爱吱声

标题: 【家常宴客】老外可能会喜欢的几个菜~~~牛魔王的MM看进来... [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2012-12-29 03:38
标题: 【家常宴客】老外可能会喜欢的几个菜~~~牛魔王的MM看进来...
都是一看就会的。参考重点~~~你准备做的‘五彩虾仁‘:

芒果虾仁:

莴笋虾仁:

西兰花虾仁(不要用木耳):

西芹虾仁:

这个芹菜虾仁是凉拌的~~~大虾仁先沾点面粉垂扁,在开水锅里烫熟捞出来过凉水,滤干后跟先烫好的芹菜(先烫菜,后烫虾:)会合,加点盐糖就很好吃了。老外喜欢的话还可以加几滴香油。

家常豆腐~~~这个是素斋版的,你也可以加肉片之类:

鱼露鸡翅~~~跟红烧鸡翅差不多,就是增加了两味调料:鱼露,番茄酱:)

或者换成可乐烧成可乐鸡翅也不错。

杏鲍菇(又叫鸡腿菇)鸡丝~~~鸡胸肉洒点料酒盖上纸巾用微波炉叮熟撕成丝,杏鲍菇不要切,手撕成丝。配点颜色蔬菜一炒就得:

或者青椒牛柳:

彩椒肉丁也行选一个就够了:

冷盘荤的考虑卤牛肉:

素的推荐椒油三脆~~~银耳泡发烫熟(黑木耳就算了,老外不喜黑色食品:),黄瓜先用盐腌几分钟洗掉盐分抓干,西红柿去皮切块。调料就是盐,糖,白醋。喜欢就烧点花椒油浇上去,拌匀在冰箱里放一会就爽脆了~~~就是别忘了端上桌:)

如果客人喜欢川菜,就来麻辣的:

汤可以考虑罗送汤:

用铁皮罐头装的那种意面番茄酱最好吃!

炒饭面条也是极受欢迎的~~~都上过帖子,这个是上周带到单位爬梯的:

仅供参考,预祝成功!!!

作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 03:55
这么多,我都看晕了我。

第一个五彩虾仁里的芒果是芒果干么?哎呀,刚才买菜的时候没买彩椒,我得寻摸一下可不可以偷懒,找什么代替一下。

家常豆腐是不是要拿老豆腐煎一下?放生抽、糖收汁?这个看着也挺诱人的

最后一个黄瓜看着也漂亮,黄瓜是不是要焯一下,再浇上麻辣汁?

其它的,俺记下来以后上。咱也不能惯着他们,以后老赖着来俺家,俺不是要累死?

罗宋汤是不是菲律宾人吃的?同事的老婆,也是俺的前同事,是菲律宾人。咱别不小心班门弄斧了

最后,还是多谢菊姐。送花送花
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 04:10
牛铃 发表于 2012-12-28 14:55
这么多,我都看晕了我。

第一个五彩虾仁里的芒果是芒果干么?哎呀,刚才买菜的时候没买彩椒,我得寻摸一下 ...

是新鲜芒果哦~~~可以用菠萝代替:)

家常豆腐是不是要拿老豆腐煎一下?放生抽、糖收汁~~~正确!

黄瓜是不是要焯一下,再浇上麻辣汁?--- 不焯水,用盐腌,再洗掉,控干再加调料。蒜蓉不可少哦

罗宋汤是不是菲律宾人吃的 ~~~应该是俄国菜吧?这个是一个中餐馆老板教我的,关键是番茄酱要选对。
作者: 大地窝铺    时间: 2012-12-29 04:27
那几个虾仁真好!我要试做。我家老大就喜欢吃虾仁,给他把五颜六色的菜配上,维生素就多了。
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 04:35
山菊JJ,我最佩服你了,这也忒能干了!

如果俺注定要破例,那多半就是为了去吃你做的菜!

问题多多,只问一个吧:那饭怎么炒才不粘?
作者: 李禾平    时间: 2012-12-29 04:55
话说现在老外们也都生冷不忌。

前两天刚有一位意裔英国人在俺家吃火锅吃得不亦乐乎,最后把调料中的干辣椒都吃光了,还振振有词:俺们意大利人只要是放上桌子的都是可以吃滴。。。。。。

作者: 牛铃    时间: 2012-12-29 05:26
山菊 发表于 2012-12-28 15:10
是新鲜芒果哦~~~可以用菠萝代替:)

家常豆腐是不是要拿老豆腐煎一下?放生抽、糖收汁~~~正确!

胡萝卜有地
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 11:18
喜欢 发表于 2012-12-28 15:35

如果俺注定要破例,那多半就是为了去吃你做的菜!{: ...

赫,那就等你来敲门啦:)

炒饭不粘很容易~~~如果是刚煮的饭,煮硬一点,用筷子松一下,等温度散一散再炒;如果是冷饭,先用微波炉加到半热。配菜先炒好再下米饭,关了火再调味道。
作者: 山菊    时间: 2012-12-29 11:19
李禾平 发表于 2012-12-28 15:55
话说现在老外们也都生冷不忌。

前两天刚有一位意裔英国人在俺家吃火锅吃得不亦乐乎,最后把调料中的干辣椒 ...

我有个朋友,她女儿把个洋女婿调教得啥都吃~~~包括五更肠旺,夫妻肺片等内脏:)
作者: liuqing098    时间: 2012-12-29 12:28
真心夸赞几个虾仁菜,卤牛肉也很好。扬州炒饭改良版就是要少加些油也很好!
作者: liuqing098    时间: 2012-12-29 12:35
喜欢 发表于 2012-12-29 04:35

那饭怎么炒才不粘?----方法一:扬州炒饭的绝招就是油多,都汪在油里面就不沾锅了。方法二:米饭放凉,放一小匙沙拉油,将米饭拌匀,搅成松散的状态备用。
作者: 茉莉    时间: 2012-12-29 13:52

别忘了宫保鸡丁啊,还没见过不喜欢的
作者: 茉莉    时间: 2012-12-29 13:53
喜欢 发表于 2012-12-28 14:35

我知道那道菜谁做的了,就是你就是你
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 18:21
liuqing098 发表于 2012-12-28 23:35
那饭怎么炒才不粘?----方法一:扬州炒饭的绝招就是油多,都汪在油里面就不沾锅了。方法二:米饭放凉,放 ...

太感谢了!
我就是不肯多放油,代价就是不好看,粘粘的。
下次试试你的方法!
作者: 喜欢    时间: 2012-12-29 18:25
茉莉 发表于 2012-12-29 00:53
我知道那道菜谁做的了,就是你就是你

不是啊,不是!俺做的炒饭只能自家吃,不能给人看!好吃(合自家口味)是一定,难看却必然。
作者: 喜欢    时间: 2012-12-30 02:20
山菊  我的这个除了炒配菜那一点点油,不再加油的~~~你把饭煮硬一点就不粘了。

嗯,我主要的问题是太贪心——放好多菜进去,直到LD提意见:喧宾夺主了都!

今天晚上试试向正宗的扬州炒饭靠拢一下——少放菜俺还省事了呢~
作者: 山菊    时间: 2012-12-31 00:51
喜欢 发表于 2012-12-29 13:20
嗯,我主要的问题是太贪心——放好多菜进去,直到LD提意见:喧宾夺主了都!

今天晚上试试向正宗 ...

试验成功了没有

我以前贴过专贴的~~~我觉得跟面条一样,加点西红柿类的酱也很好吃:

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... id=7596&ctid=21
作者: 喜欢    时间: 2012-12-31 03:23
山菊 发表于 2012-12-30 11:51
试验成功了没有

我以前贴过专贴的~~~我觉得跟面条一样,加点西红柿类的酱也很好吃:

谢谢你!这简直是,俺想吃什么你都提前一年替俺想好了!

看你那帖子,跟俺平时炒饭比较接近。只不过我总是放更多的菜——全部配菜的体积大大超过米饭的体积,其中还总是有西红柿——这样一来汁水就多,炒出来的饭有点像烩饭了。味道是我们都习惯且喜欢的,就是没法给旁人看。

昨天晚上我先把蒸好放凉(室温,没微波)的米饭(二人份)用一勺(table spoon)橄榄油拌了一下,然后用3勺油炒了4个鸡蛋,再用1勺油炝锅,炒(两根)腊肠、五香豆干和“冰冻杂蔬”(差不多<200g吧)。没放别的。

炒出来效果不错,比较像真正的炒饭了(不过还是没拍照)。

我嘀咕:一共5勺油还不算腊肠里炒出来的油,太多油了!下次要再想办法减减。LD说,还行,还行,就这样挺好。

好了,俺现在知道怎么炒“像样的炒饭”了,那么以后又可以做回“不像样的炒饭”了——我还是想吃很多菜呀!
作者: pzkilo    时间: 2012-12-31 22:34
虾仁大爱。。。看了好口水啊

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2