爱吱声

标题: 鸡爪子 [打印本页]

作者: 林美好    时间: 2012-11-15 22:52
标题: 鸡爪子
在中国店里发现了鸡爪子,去过皮的。买来两周了,还不知道怎么做。呼唤有经验的坛友来搭救俺一下吧,这厢有礼了
作者: 容易    时间: 2012-11-15 23:32
鸡爪子去了皮不就只剩骨头了?
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-15 23:42
容易 发表于 2012-11-15 23:32
鸡爪子去了皮不就只剩骨头了?

是那层硬皮。一般超市买到的,国内就是去掉的,国外要自己烧开水烫,那层黄色的硬皮才能去除。
作者: 一无所之    时间: 2012-11-15 23:42
卤一下~~~
先滚水焯一遍。
然后各种卤料放进去,酱油,盐放进去,卤之~~~
卤料么,貌似坛子里山菊好像贴过的~~
作者: 一无所之    时间: 2012-11-15 23:43
或者你可以像广东人一样,拿鸡爪煲汤。放胡萝卜、玉米、鸡爪一同煲之~~
作者: 茉莉    时间: 2012-11-15 23:46

泡椒凤爪,这个我最爱

鸡爪洗干净,剪掉指甲,放入滚水中煮沸,加一块姜,撇去浮沫。大概10几分钟,用筷子轻松一扎就可以扎透就可以了。

用清水反复冲洗,去掉鸡爪表面的油腻,再分割成合适的段块,最后用冰水浸泡15分钟。

鸡爪倒入泡椒,最好能没过鸡爪。如果泡椒水不够,就加入米醋、凉白开。 盖好盖,放进冰箱冷藏,一天之后,就可以吃了

作者: 茉莉    时间: 2012-11-15 23:47
油炸后豉汁儿
作者: 容易    时间: 2012-11-15 23:47
燕庐敕 发表于 2012-11-15 23:42
是那层硬皮。一般超市买到的,国内就是去掉的,国外要自己烧开水烫,那层黄色的硬皮才能去除。 ...

噢〜 不对啊。我几乎每周都买鸡爪。我们这儿卖的都是处理干净的。从没买到过有黄皮的。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-15 23:52
容易 发表于 2012-11-15 23:47
噢〜 不对啊。我几乎每周都买鸡爪。我们这儿卖的都是处理干净的。从没买到过有黄皮的。 ...

看来大洋洲的超市很懒。

酱鸡爪很好做的,请容美女介绍吧。
作者: 容易    时间: 2012-11-16 00:40
燕庐敕 发表于 2012-11-15 23:52
看来大洋洲的超市很懒。

酱鸡爪很好做的,请容美女介绍吧。

我家就我自己吃鸡爪,老爷不碰这些东东的。我喜欢糟鸡爪/醉鸡爪,白云凤爪,泡椒凤爪;也喜欢鸡爪煲汤。酱鸡爪倒是不怎么做。
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-16 00:42
容易 发表于 2012-11-16 00:40
我家就我自己吃鸡爪,老爷不碰这些东东的。我喜欢糟鸡爪/醉鸡爪,白云凤爪,泡椒凤爪;也喜欢鸡爪煲汤。 ...

我只会做酱鸡爪,领导会做卤味的,还有匙椒蒸的。
作者: 容易    时间: 2012-11-16 00:46
燕庐敕 发表于 2012-11-16 00:42
我只会做酱鸡爪,领导会做卤味的,还有匙椒蒸的。

那你给介绍介绍作法呀〜
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-16 00:49
容易 发表于 2012-11-16 00:46
那你给介绍介绍作法呀〜

啊?这个也要介绍?烧开水烫掉黄皮(其实是用手剥去),然后换水烧开把鸡爪扔进去,加姜葱料酒酱油就行了呀。
作者: 潜了又潜    时间: 2012-11-16 12:43
首先洗了剪指甲。喜欢有嚼头的,一点油加花椒辣椒炒过,加姜和酱油小火烧,40分钟差不多了。红烧和麻辣口味可以只选一种,还可以加八角草果之类。
喜欢腌制就煮透,简单的盐和姜,也可略加点料酒。捞出晾干泡入喜欢的料汁,半天以上就可以了。醉或糟的可以放至少一周。
喜欢特别软烂的,晾干炸过,趁热捞出放一大锅冷水里。之后再按前述方法做,这个是被灌输过若干次的做法,可惜从未尝试,特别不喜欢广式早茶里那种软塌塌的凤爪。
作者: 茉莉    时间: 2012-11-16 21:48
茉莉 发表于 2012-11-15 09:46
泡椒凤爪,这个我最爱

也许。我种了些朝天椒,不过还没试吃,不知道多辣。要是够辣可以寄点种子给你
作者: 茉莉    时间: 2012-11-16 21:49
回复错了,看楼上吧
作者: 茉莉    时间: 2012-11-17 10:02
辣的就先做成泡椒,然后再用来泡凤爪
作者: 燕庐敕    时间: 2012-11-17 10:29
茉莉 发表于 2012-11-17 10:02
辣的就先做成泡椒,然后再用来泡凤爪

茉莉妹子小小年纪,看来手艺却是相当的纯熟呢。

有的时候还是天资决定论管用。
作者: 茉莉    时间: 2012-11-17 10:36
燕庐敕 发表于 2012-11-16 20:29
茉莉妹子小小年纪,看来手艺却是相当的纯熟呢。

有的时候还是天资决定论管用。 ...

吃货决定论。。。
作者: THHLX    时间: 2012-11-17 16:22
卤,撇脱又好吃。
作者: 大地窝铺    时间: 2012-11-17 16:37
卤鸡爪,简单好做又好吃。华人店里买袋装卤料,加葱姜酱油盐白糖,先卤一些牛肉或猪肉,让汤有肉香,然后再卤鸡爪子。
作者: 山菊    时间: 2012-11-20 12:17
卤啊~~~看过来:

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... A%E8%8F%9C%E8%B0%B1
作者: sylvia    时间: 2012-11-28 08:09
容易 发表于 2012-11-15 10:47
噢〜 不对啊。我几乎每周都买鸡爪。我们这儿卖的都是处理干净的。从没买到过有黄皮的。 ...

买那么勤,怎么做呢?
我一看指甲就怕怕了。。。。
作者: 容易    时间: 2012-11-30 04:46
sylvia 发表于 2012-11-28 08:09
买那么勤,怎么做呢?
我一看指甲就怕怕了。。。。

剪指甲啊。。。泡椒凤爪,泡菜凤爪, 糟鸡爪都很好吃啊。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2