爱吱声

标题: 无人的海边。。。。。改变一下风格 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-11-30 10:43
标题: 无人的海边。。。。。改变一下风格
俺想改变一下风格,元方,你怎么看?

无人的海边,这也是一首很老的歌,原唱是黄仲昆,80年代中期的时候,被翻唱大王张行和张蔷都翻唱过。

这是俺在两个星期之前录的,只是一个请俺的老师给批评指正的体验版,可惜最近实在是太忙,根本就找不到机会重新再唱一次。

估计下个星期还是没有时间,干脆就把这个半成品放上来吧。

http://www.box.com/embed/n6c8y2tq1z59byc.swf

在无人的海边
寂静的沙滩延绵
海浪拍打着海面
彷佛重复着你的诺言
在无人的海边
在无人的海边
寂静的沙滩延绵
寂静的沙滩延绵
海浪拍打着海面
海浪拍打着海面
问你是否怀念去年夏天
在无人的海边我面向着蓝天
呼唤你的名字
一遍又一遍
在无人的海边
往事历历在眼前
我期待你会出现
一天又一天

作者: 雪个    时间: 2012-11-30 12:46
我还以为那年代的流行歌曲我都熟悉,现在看来差很远,这歌竟然完全没听过。。。
作者: 老爷王    时间: 2012-11-30 13:53
很熟悉的歌。。。。
唱得真不错
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-1 10:16
@不爱吱声 很好奇你以前听见过这首歌么??

这个歌贴出来的反应我觉得挺有意思的。

赫然说他30年前就用来骗过小妞,叶子表示有印象,但叶子家的老公表示从来没有听过~~~~

楼上两位带雪的帅哥靓女表示完全没有听过,老爷王表示很熟悉,容易也对此歌有印象。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-12-2 00:39
非常熟悉的旋律啊,只是完全不记得这歌的歌词,到底唱得啥。

@到处停留的叶子  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-2 01:29
不爱吱声 发表于 2012-12-1 11:39
非常熟悉的旋律啊,只是完全不记得这歌的歌词,到底唱得啥。

@到处停留的叶子   ...

唱的啥,你听一下就知道了~~我们肯定听过这支歌,只是当时肯定不理解“去年夏天”那种心境,所以没有听到心里去吧?那时候整天想着的,估计是明年夏天,后年夏天~~~ 等待着下课,等待着暑假~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-12-2 01:32
到处停留的叶子 发表于 2012-12-1 11:29
唱的啥,你听一下就知道了~~我们肯定听过这支歌,只是当时肯定不理解“去年夏天”那种心境,所以没有听到 ...

那年代听得多的还是民谣类的吧

童年,乡间的小路上,外婆的澎湖湾,橄榄树,兰花草,全是这类的小清新。。。还有其它的么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-2 01:37
不爱吱声 发表于 2012-12-1 12:32
那年代听得多的还是民谣类的吧

童年,乡间的小路上,外婆的澎湖湾,橄榄树,兰花草,全是这类的小清新。 ...

还有啊,估计就是邓丽君了,我爸爸妈妈都很喜欢邓丽君的,80年代末,邓丽君的歌已经风靡大陆了吧?
作者: cadgn    时间: 2012-12-8 00:38
很民谣,没听过,谢谢分享.

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2