爱吱声

标题: 013 猪蹄冻(懒人美食) [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2012-12-25 11:00
标题: 013 猪蹄冻(懒人美食)
【类别】缤纷厨艺_懒人美食

【作者介绍】今天做菜的是一位享誉西西,享誉爱坛的大拿哦!记住哦,是一个大拿, 可以这么说:博古通今、博学多才、博览群书等等,哎呀呀,我觉得这些词都不够形容他的呢!他爱看电影,爱听老歌,爱研究历史,爱读史,爱读诗,爱旅游,喜欢各种机械,对军事非常有自己的想法!而且最大的本事是过目不忘,同时还有个超乎常人的嗅觉。据他自己说的哦,小时候最甚的时候,连女孩子偶尔的不舒服,他居然都能闻出来呢!

这么了不起的大拿,居然他的太太更是了不起的哦,话说能被这大拿看上而且真心佩服的人,能次么?!而且更可恨的是,这位大拿年纪虽然有些了,可还仍然是面如冠玉,唇若涂抹,端的品貌非凡,人材出众。而且的而且是居然特面嫩,你说他二十出头,看过他的真身的人,都会狂点头统一的!

怎么样?我这剧透的可以了吧?你还没有猜出来他是谁么?不应该吧?!他的大名大家绝对如雷贯耳!哦,你说这样天下难寻,地上无双的人居然还对饮食特有研究,精于做饭。你们不信,来看看他的作品吧!

【材料】猪蹄

【做法】

1、猪蹄飞水,然后入高压锅,加水等量,比如一斤猪蹄加一斤水;葱姜,随意放几个,懒得切,就整块扔进去;八角花椒随手扔几棵,随意;桂皮、豆蔻神马的,有就放,懒就不用了;有料酒放一点,没有就拉倒。盖上放气阀,开煮(因为懒得查看,作者一气压了一个钟头)。

2、开锅,拿勺子一搅,能搅烂了,就说明煮够了,要是搅不动,坐上锅,接着回头煮。这次两个钟头应该够了吧。

3、这次开锅就不用看了。直接伸勺子搅几下,烂不烂的随便。骨头不用起,回头边吃边吐骨头,才是懒人典范。香料和葱姜也懒得捡了,吃到了再说。

4、对了,该放盐了,喜欢有颜色的,就加酱油,不喜欢的,就加盐。不用定量,淡了等吃到的时候再加酱油和醋沾着吃。

5、再煮开了。懒得再动了,直接盖上盖子,连锅端到凉台上。第二天早晨起来,打开锅盖一看冻上了,这就齐活了。

6、吃前动刀子切出几块来,懒的找了,随手切的。

7、摆盘?这不是懒人要做的。刀也懒得拿开了,就这么来一张吧。

8、讲究点的要起骨头、摊蛋皮、放煮熟了的去了皮的花生米,还有木耳和胡萝卜。懒人怎么能折腾那么多,就这么着吧。

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

作者: 北宸    时间: 2012-12-25 11:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-12-25 11:02

第一个报道.晨枫或者老萨。
作者: graceusa    时间: 2012-12-25 11:03

又挤进来了~~
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-25 11:04
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 一无所之    时间: 2012-12-25 11:06
抢啊抢啊~~
作者: 容易    时间: 2012-12-25 11:07
作者: 东张西望    时间: 2012-12-25 11:07
圣诞猪蹄
作者: 潜了又潜    时间: 2012-12-25 11:08
北宸 发表于 2012-12-25 11:01
竞猜专用

真快 看时才一个,点完变第7
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-25 11:09

你们都是啥人啊,我刷了一早上哎
作者: 一无所之    时间: 2012-12-25 11:10
东张西望 发表于 2012-12-25 11:07
圣诞猪蹄

动作太慢啦~~
作者: graceusa    时间: 2012-12-25 11:10
怪不得面如冠玉,猪蹄吃多了,皮肤就是好啊。
作者: 老芒    时间: 2012-12-25 11:11
悲剧,又来晚啦。
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-12-25 11:13
馋猫排队,又来晚了,先站队再仔细学习
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-25 11:18
晨大拿吧?
作者: 东张西望    时间: 2012-12-25 11:24
容易 发表于 2012-12-25 11:07

猜人和抢回复都是被你挤到第六的,一次差两秒一次差二十秒

不过听说大家都没猜对我心情立马好多了
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-25 11:25
看盘子 看刀 估计是在国内的大拿
作者: 容易    时间: 2012-12-25 11:29
东张西望 发表于 2012-12-25 11:24
猜人和抢回复都是被你挤到第六的,一次差两秒一次差二十秒

不过听说大家都没猜对我心情立马好多 ...

哈哈〜谁叫你东张西望犹豫不决的?凸^-^凸
难道说是妖道不成?没怎么听说过妖道的牛老婆啊?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-12-25 11:30
要么是东湖要么是煮酒,他俩谁嗅觉灵敏来着?
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-25 11:32
仔细看了做法,差点笑喷了,真够真够绝了,不佩服都不行!

这才是够得上响当当的懒人不讲究料理哇!太 太油菜花了。。。。。。。

作者: 不感冒    时间: 2012-12-25 11:34
蓦然回首 发表于 2012-12-25 11:30
要么是东湖要么是煮酒,他俩谁嗅觉灵敏来着?

你是故意放烟雾蛋吧
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-25 11:38
容易 发表于 2012-12-25 11:29
哈哈〜谁叫你东张西望犹豫不决的?凸^-^凸
难道说是妖道不成?没怎么听说过妖道的牛老婆啊? ...

北辰说的意思可能是,牛人能看上的一定是:牛太太!的意思。

我们都被北辰mm给忽悠了也不一定
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-25 11:39
平沙落雁 发表于 2012-12-25 11:18
晨大拿吧?

仔细想了下,罢了和晨老大都是上海人,绝无如此粗犷之做派,俺师兄嘛,更不可能了,人家可是H民,再入乡随俗也到不了这程度,性情也绝对不像。

嗯嗯嗯,这道肉皮冻还真费思量~~~
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-25 11:45
平沙落雁 发表于 2012-12-25 11:39
仔细想了下,罢了和晨老大都是上海人,绝无如此粗犷之做派,俺师兄嘛,更不可能了,人家可是H民,再入乡 ...

就是,回头仔细看了做法,够风吹草地般粗犷了,
一定是在国内的北方人。
作者: 阳春三月    时间: 2012-12-25 11:50

我还想猜酒大和票大的
还有萨大,看了回复,感觉萨大可能性老大
作者: 蓦然回首    时间: 2012-12-25 11:55
云淡风轻 发表于 2012-12-25 11:32
仔细看了做法,差点笑喷了,真够真够绝了,不佩服都不行!

这才是够得上响当当的懒人不讲究料理哇!太 太 ...
不是,北辰mm提示是两个字的ID  

北宸描述的指向性太强了,怎么看怎么像晨枫,烟雾弹?不会那么简单的吧?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-25 12:00
MM圣诞夜平安快乐~~
作者: 平沙落雁    时间: 2012-12-25 12:04
云淡风轻 发表于 2012-12-25 11:45
就是,回头仔细看了做法,够风吹草地般粗犷了,
一定是在国内的北方人。 ...

如此看来,,,萨军门的嫌疑可就大了,,,
作者: 雪个    时间: 2012-12-25 12:07
真想不出是谁了。看老婆吧,是晨枫;看相貌吧,是煮酒。这俩都比较吻合,可是看这个猪蹄冻的介绍吧。。。实在不像他俩写的!
看方子的写法吧,那是水风啊,可没听过水风夸过太太呀?
所以,跟风猜萨苏了,虽然也觉得万分的不像!
作者: 禅人    时间: 2012-12-25 16:17
雪个 发表于 2012-12-25 12:07
真想不出是谁了。看老婆吧,是晨枫;看相貌吧,是煮酒。这俩都比较吻合,可是看这个猪蹄冻的介绍吧。。。实 ...

看北宸的描述九成萨苏一成烟幕,我跟猜萨苏!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-25 16:49
雪个 发表于 2012-12-25 05:07
真想不出是谁了。看老婆吧,是晨枫;看相貌吧,是煮酒。这俩都比较吻合,可是看这个猪蹄冻的介绍吧。。。实 ...

唉,里头多么明显的提示啊。。。你就差一点点就猜到了!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-25 16:51
北宸 发表于 2012-12-25 04:01
竞猜专用

老酒是回民,不吃猪肉的哦!
作者: 有真    时间: 2012-12-25 17:28
萨?
这个大拿太太太太可爱拉,粉一个!
作者: 山菊    时间: 2012-12-25 22:32
这个相貌的描述俺只知道煮酒,可煮酒这样的小资帅锅要么不做,做起来一定不会是这样的~~~哎,俺们转学生有眼不识西西河的大牛,跟着人走没错!

这个菜处处强调一个’懒‘字,果然够懒~~~连一个重要步骤都懒得说了:)

要知道猪蹄的油脂也是不少的,看成品并没有油,所以应该是有个步骤的吧?
作者: 水风    时间: 2012-12-26 09:10
雪个 发表于 2012-12-25 12:07

我是该哭好呢,还是该笑好呢?

还是写完了这个从此被张王追杀好呢?

雪狐狸竟然能够看出来是我写的。真是惭愧加见鬼了。我才自夸了对林肯大爷文字的首席感觉。这边就被人揭了老底。八大山人,您真是俺的知音啊!

要是我在高中之前知道有你这么一号人物的话,我就应该不远万里去追你。只可惜,君生我未生,我生君已老。错了,是恨不相逢未嫁时。张王,我对你羡慕嫉妒恨!!!

作者: 笑羽    时间: 2012-12-26 12:28
光从嗅觉那部分描述,嗯,我咋觉得像在说禾平阿姨呢
作者: 河蚌    时间: 2012-12-28 15:45
这个绝对是懒人菜,一小时两小时都无所谓,端上灶忘了都不要紧。好,记下了。
作者: pzkilo    时间: 2012-12-31 22:32
猪蹄做的好是美味,做不好就骚味太重吃了想吐。 难度大啊。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2