爱吱声

标题: 《舌尖上的爱坛》庆圣诞迎春节 活动公告 [打印本页]

作者: 北宸    时间: 2012-12-12 14:15
标题: 《舌尖上的爱坛》庆圣诞迎春节 活动公告

首届《舌尖上的爱坛》庆圣诞迎春节,缤纷秀厨艺活动,即将登场。

金窝银窝都比不上自己家里的小窝,
山珍海味都不如家里桌上的那一味!

在新年将近的佳节里,在亲朋欢聚的餐桌上,让我们与坛友们一起分享 -- 咱们家里的那一味ㄦ!

活动时间:

12月16日 ~ 1月16日,活动专用邮箱开放接收厨艺作品;

12月16日 ~ 1月23日,美食版发布厨艺作品;

同时开展  大厨竞猜活动(针对爱坛学历高中以上参与者) 与
                克隆美食活动  (全体坛友);

1月24日~ 1月30日, 坛友投票心目中最想品嚐的作品;

1月31日,公布投票结果。

参与资格:

凡爱坛坛友均可报名参加。爱坛学历高中以上(含高中)者匿名参与,爱坛学历高中以下者实名(爱坛ID)参与。

活动型式:

缤纷厨艺 + 大厨竞猜 +克隆美食

缤纷厨艺:

缤纷厨艺分以下三大类美食--

不论是猫元帅的牛肉盖麵,
还是容易美女的圣诞菠菜树

打开冰箱,点子就来。

山菊姐的蹄膀,
让你炉上煨著肥肉,手上逛著爱坛,一心数用,毫不费力。

爱菊mm的羊肉泡膜,
视觉激荡勾引著味觉与嗅觉,恨不得立马钻进萤幕里,痛快地喝上一大碗。

大厨竞猜:

烹调著美味的大厨们,在炉边露出了他的小手,在菜前露出了他的小嘴,在吃得饱饱後忏悔地站在镜子前,露出了他的小肚子~~

猜猜看上面这些大厨都是谁?  (凡在本公告下点评并完全答对的前十位坛友,各得8爱元)

组委温馨提示:

组委:  诶,这位露出小手做包子的大厨, 请问为什麽选择做包子呢?
大厨:   街头卖的包子不好吃哇,领导说你身为一个山西人,面食是老传统啊,为啥不自己做呢? 这可是我平生第一次自己做包子...  纯猪肉大葱馅的,调味是根据  20多年前外婆的做法回忆的,幸好我对味道的记忆比较强。

组委:  那麽是做给谁吃的呢? 
大厨:  领导大人用了激将法 ,当然是做给他吃的啦。

组委:  大家吃了後有什麽感想呢?  
大厨: 领导和另外两位好友都表示:比街上做的好吃多了! 标价1美金一个他们都肯出钱买!  当然不能和外婆当年水平比较。 可我自己也觉得,挺好吃的。

克隆美食:

你还在边看美食帖,边喝小米鸡蛋糊吗 ?

《舌尖上的爱坛》活动组委鼓励大家跟著原创作品的食材方法与步骤 ,一起动手做做看!

不限次数,不拘人数,不论成败,只要跟帖,奖励丰厚,
让你腰包里爱元满满满的同时,家人对你的爱意也跟著~

报名/参与方法:

参与作品的照片请用邮件方式投递至 masterchef@aswetalk.org
每人在各类美食里 (创意美食/懒人美食/最佳色相美食) 限报一个参与作品; 欢迎在每类美食,都见到你的美味料理;

每位参与人提交作品时请附带:

烹调步骤与所需时间 (越详尽越好,多张照片更佳)
        玉手,小嘴,其他各部位,或吃完东西後磅秤数字的清晰或矇矓照  (不是必需 ,有照加分)
        请告诉活动组委,为什麽选择做这份料理? 做给谁吃的呢?大家吃了後有什麽感想呢?   

奖项/奖金设置:

凡提供三大类美食原创作品参与者,每类原创作品均将获得88爱元奖励,
並且,每人将获得爱坛大厨纪念章一枚,过这村可就没这店了哦;

凡克隆美食跟帖者,每則附照片跟帖均将获得28爱元奖励;

大厨竞猜前三名答对者,均将获得8爱元奖励;

凡於12月16日~12月23日 投递作品的坛友,组委感谢领头热身,将额外颁发early bird 58爱元奖励!

坛友最想品嚐投票结果:

一等奖 3位 150爱元;  二等奖5位 120爱元; 三等奖8位 100爱元

活动主持:齐若散, 爱菊轩 ,柴禾儿妞 ,北宸
活动组委:不爱,雪个 ,容易 ,夜猫 ,山菊,煮酒正熟 ,老票,李禾平
技术总监:PenPen
评委团:全体坛友

最后,感谢本次大赛的倡导人: 禾平阿姨

作者: nightcat    时间: 2012-12-12 14:21
北宸MM辛苦了!

小广告已撒出去了,等着人来打擂台!
作者: 容易    时间: 2012-12-12 14:33
预祝活动圆满成功!
作者: 穆都    时间: 2012-12-12 14:52
10年没做过饭的人,表示跃跃欲试

作者: 北宸    时间: 2012-12-12 14:57

剛發現主帖不能點評, 大家可以在這個回覆帖裡點評競猜。

绿葱头  咚锵咚锵咚咚锵第一个猜太傅吧,二、爱菊,三、草蜢,四、北宸,五、卡门?  发表于 12 分钟前 删除

先謝謝绿葱头 第一猜,不過我倒 , 太傅哪是山西人捏?  

在这里点评猜哟!

作者: 一无所之    时间: 2012-12-12 15:03
这个钱我赚了,报名参加~~
作者: 一无所之    时间: 2012-12-12 15:11
要是投两个作品是不是有两份钱啊?????
作者: 绿葱头    时间: 2012-12-12 15:19
北宸 发表于 2012-12-12 14:57

赚钱心切啊,还猜错了~~~~~~~~第一个实在没把握啊,谁让太傅没事老说做包子来着。你那张没有猜错吧

作者: 绿葱头    时间: 2012-12-12 15:32
现在买定离手,想改也来不及了
作者: THHLX    时间: 2012-12-12 15:53

看到那么多奖金我都心动了,但我做的菜向来都没卖相,昨晚做的一个红烧鱼泡,LP吃了连说好吃,香糯可口,就是不好看。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-12 15:57
猜这个是谁的要在哪里写出答案啊?
作者: 猫元帅    时间: 2012-12-12 16:42
有情痴吃一下。看来看去还是第一张最有食欲。
作者: 禅人    时间: 2012-12-12 17:05
支持支持,吃货党踊跃张口支持!
作者: 瓦片儿匠    时间: 2012-12-12 17:59
猫元帅 发表于 2012-12-12 16:42
有情痴吃一下。看来看去还是第一张最有食欲。

看来看去还是蹄膀最有食欲,我们那叫肘子吧……

作者: 老芒    时间: 2012-12-12 18:03
勋章争取参加。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-12 20:15
北宸 发表于 2012-12-12 07:57

@有真
有真 1是票妹,4是你嘛,3是草蜢  发表于 3 小时前
答案不全哟!
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-12-12 20:16
北宸 发表于 2012-12-12 07:57

@不打不相识
不打不相识  第一、二、五不知道是谁。第三个红红的肚皮是草蜢、第四张盈盈一握的腰身属于北宸。预祝比赛成功。  发表于 4 小时前
答案不全哦!
作者: 齐若散    时间: 2012-12-12 21:14
北宸辛苦了,图文并茂,写得这么详细。

爱你哦。小声说的,因为俺家郡主不让我对别人这么说了。
作者: Highway    时间: 2012-12-12 21:21

四位大厨里两位MM都认识:@茉莉 和@北辰

另外两位肚皮男嘛,I don't even want to look at. 那位包子男,应该是老票。
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-12-12 21:22
Highway 发表于 2012-12-12 21:21
四位大厨里两位MM都认识:@茉莉 和@北辰

另外两位肚皮男嘛,I don't even want to look at.  ...

最后一个肚皮男不会是你吧?
作者: 蓦然回首    时间: 2012-12-12 21:42
是不是该请猫元帅做评委主席的?要是他参赛,就太没悬念了
作者: 不爱吱声    时间: 2012-12-12 21:43
绿葱头 发表于 2012-12-12 01:19
赚钱心切啊,还猜错了~~~~~~~~第一个实在没把握啊,谁让太傅没事老说做包子来着。你那张没有猜错 ...

第一个那手,居然猜是太傅的

@雪个 你的手是不是要露一下了,否则有损形象阿
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-12-12 23:17
女士第一个茉莉,第二个北寰。 男士不详,我一般只看拥有六块肌肉的,西瓜什么的就算了。
作者: 流水无情    时间: 2012-12-12 23:31
挺想参加的, 有钱攒啊! 没怎么参加过活动, 问一下, 这个活动专用邮箱在哪里啊?
作者: 喜欢    时间: 2012-12-12 23:33
如果是,传统美食——好吃不一定好看,但做起来并不省事的,去参加哪个项目呢?
(看看山菊的肘子,那个色相一流呢~)
所以,就自己估摸着,随便参加后两个之一吧?

还看见夜猫在某三级厨师的帖子里不让他写出做法,因为要大家模仿。这个,被模仿的菜式,不是普通参赛作品,对吗?就是说,参赛作品是要写出详细做法的,对吗?
作者: nightcat    时间: 2012-12-13 00:09
喜欢 发表于 2012-12-12 23:33
如果是,传统美食——好吃不一定好看,但做起来并不省事的,去参加哪个项目呢?
(看看山菊的肘子,那个色 ...

555,喜欢GG发现秘密了。。。。
我的那个是属于大赛以外的外围赛,因为大厨童鞋认为自己是专业类的,不想让业余厨师们感到不公平,他很诚实地提出来不参加正式比赛,可是放着这么好的一个机会猫怎能不让专业厨师露一小手呢。于是替他量身订做了一场比赛,至于比赛规则猫要重新制定,或许有所不同。具体如何操作我还没有完全想好,等我考虑一下该怎么玩才有意思。届时,欢迎喜欢GG下场参赛!
作者: 喜欢    时间: 2012-12-13 00:31
nightcat 发表于 2012-12-12 11:09
555,喜欢GG发现秘密了。。。。
我的那个是属于大赛以外的外围赛,因为大厨童鞋认为自己是专业类 ...

哦,原来是这样!

我今天第一次去“随便看看”,第一次看见这位同学的日志,从那里刚刚知道有这个“舌尖上”活动!
所以,以为那就是活动的主要内容呢,过来一看,就有点儿糊涂……

嗯,夜猫MM很有心、很热心,赞一个~
作者: nightcat    时间: 2012-12-13 00:36
喜欢 发表于 2012-12-13 00:31
哦,原来是这样!

我今天第一次去“随便看看”,第一次看见这位同学的日志,从那里刚刚知道有这个“舌 ...

齐齐太不好了,都木有跟喜欢GG汇报一声,你今晚不会又睡不着觉吧? @齐若散  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-13 00:39
预祝活动成功哦~~~
作者: nightcat    时间: 2012-12-13 01:00
喜欢 发表于 2012-12-13 00:31
哦,原来是这样!

我今天第一次去“随便看看”,第一次看见这位同学的日志,从那里刚刚知道有这个“舌 ...
嗯,可以抱怨齐齐么?那不能放过~:p//你提睡不着觉,这是逼我吐槽呢。看我怎么吐……

你可以抱一下齐齐,我帮你看着郡主。。。。。你是像教主那样吐槽吗?欢迎!
作者: 喜欢    时间: 2012-12-13 01:10
nightcat 发表于 2012-12-12 12:00
你可以抱一下齐齐,我帮你看着郡主。。。。。你是像教主那样吐槽吗?欢迎!  ...

你这是教俺——抱着齐齐哭诉:你为啥不通知我又搞运动了!——这成何体统啊~

俺自己设计的姿势是:一手叉腰,一手掐成兰花指,指点着齐齐的额头说:敢情你心里从来就没有我!是不是?是不是?你说,你说!

这个如何?
作者: nightcat    时间: 2012-12-13 01:14
喜欢 发表于 2012-12-13 01:10
你这是教俺——抱着齐齐哭诉:你为啥不通知我又搞运动了!——这成何体统啊~

俺自己设计的姿势 ...

喜欢GGV5!

我要求当你的啦啦队!
作者: pkhelen    时间: 2012-12-13 01:21
北宸 发表于 2012-12-12 14:57

第一个猜老票吧,二、茉莉,三、草蜢,四、北宸,五、胖卡门
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-12-13 01:22
真想爬进来把这里面的菜一口全吞了。
作者: 冰蚁    时间: 2012-12-13 02:34
北宸 发表于 2012-12-12 01:57

你可以用沙发卡抢回沙发。

作者: 雪个    时间: 2012-12-13 02:55
哎呀,草蜢的肚子!
话说,刚注意到后面那位GG的内裤露出来了啊。。。算走光么算走光么。。。
作者: 王不留    时间: 2012-12-13 03:06

补充。包子男是老齐,齐若散的。。。 。。我记得老齐做过包子,还得瑟过。。。

1..是茉莉
2.。草蜢
3. 北宸
4.胖卡

补充。包子男是老齐,齐若散的。。。 。。我记得老齐做过包子,还得瑟过。。。
作者: 北宸    时间: 2012-12-13 05:54
所以我才打高球 发表于 2012-12-13 01:22
真想爬进来把这里面的菜一口全吞了。

跟著克隆  自己動手 豐衣足食  
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-12-13 05:57
冰雪迎梅 发表于 2012-12-12 23:17
女士第一个茉莉,第二个北寰。 男士不详,我一般只看拥有六块肌肉的,西瓜什么的就算了。 ...

写完发现搞错了,将错就错吧。@雪个  
作者: 老爷王    时间: 2012-12-13 06:56
王不留这个靠谱,借抄下

1..是茉莉
2.。草蜢
3. 北宸
4.胖卡

作者: 老马丁    时间: 2012-12-13 07:44
懒人我来了。
作者: 老爷王    时间: 2012-12-13 08:42
闲云野鹤 发表于 2012-12-12 21:22
最后一个肚皮男不会是你吧?

包子男是老票!
作者: 老爷王    时间: 2012-12-13 08:43
包子男是老票!
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-13 09:14
矮油!12月是忘年会的季节哎,每天都在外面腐败的呀......
23号之前很有些难度 有难度哇

但是 那个勋章太有魅力了,让我想想怎么办???

作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-13 09:21
我猜:
包包子的那个是 老票mm
图片:第一个是茉莉mm 第二个是草蜢  第三个是北辰mm 第4个 跟着大家瞎蒙 卡门
作者: 容易    时间: 2012-12-13 09:31
云淡风轻 发表于 2012-12-13 09:21
我猜:
包包子的那个是 老票mm
图片:第一个是茉莉mm 第二个是草蜢  第三个是北辰mm 第4个 跟着大家瞎蒙 卡 ...

你要去北宸那个回帖下面去点评。 快去~~
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-13 09:36

发错地方了,del
抱歉哈
作者: 逍遥探花    时间: 2012-12-13 10:47
我也不知道自己能做啥菜,估计懒人菜的几率大一些.......
作者: 禅人    时间: 2012-12-13 10:56

喜欢GG的这个姿势——标准的茶壶式啊
作者: 喜欢    时间: 2012-12-13 10:58
禅人 发表于 2012-12-12 21:56
喜欢GG的这个姿势——标准的茶壶式啊

你是不是想起来那首儿歌了,怎么唱的来?
作者: 林美好    时间: 2012-12-13 21:37
王不留 发表于 2012-12-12 20:06
补充。包子男是老齐,齐若散的。。。 。。我记得老齐做过包子,还得瑟过。。。  ...

对!第一个是齐齐,齐若散。后面的俺也跟俺猜的一样。所以:齐若散,茉莉,草蜢,北宸,胖卡门
作者: landy    时间: 2012-12-14 04:42
哇,好活动阿,可惜我们村只吃草莓,做饭的手艺蓝爸爸也没教过,拿不出手,没的参加了,摇旗呐喊吧
作者: 齐若散    时间: 2012-12-14 05:41

是不是这样的?是不是?是不是?
作者: 齐若散    时间: 2012-12-14 05:59
喜欢 发表于 2012-12-13 10:58
你是不是想起来那首儿歌了,怎么唱的来?

改了图片地址,看来你看不到百度地址的图片。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-14 06:08
齐若散 发表于 2012-12-13 16:41

作者: 喜欢    时间: 2012-12-14 06:48
齐若散 发表于 2012-12-13 16:41

看见啦!哈哈~~~

为啥小齐齐挨说的时候还那么开怀呀~

“站站好,不许嬉皮笑脸滴~”
作者: 丁丁咚    时间: 2012-12-14 09:06

那个菠菜圣诞树,恩,我印象中好像是蜜三刀姐姐创的吧……容易姐也做过吗?
作者: 绿梧桐    时间: 2012-12-14 09:55
为了挂多一个表,一定参加。回家就好好想想如何做一个创意菜出来。虽然已经N年没下过厨房了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-14 12:22
谢北辰
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-12-14 13:17
奖金收到,谢谢美女主持人。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-12-14 14:00
如果整个炒饭,会不会被大家强烈鄙视?
作者: 不爱吱声    时间: 2012-12-14 14:06
不爱吱声 发表于 2012-12-14 00:00
如果整个炒饭,会不会被大家强烈鄙视?

看过周星星的<食神>么? @北宸  
作者: 云淡风轻    时间: 2012-12-14 14:23
收到奖金啦,谢北辰mm

爱你哦
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-12-14 16:53
最近来得少,才知道有这么个活动。好想参加哦,努力看看时间合不合适。
作者: 云平    时间: 2012-12-16 00:04

市井杂风味,青方最易寻。佳人来一串,同作拥鼻吟。
作者: 云平    时间: 2012-12-16 00:09

九月阳澄好,尖团看已肥。
朵颐皆弃箸,佐酒自贪杯。
菊下无肠客,人前介士威。
皮囊容法海,那个不低眉。

作者: 齐若散    时间: 2012-12-17 13:03
云平 发表于 2012-12-16 00:09
九月阳澄好,尖团看已肥。
朵颐皆弃箸,佐酒自贪杯。
菊下无肠客,人前介士威。

要参赛的哦。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-12-24 19:57
又看了一遍参赛规则, 还行, 能赶得上.
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-12-24 21:40
看到前面创意两个字,我是想参加来着;

可是看到后面美食两个字,我发现是我想歪了。
作者: 维京老海盗    时间: 2012-12-24 22:30
我就说嘛,第一张照片很明显是猫帅的风格嘛!
作者: 云平    时间: 2012-12-27 23:50
题山菊菜谱之酸甜口萝卜

清白只跳脱,懒人手艺活。君若讲生鲜,可以蘸芥末。

作者: 齐若散    时间: 2012-12-28 00:02
云平 发表于 2012-12-27 23:50
题山菊菜谱之酸甜口萝卜

清白只跳脱,懒人手艺活。君若讲生鲜,可以蘸芥末。

蔬菜根部做的花,很有创意。
作者: 丁丁咚    时间: 2012-12-28 18:07
为了拿块表(我一块都没有),我参加!

不过怎么发作品啊?用自己的email发到那个masterchef么?文字用word文档是吧?那图片怎么办啊?作为附件发送(原文处标注上图片番号)还是嵌在Word里面?
作者: 齐若散    时间: 2012-12-28 22:03
丁丁咚 发表于 2012-12-28 18:07
为了拿块表(我一块都没有),我参加!

不过怎么发作品啊?用自己的email发到那个masterchef么?文字用wor ...

图片打包作为附件发到masterchef@aswetalk.org邮箱里,不能只放Word中,否则,从里拿图片出来的话会失真。

介绍信息可以直接放Email里,这样可以省点走Word文档的过程。

等着你的作品。
作者: 胖头    时间: 2013-12-13 02:19
齐若散 发表于 2012-12-28 22:03
图片打包作为附件发到邮箱里,不能只放Word中,否则,从里拿图片出来的话会失真。

介绍信息可以直接放Em ...

这也正是我想问的,谢谢解答了,为了挣钱,准备努力一把。不过如果我不会打包可不可以直接把照片作为附件发到邮箱里喃?
作者: 茉莉    时间: 2013-12-13 02:23
胖头 发表于 2013-12-12 12:19
这也正是我想问的,谢谢解答了,为了挣钱,准备努力一把。不过如果我不会打包可不可以直接把照片作为附件 ...

这是一年前的活动啦

时间过的真快!
作者: 胖头    时间: 2013-12-13 06:56
茉莉 发表于 2013-12-13 02:23
这是一年前的活动啦

时间过的真快!

啊?!   特别不好意思了  看到挂在那样醒目的地方,还以为……
作者: 流水无情    时间: 2013-12-13 08:05
这个可以参加。分别是茉莉,草蜢,北辰和胖卡。
作者: 清风徐来    时间: 2013-12-13 08:22
猛一看以为今年的大厨活动开始了呢,再细看原来要到春节举办,嗯,现在可以着手准备参加活动的菜谱了。
作者: 胖头    时间: 2013-12-13 08:40
胖头 发表于 2013-12-13 02:19
这也正是我想问的,谢谢解答了,为了挣钱,准备努力一把。不过如果我不会打包可不可以直接把照片作为附件 ...

春节前后啊?今年春节准备回国过涅,到时候不知道有没有机会展身手----懂得起的,高手都在…… 参加不成的话一定在旁当热心观众,并将继续发扬翻旧帖精神

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2