爱吱声

标题: 第30期:开车的囧事儿 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-12-20 01:23
标题: 第30期:开车的囧事儿
刚才写了个日志,突然发现是个好话题,于是就整理一下给放这里。

有次在外面某个宾馆的停车场上,看到一英国哥们把一大奔停好,大灯都不关就走人了。俺在一旁赶紧提醒一下,那哥们说:俺这大灯关不掉。。。。。几分钟之后会自己关掉。。。。。。。。。

还有一次,和一英国老兄一起出去吃饭,路途有点远,于是老兄就要开着他的美洲豹带俺去,上车前,俺看那美洲豹的后视镜是收起来的,于是顺手就把后视镜给掰回原位,(向毛主席保证,俺当时开的帕萨特就是这样啊,纯手动掰后视镜),然后老兄笑眯眯地说:俺这后视镜啊,车子一发动,那后视镜就会自己弹回原位。。。。。。。。

太阳啊,没有开过好车的人真是伤不起。。。。。。。。

很多年以前,俺有次外出租车,兴冲冲地带了几盘磁带准备在车上放,拿了车一看,人家全改成CD了。。。。。。

还有一次试开SAAB 95,三个哥们找了半天也没有找到钥匙往哪里插,后来才知道那点火器是在手刹和排挡那块儿的前面。。。。。。

俺上次去欧洲租车,一直都认为那车的车载导航有问题。。。。。后来才发现,我把导航的专用CD给放到音乐CD的那个缝儿里面了。。。。。。

某年回国,俺弟弟开着东方之子(是叫这个名字吧?)去上海接我,回途中停车吃饭,再走的时候,俺弟弟把装了车钥匙的外套给放在车后备箱里面了,车的四个门倒是都开着在,就是打不开后备箱,几个人在车里爬来爬去,到处找把后备箱打开的按钮,最后差点把专业开锁师傅给找来了。。。。。。幸好俺在车前一排按键中找到了开后备箱的那个。。。。。。

呃,大家也分享一下开车的囧事吧。

作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2012-12-20 03:15
俺当年出去玩,租了个impala,车里也没手册,愣是开出一天的车程,还没找到点烟器。后来在walmart的停车场看见一模一样的警车一辆,当时寻思要不要问问警察gg,可惜警察gg不在,而买完东西出来突然发现两个点烟器就在档位前面,郁闷哈。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-20 04:06

话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开车。开的车全是从HERTZ租的,因为租的时间长,最开始一辆是丰田的“靠骡拉”,后来免费升级成“开没了”,再最后升级成了“阿畏农”,这就算是到头了。再后来回坡度假一趟,再回来就变成了别克了。这别克的车没有手刹的,得用脚踹。这个还没有出丑,因为“阿畏农“也是用脚踹的。
又过N年之后,我折腾来美国了。Ni年没有开过车的人,一到旧金山SFO机场我就租了一辆福特的金牛。在机场车库里面就傻眼了,找不到汽车大灯的开关了!以前用的车的车灯都是方向盘下面一根杆子,拧动一下灯就亮了。这车不是!于是在机场的车库里面就开始看手册。后来发现:原来福特系的车的传统就是车灯开关在前控制面板上面。
这还没完。第二天,我跟老爸一起去幽胜美地,中途停车吃饭,出来发现坏菜了!点火钥匙和方向盘都给锁住了!拧不动。只好回餐馆找人帮忙。经理上车折腾了一通就把车打着了,告诉我们:使劲的拧方向盘,这样就可以开锁! 晕死,还有这样设计的?
后来几年租过无数的车,再也没有遇到这样的事了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-20 04:14
还有最近的一次,回国回来误了最后一班飞机,从圣安东尼奥租了一辆车回家。这回租的是福特的”佛扣死“,控制台非常的复杂,无数的按钮,方向盘上面也是巨多按钮。等我七弯八拐的开出了圣安东尼奥,上了I-10后,心安下来了,开始想:可以用巡航了。用余光瞟瞟方向盘上面的N多按钮,怎么找不到熟悉的巡航涅?左一摸是激活语音控制,右一摸是调整音量的,就是没有巡航。摸来摸去找不到,烦了,不摸了。等开了两个小时中途休息的时候,查说明书,巨厚一本,居然也是找不到寻航。算了,反正就是3个多小时的路,就一路踩着油门开回来了。
作者: 不感冒    时间: 2012-12-20 10:16
好吧,至今还是新手的俺先,说两个LD开车的囧事。
刚买完车有次去朋友家吃完饭回来,在高速上LD突然说仪表盘有个红灯,在副驾驶的俺一看那不是手刹么,再扭头看手刹没放回去。。。囧的是当时俺还没学车,不知道咋办LD也不知道,只好继续开,下了高速车后都冒烟了,等红灯车停的时候才把手刹拉下来。。。
然后给朋友打电话报平安时顺便问问有没啥影响,说一般不用手刹,应该没事,最好去查查,然后某一天去专卖店看了看,检查不要钱,说目前没事,安全起见建议换,报价表俺一看,刹车片倒不贵,人工费要1万多鬼币,是刹车片2倍还多就没换,后来LD就再也不拉手刹了
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-20 10:55

我也来一个

某年的滑雪季,朋友的车,为了赶大早滑雪,夜行去滑雪场。大家换着开,最后一站是我。天大亮时才好不容开到雪场附近cottage,欢呼雀跃,卸行李一个心思直奔skirun,鸡冻地忘了关前大灯。

等回程时悲剧了,发现遥控没法打开车门,用钥匙开了车门,又发现启动不了引擎。。。。。。
结果在冰天雪地里 等了2个小时左右的救援队 才充了电返回东京。

作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-20 11:16
我很早就拿了驾照,有次回老家,父亲把刚买的一台现代车让我开。新车新手,我东摸摸西摸摸检查了半天,系上安全带点火出发。

结果一出大门,右拐得猛了点,驾驶位的门突然甩开了.......合着我没有关好门就出发了.......吓了我好大一跳。
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-20 11:31
上次去美国的时候,同事借了公司的车子周末出去逛街,不熟悉那车,好容易点着了,开出去了,半路下车找个老头问个路,然后这车子就没法发动了。
正左瞧右看地研究仪表盘,东摸摸西摸摸地试各种开关,那个指路的老头好奇地过来问怎么了,赶快求助,老头看了看,指指驾驶这一侧近车门处下方的一个按板,说我们开出来的时候就应该放下来,没放导致停车后就自动锁住了。同事说刚才已经按过了,按不动啊。老头说你让开我来,然后就是狠狠地一脚,踹下来了。

对了,还是这车,头两天开的时候,后座车窗是开的,手动关不上,遍寻按键也没找到开关,于是我们就在一月的寒风中大开着车窗在高速上跑,冷啊。直到两天后碰到老美同事,这才知道,这BT的窗户是用车钥匙遥控关的。
作者: 茉莉    时间: 2012-12-20 11:31
SAAB 这个名字实在是太雷了
作者: 茉莉    时间: 2012-12-20 11:34
东湖珞珈 发表于 2012-12-19 14:06
话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开 ...

头像换成鱼了,是不是猎季过去了,又要找鱼的麻烦啦?

话说使劲的拧方向盘,这样就可以开锁,貌似以前的车都这样,叫方向盘锁。我一直开到我家这个肉团才没有再遇到这样的设计
作者: 李禾平    时间: 2012-12-20 11:51
东湖珞珈 发表于 2012-12-19 20:06
话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开 ...

现在好点的车,车灯开关多数都在仪表盘的边上了。

拧方向盘的比较乐,但是我们以前遇到过更离谱的,那车有防盗锁死功能,一不小心就能半小时内别再想能把发动机点着。
作者: 葵花九段    时间: 2012-12-20 12:36
我也说一个
单位配的一辆别克君越,有次开出去办事。关门点火,怎觉得那么费劲呢,好像比开自己的车要深踩油门嘛,而且开了一段,听到“叮叮叮”的报警声,再看看仪表盘,应该是手刹的问题,看了半天没有找到手刹在哪。又没有带手机,心想反正路不长,就这么开过去了。
回来一问才知道,原来是在左脚那里,改成脚刹了。。。
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-12-20 13:06
没什么特别大的囧事
刚开始开车,晚上忘记开大灯,黑咕隆咚的,抱怨路灯怎么这么暗。
停车忘记关窗,导致GPS被人拿走。不过赚了修车窗的钱。

作者: zeal_zhang    时间: 2012-12-20 13:25
有一次开别人的车,那车算是公用的,反正是谁都开,从来也不保养
开出去到了一个红灯,我一般都是踩刹车,等速度降下来,然后踩离合滑过去停下,停下之后看时间直接换一档走还是摘空挡拉手刹
结果停下来之后发现档摘不下来了,怎么都动不了,前边路口还有两警察,着急啊
等了两个红灯还不行,后来没办法了,直接5档起步吧
等车动起来之后,档又好了

还有一次和东湖一样,朋友困了在旁边睡觉,我开着他的宝马,开着开着天黑了
车灯找不着了,折腾了半天他醒了:“在前边呢。”
作者: 维京老海盗    时间: 2012-12-20 13:35
看到葵花九段说的段子,我也来一段
今年春节在家,我哥把他的天籁拿给我开。首先坐进去,发现没地方插钥匙。一问,哦,我土鳖了,是遥控钥匙,靠近车就可以开门了,按钮点火。然后摁了按钮打火走人。一开动,车厢里就“叮叮”乱响,仪表盘上俩红灯闪个不停。低头一看,一个是安全带,嗯,这个是要系好的。可另一个是啥啊?LD说是手刹。我看了半天应该是手刹的地方,没有~~~又打电话,原来在左脚上,踩到底就拉上,再踩一下就是松开。我还以为是离合,正纳闷呢,没见过手自一体变速器还带离合的啊!
作者: 葵花九段    时间: 2012-12-20 13:59
zeal_zhang 发表于 2012-12-20 13:25
有一次开别人的车,那车算是公用的,反正是谁都开,从来也不保养
开出去到了一个红灯,我一般都是踩刹车, ...

所以现在有了自动大灯,原来都是为找不到大灯的人准备的......
作者: 笑羽    时间: 2012-12-20 14:52
我开车的囧事和楼上类似。刚开始自己开车上班后有一天下午,冬天,上路后觉得车怎么回事呢,速度老上不去啊,我当时心想这天气也太冷了吧,车都不肯动了。等到家停车后才发现居然手刹一直没放下!
作者: 不感冒    时间: 2012-12-20 15:16
咳咳咳,再来讲讲LD开车第二个囧事,还是刚买车那会,从汽车零配超市出来上国道,天黑在停车场出口处LD没注意那个口是进出口,以为出口专用就靠右边了,占住了进车的道,看着国道上右闪要进的车一下蒙了,旁边又上来一辆车,并排堵在进出口了,国道车多,右闪要进的车好不容易等到前方红灯结果被堵上进不了,一下子急了先开到人行道了,当时俺也蒙了,忘了倒车这嘛事了,只好抱手示意道歉,等国道左行车没了赶快拐上去把道让开。。。

还有一次LD开车过十字路口红绿灯,那个十字路口不是标准十字路口,有点错位,俺们要右转,结果转过去一段后赫然看见前方红灯,一下蒙了,就停了,结果后面右转车直接往前开了,然后俺们也就开了。。。
作者: 苏鲁锭    时间: 2012-12-20 17:11
又想起2件事情挑战大婶
一次去瓜田买西瓜,沿着机耕路就往里冲,到头之后一个转弯就进去了,买完瓜要出来的时候发现没地方掉头,倒车水平又不行,最后还是找了老司机帮忙开出来
刚买车去水果市场买水果,买完倒车出来,突然一声擦碰的声音,然后发现自己直接撞在大卡车屁股后的防撞杆上了,损失后大灯和侧后方叶子板。
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-20 17:26
看各位笑得很开心,那就再说两个自己开车的故事,让诸位在末心来临之前开开心心吧

刚刚正式上路后不久,弄了辆车子每天开着,兼做几个同事的班车。一晚带着大伙去某人家吃饭,饭后要把车子开出小区,目测了一下与旁边车子的距离,觉得可以一把就出去,于是勇敢地狠狠地打了一把轮,结果估计有误,真的撞到旁边车子的尾灯了,一时间警报大作,赶快挂倒档,退两步再换档,也不理什么是不是下车看看的提议,一溜烟地跑了....
第二天听说,车主是四楼的人家,听到动静紧急冲下来,连我们的车影都没见到,在那大喊谁干的。我们那住在一楼的同事俩口子就在窗帘后面看着,一声不吭

还是那会儿,第一次开车去超市,想停在地下车库,可是,到底哪里是公共道路哪里是车位呢?地上确实划有白线,可是没有完整的方框啊。去的早了点,居然没车子停着,好在后面也没车跟着,于是我一边极其缓慢地向前挪动,一边东张西望,好容易看见一辆车子停在那里了,这个亲切啊,立刻冲过去贴边儿停下。等走的时候,看见车库基本满了,才终于明白,原来车位是这么设计的啊
作者: 响马    时间: 2012-12-20 18:13
在国内一直开手动档。第一次去米国,提前定了Hertz的自动档,本来想借哥们车练一练,哥们说你手动档开了那么多年,自动档还用学么。打着火就走。
于是到了米国,出了机场,取了车,打着火——>发现车不走。在车场里找了个Hertz的华人员工,很热心,教我挂前进档,把车开出来了。
最囧的时刻到来了,在我挥手bye bye的时候,他扒着车窗告诉我:我们这里是米国,和中国不一样。车要让人的。你一定要记住。
我当时那个瀑布汗啊,心想之前来的同志们工作没做好啊,敌占区的群众基础太薄弱,对我泱泱大国的印象太差了。。。。
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-20 22:29
又想起一个,希望某人的键盘再坏一个

还是最早上路的时候,一直开手动档,没多久老板买了一辆手自一体,某天他把钥匙扔给我:去,帮我去哪里哪里办个事。
我便P颠P颠下楼去体验新车了,过了会灰溜溜回办公室了:老板,您还是自己去吧,俺看不懂那个档位,不知道怎么启动...
作者: 老马丁    时间: 2012-12-20 22:48
一次教人开车。完成一个动作后,我让她下车换人。她直接开门就走人,门也不关,车还挂着档往前滑。我在副驾驶,踩不到刹车挂不到档,急得大喊。好歹她也发现不对劲,也急了,转身跳进车飞起一脚,刚好踩在刹车上...

好险, 8个小时的练习好歹分出了刹车和油门。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-21 00:35
茉莉 发表于 2012-12-20 11:34
头像换成鱼了,是不是猎季过去了,又要找鱼的麻烦啦?

话说使劲的拧方向盘,这样就可以开锁,貌似以前的 ...

猎季还没有过去啊。那个鱼是REDFISH,或者叫做RED DRUM,跟中国的大黄鱼是一类的
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-21 00:37
苏鲁锭 发表于 2012-12-20 13:06
没什么特别大的囧事
刚开始开车,晚上忘记开大灯,黑咕隆咚的,抱怨路灯怎么这么暗。
停车忘记关窗,导致GP ...

上次回武汉就发现N多人晚上开车不开大灯。还看见警察堵在路上抓不开灯的。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-21 00:47
响马 发表于 2012-12-20 18:13
在国内一直开手动档。第一次去米国,提前定了Hertz的自动档,本来想借哥们车练一练,哥们说你手动档开了那 ...

这个是真的。我住的这个区以白人为主,最近这些年越来越多的中国人搬了进来。我曾经遇到过一对夫妻,开着豪华的英飞立提,不会说英文,看不懂英文的地图,居然在小区里面七弯八拐的迷路了,开不出去了,停下来向我问路的。
我现在凡是看见豪华车,在STOP标志前面还不减速的,估摸着十之八九是国内新来的同胞们。我散步的时候会根据这些特征来决定是在汽车前面走过去涅,还是等他们冲过去之后再过街。
作者: 桃李不言    时间: 2012-12-21 01:45
东湖珞珈 发表于 2012-12-20 04:06

我也有过租的车找不到灯的开关的经历,Mercury,开关的地方很另类,半路停下翻手册。
作者: 东湖珞珈    时间: 2012-12-21 01:57
桃李不言 发表于 2012-12-21 01:45
我也有过租的车找不到灯的开关的经历,Mercury,开关的地方很另类,半路停下翻手册。 ...

Mercury就是福特的啊,它所有的车都跟FORD品牌下的有一一对应关系。它比FORD的品牌高级一点,比LINCOLN的品牌低一档。08年经济危机之后,这个品牌没有了。
作者: 李禾平    时间: 2012-12-21 07:52
老马丁 发表于 2012-12-20 14:48
一次教人开车。完成一个动作后,我让她下车换人。她直接开门就走人,门也不关,车还挂着档往前滑。我在副驾 ...

沙子哥啊,这是自动车吧,你应该把车换到空档,然后拉手刹。

不过,你肯定是不习惯用左手来用操纵杆,所以想不到。

俺正好,最习惯左手用操纵杆,因为俺们这嘎达都是左手换档的。

所以,回国坐别人车,俺偶尔会在车停住的时候,顺手把人家的手刹给拉上来。。。。。。每次都要向对方抱歉半天。。。。。。

上次回国出去玩,坐的是半自动车,开车的丫头是个新手,老是搞不清拐弯的前后何时收油何时加油,所以我就一边告诉她,一边很顺手地帮她换档。

作者: 老马丁    时间: 2012-12-21 08:01
东湖珞珈 发表于 2012-12-21 00:47
这个是真的。我住的这个区以白人为主,最近这些年越来越多的中国人搬了进来。我曾经遇到过一对夫妻,开着 ...

还有转弯不打灯的
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-12-21 08:44
呵呵,我也来凑个热闹。

我的工作往往需要早起,三点四点正是激素水平到谷底的时候,开车就容易犯迷糊,有一次从Bay View上HWY 7,结果提前拐下去,上了407高速的逆行线,还好醒悟的早,而且大凌晨的没有车,赶紧U头回去,吓自己一身的冷汗啊。

还有一次,我家良牙开车,我坐在那里嫌热,就把车窗打开了,把手伸出去扒着车顶。

良牙上高速的时候,本能地关窗子,我的手就很悲惨地被夹住了,痛得我大叫,”我的手!我的手!“

良牙也慌了,冲我直问,”哪只手?哪只手?“

那天回家,手背上老大一片淤青,真正的家暴啊!
作者: 李禾平    时间: 2012-12-21 08:57
喜欢就捧捧场 发表于 2012-12-21 00:44
呵呵,我也来凑个热闹。

我的工作往往需要早起,三点四点正是激素水平到谷底的时候,开车就容易犯迷糊,有 ...

开上逆行线,太危险了。

看到“哪只手”,俺很不厚道地笑了。

话说俺家LD有次关车门的时候,把俺家丫头的手指头给夹到了,丫头是狂哭,俺是狂骂LD。。。。。。

后来,丫头的受伤指甲掉了。。。。又长出个新的。。。。。。

不过也好,丫头之后上下车的时候都会特别小心,最可乐的是上车姿势,每次都爬进车里,然后屁股撅着等俺关好门才去坐下来系安全带。
作者: 笑羽    时间: 2012-12-21 10:11
好吧,我再贡献一个。就在前不久,我去郊区看老同学,刚到停车的时候他们院子里一辆车都木有。等我走的时候,与老同学依依惜别,然后毫无顾忌地倒车,突然砰的一声,我心说坏了坏了!撞上旁边一辆车了啊!而且正是同学楼下邻居的车,刚才我们还一起搭她车去河边玩儿呢!那个窘迫啊,这么宽松的停车场居然还撞人车了
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-21 14:14
说一个我同学的事。
这位是某轮胎厂的测试人员,也就是说长年要开着车在测试场里打转,各种环境路面都要模拟过的,每次说起这车那车,各种紧急情况的应对,那叫一个头头是道啊。
可是,一碰同学聚会,就完了。
前年在珠海聚,吃饱喝足,把另一辆同学的车撞了。
去年在无锡,中午地主刚刚请大伙吃过饭,再去地主家喝杯茶,这路上他就又追尾了,把刚刚买单请客的主人的后灯撞碎了。
他一再警告我们“不得瞎说”,可好事不出门坏事传千里,没过四个小时,就有远在他地的同学一个电话打过来:你又撞了?!
作者: 东张西望    时间: 2012-12-24 14:01
1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插到我们当中闪灯,于是三辆车一起停在路边。警察下车先奔着我来了:你停车干什么?

我说不是你让我停的吗?警察说我开你后面你才需要停…赶紧走吧。

我说那我也要等着,因为和前面那辆是一起的。

2,十几年前一同事刚考出驾照,自己没车手却很痒,求着公司一司机让他开开公车过下瘾,结果还没开出厂区呢就撞上了辆车,对方里面坐的是公司副总…最后两个人分别记大过一次。

3,家里一亲戚刚拿到驾照,也是手痒就租了辆车过瘾,结果一天之内撞了两回,因为距离不远时间也相近,两次来处理的居然是相同的警察。

作者: 李禾平    时间: 2012-12-24 14:35
东张西望 发表于 2012-12-24 06:01
1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插 ...

在国内时有个小兄弟,那小子当年大概才17、18岁,在汽修厂工作,有次手痒把厂里的小吊车给开出来,并且成功地在几公里之后撞向了路边的大树,然后弃车而逃在外面躲了好多天才敢回家,倒不是怕警察,是怕师傅揍他。
作者: 响马    时间: 2012-12-24 17:10
讲个哥们的囧事儿,其实在这个事儿里面他不是最囧的。

哥们刚学完车就买了车,从此每天在伟大首都的车流中就多了一个肉肉的小富康。有一天他正在双清路清华大学那个路口等红灯。不知道前面怎么回事,绿灯亮了不走,等到了红灯。然后又绿灯亮了不走,等到了红灯。他受不了了,下车去看前车,前车一个小妹妹可怜巴巴的说车一走就熄火。可能是车坏了。要不你帮我看看?哥们硬着头皮钻进去,咦?车真的坏了,一走就熄火,一走就熄火。这咋办?哥们很有公德心,要不,先把车推开吧。就开始推车,结果也推不动,后面的车又在嘀嘀嘀嘀……正满头大汗呢。交警来了。怎么回事怎么回事。我看看……然后交警上了车,松开车刹,车顺利挪到了旁边……
作者: 东张西望    时间: 2012-12-24 17:13
东张西望 发表于 2012-12-24 14:01
1,第一次开高速,去机场接人,一不认路二是手生,正好一朋友也要去就让他在前面开我跟着。路上一辆警车插 ...

"空气精灵  哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?"

第二个里面没有警察什么事啊?@空气精灵

作者: 空气精灵    时间: 2012-12-24 17:16
东张西望 发表于 2012-12-24 17:13
"空气精灵  哈哈哈哈,第二个警察有没有说点什么?"

第二个里面没有警察什么事啊?@空气精灵

看贴不仔细!

是第二个警察,不是说第二个故事里的警察。你讲的三个故事里不是提到了两个警察吗?
作者: 东张西望    时间: 2012-12-24 17:18
空气精灵 发表于 2012-12-24 17:16
看贴不仔细!

是第二个警察,不是说第二个故事里的警察。你讲的三个故事里不是提到了两个警察吗? ...

哦,差点以为你也加入不识数党了

警察说的话可以参考侯大师的夜行记
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-24 17:20
东张西望 发表于 2012-12-24 17:18
哦,差点以为你也加入不识数党了

警察说的话可以参考侯大师的夜行记 ...

俺是忠实的识数党成员!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 21:28
空气精灵 发表于 2012-12-24 17:20
俺是忠实的识数党成员!

精灵在伊朗没开车?
作者: 空气精灵    时间: 2012-12-24 21:29
燕庐敕 发表于 2012-12-24 21:28
精灵在伊朗没开车?

没,那边不流行租车。
再说了,都是波斯文,俺也没法认路啊
作者: 燕庐敕    时间: 2012-12-24 21:32
空气精灵 发表于 2012-12-24 21:29
没,那边不流行租车。
再说了,都是波斯文,俺也没法认路啊

从国内带个GPS1去嘛。
作者: windzeng    时间: 2012-12-26 23:35
没车的人,也就没车囧事了
作者: 旅途愉快    时间: 2013-1-17 17:03
前年带着老婆去成都,某姑娘开着宝马x5到机场接。

到了旅馆,车不好停于是姑娘没下车,开后备箱我拿了箱子后,给她盖后备箱的时候还在骂:这破宝马,怎么弹簧这么硬,我一个大男人都费老大力气才盖上……

后来临走时,那姑娘通过我朋友传来话:宝马x5后备箱盖上有一按钮,按了自动关……
作者: 安德鲁沙    时间: 2013-8-29 08:17
堵车时候三急。。。。
作者: 李禾平    时间: 2013-8-29 09:13
安德鲁沙 发表于 2013-8-29 00:17
堵车时候三急。。。。

某年,北京,三环路上的出租车里,俺不幸啤酒喝多了。。。。。。之后司机找到了一家宾馆。

又一年,上海,黄浦江下隧道的出租车里,俺不幸又是啤酒喝多了。。。。。。出隧道之后司机就冲到一个办公楼区,要俺去办公楼里找。。。。。

不过最后都找到了地方,没有湿掉裤子。。。。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2