爱吱声

标题: 066_巧克力蘑菇(创意美食) [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2013-1-21 22:10
标题: 066_巧克力蘑菇(创意美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

【类别】缤纷厨艺_创意美食

【作者介绍】这是个有标准模特身材的瘦削MM。她天赋异禀,运动能力超好。在同样的运动时间内,别人已经累得满头大汗、呼哧带喘得不行,她却只是刚刚开始热身。而且她肌肉爆发力相当大,投掷铅球也是她的强项。还在和她LG谈恋爱的时候,只要有机会,她就骑着28大车带着心爱的他,于是胜利地为家庭女权奠定了基础!不知道是不是理工科的女孩子手都巧?她修过洗碗机,改过洗衣机排水管道,换过马桶,就更别说她自己修水龙头了。最近她又突然迷上了Irish Whistle,不仅仅是听,她还开始对着乐谱自学起来,这也太让人佩服了!兰心蕙质的她,这回要给大家看看她的好厨艺了。来,看看她带来的菜吧!
【材料】

3个蛋白

1/2茶匙的香草精

1/4 茶匙的cream of tartar

3/4杯白砂糖

2/3杯巧克力碎

2 汤匙糖粉

2茶匙无糖可可粉

【步骤】

1、让蛋白在室温下放置30分钟。

2、把香草精和cream of tartar加入蛋白中,用打发器中速打发至蛋白提起来可以形成成型的弯度。

3、逐步加入砂糖,高速打发。至所有的糖融入。

4、把蛋白混合液加入裱花袋(我莫有裱花袋,用ziploc bag代替,袋角剪一大口)。

5、蛋液挤成4cm的蘑菇顶,和2.5cm的蘑菇梗。

6、入烤箱,300F/150C 20-25分钟。

7、关闭烤箱,让蛋白霜在里面呆30分钟。

8、熬化巧克力,把1/2茶匙的巧克力酱涂到蘑菇盖的内部,把蘑菇柄粘上去。冷却,让巧克力坚固。

9、混合糖粉和可可粉,轻轻筛在蘑菇上。

10、成也。

【对象】小朋友。

【露一手】

作者: 齐若散    时间: 2013-1-21 22:10
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 做客地球    时间: 2013-1-21 22:12
今天又第一
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-21 22:13
抢到了抢到了~~~
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-21 22:15

不容易啊,不容易,前面几个都没把握,这次这个大家跟我!
作者: 液化    时间: 2013-1-21 22:18
作者: 老芒    时间: 2013-1-21 22:18
作者: 液化    时间: 2013-1-21 22:19
老芒 发表于 2013-1-21 22:18

最佳第六人升级为不识数党
作者: 葵花九段    时间: 2013-1-21 22:19
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
作者: 北京阿新    时间: 2013-1-21 22:19
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 北京阿新    时间: 2013-1-21 22:20
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-21 22:30
就一会儿没赶上啊
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-21 22:36
这手也太模糊了。。。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-21 22:47
柴禾儿妞 发表于 2013-1-21 22:36
这手也太模糊了。。。

谁能说你就不在误导大家涅~~~
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-21 22:53
维京老海盗 发表于 2013-1-21 15:47
谁能说你就不在误导大家涅~~~

东不怕,西不怕,就怕技术宅来分析。。。

您这技术分析,也忒不靠谱了点。。。

你看啊,这图片的风格就不是北辰的风格。咱不能因为里头写该MM瘦,就只想到北辰啊?!再说了,你啥时候听到过北辰自己讲过她骑车带她老公过啊?!
作者: 小剪子    时间: 2013-1-21 23:03
柴禾儿妞 发表于 2013-1-21 22:53

记得昨天有人说北辰胖来着?好象是夜猫在微博上说的
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-21 23:33
柴禾儿妞 发表于 2013-1-21 22:53

这个说的有道理,图片风格倒可能是她老公拍的,不过她老公拍的水平更高,不应该这种。
两点说明不是:1. 未使用繁体字 2.这个远点:这个菜谱其实在君之的博客里有,做的更好看些。似乎没听说北宸提到模仿过他。

PKHelen 个头似乎还符合,不过那么瘦。。。。。。

作者: 齐若散    时间: 2013-1-21 23:52
潜了又潜 发表于 2013-1-21 23:33
这个说的有道理,图片风格倒可能是她老公拍的,不过她老公拍的水平更高,不应该这种。
两点说明不是:1.  ...

“未使用繁体字”不是排除北宸的理由,我在准备北宸的作品时特地把繁体转换成简体了。
作者: 喜欢    时间: 2013-1-21 23:54
痛心疾首!本来我一看就知道是兔兔的,可是晚了一步。。。写的时候还有第三个名额,发出来就晚了13秒。唉……
作者: Highway    时间: 2013-1-21 23:59
喜欢whiskery的应该没几个人,一开始我以为是嘉木呢。但看着厨房不像,所以觉得只能是北辰和其他人了。北辰应该不知道什么是28自行车(这是大陆的特产),所以那就九九吧!
作者: 奉孝    时间: 2013-1-22 00:06
看照片还以为是真蘑菇,这个MM手太巧了
作者: nightcat    时间: 2013-1-22 00:07
嘿嘿,怎么样?我又答对了吧!
作者: 齐若散    时间: 2013-1-22 00:14
喜欢 发表于 2013-1-21 23:54
痛心疾首!本来我一看就知道是兔兔的,可是晚了一步。。。写的时候还有第三个名额,发出来就晚了13秒。唉… ...

找探花算账!她回复时是榜眼,然后一直等着不猜,就为了等你竞猜的时候挤你一下。
作者: 老爷王    时间: 2013-1-22 00:21
手好看做出来的东西就是不一样
作者: 齐若散    时间: 2013-1-22 02:43
跟sylvia的手不太一样

你什么时候见过Sylvia的手?
作者: 奉孝    时间: 2013-1-22 02:51
齐若散 发表于 2013-1-22 02:43
你什么时候见过Sylvia的手?

http://www.aswetalk.org/bbs/home ... lbum&picid=4954

相册里有,感觉这个手指更细长一些。
作者: 齐若散    时间: 2013-1-22 02:56
奉孝 发表于 2013-1-22 02:51
http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=952&do=album&picid=4954

相册里有,感觉这个手指 ...

相册里是曲着的嘛,肯定有差别。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-22 03:33
Highway 发表于 2013-1-21 16:59
喜欢whiskery的应该没几个人,一开始我以为是嘉木呢。但看着厨房不像,所以觉得只能是北辰和其他人了。北辰 ...

人家是说她练习吹奏Irish Whistle,哪是什么酒啊。。。你这差哪去了。。。

你 google下,就知道了这是什么乐器了!

http://m.youtube.com/watch?feature=related&v=PBJkZBDdEnM
作者: Highway    时间: 2013-1-22 03:36
柴禾儿妞 发表于 2013-1-22 03:33
人家是说她练习吹奏Irish Whistle,哪是什么酒啊。。。你这差哪去了。。。

你 google下,就知道了这是什 ...

OMG!看来这酒鬼嘴里吐不出象牙啊!

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-22 03:38
Highway 发表于 2013-1-21 20:36
OMG!看来这酒鬼嘴里吐不出象牙啊!

你太可爱了!哈哈,哈哈!
作者: 奉孝    时间: 2013-1-22 04:04
齐若散 发表于 2013-1-22 02:56
相册里是曲着的嘛,肯定有差别。

发现技术流一般不好使
作者: 即晴    时间: 2013-1-22 09:30
能干的兔兔!
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-1-22 13:59
没有香草精和塔塔粉可以成功做出蘑菇吗?
其他材料都有,就缺这2个,快过年了,网购不方便。
作者: 容易    时间: 2013-1-29 08:50
老爷王 发表于 2013-1-22 00:21
手好看做出来的东西就是不一样

哎呀, 你说的太有道理了!
作者: 容易    时间: 2013-1-29 08:53
才知道是兔兔做的。小手好漂亮!
作者: sylvia    时间: 2013-1-29 10:23
苏鲁锭 发表于 2013-1-22 00:59
没有香草精和塔塔粉可以成功做出蘑菇吗?
其他材料都有,就缺这2个,快过年了,网购不方便。 ...

你可以试试,塔塔粉用来保持蛋白的蓬松和体积。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2