爱吱声

标题: 不拼器材拼人品 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2013-2-4 14:18
标题: 不拼器材拼人品

1/400秒,f8,iso 100,180mm+1.4增倍镜,三脚架--举着 !!!

本来吧,大鸟站在芦苇丛里一动不动,我就用三脚架稳稳当当地慢慢拍。我知道它会飞,琢磨着它会掠过水面,那样我就会拍到漂亮的倒影。万万没想到,它竟然转身飞向树林,,,仓促间我只好举着三脚架追拍。

作者: Highway    时间: 2013-2-4 14:40
这种大鸟我也打过,当时用的是D40,开门一气按下去,搞了七八张。
作者: jingfan0410    时间: 2013-2-4 16:24
这张更妙了!看它两腿垂着还没有进入滑翔,但是速度已经起来了,颈的基部呈披针形的灰白色长羽飘散在胸前;枕部的羽冠和颈部的细羽奓着,明显感受到气流的扰动,太生动精致了!
作者: 老引北京    时间: 2013-2-4 20:40
说明身体不错----能追上大鸟啦!。
作者: jingfan0410    时间: 2013-2-5 07:47
jingfan0410 发表于 2013-2-4 16:24
这张更妙了!看它两腿垂着还没有进入滑翔,但是速度已经起来了,颈的基部呈披针形的灰白色长羽飘散在胸前; ...

打的已经相当不错了。当然遗憾是有点,可是拍鸟的乐趣也在此:你永远不知道下一秒钟会发生神马!还要感激数码相机的出现,可以让我们随心所欲地打,这是胶片时代玩儿不了的。

其实翅膀虚点也有好处,和前半部的头、颈、肩形成了鲜明的对比,把目光全都集中到前半部了,从喙部往后简直像刀刻剪裁的一般,轮廓太清晰了!而且在画面上鼓凸出来,特别有立体感,有点木版画的意思,可与80版‘猴票’媲美!

作者: 雪个    时间: 2013-2-5 13:43
腿部最清楚!很性感的细竹竿腿。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2