爱吱声

标题: SKY FALL--最烂的007,没有之一 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2013-1-21 19:28
标题: SKY FALL--最烂的007,没有之一
说实话,对这个电影还听期待的。简介中的一些桥段很吸引我。想想M夫人居然都要被干掉,一定是惊天动地的大阴谋。还和中国车上关系。不知道会有怎样的关系。明日帝国中英国与中国的关系就处理的不错。

可是看完了,我大失所望。最后的10分钟我是硬撑这看得。

该片继承了007所有电影的中共有的缺点,剧情混乱无逻辑,并特别的发扬光大。

很遗憾,由于太混乱,刚看完不到24小时我就已经记得不太清楚了。

貌似一个硬盘丢了,007在追逐过程中被自己人误杀。原谅我,不能剧透的太多。反正是,最后007带着M躲避追杀来到007自己的家园--SKY FALL农庄。在那里敌人追踪而至,007一人对10几个,大战一场,就出M。

至于为什么要躲到这种荒无人烟的地方,而不是至于政府力量的保护;读人到底是干什么的,为什么一定要杀掉M;敌人如何以几个人的力量冲入英国议会枪杀数人后从容离开(英国警方估计要气疯了),我是一概没看明白。

007跑到上海那一段更是莫名其妙,完全没有任何必要。纯粹是为了迎合中国市场硬加上去的。上海这厮一个背景,除了出现了夜景中的东方明珠,其他完全可以用任何其他尝试代替。

我现在明白为什么米高梅会破产。
作者: 索伦    时间: 2013-1-21 22:11
没错!
这片子确实烂。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-1-21 22:12
我反正只明白:一这个电影不好看,二楼主很后悔,后果很严重
作者: 维京老海盗    时间: 2013-1-21 22:39
谢谢,排除地雷一枚
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-21 22:59
我是在爱坛的露天电影院看得,实在是懒得吐槽了。
作者: 草鱼    时间: 2013-1-21 23:09
感觉这集就是为了让M死而拍的

作者: 看客    时间: 2013-1-22 10:03

我一哥们看这片看睡着了,完后觉得看007都能看睡着,那自己或者导演一定有一个疯了。
作者: hotwing    时间: 2013-1-24 17:07
007换成 丹尼尔·克雷格 这个肌肉男之后就失去味道了,这种类型的007还不如鲍小强来演
作者: hotwing    时间: 2013-1-24 17:11
007换成丹尼尔·克雷格这个肌肉男之后就完去失去纯正的味道,这种类型的007还不如鲍小强同学来演
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-24 19:47
这电影真是烂!堂堂MI6的头目居然要跑到乡下的私人住所仅仅被一个特工保护。反面则是嚣张的干完议会,就开着军用的EH101杀过来了。堂堂英国国家机器这次居然到最后连个打酱油的警察都没露脸,不知道还以为全世界都开始核战争了,要不然就是英国裁军已经裁的要求情报部门也自求人品了。
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-28 11:07
这个吐槽得更充分!

作者: dasa    时间: 2013-1-30 00:54
马克西姆 发表于 2013-1-28 11:07
这个吐槽得更充分!

这个的确比我说得还要入骨。
更让我不理解的,时光网对该片的评价居然是佳作 。是我太聪明还是群众太愚蠢?抑或二者兼而有之
作者: 马克西姆    时间: 2013-1-30 12:09
dasa 发表于 2013-1-30 00:54
这个的确比我说得还要入骨。
更让我不理解的,时光网对该片的评价居然是佳作 。是我太聪明还是群众太愚蠢 ...

应该有灌水的。群众不愚蠢。主要是有些影评人……
作者: 石榴    时间: 2013-1-30 15:08
谢谢楼主预警。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-1-30 18:19
话说007的剧情向来一直烂到家了不是吗?所以批评演员是错误的。应该批评的是导演、编剧直流哈。

这已经是本所长最喜欢的007演员(虽然一部完整的他演的007都没看过)。就是因为他的形象不奶油,以前那几个007都太娘了,看了就来气。这个007多好,一看就是特工。

不过本所长没看过他演的007,但是既然如此,这次就一定要看了。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-1-30 22:45
所以我才打高球 发表于 2013-1-30 18:19
话说007的剧情向来一直烂到家了不是吗?所以批评演员是错误的。应该批评的是导演、编剧直流哈。

这已经是 ...

第一任,肖恩·康纳利才是真正形神兼备的007.

罗杰·摩尔和皮尔斯·布鲁斯南过于帅气,根本不符合007的定位---英俊,但是还没到让人过目不忘(原作者伊恩·弗莱明的意思)
作者: dasa    时间: 2013-1-31 17:14
想起冯小刚在“我把青春献给你”里面说得:

大致意思是,国内很多投资影视的老板宁可花大笔钱请二流明星充数,也不愿意花1/10的价钱请一个好的编剧。他们这种猪头赔钱是活该。

窃深以为然。

007,变形金刚,2012,等等这些烂片都是可惜了一个好的题材与概念,也不知道从哪请来的编剧。估计是那种脑残型号的。编出种种不着四六的东西。

作者: 胖得妙不可    时间: 2013-2-16 22:18
刚学习完碟版,M老太挂掉的时候猪老长出一口气,因为俺跟鲁迅同学一样不喜欢老旦
整个007系列俺最喜欢的还是罗杰摩尔,尤其他出演的第一部的第一个场景——黑人送葬那段,简直太精彩了
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-2-16 22:56
燕庐敕 发表于 2013-1-30 22:45

罗杰·摩尔和皮尔斯·布鲁斯南过于帅气,根本不符合007的 ...

我其实最喜欢Roger Moore。
作者: 猪头大将    时间: 2013-2-16 22:59
普京一开始上来确实让人有点不太习惯,我是指若干年前
但这几个系列看下来,倒是越来越顺眼了
007偶尔失手也很正常
反而觉得以前的布鲁斯南太奶油

作者: 方恨少    时间: 2013-2-16 23:17
这片子的主题就是告诉大家:大英帝国完了!
作者: 史节    时间: 2013-2-17 13:40
我倒是觉得这个片子还是可以的。故事编排,情节设计或许有些乱,但远远不是什么大烂片。
这里面什么原因呢,我想差异在于我对以前的007系列基本没什么印象,而显然很多人是看这个系列剧来的。
一个系列剧,往往有些一以贯之的东西,这些在看系列剧的人的思想当中,是属于默认环节的。比如生活大爆炸的粉丝,如果看到shelton文质彬彬,不失礼节,会谈情说爱,怕是也会认为这是烂的无以复加的。
007系列,大英帝国的间谍无所不能,花样百出。
而在我看来,这个片子中,大英帝国江山日下,007也风采不再,高科技再也玩不起,也玩不过了,剩下的只是传统中骨子的那种傲气了。于是,整个帝国的力量对于反派来说,如同纸糊的一般;于是,所有的高科技都成了人家的手下败将;于是,007要颠颠的跑到新兴强国去观光;于是,三个老年人大战群匪就成了高潮。
这种反差,让那些看惯007无所不能的不适应,我倒是看得很舒服:大英帝国,风光不再,不过对自己看得倒还是挺到位的。
作者: dasa    时间: 2013-2-17 15:18
史节 发表于 2013-2-17 13:40
我倒是觉得这个片子还是可以的。故事编排,情节设计或许有些乱,但远远不是什么大烂片。
这里面什么原因呢 ...

不是那个意思。
是这个片子的编剧的愚蠢有些突破底线。
无法接受。
作者: Zico    时间: 2013-2-17 16:04
确实够烂

我好歹是没睡着,其他人干脆是醒来之后说烂
作者: dasa    时间: 2013-2-18 00:48
Zico 发表于 2013-2-17 16:04
确实够烂

我好歹是没睡着,其他人干脆是醒来之后说烂

我就说嘛,群众的眼睛是雪亮的。
其实我完全可以接受那种故事情节简单甚至简陋的片子。
后天这部电影情节就很简单,但是却成为灾难片的经典。
我们只是无法容忍猪头想出来的剧情却骗我们这些万物之灵来看。这就说不过去了
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-2-18 04:01
dasa 发表于 2013-2-17 15:18
不是那个意思。
是这个片子的编剧的愚蠢有些突破底线。
无法接受。

其实007系列没有不烂的片哈。
作者: Zico    时间: 2013-2-19 01:04
dasa 发表于 2013-2-18 00:48
我就说嘛,群众的眼睛是雪亮的。
其实我完全可以接受那种故事情节简单甚至简陋的片子。
后天这部电影情节 ...

我觉得猪头剧情我都能忍,但是这部真是忍无可忍

唯一能留下点印象的就是史节说的那段,M说大英帝国风光不再那段的台词,但是你说这是个文艺片吧也不像
作者: 空气精灵    时间: 2013-3-15 10:47
燕庐敕 发表于 2013-1-30 22:45

罗杰·摩尔和皮尔斯·布鲁斯南过于帅气,根本不符合007的 ...

作为女生,俺喜欢布鲁斯南,大帅锅哎
第一任很绅士,很英国。现在这位嘛,很肌肉,很美国化的“铁汉”。赤果果暴力男。
作者: 燃烧的冰块    时间: 2013-3-15 11:42
太催眠了,我也看了一半睡着了
作者: alexjak    时间: 2013-3-15 12:04
其实这片子 不挂007的名号 算是不错的
作者: 小鱼    时间: 2013-3-15 18:47
标题: RE: SKY FALL--最烂的007,没有之一
所有的007系列都只记得几个帅锅主角了,到现在实在有点看不下去了,这一部看来也不用浪费时间了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2