爱吱声

标题: 017_红枣莲子猪肚汤(创意美食) [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-27 07:15
标题: 017_红枣莲子猪肚汤(创意美食)
先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

=================================================================
【类别】缤纷厨艺_创意美食

【作者介绍】这位带着三块表的帅哥从小就是个乖孩子,虽然拿砖头砸烂过学校玻璃,但小小年纪就知道不能学胖卡之流偷看人家女生洗澡。单手掂不起平底锅,但不妨碍他烧一 道满屋飘香的家传绝活番茄炖牛腩。对于家乡的独特美食深有研究的他能写出严肃性正确性不容置疑的系统理论。如果你还猜不出来他是谁,我想提醒你他有过一次 惊魂中的裸奔经历。

【材料】
1、新鲜猪肚1只,要挑选肉质厚的,这样猪肚才有口感。

图1:

2、红枣(先用水泡几个小时)
3、莲子(先用水泡几个小时)

图2:

4、生姜
【做法】
1、猪肚洗净,将内层翻转出来,撕掉附着其上的白膜与油脂。加面粉与食用油搅拌成糊用来洗掉猪肚里面的粘液,洗净后,加点酒稍微泡一下去除腥味。
2、沸水。烧一锅水,将整只猪肚放入其内,烧至起沫滚开。将猪肚取出放凉。将锅内的水倒掉。再次将猪肚冲洗,洗净后,稍微控干。
3、将整只猪肚切半,去一半切成条状。

图3:

4、把刮好的生姜拍扁,放入锅内,再稍微加点酒去腥。然后加入切好成条状的猪肚。大火,至滚开。
5、放入红枣、莲子,等到再次滚开。改小火,小火慢炖。(中间半个小时左右可以加盐)
6、一个小时后,关火。OK。

图4:

【食客评语】奇思妙想,鲜甜且猪肚很有嚼劲,好吃,耶~
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-27 07:15
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-27 07:21
爱菊轩 发表于 2012-12-27 07:15
竞猜专用

作者: 小剪子    时间: 2012-12-27 07:22
舌尖上的爱坛活动将在今天北美时间的傍晚发布新作品,敬请期待
作者: 维京老海盗    时间: 2012-12-27 07:24
哎呀,前排有我,有我!!!!
作者: 小剪子    时间: 2012-12-27 07:27
维京老海盗 发表于 2012-12-27 07:24
哎呀,前排有我,有我!!!!

吃货赶紧猜作者 我好跟风
作者: 茉莉    时间: 2012-12-27 07:28
55555555555!
作者: 小剪子    时间: 2012-12-27 07:30
茉莉 发表于 2012-12-27 07:28
55555555555!

咋哭着就来啦!激动的?
作者: 容易    时间: 2012-12-27 07:30
作者: 雪个    时间: 2012-12-27 07:30
爱菊轩 发表于 2012-12-26 15:15
竞猜专用

啊?好像错过了
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-27 07:47

来晚了?我
作者: 容易    时间: 2012-12-27 08:03
竞猜专用

艾马~~ 这个太难猜了! 为此偶访问了三四十个个人空间,发现大家都有好多个代表!!!
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-27 09:03
容易 发表于 2012-12-26 19:03
艾马~~ 这个太难猜了! 为此偶访问了三四十个个人空间,发现大家都有好多个代表!!!  ...

嘿嘿,这次搅浑水比较成功,连容易JJ都难住了
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-27 09:10
爱菊轩 发表于 2012-12-27 09:03

抗议!

太难猜了呀,给点儿提示行不?
作者: 容易    时间: 2012-12-27 09:13
爱菊轩 发表于 2012-12-27 09:03

回来说这道菜,偶实在喜欢得紧。首先偶爱喝汤,其次偶爱吃红枣。这个一定要煲来喝喝~~
作者: 流水无情    时间: 2012-12-27 10:02
爱菊轩 发表于 2012-12-26 18:15
竞猜专用

虽然来晚了, 也留念一下!
作者: 即晴    时间: 2012-12-27 10:19
竞猜专用

牛肚吃过不少,猪肚还真没怎么吃过。这个做法可以学着做。
作者: pkhelen    时间: 2012-12-27 11:21
竞猜专用

这个作者真的很难猜唉!
联想到沙子哥以前做月子饭广受好评,而且也在南京把衣服让给胖娃自己跑回岳母家,我就瞎猜一个吧~~
作者: 山菊    时间: 2012-12-27 11:33
两个线索都容易查,只可惜来晚了!

俺们贵州人才是真吃货~~~老乡这道汤菜看似朴实无华,实际上最是滋补。吃的时候加点现磨的胡椒粉,味道更佳!
作者: 不感冒    时间: 2012-12-27 12:44
丝毫木得头绪猜不到。

作者: 李禾平    时间: 2012-12-27 13:32
胖卡这算是躺着中枪了。

猪肚+红枣,这个搭配确实比较新颖。
作者: 丁丁咚    时间: 2012-12-27 21:05
呀,这个汤真的看着好想喝,我特别爱吃猪肚做的菜!
作者: 喜欢    时间: 2012-12-27 23:41

可惜了。这个我基本不用查就知道是谁,但我来得太晚了,猜出来也没奖励了……

肯折腾猪肚,这非正宗吃货不行啊……

但第4步没说清楚:用不用油?放多少水?前面第2步里面的水应该已经倒掉了吧。
作者: 河蚌    时间: 2012-12-28 16:23
似乎沙县小吃里有这么一味汤。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2