爱吱声

标题: 买相机这事儿的后续 [打印本页]

作者: 七月群山    时间: 2012-12-20 05:28
标题: 买相机这事儿的后续
好吧,我最后还是没有选择潘太克斯的k-30或者k-5,也没选奥林巴斯的om-d,而是很庸俗地选择了佳能。原因很简单,图个便宜。就是这个:

当然是二手货,但成色极好,达到9+,价钱很诱惑:$460(其中的$10是三脚架)。

三脚架我感觉也是很划算,这个:

不知道什么型号的伟峰,铝合金三节,挺沉,工作高度(不升中柱)1米62;承重不详,肯定小不了。

这个三脚架对我来说是高了不少,可他便宜啊,大不了锯掉一段也不可惜。这个便宜是因为它原本有些晃,我一检查,是中柱和旋锁之间的塑料套筒有些磨损,于是剪了3小条铁片塞进去,哈哈,立刻体验到“不动如山”的境界,终于啊,我也有了真正的三脚架 ……我原来以为稍微像样的三脚架没有两三百拿不下来呢,这下好了。

这个三脚架我还有些不明白的地方,比如,它的附件里有一节短中柱,应该是可以和长中柱互换的,可是短中柱上并没有连接云台的螺栓,怎么用??

感觉现在手头的器材是够用了,回头有机会再添俩闪灯、长焦头/微距头什么的,现在的二手货市场不是很丰富,得有耐心等。
作者: 冰蚁    时间: 2012-12-20 05:33
胶卷机?早知道你要胶卷机,我都可以出给你一个。

作者: 大地窝铺    时间: 2012-12-20 05:34
那个Jack没问题,我们用它顶飞机的!
作者: 七月群山    时间: 2012-12-20 05:59
冰蚁 发表于 2012-12-20 05:33
胶卷机?早知道你要胶卷机,我都可以出给你一个。

好啊好啊,你是什么机器啊?多少钱?带什么镜头?我买的这个,人家随时原价回购,所以我没心理负担。
作者: 冰蚁    时间: 2012-12-20 06:03
七月群山 发表于 2012-12-19 16:59
好啊好啊,你是什么机器啊?多少钱?带什么镜头?我买的这个,人家随时原价回购,所以我没心理负 ...

忘了,好象也是elan 什么的。只有body了。回家查查。
作者: 雪个    时间: 2012-12-20 12:43
我家有个老相机,德国的,不知道什么牌子,小时候的照片都是我老爸用它拍的
作者: 量子    时间: 2012-12-20 13:14
我买的第一个相机就是佳能Elan IIe,现在还在家里某个角落里待着。
作者: alexjak    时间: 2012-12-20 14:04
第一个相机是佳能卡片机  比较看好nex 5系列
作者: 草纹    时间: 2012-12-20 22:51
看到推荐人自己先换目标了,我也安了.买了NIKON D5100 18-105 Lens
作者: 冰蚁    时间: 2012-12-20 23:28
草纹 发表于 2012-12-20 09:51
看到推荐人自己先换目标了,我也安了.买了NIKON D5100 18-105 Lens

不过看来看去,现在觉得pentax这些还真不错。尼康,佳能太抢钱了。
作者: groovy26    时间: 2012-12-20 23:47
胶卷机。。。。
凤凰205B飘过。。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-12-21 03:16
哦,老兄买的二手机,直接上个D800得了,抑或老的5D2/D700,然后来俩头即可。其实不长出去跑,benro也不错,不一定要gitzo。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-21 04:56
哇塞,这胶片相机得有十几年了吧?
作者: 七月群山    时间: 2012-12-21 12:47
给大家看个清晰的吧

作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-12-24 15:12
七月群山  想弄个100mm或者200mm。想到sigma也不便宜

看你老兄想干吗了。对微距不是那么热衷而又要全能的话,新款的MP100 ZE或者老的康蔡口的应该是个好的选择。要是主要就是微距的话,新的红百微或者老百威应该是不错的,据说腾笼的90微也很好。但要拍虫的话,好像还是180的比较好。
作者: 一丁七丈三    时间: 2013-1-4 21:44
终于又见七月群山了,你在西西河的帖还在写没?
作者: 潜水将军    时间: 2013-1-5 01:11
雪个 发表于 2012-12-20 12:43
我家有个老相机,德国的,不知道什么牌子,小时候的照片都是我老爸用它拍的 ...

有些个老相机现在可是很值钱的,比如蔡司、莱卡之类,要是1970s以后出的东德百佳就一般般了,但也能卖上个几百块。
作者: MacArthur    时间: 2013-1-5 02:33
雪个 发表于 2012-12-19 23:43
我家有个老相机,德国的,不知道什么牌子,小时候的照片都是我老爸用它拍的 ...

难怪太傅小时候的照片漂亮,原来是正宗的“德味,毒!”

作者: MacArthur    时间: 2013-1-5 02:35
冰蚁 发表于 2012-12-20 10:28
不过看来看去,现在觉得pentax这些还真不错。尼康,佳能太抢钱了。

嘿嘿,两只Pentax镜头从胶片机一直用到数码机。。。 一用就是十四年啊。。。

要论丐帮,谁有我省?

作者: 雨龙    时间: 2013-1-10 07:11
我家还有三台胶卷机,佳能500n  佳能1Dn   美能达DYNAX 800si  

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2