爱吱声

标题: 008_香菇素肉干(创意美食) [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-12-23 08:42
标题: 008_香菇素肉干(创意美食)
对不起各位,由于我们内部协调问题,导致本应在北京时间昨天晚上10点左右发的帖子到现在才与大家见面。

先回复的前5名各将获得本人5爱元的评分奖励

【类别】缤纷厨艺_创意美食

【作者介绍】这个小MM是学一样像一样,爱一样就专一样,只要是她感兴趣的,没有做不好的。就拿厨房世界来说吧,红案最是拿手,看似不起眼的食材也能烹出美妙的口味;白案也不是弱手,做的花卷也色美诱人;还有糕点制作也颇有心得,一款月饼做得销魂蚀骨。

【步骤】
香菇伞滑嫩美味,适于做菜,而香菇腿却往往浪费掉了。其实只需要几分钟,用香菇腿就可以做出一道美味的小零食来哦。

1、将香菇腿剪下,去掉根部较硬的部位,洗净

2、用手将香菇腿撕成粗细合适的条

3、根据自己的口味,先撒盐,然后加入少量生抽、适量辣椒粉、孜然粉拌匀,再加入2茶匙(10ml)左右的植物油,拌匀

4、将菇腿在盘子内铺平,放入微波炉高火转3分钟,一道美味的小食就做成了。(根据个人口味可以适当延长,做出更加筋道的口感来)

这道小食吃起来有香菇的香气,肉干的口感,绝对让你越吃越爱吃,越吃越想吃 ,以后买香菇都挑腿粗的买哦^_^
作者: 齐若散    时间: 2012-12-23 08:43
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励。

每人只计算所猜的第一次,具体规则与“好声音”相同。
作者: 雪个    时间: 2012-12-23 08:46
作者: 容易    时间: 2012-12-23 08:47
作者: 九麟居士    时间: 2012-12-23 08:49
作者: 山菊    时间: 2012-12-23 08:53

赫,来得早不如来得巧哈:)

这个创意复制性很强
作者: 老芒    时间: 2012-12-23 08:54

哦也,来得真巧哈,占了最后一个位置。
作者: 容易    时间: 2012-12-23 09:13
哎呀,早一天看到就好了,昨晚吃火锅,干掉两包鲜香菇。早知道就把香菇腿儿全给绞下来当零食〜
作者: 北宸    时间: 2012-12-23 09:41
剛剛好因為想複製豆皮蘑菇炒肉 買了菇, 看到這個作品後趕緊先把菇腿剪下, 照著做(沒放辣椒粉 ~) 真快, 五分鐘搞定 !

很好吃 ,孜然的味道和菇搭配地很妙~  菇腿撕成條後也像肉乾條  ,當小零嘴,解饞又健康 ,謝謝8號MM

作者: 维京老海盗    时间: 2012-12-23 10:20
哎呀,你们这些坏蛋,我又错过了啊~~~~{:2_38:}
作者: 一无所之    时间: 2012-12-23 10:45
高手啊,这招真是厉害啊~~
作者: 喜欢    时间: 2012-12-23 10:57
虽然我几乎肯定这是茉莉MM的作品,但是为了不浪费(嗯?)这一票,猜了爱菊MM。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-12-23 11:03
容易 发表于 2012-12-23 09:13
哎呀,早一天看到就好了,昨晚吃火锅,干掉两包鲜香菇。早知道就把香菇腿儿全给绞下来当零食〜 ...

啊? 你真浪费。
红烧或煮时,香菇腿从来都是切片同烧的。哪怕只为好看不出现在成菜里,也可以象姜之类的佐料用取其味。
作者: 李禾平    时间: 2012-12-23 11:13
太油菜了!

下次得试着做一次。
作者: 老芒    时间: 2012-12-23 11:23
总算有了第一道创意菜,估计蘑菇腿这么吃的,8号作品也算头一份啦。

作者: 二郎神    时间: 2012-12-23 13:54

作者: 茉莉    时间: 2012-12-24 15:13
你觉得我会怎么做呢
@北京阿新
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-24 15:17
茉莉 发表于 2012-12-24 16:13
你觉得我会怎么做呢
@北京阿新

我这没有微波炉~肯定不是我了~~~
作者: 茉莉    时间: 2012-12-24 15:38
北京阿新 发表于 2012-12-24 01:17
我这没有微波炉~肯定不是我了~~~

所答非所问嘛
作者: 北京阿新    时间: 2012-12-24 19:25
茉莉 发表于 2012-12-24 16:38
所答非所问嘛

你才会手撕呢~最多那刀切~~~
作者: 河蚌    时间: 2012-12-27 22:57
这道菜好,真正的懒人菜,不用炒。俺家领导决定要一试身手了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2