爱吱声

标题: “爱坛春晚” 叶子的画 剧场版 《欢迎来我家》 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-7 05:27
标题: “爱坛春晚” 叶子的画 剧场版 《欢迎来我家》

先唠叨几句创作背景:

叶子的好友,应该看过这篇很欢乐的日志 http://www.aswetalk.org/bbs/blog-9-20907.html
当时就考虑画完以后,要给爱坛春节献礼的。所以日志里邀请大家一起串了个小品~~

画画的进度比我想象的要快,所以先正正经经配了泰戈尔的散文诗放到山菊姐姐的诗梦小轩去了。
少年蝴蝶梦中来,一线金红衣带曙

春节紧锣密鼓的到了,前两天看到 @茉莉 MM她们说要上节目给我们惊喜,去管理版面问了一句有没有爱坛春晚啊,不爱老大马上响应献唱一曲,本来是召唤 @老票 ,却感动得 @宋西湖 MM马上现身了~~

不爱吱声  "爱坛春晚"献唱一曲 明天你是否依然爱我
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 20472&fromuid=9

于是我想,当时彩排过的剧场版虽然简陋了点,还是要来献个礼的。

好吧,灯光亮起来~~~~

“爱坛春晚” 叶子的画 剧场版 《欢迎来我家》

此画是叶子临摹的,原画作者是Ida Rentoul Outhwaite(1888~1960)

演员表:
叶子
@大地窝铺
@nightcat
@雪个
@齐若散
@韦红雪
@南方有嘉木
@XYZX
@假如十八
@山菊

首先上场的,是急于进女生宿舍而无门的大地窝铺同学。

男孩(大地窝铺):都给你跪下了,还不让进女生宿舍?
女孩(叶子):我不是宿舍管理员啊~~
(宿舍里的女生们都笑了~~~女生宿舍的管理员夜猫和太傅在一边摇头:又不是跳芭蕾舞,穿紧身裤成何体统?)
(大地窝铺退场)……

齐若散同学姗姗而来,
女孩:你今天来干什么?
男孩:我来看看为啥你还没交舌尖爱坛的作业。
女孩:嗯。。。。。。我做的不好。。。。。照得也不好。。。。不敢交呢。
男孩:那怕啥啊,连我都交了呢。让我进去,我们一起做一个美食吧。
(齐齐的版本结束)

这时候韦红雪飞来了,
女孩:齐齐又在到处打小广告呢!
男孩:别理他,说咱俩的事儿 ⋯⋯
(韦红雪版本结束)
女孩(叶子):啥事儿?
男孩(南方有嘉木):你的巧克力,分我一半嘛!
(嘉木兄客串完男孩退场)

女孩(XYZX):哦。。。呵呵。。。去洗澡。。。
(XYZX客串完女孩退场)

女孩子正要转身回屋,假如十八来了
男孩:我们出去飞一会儿吧 (后面台词转接山菊姐姐版)你妈不在家吧?
女孩:不在~~~不过我还是不能跟你出去。
男孩:为什么?
女孩:我爸爸在~~~
(假如十八和山菊姐姐版结束)

⋯⋯(剧情还不够丰富么,那就有请大家天马行空,一起接龙

参加演出的演员用蓝色字体标出,感谢他们,给大家提供欢乐!
粉丝们可以点击上面爱特的名字进入他们各自的家园,说不定有红包哦。

另外 @潜了又潜 的版本和时代脱节太多,去找老燕对台词又不回来了,所以没有出现在此剧的正式演出中,有兴趣的同学可以去找他单独洽谈。
------------------------------------

谨以此剧献给爱坛的各位课代表和班委们,一年的工作辛苦了!还有主持爱坛好声音,以及主持舌尖上的爱坛的各位主持人,活动非常成功。咱们的爱坛真是有声有色!

最后,祝所有看到此剧的爱坛朋友们新春快乐!   
作者: 齐若散    时间: 2013-2-7 06:48
这样整理一下更像情景剧了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-7 08:04
齐若散 发表于 2013-2-6 17:48
这样整理一下更像情景剧了。

哈哈,谢谢齐齐的参与和鼓励。

是啊,准备还是不够充分,一般日志么就一天的热度。而且你知道的,叶子的日志一直也就差不多一个小班级这样子人数的好友来捧场,所以还是不够精彩热闹啦。

不过好歹,也算一出小戏,放到这里来,娱乐一下。和各种活动一样,主要是为了爱坛的朋友们大家有个机会互相了解,更加熟悉亲热。
作者: 雪个    时间: 2013-2-7 08:39
到处停留的叶子 发表于 2013-2-6 16:04
哈哈,谢谢齐齐的参与和鼓励。

是啊,准备还是不够充分,一般日志么就一天的热度。而且你知道的,叶子的 ...

还没来得及熟悉亲热就退场了。。。
作者: martian    时间: 2013-2-7 08:51
雪个 发表于 2013-2-7 08:39
还没来得及熟悉亲热就退场了。。。

要给观众留下想象空间,这是开放式结构
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-2-7 09:49

有人叹息戏份太少,没亲热够,特此续貂一幕:

幕启。

守门员(叶子):干什么的?
男孩(嘉木):叶姐姐好,我是来找雪个姐姐弹琵琶的。
女孩(雪个)从楼上道:叶子,是那个人,让他进来吧。
男孩欲入,守门员一把抓住胳膊:怎么脸红了?
男孩:精神焕发!好姐姐快让我进去吧!

门外传来幽幽一声:还是慢慢地好!男孩一激灵,竟不顾,遂入。

帐内。
两人抱头。
女孩挂泪打量男孩,嗔道:人家为你消得茶不思饭不想,不料你多日不见,却见胖了!想是不曾记挂奴家。
男孩泣道:姐姐有所不知,别人忧郁是厌食,小生忧郁却更想吃零食,天天吃,一天一大包,你寄的芝麻瓦片儿实在是太有营养了,想不胖都不行啊。
女孩羞道:别人想吃都吃不着,你却牛嚼牡丹。
两人遂破涕为笑。
女孩:你胖了更好看。
亲热。

门外又一声幽起:但见新人笑,那闻旧人哭。

幕合。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-2-7 12:57
整个语音版的就更有意思了
作者: 禅人    时间: 2013-2-7 13:26
鹤梦白云上 发表于 2013-2-7 09:49
有人叹息戏份太少,没亲热够,特此续貂一幕:

幕启。

门外有鬼啊
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-2-7 16:49
禅人 发表于 2013-2-7 13:26
门外有鬼啊

没有没有,门外好多男生逡巡着不得其门而入。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-8 04:59
禅人 发表于 2013-2-7 00:26
门外有鬼啊

鹤兄的戏的确有点儿鬼气~~

有点象中国的聊斋那种意境,有狐狸,有书生~~~

呃~~

我忍不住自己先笑场了~~~
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-2-8 08:54
到处停留的叶子 发表于 2013-2-8 04:59
鹤兄的戏的确有点儿鬼气~~

有点象中国的聊斋那种意境,有狐狸,有书生~~~

才气......鬼气......都是浮云,偶要的是“财”气与“贵”气。:-)))
作者: 禅人    时间: 2013-2-8 10:54
鹤梦白云上 发表于 2013-2-7 16:49
没有没有,门外好多男生逡巡着不得其门而入。

门外传来幽幽一声:还是慢慢地好!男孩一激灵,竟不顾,遂入。

艾玛~ 我的反射弧怎么也长了?!才惊觉那个幽幽的门外汉是谁。。。

这许多用典。。。这只仙鹤不寻啊常!!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-2-8 12:00
禅人 发表于 2013-2-7 21:54
艾玛~ 我的反射弧怎么也长了?!才惊觉那个幽幽的门外汉是谁。。。

这许多用典。。。这只仙鹤不寻啊 ...

姐姐告诉我门外那个幽幽的声音是谁啊?~~这只鹤下过苦功,我没有啊
作者: 禅人    时间: 2013-2-8 12:06
到处停留的叶子 发表于 2013-2-8 12:00
姐姐告诉我门外那个幽幽的声音是谁啊?~~这只鹤下过苦功,我没有啊 ...

典出我的八卦老文,你看过的,记得还曾留言考古到此一游呢。就是那谁谁与谁谁——欲说还休的故事呀

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2