看我这“纤细的小手”能不能handle的了。

.45 ACP,是选美国老将1911呢,还是新锐Glock 21 Gen 4,这个问题还在考量之中。。。
作者: 一无所之    时间: 2013-2-11 12:50
还是你们好啊,我今年去普吉旅游的时候,过了把瘾,才10发子弹就开心的不得了。像你这样,一打打百发~~~,那我不幸福死
作者: 蓦然回首    时间: 2013-2-11 12:53
这张靶纸是我从7Yard上打的,大概打了30枪。刚才拍照的时候大概清点了一下。1发8环,12发9环,17发10环。平均一下吗,大概是9.5环左右。

又出了个枪神啊咦,我为什么要说又?
作者: 有真    时间: 2013-2-11 12:54
火火火辣的妹纸啊...嘎叔下回搂着打
作者: martian    时间: 2013-2-11 12:54
是美女的问题,扣扳机是不会有错,但是套筒后座后,如果手腕力量不足枪身跳动得厉害,就可能导致套筒不能复原。具体原因问东湖吧,他是专家。@东湖珞珈
作者: MacArthur    时间: 2013-2-11 12:56
美女手里握着枪嘿,看轧叔能凑到多近。。。

作者: Highway    时间: 2013-2-11 13:00
蓦然回首 发表于 2013-2-11 12:53
又出了个枪神啊咦,我为什么要说又?

靶场里红脖子老美很多,有的满身刺青,看着都跟黑社会的马仔似的。但真正打得准的倒也不常见。

当然牛人还是有的,在Youtube里见过一老外,步枪点射一群全速奔跑的野猪,结果十几秒的功夫,撂倒一片,血淋淋的屠杀啊。。。
作者: Highway    时间: 2013-2-11 13:03
MacArthur 发表于 2013-2-11 12:56
美女手里握着枪嘿,看轧叔能凑到多近。。。

忘了是哪种结构的枪了,你拿身子紧紧的顶住枪口,枪到打不响了。

不过,我觉得还是玄。。。
作者: tanis    时间: 2013-2-11 13:12
1911~1911~~ 同为小手的我打起来很舒服~ 就是子弹死贵
作者: Highway    时间: 2013-2-11 13:15
tanis 发表于 2013-2-11 13:12
1911~1911~~ 同为小手的我打起来很舒服~ 就是子弹死贵

1911就是结构太复杂了些,拆开了零零碎碎的一大堆,不比现在的枪简单。不过样子我还是很喜欢的。。。
作者: tanis    时间: 2013-2-11 13:20
Highway 发表于 2013-2-11 13:15
1911就是结构太复杂了些,拆开了零零碎碎的一大堆,不比现在的枪简单。不过样子我还是很喜欢的。。。 ...

这样~ 1911在我的waiting list上排名很靠前啊~ 打起来很舒服的,绝对比glock 17舒服! 有Ruger Mark III 复杂么? 没有我就能接受~
作者: MacArthur    时间: 2013-2-11 13:24
Highway 发表于 2013-2-11 00:03
忘了是哪种结构的枪了,你拿身子紧紧的顶住枪口,枪到打不响了。

不过,我觉得还是玄。。。 ...

玄。。。 顶走火了我看倒有可能~~

作者: 茉莉    时间: 2013-2-11 13:31

看来这枪和某女八字不合

PS.怎么到现在都没人夸轧哥枪法准呢?
作者: Highway    时间: 2013-2-11 13:34
茉莉 发表于 2013-2-11 13:31
看来这枪和某女八字不合

那美女照片帮主还看得入眼吗?希望不要唐突了真人才好。。。
作者: 茉莉    时间: 2013-2-11 13:37
Highway 发表于 2013-2-10 23:34
那美女照片帮主还看得入眼吗?希望不要唐突的真人才好。。。

爱美之心人皆有之嘛。不过正看美女照片发愣呢,被轧哥抽冷子一声大吼,哆哆嗦嗦加分去了
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-11 14:17
这不算疑难杂症,是常见问题,尤其美女常见。病症的名称是:
Limp wristing
这个解释的很清楚了:
http://en.wikipedia.org/wiki/Limp_wristing

所以我一直建议腕力弱的美女用左轮最好了。
作者: liuqing098    时间: 2013-2-11 16:23
我们为美女图鼓掌,楼主打枪精准我没有兴趣,因为我们没有机会去打啊!
作者: 请我吃饭    时间: 2013-2-11 21:49
老轧瞒着老婆手把手教美女打枪呀
作者: ccqi    时间: 2013-2-11 22:05
真羡慕呀,国内打个枪那个难啊
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-11 22:13
那就是人有问题!
作者: Highway    时间: 2013-2-11 23:26
一无所之 发表于 2013-2-11 12:50
还是你们好啊,我今年去普吉旅游的时候,过了把瘾,才10发子弹就开心的不得了。像你这样,一打打百发~~~ ...

9mm的子弹便宜,所以打个几百发也不算什么。要是来大口径的,那还真是挺费钱的。。。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-12 00:26
AR打老毛子钢壳弹卡壳的问题是因为223/5.56NATO弹的弹壳的锥度问题。你看AK47的30发弹匣弯得像根香蕉似的,AR15的30发弹匣要直很多,就是弹壳锥度不一样。想用便宜的钢壳还想可靠性高,枪膛的锥度一定要足够大,这样即使钢壳缺乏弹性,用退壳钩的暴力也可以把它拉出来。像AR15系列本来就是为了铜壳设计的,枪膛的锥度很小,不适合用钢壳,尤其是AR15上面的自动机是气吹的,退壳钩力量不够大,用钢壳卡,卡的一塌糊涂就不奇怪了。
我有栓式的223口径的步枪,应该不那么怕老毛子的钢壳,栓式的枪栓的力量比半自动大很多。下次你把那批老毛子的钢壳弹给我点,让我在栓式上面试试看卡不卡。
作者: Highway    时间: 2013-2-12 00:42
东湖珞珈 发表于 2013-2-12 00:26
AR打老毛子钢壳弹卡壳的问题是因为223/5.56NATO弹的弹壳的锥度问题。你看AK47的30发弹匣弯得像根香蕉似的, ...

好的。

另外我还有50发.38 Auto,第一次买子弹的时候搞错了,你要是需要我一起都给你。
作者: 茉莉    时间: 2013-2-12 01:27

不然,我觉得这枪应该是阴性,因为“她”表示需要强大的依靠
作者: 齐若散    时间: 2013-2-12 02:21
你抠扳机有力、果断,撞针击发不拖泥带水;她抠扳机时无力、拖拉,撞针是稍慢出击的,而且还被挤歪了些,这样击发时就无力了,于是卡壳。

我是瞎说的。
作者: 机器猫    时间: 2013-2-12 04:56
老哥说了半天也没说是什么枪啊?
俺看了都不知道是在说手枪还是步枪。看到最后说7yard才猜是手枪?
可能美女手腕太软了,limp wrist吧?

作者: Highway    时间: 2013-2-12 05:10
机器猫 发表于 2013-2-12 04:56
老哥说了半天也没说是什么枪啊?
俺看了都不知道是在说手枪还是步枪。看到最后说7yard才猜是手枪?
可能美 ...

是9mm Beretta Px4 Storm。。。

重点不是枪,是美女耶。。。 估计是美女太娇柔了,握不紧枪,有limp wrist 症状。

作者: sylvia    时间: 2013-2-12 06:25
Highway 发表于 2013-2-11 16:10

重点不是枪,是美女耶。。。 估计是美女太娇柔了,握不紧 ...

我估计没这个问题,而且左右手握力平衡,可以左手握左轮,右手握“右轮”。。。。
作者: Highway    时间: 2013-2-12 10:31
请我吃饭 发表于 2013-2-11 21:49
老轧瞒着老婆手把手教美女打枪呀

声明一下,

第一没有瞒着老婆

第二没有手把手。

悲催啊!
作者: 茉莉    时间: 2013-2-12 10:41
sylvia 发表于 2013-2-11 16:25
我估计没这个问题,而且左右手握力平衡,可以左手握左轮,右手握“右轮”。。。。 ...

双枪娇娃
作者: martian    时间: 2013-2-12 10:54
东湖珞珈 发表于 2013-2-11 14:17
这不算疑难杂症,是常见问题,尤其美女常见。病症的名称是:
Limp wristing
这个解释的很清楚了:

不一定非要左轮
几种枪的Limp wristing比较:http://www.tudou.com/programs/view/eUluxqGAvbA/
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-2-12 11:06
martian 发表于 2013-2-12 10:54
不一定非要左轮
几种枪的Limp wristing比较:http://www.tudou.com/programs/view/eUluxqGAvbA/ ...

看不到。
简单的说, recoil-operated的半自动手枪,越重的越不容易出现这种症状,越轻的越容易出问题。
全金属的就会比现在流行的“塑料枪”好一些。
这完全是由物理法则,和枪的自动原理决定的。
手臂、手腕无力的美女们用相对很重的全金属枪未必是一个好选择啊,枪太重了,把握不稳,瞄准都是摇摇晃晃的。退弹、进弹的问题解决了一点,瞄准的精度问题又来了。
所以,简单起见,还是用左轮吧。
作者: martian    时间: 2013-2-12 11:18
东湖珞珈 发表于 2013-2-12 11:06
看不到。
简单的说, recoil-operated的半自动手枪,越重的越不容易出现这种症状,越轻的越容易出问题。
...

tudou看不到
好吧,到油管搜Limp wrist test,应该有。
作者: Highway    时间: 2013-2-13 06:27
茉莉 发表于 2013-2-12 10:41
双枪娇娃

持枪娇娃在网上很受欢迎的,你看这个,长的也就算中等吧,结果居然有3百多万的点击。不知道Youtube给他们发了多少钱(点击多的帖子Youtube给分红的)。

https://www.youtube.com/v/twEnoNA0fG0

所以长的标志的漂亮MM们,可以顺着这个思路想想。设计个场景,弄个撩人Pose,放到网上也挣点银子换几个LV包包,多好!
作者: 有牙老虎    时间: 2013-2-13 22:42
不是美女有问题,是你有问题。不信,叫夫人在场保管不卡壳。
作者: MacArthur    时间: 2013-2-14 06:59
Highway 发表于 2013-2-11 16:10

重点不是枪,是美女耶。。。 估计是美女太娇柔了,握不紧 ...

轧叔扶起娇无力~~

作者: sylvia    时间: 2013-2-14 07:19
MacArthur 发表于 2013-2-13 17:59
轧叔扶起娇无力~~

嘎叔。。。
作者: 不想咋呼    时间: 2013-2-15 00:12
受教了
作者: 农民家的狗    时间: 2013-2-17 14:51
真厉害,曾经打过五四,二十五米,5发仅一枪上靶,10环
作者: 假如十八    时间: 2013-2-17 15:06
Highway 发表于 2013-2-12 10:31
声明一下,

第一没有瞒着老婆

关键是肩膀!扶着肩膀就行,对吧。。。
作者: 禅人    时间: 2013-2-17 19:39
这哪能是卡壳的问题?还uncle gaga呢,一点不解风情~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2