爱吱声

标题: 走过龙井村 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-6-14 03:16
标题: 走过龙井村
这次回国,主要是办事,不过还是努力抽了两天空跑了一趟杭州。

故地重游,又走了一遍九溪十八涧,又进了龙井村,又喝了茶,还吃了顿便饭,感觉十分满足。

龙井村比起十多年前已经很有不同,路口这间茶楼就很有意思,尤其是门口四把椅子,各有不同,十分趣致。

路上的台阶发现一只金色的壁虎!

茶园已经是初夏的景色,记得以前4月份游杭州,龙井村下去的茶园颜色倒是不如现在,因为刚刚被采茶,现在已经又有新鲜的叶子长出来了。

从龙井问茶古道走下去,倒是遇到几处别致的所在,不过询问一下都是私人会所,不让人进去休息喝茶的,稍稍有点扫兴,不过后来坐在路边公车站,看看对面两棵大树的样子,突然觉得内心安逸,别无所求。

初夏的杭州,还是很可以走走坐坐的。

作者: 老芒    时间: 2011-6-14 05:10
看着挺美,要是在龙井村喝龙井那更美啦。
作者: 晨枫    时间: 2011-6-14 05:25
回复 到处停留的叶子 的帖子

好多年没有去杭州了。每次回上海都是夏天,再去杭州怕热啊。
作者: 海天    时间: 2011-6-14 06:31
这种蜥蜴在杭州好像满多的,我在万松书院和山上都看到过,和北京香山的一种体形相似但颜色不同。

吃没吃龙井虾仁?
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-14 09:26
咦,这个壁虎好奇怪啊
作者: 九九    时间: 2011-6-14 10:30

好安逸的去处
那只壁虎太帅了!
作者: 雪个    时间: 2011-6-14 10:54

很像我们湖南的景色。。。连那些椅子都一样样的。。。
作者: 禅人    时间: 2011-6-14 13:05

那里好像也有农家菜馆的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-6-16 02:41
回复 老芒 的帖子

中午的时候,我们是在人家客堂里喝茶吃瓜子来着……很安逸的感觉,因为是工作日的中午,本来游客就很少,只有我们一家,这户人家住在山上,不靠街,所以很安静。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-6-16 02:45
回复 禅人 的帖子
那里好像也有农家菜馆的。
有,有,而且都有土鸡汤……
哈哈,我们停下来去人家家里吃饭的时候,女主人问都不问就让老公先把鸡炖起来……我好奇的问,你怎么知道我们一定会吃鸡汤?她说,来这里都要吃的啊,要是没有土鸡汤,人家就不来了。然后我问,这鸡你们自己养的?她说,也不是,去买来半大的鸡,养一两个月就可以吃了。
作者: 独步    时间: 2011-6-16 08:44

买茶了吗? 我最喜欢龙井!
作者: 有真    时间: 2011-6-29 14:40
那两棵树真的好安逸~~~坐坐挺好的
作者: 不想咋呼    时间: 2011-6-30 11:26
那只是蜥蜴吧,壁虎好像没这么帅的
作者: 旅途愉快    时间: 2011-6-30 11:54
我觉得啊,杭州现在也热,夏天也热……

另外就是,那个交通叫一个头疼……
作者: 有真    时间: 2011-6-30 14:13
爱坛刚才有点乱,回复回复不了。我在乡下常常看树,有些树是有表情的,有些树是有气质的,有些树是有情绪的,我常常稍远一点,呆呆的看它们……
作者: 到处停留的叶子    时间: 2011-7-2 09:43
回复 有真 的帖子

我也很喜欢看树……就像你说的,它们也是有表情和情绪的,尤其是自由生长在野地里的树……
作者: 夏雨    时间: 2011-7-3 02:25
回复 禅人 的帖子

那里有很多农家菜,都很有经济意识。
有几个我们当年好似经常去的
作者: 苏鲁锭    时间: 2011-7-10 22:21
人少就好,要是换成休息日子,人山人海的,再好的去处都让人头疼.
杭州景区里的农家乐价格都很实惠,不过要想吃到正宗的茶和正宗的农家菜基本没戏了.

作者: XYZX    时间: 2011-7-10 22:44
回复 苏鲁锭 的帖子

正宗的龙井确实是比较少的,跟阳澄湖大闸蟹一样。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-3 06:17
@青石崖下

在这里~
作者: liuqing098    时间: 2014-9-3 07:19
有真 发表于 2011-6-30 14:13
爱坛刚才有点乱,回复回复不了。我在乡下常常看树,有些树是有表情的,有些树是有气质的,有些树是有情绪的 ...

这话说得好有有意蕴。
作者: 青石崖下    时间: 2014-9-3 09:44
到处停留的叶子 发表于 2014-9-3 06:17
@青石崖下

在这里~

壁虎还是蜥蜴啊,太土豪色了,哈哈
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-9-3 10:11
青石崖下 发表于 2014-9-3 09:44
壁虎还是蜥蜴啊,太土豪色了,哈哈

要不你来科普一下,壁虎和蜥蜴到底有啥区别?
作者: tanis    时间: 2014-9-3 13:14
原来是11年的帖~  那只壁虎好像是铜的~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2