爱吱声

标题: 再来一碗面,还有奶酪————祝葛教授和齐大师生日快... [打印本页]

作者: 即晴    时间: 2013-1-28 02:35
标题: 再来一碗面,还有奶酪————祝葛教授和齐大师生日快...

齐大师的生日也到了(至少他的资料是这么说的),祝77生日快乐!

这次的舌尖爱坛让人频生感动。各位主持人的辛苦热心大家有目共睹,单就我交的那两个参赛作品,主持人写的介绍就很让我感动,第一个介绍是北宸写的,她一定去翻了很多以前的日记,想想她工作家庭都那么忙,还要分时间精力写这些,怎能让人不爱她?第二个介绍很可能是77写的,还没有得到证实。为什么我这么想呢?因为提到的一些事我自己都忘了,想想那都是很久以前刚开始泡网站时提过的,没想到有人还记得。有人记得你的小事情,任谁都会很感慨的吧。

昨天帅哥老轧说“再加点油辣子”,今天再来一碗面,放了辣油,卖相不行啊,什么时候我的照片能赶上葛教授的水平呢。

寿面不给力,不过葛教授爱吃奶酪,那这个成吗?

祝葛教授和齐大师生日快乐!有你们,爱坛更精彩,生活更精彩!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-28 03:33
另一个介绍是妞儿写好,我补充的。
作者: graceusa    时间: 2013-1-28 03:35
哇,太和我心意了,除了奶酪还有坚果
作者: graceusa    时间: 2013-1-28 03:40
对了,下次拍面的时候,咱葱花斜刀切,切得细一些,辣油点进去,不要搅动,镜头45度,那样拍出来会比今天还好看。

那片肉是蹄膀吗?很有感觉哦。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-28 03:50
graceusa 发表于 2013-1-27 14:40
对了,下次拍面的时候,咱葱花斜刀切,切得细一些,辣油点进去,不要搅动,镜头45度,那样拍出来会比今天还 ...

哈哈哈,这两天我家也吃面呢!用的正是蹄膀汤。
作者: graceusa    时间: 2013-1-28 03:52
到处停留的叶子 发表于 2013-1-27 11:50
哈哈哈,这两天我家也吃面呢!用的正是蹄膀汤。

怎么都搞成普天同庆了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-1-28 03:57
graceusa 发表于 2013-1-27 14:52
怎么都搞成普天同庆了。

作者: 容易    时间: 2013-1-28 04:27
齐若散 发表于 2013-1-28 03:33

你不是双子座的么?怎么现在过生日?
作者: 即晴    时间: 2013-1-28 05:17
齐若散 发表于 2013-1-28 03:33

谢谢妞子和你!妞子,mua! @柴禾儿妞  
作者: 齐若散    时间: 2013-1-28 06:12
容易 发表于 2013-1-28 04:27
你不是双子座的么?怎么现在过生日?

即晴已经把面条端上来了,我肯定吃了。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-28 16:25
即晴 发表于 2013-1-27 22:17
谢谢妞子和你!妞子,mua! @柴禾儿妞

哈哈,还是@齐若散 加的好,没有他加的,那介绍根本就不出彩!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-28 16:25
齐若散 发表于 2013-1-27 23:12
即晴已经把面条端上来了,我肯定吃了。

你真是过生日啊。。。哪天的啊?

祝你生日快乐!!!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-28 21:30
柴禾儿妞 发表于 2013-1-28 16:25
你真是过生日啊。。。哪天的啊?

祝你生日快乐!!!

管他哪天过生日呢,反正即晴端面条上来了,开吃。
作者: redbud    时间: 2013-1-28 21:34
嗯,你的面的卖相已经很好了,就是拍摄的时候注意一下就好了。要拍好食物照片,要微距,景深拉短,突出你想突出的色相,就好了!
另外,取景的时候注意一下整个画面的整齐性,达到一致性就好了。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-28 23:48

我觉得就是拍摄手法还要改进,面已经让我流了不少口水了。
主要是光线要好,你这张照片光线不够强,所以显得食物有点暗,色泽上不够诱人,另外相机如果可以调ISO的话,把ISO调到最低,用三脚架一类的把相机固定好,用自拍档减少摁快门时的手抖动。另外,有微距功能的可以用微距功能,没有微距功能调整大光圈(数字越小光圈越大)或者用人像模式也行。构图什么的可以参见不才的这篇日志:《每次饿得睡不着的时候就想疯狂报复社会~~~》
作者: Highway    时间: 2013-1-29 00:04
怎么奶酪里还藏着一把小菜刀?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2