爱吱声

标题: 外出应该自带刷牙杯吗? [打印本页]

作者: 小淘    时间: 2011-6-17 15:34
标题: 外出应该自带刷牙杯吗?
俺是个懒人,不喜欢大包小包家当都挂在身上。
可是俺一个在星级连锁酒店做财务总监的阿姐告诉俺:住酒店一定要自带刷牙杯。
因为酒店客房清扫是有一套流程滴,卫生间的清扫是用一块抹布的。这就是说,那块抹布有可能擦完了马桶圈,再擦刷牙杯,当然也有可能是先擦刷牙杯在楷马桶圈的。但是这块抹布之前应该揩过别的客房的马桶圈。不知道其他人啥感觉,反正俺听后要吐了。

以后俺一定一定一定要自带刷牙杯。
有没有熟悉酒店客房清扫流程的TX驳斥一下俺的怪论。

作者: nightcat    时间: 2011-6-17 15:51
回复 小淘 的帖子

俺出门带牙刷,牙膏,浴巾,毛巾,香皂,洗发水和拖鞋。我有一个同学比较变态,要带被单,枕套和床单。
我记得饭店打扫的不管擦刷牙杯,如果脏了,就直接换一个。
作者: 小淘    时间: 2011-6-17 15:57
回复 nightcat 的帖子

哦,那个擦得亮晶晶的刷牙杯要换得话好像成本蛮高的。
这个要请老马丁出马分析分析换刷牙杯的可行性。

作者: 小淘    时间: 2011-6-17 16:11
回复 nightcat 的帖子
不一定,对于一个星级酒店来说这个成本是必要的。

问题是俺怎么确定哪个酒店擦刷牙杯,哪个酒店换刷牙杯?
作者: 大西洋    时间: 2011-6-17 17:50
根本不要用旅馆的刷牙杯,我都是直接用手在水龙头接水漱口。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-17 18:20
以前在国内的时候住酒店,从来不带刷牙杯。基本上啥都不带,酒店也4星居多。
现在在国外,倒是自买牙刷,牙膏。
作者: nightcat    时间: 2011-6-17 22:05
回复 小淘 的帖子
记得演员孙俪说她外出拍戏一定会带枕头。她说枕头不合适就会睡不着。

泪奔,影响俺睡眠的是那不是俺的床。。。。总不能连床一起搬去。
金床,银床,都不如俺的小破床。
作者: 冰蚁    时间: 2011-6-17 22:11
回复 小淘 的帖子

你拿喝水杯漱口不就好了。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-6-18 03:58
小淘 发表于 2011-6-17 08:34
俺是个懒人,不喜欢大包小包家当都挂在身上。
可是俺一个在星级连锁酒店做财务总监的阿姐告诉俺:住酒店一 ...

我每次回国,只要能拿,就一定要带自己的枕头。这个睡觉多重要啊!
作者: 独步    时间: 2011-6-18 05:15
回复 小淘 的帖子

得!以后不住酒店了
作者: 雪个    时间: 2011-6-18 07:01
回复 小淘 的帖子

我肯定带牙刷,但不带牙杯。酒店里的牙杯都是一次性的呀,没有先擦哪个后擦哪个的问题
作者: 九天揽月    时间: 2011-6-19 13:39
回复 小淘 的帖子

超市有套装的,椭圆类似长方形扁而长的口杯,牙刷牙膏也可以放里面,方便不占地方,凡是要贴身的都是自带的好。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-19 23:49
据说有用马桶刷子刷口杯滴
作者: 鼎革    时间: 2011-6-19 23:54
不想咋呼  住4星的阶敌!呸~~~  

不学好啊,学着雪个用呸。

4星就阶敌啦?标准忒低
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:08
大西洋 发表于 2011-6-17 17:50
根本不要用旅馆的刷牙杯,我都是直接用手在水龙头接水漱口。

那个,这个用手接水漱口对俺难度大了些.
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:17
冰蚁 发表于 2011-6-17 22:11
回复 小淘 的帖子

你拿喝水杯漱口不就好了。

嗯,是这样的,在俺不知道内情之前,俺是采用就近原则用酒店提供的卫生间里摆放的刷牙杯的.
俺知道客房清扫流程后,才有可能用卧室的水杯漱口的.
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:19
柴禾儿妞 发表于 2011-6-18 03:58
我每次回国,只要能拿,就一定要带自己的枕头。这个睡觉多重要啊!

你真能折腾!!!
你到哪儿都会拖你家那俩娃的,再抱个枕头,多累呀!!!
作者: landlord    时间: 2011-6-20 00:20
回复 雪个 的帖子

美国住旅馆牙刷牙膏是必须带的,因为没见过哪个旅馆提供。

而刷牙杯各旅馆不一样,有的是一次性的,有的就是玻璃杯。我是有啥用啥。
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:22
雪个 发表于 2011-6-18 07:01
回复 小淘 的帖子

我肯定带牙刷,但不带牙杯。酒店里的牙杯都是一次性的呀,没有先擦哪个后擦哪个的问题 ...

俺从来都没发现酒店的牙杯是一次性的。俺印象里国外的酒店似乎不提供牙杯、牙膏、牙刷、拖鞋这些东东。
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:23
九天揽月 发表于 2011-6-19 13:39
回复 小淘 的帖子

超市有套装的,椭圆类似长方形扁而长的口杯,牙刷牙膏也可以放里面,方便不占地方,凡是 ...

嗯,司滴,俺发现懒人当不得呀。
作者: 小淘    时间: 2011-6-20 00:34
独步 发表于 2011-6-18 05:15
回复 小淘 的帖子

得!以后不住酒店了

别,别因噎废食啊.
作者: nightcat    时间: 2011-6-20 00:43
回复 小淘 的帖子
你你你太敏感了点吧?  

没办法,俺睡觉认床。在自己的小破床上,睡着了的话,打雷都听不见。可是宾馆的床总要适应一天才能入睡。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2011-6-20 04:08
回复 小淘 的帖子

主要是我毛病多啊。。。
作者: 大西洋    时间: 2011-6-20 05:37
回复 小淘 的帖子

那就直接用嘴在水龙头下漱好了
作者: 独步    时间: 2011-6-20 06:12
回复 小淘 的帖子

不是噎,是恶,恶心的恶。。。 以后我就带着锅碗瓢盆去!
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 07:16
回复 鼎革 的帖子

学雪个呸才是真的呸对俺这个刚从30一宿小旅店里出来的人说,4星不但是阶敌,而且是大阶敌
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 07:16
回复 小淘 的帖子

真滴,俺没体验过,但也是听知情人讲过
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 19:10
回复 鼎革 的帖子

当然有啊,某个沿海小镇的小旅馆,标准间,带卫浴、电视、上网电脑
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 19:20
回复 鼎革 的帖子

柳疃~丝绸重镇纺织之乡30元的阶敌自豪飘过
作者: 老票    时间: 2011-6-20 19:28
不带牙刷杯...因为

俺住酒店刷牙不用杯子,挤好牙膏,开水龙头漱口一下子;关水龙头,刷牙,结束后再来漱口一下子。

各位不要告诉我你们不会这样刷牙,熟练了就可以做到既不浪费水,也不必嘴碰到水龙头的。

这叫“撅尾巴管”,从小练出来的,详情去问新来的“大西洋”吧,哈哈

作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 19:32
回复 鼎革 的帖子

交换交换?有机会去试试4星
作者: nightcat    时间: 2011-6-20 19:38
回复 老票 的帖子

这不是小时候喝水的标准动作吗?只怕条件反射将水咽下去,那就惨了。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-20 19:41
小淘我恨你!干嘛要让我知道我居然每次住酒店用的都是那玩意刷过的杯子。。。。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-20 19:45
回复 鼎革 的帖子

等俺们赤旗插遍世界一统全球就有机会啦
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-24 09:25
回复 小淘 的帖子

星级酒店的客房清扫是有标准和程序的。我记得是七块抹布。

而且,说实话,星级酒店的马桶圈很可能比你家的案板要干净哦。
作者: 暗夜雪武    时间: 2011-6-27 15:22
出门只带钱和卡的发现以后要注意一下这个问题
作者: 小淘    时间: 2011-6-27 15:39
回复 胖卡门 的帖子

哈哈,恨吧恨吧。
其实就是恶心一下罢了,比起什么塑化剂、三聚氰胺之类的可好多了,那可是杀人不眨眼的东西。
作者: 小淘    时间: 2011-6-27 15:40
猫元帅 发表于 2011-6-24 09:25
回复 小淘 的帖子

星级酒店的客房清扫是有标准和程序的。我记得是七块抹布。

嘿嘿,那玩意儿被人坐过了以后还干净吗?
作者: 小淘    时间: 2011-6-27 15:41
回复 暗夜雪武 的帖子

打倒无良商家。
作者: 老芒    时间: 2011-6-27 15:59
哎,看来懒人如我得改变一下出行习惯了。
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-27 16:20
回复 小淘 的帖子

你放心。客房用的消毒液是很管用的。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-27 16:23
回复 老芒 的帖子

呵呵,可以自己动手涮一下

作者: 老芒    时间: 2011-6-27 16:25
回复 不想咋呼 的帖子

能自己动手就不是懒人啦。
作者: 小淘    时间: 2011-6-27 16:25
猫元帅 发表于 2011-6-27 16:20
回复 小淘 的帖子

你放心。客房用的消毒液是很管用的。

得,消毒液间接进嘴巴了。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-27 16:26
回复 老芒 的帖子

那直接凑水龙头嘛
作者: 猫元帅    时间: 2011-6-27 16:29
回复 小淘 的帖子

?怎么会?根本没有交集啊。
作者: 老芒    时间: 2011-6-27 16:30
回复 不想咋呼 的帖子

我一般是一边刷牙一边洗澡,不用杯子,嘿嘿。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-27 17:32
回复 老芒 的帖子

额?有没有顺便把衣服洗了啊
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-27 17:34
回复 老票 的帖子

我也不带杯子.但牙刷牙膏之类都自己带:一来环保,二来酒店提供的东西用起来不如自己挑着买的顺心舒服.
酒店里有杯子就用,不拘什么杯子,只要上面没有明显脏痕就行了:不干不净,用了没病.
有时也会没杯子,或者在火车上过夜,那就用手捧起一捧水往嘴里送,剩下的流程就一样了,哈哈
作者: 老芒    时间: 2011-6-28 14:09
回复 不想咋呼 的帖子

这个还没做到。
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-28 15:00
回复 老芒 的帖子

果然懒人不会自动洗衣服啊
作者: 河蚌    时间: 2011-7-6 16:53
回复 小淘 的帖子

这个有点想当然了,住店打扫卫生,都是在客人在的时候做的。如果这样做的话,早就和无数的客人吵起来了。可俺还没听说,哪个客人因为这个和服务员吵架的。
客人走后,杯子是要换的,作为一个卫生措施,前一个客人用过的杯子,必须要消毒处理才能给下一位客人用。不可能用抹布去擦刷牙杯,这连基本的卫生防疫要求都达不到。当然,小店可能没那么讲究。下次俺住店时,再仔细观察一下吧。
我住店,都是自带六小件,不是因为卫生,而是酒店的洗漱用品质量太差,当然有个装牙具的盒,倒也不用杯子。

作者: XYZX    时间: 2011-7-6 17:29
牙刷牙膏(尤其是牙膏,真不太肯定宾馆提供的牙膏品质)不妨自己带。牙杯就不必了吧,占地方。
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-7-9 19:18
我这个懒人,也就自带牙刷,其余的都用酒店的。
习惯是入住以后烧一壶水,然后把要用的杯子都用开水泡一下。
作者: 逍遥探花    时间: 2011-7-10 14:33
不知道漱口杯的事情是不是真的,没有调查没有发言权。我知道的事情,一个五星级酒店的清洁工作,擦桌子的和擦红酒杯的的确是同一块抹布,这还是在行政套间.......

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2