爱吱声

标题: 036_全方位早餐(懒人美食) [打印本页]

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-5 21:51
标题: 036_全方位早餐(懒人美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

===========================================================
036_全方位早餐(懒人美食)
【类别】缤纷厨艺_懒人美食
【作者介绍】这位美女MM,穿著简洁得体,做事井然有条。
MM有自己的追求,有自己的事业,在厨房里手脚更是麻利迅速。

酱烧肘子,前后一个小时就可端上桌,皮耙肉糯。
百来个猪肉韭菜馅饺子,自己和面、擀皮,不消多少功夫 ,性感的饺子便排排出锅。
灌香肠、包粽子,即使第一次做,也叫好叫座。
张罗二十多人party的各种肉菜酒水,对美女来说,更是小菜一碟。

看看底下这个全方位健康早餐,冬日的早晨,一家三口围坐一桌,一起享用热腾腾的爱心早餐。
家里有位爱生活爱美食的女主人,是多麽地美滿幸福!

【作者解释】
有肉有菜,有粥有饼,只要统筹安排好,真正准备材料和站在灶台旁的时间不超过半个小时,就能给全家准备好一顿简单营养的早餐:计有紫米粥、西葫芦丝鸡蛋饼、辣油凉拌白菜丝和香肠。

【做法】
1、先把小杯紫米和白米各一半洗好,放入高压锅,加够水,上火煮,等着就好了。准备时间一分钟。

2、然后准备西葫芦丝鸡蛋饼。一般一个鸡蛋,一根西葫芦,一杯面粉的比例。

3、西葫芦擦丝,鸡蛋打散,然后加小匙盐,搅匀,稍等几分钟,等西葫芦腌出水。准备时间三分钟。

4、这中间白菜心切丝,码好放碗中。准备时间两分钟。

5、把面粉加入西葫芦鸡蛋液中,喜欢吃薄饼的可以再稍微放一点水。面糊搅好后,最好再醒一会儿让小疙瘩都溶掉。要是赶时间,马上开始煎也可以。

6、在白菜碗中放盐、糖、酱油、醋、香油、麻油拌好,然后烧一点热油,爆香一点红辣椒面,呲啦一下浇白菜上面,放一边等6、7分钟就好了。

7、等白菜和调料们你好我好的时间,开始煎西葫芦鸡蛋饼。讲究的用小火,摊得越薄越好。没时间精力的用旺火热攻也好吃。

插播一张,试试锅够不够热,右手端相机照的,肿么手给照得那么粗啊。

摊煎饼真没什么技术,厚薄随意,不到10分钟,齐活。

8、香肠是早就灌好的,每次煮好几根,切好放冰箱里,随时微波炉一热就是一道小菜。

大家看看还可以吗?从放米下锅到吃上饭,前后一个小时足够,中间还用了半小时的时间上爱坛
===========================================================

作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-5 21:51

竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同
作者: 东张西望    时间: 2013-1-5 21:53
抢。。。
这介绍写的。。。也太难猜了
作者: nightcat    时间: 2013-1-5 21:57
我刚洗完澡就发现你发帖,来早不如来巧 。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 三妞    时间: 2013-1-5 22:03
我也是〜〜〜〜
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-1-5 22:10
我刚刚吃完早饭••••••
作者: 流水无情    时间: 2013-1-5 22:13
回复回复! 不知道结果如何...
作者: 云淡风轻    时间: 2013-1-5 22:13

这回算是赶上了吧
作者: 逍遥探花    时间: 2013-1-5 22:17
来晚了.......
作者: 老芒    时间: 2013-1-5 22:24
来晚啦,只能乱猜了。
作者: liuqing098    时间: 2013-1-5 22:30
那个稀饭、西葫芦鸡蛋饼、酸辣白菜绝对棒哦。
香肠好似烟熏的一般,反正不是苏式香肠,刀工有待改进。
作者: nightcat    时间: 2013-1-5 22:38
liuqing098 发表于 2013-1-5 22:30
香肠好似烟熏的一般,反正不是苏式香肠,刀工有待改进。 ...

那是川式辣香肠,所以颜色稍微黑些,可是味道应该是上佳,就着稀饭和西葫芦鸡蛋饼,不吃看着都流口水。
作者: 空气精灵    时间: 2013-1-5 22:39
亏了,忙着发伊朗行的贴子,没顾得上这边....
作者: liuqing098    时间: 2013-1-5 22:45
nightcat 发表于 2013-1-5 22:38
那是川式辣香肠,所以颜色稍微黑些,可是味道应该是上佳,就着稀饭和西葫芦鸡蛋饼,不吃看着都流口水。{: ...

哦。川式辣香肠就是香辣,苏式香肠是甜香。
作者: liuqing098    时间: 2013-1-5 23:16
liuqing098 发表于 2013-1-5 22:30
香肠好似烟熏的一般,反正不是苏式香肠,刀工有待改进。 ...

可能有点柴了,也就是水分蒸发太多了一些。要是没有一把大的锋利的中式菜刀,那种双立人的西式刀还真不能切出比较薄的切片出来,热的时候切的不成形状,冷的时候太硬。大概如此吧。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2013-1-5 23:19
liuqing098 发表于 2013-1-5 16:16
可能有点柴了,也就是水分蒸发太多了一些。要是没有一把大的锋利的中式菜刀,那种双立人的西式刀还真不能 ...

我已经习惯了吃四川香肠的时候切厚片片了。。。下回买把双立人的中式菜刀,我再试下。
作者: liuqing098    时间: 2013-1-5 23:24
liuqing098 发表于 2013-1-5 23:16
可能有点柴了,也就是水分蒸发太多了一些。要是没有一把大的锋利的中式菜刀,那种双立人的西式刀还真不能 ...

我用的是一把我20年前学徒时候的茂名菜刀,是2号的,叫“箭王(?)”牌的,刀柄2年前都锈蚀了,请人用自来水管焊接了一段,现在仍然很趁手。每用毕有点“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志,善刀而藏之”。
作者: liuqing098    时间: 2013-1-5 23:30
liuqing098 发表于 2013-1-5 23:24
我用的是一把我20年前学徒时候的茂名菜刀,是2号的,叫“箭王(?)”牌的,刀柄2年前都锈蚀了,请人用自 ...

去年在成都也吃过川式香肠,还真是有你切的这种形状的,原来是风俗啊!我太孤陋寡闻了。多谢!
作者: graceusa    时间: 2013-1-6 00:18
从描述看附合即晴。
四川人
在北京生活过
装面的口袋表明现在在美国
装饼的盘子好像以前出现过
手不像
可能是角度的关系

作者: nightcat    时间: 2013-1-6 00:49
graceusa 发表于 2013-1-6 00:18
从描述看附合即晴。
四川人
在北京生活过

唉,还是姐姐对她了解得多。
猫不知道她是四川人,更不知道她家也有灌香肠的习俗,甚至是不知道她的手也很有小福手相。看来,俺以后多关注 @即晴 MM 小姨指出了明道,俺却没有跟从。 @东张西望  
作者: 东张西望    时间: 2013-1-6 00:57
nightcat 发表于 2013-1-6 00:49
猫不知道她是四川人,更不知道她家也有灌香肠的习俗,甚至是不知道她的手也 ...

唉,你要是知道我和即MM多少年的交情了你就肯定会跟了

不过,我咋一直以为她是山东人涅
作者: graceusa    时间: 2013-1-6 00:58
nightcat 发表于 2013-1-5 08:49
猫不知道她是四川人,更不知道她家也有灌香肠的习俗,甚至是不知道她的手也 ...

即晴的手是很瘦没有肉的那种。所以她才会惊呼这张照片拍得粗。
作者: nightcat    时间: 2013-1-6 01:07
graceusa 发表于 2013-1-6 00:58
即晴的手是很瘦没有肉的那种。所以她才会惊呼这张照片拍得粗。

555,猫的印象里即MM很清瘦不可能有小福手!没想到就杯具了。
作者: 容易    时间: 2013-1-6 01:29
营养丰富,花色齐全,这早餐太赞太讲究了!
早上一般只有咖啡就面包的懒人掩面飘过〜
作者: 山菊    时间: 2013-1-6 02:31
上午出去跳舞了,回来先上爱坛,一看还有名额,就先跟了再说~~~英明呀

很丰盛快捷的早餐!
小建议:香肠不要煮,用蒸的比较好。
作者: 西风陶陶    时间: 2013-1-6 02:57
不管是誰,咱得住一个圈里
作者: 茉莉    时间: 2013-1-6 03:02
好白的手
作者: 即晴    时间: 2013-1-6 03:52
nightcat 发表于 2013-1-6 00:49

我老家是四川的。:)
作者: 即晴    时间: 2013-1-6 03:58
西风陶陶 发表于 2013-1-6 02:57

抱住陶陶狠狠mua一个, MUA....
作者: 即晴    时间: 2013-1-6 04:28
graceusa 发表于 2013-1-6 00:18
从描述看附合即晴。
四川人
在北京生活过

这是我家的盘子碟子,还是十几年前买的呢,好用经摔:

作者: 东张西望    时间: 2013-1-6 11:00

擦擦眼睛,这个是陶陶吗?问好问好
作者: 潜了又潜    时间: 2013-1-6 12:31
即晴 发表于 2013-1-6 04:28
这是我家的盘子碟子,还是十几年前买的呢,好用经摔:

借这次活动可以到各位坛友家重新看看,详细了解一下。
“酱烧肘子” “皮耙肉糯的”- 柴妞写的介绍总是很实诚,唯一困难是不知道在哪里能找到出处。
作者: nightcat    时间: 2013-1-6 13:08
潜了又潜 发表于 2013-1-6 12:31
借这次活动可以到各位坛友家重新看看,详细了解一下。
“酱烧肘子” “皮耙肉糯的”- 柴妞写的介绍总是很 ...

妞主持的时候,不一定是妞写介绍词,但是妞是很实诚,每次都会告诉你,你答错了,或者还有两次机会争取哈。
作者: 西风陶陶    时间: 2013-1-6 23:34

喵,
唔唔,俺变猪啦,新猪,还没学会猪肿么熊抱
作者: 二郎神    时间: 2013-1-9 02:20
厨师不确定是谁,不过这个香肠是野猪肉的,应该是东湖猎获的。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2