爱吱声

标题: 011 一夜春风来 (创意美食) [打印本页]

作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-24 10:13
标题: 011 一夜春风来 (创意美食)

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

=================================================================

【类别】缤纷厨艺_懒人美食

【作者介绍】很奇怪,说这个作者是蓝同学吧,其实是绿同学;说是绿同学吧,其实是蓝同学。我们管不了这些了,只知道这位同学十年前在英国读研,毕业回来后在某地做了某个教育集团的学术总监,起点很高啊。但这算不了什么,后来其LD要这位同学混进某国资企业,结果不仅成功打入,还混了个第二把交椅,功力不凡啊。这个同学帖子不多,但日志不少,还很喜欢到处凑热闹,留下不少脚印。听说有舌尖上的活动,赶紧创意了一下来凑个热闹。

【主材料】主材:牛肉丸5个,猪肉丸5个,菜心三两

【步骤】
1、将肉丸子按照横三,竖三刀在顶上切开,也可以按照对角线切3刀。

2、将肉丸放入水中煮开后继续煮5分钟左右,肉丸会变大开花。
3、将油放入锅中少热后,加入肉丸,加入一点酱油染色入味。
4、将青菜放入盐水中煮熟捞起。

5、将青菜和肉丸摆碟。

朋友是潮州人,最喜欢吃牛肉丸和猪肉丸。但是以往肉丸的做法都是用猪骨汤煮熟即可。该同学改变的做法,把肉丸开花后加入酱油入味,所以肉丸的味道变得更丰富,朋友品尝后觉得味道不错。
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-24 10:13
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-24 10:17
前排!回头想想猜谁。
作者: 雪个    时间: 2012-12-24 10:17
第几啊第几啊。。。
作者: graceusa    时间: 2012-12-24 10:18

又挤进来了~~~

作者: 空气精灵    时间: 2012-12-24 10:20
来来来.....
作者: graceusa    时间: 2012-12-24 10:21
别说,这道菜很有特色。如果不看文字,我还真没认出来那是牛肉丸
作者: pkhelen    时间: 2012-12-24 10:22
zhan shang le~~
作者: 马鹿    时间: 2012-12-24 10:25
too late?
作者: 老芒    时间: 2012-12-24 10:28
来晚啦,没赶上这波。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-12-24 10:30
有新意,味道估计也不错,就是头歪着看太累
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-24 10:33
潜了又潜 发表于 2012-12-23 21:30
有新意,味道估计也不错,就是头歪着看太累

额外的创意啊,有助于观众锻炼脖子,防颈椎病
作者: 爱菊轩    时间: 2012-12-24 10:34
老芒 发表于 2012-12-23 21:28
来晚啦,没赶上这波。

比鹿跑得快都没用啊
作者: sylvia    时间: 2012-12-24 10:39
你不是发消息说一小时之内吗?30分钟不到就占不上位了?
作者: eshark    时间: 2012-12-24 10:40
来凑个热闹吧,各种错过的人伤不起啊,不过爱菊同学菜品还是一级棒,每次都钩我馋虫。
作者: eshark    时间: 2012-12-24 10:43
放了乌龙了,原来是竞猜啊,五年年会莫得奖的人,再次伤不起了。
作者: 李禾平    时间: 2012-12-24 11:25
没想到肉哇还可以这么处理,本煮夫又学会一招。
作者: 容易    时间: 2012-12-24 13:40
graceusa 发表于 2012-12-24 10:21
别说,这道菜很有特色。如果不看文字,我还真没认出来那是牛肉丸

是呢,在77相册里看到的时候,我以为是素腰花之类的。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-12-24 14:45
我晕,又错过了~~~没有安慰奖发的么?
作者: 不感冒    时间: 2012-12-24 21:49
一点猜不出来。。。
这丸子看起来真不像丸子,像点心。

作者: 山菊    时间: 2012-12-25 00:40
这个丸子太有创意了!

作者: 洗心    时间: 2012-12-25 01:28
真有创意
作者: 禅人    时间: 2012-12-25 15:35
可是可是。。。举手提问,肉’丸子颜色黑白是怎么弄出来的呢,刷漆?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-12-25 20:43
太有创意了!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2