爱吱声

标题: 擂台赛:是否 (更新容易版本) [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2012-11-10 14:31
标题: 擂台赛:是否 (更新容易版本)

苏芮原唱的“是否”。

这大概是两个星期之前录的,当时觉得没有唱好,因此也就没有放上来。

上个星期一直在忙,最近几天又重感冒了,所以也就没有唱新歌,那就把这首歌给放上来,大家凑合着听吧。

http://www.box.com/embed/90ju82fqfe88ucu.swf

现在改成擂台赛了。老规矩啊,100大元的奖励。

cadgn的版本:

http://www.boxcn.net/embed/nfjl9hphdpt33v5.swf

原始链接在此:http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 0696&fromuid=24

容易的版本:

http://www.box.com/embed/fknyf7bj0j4tdmg.swf

原始链接在此:http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 1790&fromuid=24

作者: 雪个    时间: 2012-11-11 08:08
这嗓子,真够沙哑的。。。
作者: 老爷王    时间: 2012-11-11 08:22
敖娇了,咋是凑合啊

很不错!越来越有个人的味道。。
作者: cadgn    时间: 2012-11-11 10:42
好听,太好听了!一贯的稳定和摇滚味。

这个擂台我要打~~~
作者: 容易    时间: 2012-11-11 15:36
偶也要唱~~~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-11 21:27
羡慕阿姨唱什么歌都能唱出自己的味,可以出专辑了。
作者: 茉莉    时间: 2012-11-12 03:17
肯定唱,更别说有钱了哈~

作者: cadgn    时间: 2012-11-12 04:07
打擂台来了!有钱的捧个钱场吧?

http://www.boxcn.net/embed/nfjl9hphdpt33v5.swf
作者: 李禾平    时间: 2012-11-12 09:12
cadgn 发表于 2012-11-11 20:07

鼓掌!

cadgn兄这是抒情版,声音真够厚实的。
作者: 茉莉    时间: 2012-11-12 10:40
cadgn 发表于 2012-11-11 14:07

好听!cadgn的声音很有魅力~~
作者: cadgn    时间: 2012-11-13 00:34
大家加油!

俺正在老家直播这场“擂台赛”,反响狠热烈,老家也有好多姑娘小伙,磨拳擦掌呢~~~
作者: cadgn    时间: 2012-11-13 01:15
转播擂台赛点评:

"赶上直播啦,好冲动~~"

"擂主烟酒嗓的唱法口味重,8 guo 唱功厉害。让俺给打分50:50, 平手。"

作者: 李禾平    时间: 2012-11-13 11:15
cadgn 发表于 2012-11-12 16:34
大家加油!

俺正在老家直播这场“擂台赛”,反响狠热烈,老家也有好多姑娘小伙,磨拳擦掌呢~~~ ...

吼吼,俺们也进村了。。。

作者: 容易    时间: 2012-11-13 14:26
cadgn 发表于 2012-11-13 01:15
转播擂台赛点评:

"赶上直播啦,好冲动~~"

啊~~ 那偶还要不要给爱坛丢脸呢?
作者: cadgn    时间: 2012-11-13 14:54
继续直播:

"好听,两个都好听!

介个摇滚汉子够烟酒嗓的,记得味精哥(沐云巴多)也哑着嗓子唱过一首罗大佑,有点像啊.

纯良青年唱得也不错,有点点失恋的赶脚,呵呵~"

作者: cadgn    时间: 2012-11-13 14:54
继续直播:

"完全两个气质,卡小登声音比较纯净,擂主是那种类似味精哥的大灰狼银色,各具特色,各具特色~

同期待爱唱姐的正弦波更痛版本,哈哈"
作者: 容易    时间: 2012-11-14 07:37

烟酒大叔,偶也来《是否》一把。

不过,不要给偶转钱啊,就是大家一起唱图个热闹。

http://www.box.com/embed/fknyf7bj0j4tdmg.swf

作者: 茉莉    时间: 2012-11-14 12:51
容易 发表于 2012-11-13 17:37

陶醉啊~~~我要做容易jj的经纪人!麻烦阿姨把稿费汇给我
作者: cadgn    时间: 2012-11-14 15:21
容易 发表于 2012-11-14 07:37

很好听,唱的很稳,音色也发挥的好。声音是比较尖亮,但是蛮圆润的,不扁,很好听的。

用EQ是可以改音色的,比如说高频上"削"一点。我听过的一个比较专业的实例是,把像王菲的音色,"削"成了像林艺莲,有够厉害。但是,一般人做不太好。

主要的问题是有些"哨音",可能是离话筒比较近?有个后期专门对付"S"和"X"的哨音,叫"DE-ESSER",但是我没有试过,听说FREE软件的效果也就一般。觉得可能还是录音方法多试试,MIC远近什么的。

另外,加POP-FILTER,可能会好些。或者MIC上套个袜子试试。

好像也有些暴麦(不十分明显)。这个只能录的时候小心。

其他后期的话,我觉得混响有点大了。这样的话,声音不够"贴耳"。我后期也都是靠蒙和试,要不你寄个干声,我来试试后期,然后大家再听听?

作者: 容易    时间: 2012-11-14 15:29
茉莉 发表于 2012-11-14 12:51
陶醉啊~~~我要做容易jj的经纪人!麻烦阿姨把稿费汇给我

谢谢茉莉~~ 关于经纪人这事儿。你得跟偶的经纪人@齐若散商量。
作者: 容易    时间: 2012-11-14 15:33
cadgn 发表于 2012-11-14 15:21
很好听,唱的很稳,音色也发挥的好。声音是比较尖亮,但是蛮圆润的,不扁,很好听的。

用EQ是可以改音色 ...

谢谢小卡帅哥的点评和指点。你说的信息量太大了,偶得慢慢消化。偶是连后期的门边儿都还没摸着的人。十分感谢啊。。。。。。
作者: cadgn    时间: 2012-11-14 16:04
容易 发表于 2012-11-14 15:33
谢谢小卡帅哥的点评和指点。你说的信息量太大了,偶得慢慢消化。偶是连后期的门边儿都还没摸着的人。十分 ...

又听了几次,觉得你的MIC可能不够保真。和我录的比,也有些爆麦,可是不爆的时候蛮保真的。

我用的是这个MIC:Audio Technica AT2020USB Studio Condenser Mic.

Doesn't have to be this one, I think a "USB Condenser Mic" with a good user review, should be a good initial choice.
作者: 不打不相识    时间: 2012-11-14 20:24

cadgn 发表于 2012-11-12 04:07

阿姨唱得真好!cadgn兄 还是歌神!
作者: cadgn    时间: 2012-11-15 14:14
看,又一位挑战者飞身上了擂台!

这位MM(姐姐),有过N年的专业训练。然后十年没摸话筒,然后重出江湖。

人称"姐姐老师",又送外号"正弦波"--- 在频谱图上看,她长而稳定的颤音,是标准的正弦波型~~~

请大家欣赏爱唱姐姐老师的版本:

http://www.boxcn.net/embed/s89d8nc7blri4mq.swf
作者: 李禾平    时间: 2012-11-15 23:48
cadgn 发表于 2012-11-15 06:14

这位MM(姐姐),有过N年的专业训练。然后十年没摸话筒,然后重出江湖。

这位mm的声线相当不错,就是怎么听着有点咬牙切齿的感觉?

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-11-16 12:42
容易 发表于 2012-11-13 18:37

这是迄今为止容妹发挥最好的一首。不是说前面的不好,而是说这一首更好。而且我是第一次听到你爆发状态下的音色和能力,很棒,很精彩。稳定性方面比两位男士都要好。明天继续聊哈

作者: cadgn    时间: 2012-11-16 14:16
李禾平 发表于 2012-11-15 23:48

这个版本也叫做“更痛”版,:)我的版本被称为“痛感不够”。。。

我觉得“听”点是她超级稳定专业的主歌。副歌处理是有点偏门~~~。

作者: 容易    时间: 2012-11-17 06:20
cadgn 发表于 2012-11-15 14:14

好羡慕啊,这么稳定又有厚度的声线。不愧是专业的啊!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-11-17 14:48
李禾平 发表于 2012-11-15 10:48

同感,觉得这位MM过于用力了,有点儿太紧了,所以有些地方音准和音色没有完全控制住。其实relax一点儿,少投入一点儿激情,音准和音色上应该会有更好的表现,也会明显提高欣赏性
大家毕竟不是专业歌手,而苏芮却是专业之中的专业,论唱功基本上是超一流的,所以她可以做到用很大的力而音准音色不出问题,我们却不敢用那么大的力

作者: cadgn    时间: 2012-11-17 15:29
煮酒正熟 发表于 2012-11-17 14:48
同感,觉得这位MM过于用力了,有点儿太紧了,所以有些地方音准和音色没有完全控制住。其实relax一点儿, ...

这位MM的特点就是POWER强大。所以我对这首歌的副歌处理也蛮跌眼镜的,按说正好是她拿手。觉得可能是不在状态,她也表示了要重录。
作者: 老爷王    时间: 2012-11-17 15:43

有点毛阿敏的意思,唱得好听!
作者: 李禾平    时间: 2012-12-5 07:09
cadgn 发表于 2012-11-11 02:42
好听,太好听了!一贯的稳定和摇滚味。

这个擂台我要打~~~

差点忘了发这个奖金了。

不知道还有没有漏发什么奖金,有点话,大家就提醒我一下啊。

作者: 常挨揍    时间: 2012-12-7 21:41
煮酒正熟 发表于 2012-11-17 14:48
同感,觉得这位MM过于用力了,有点儿太紧了,所以有些地方音准和音色没有完全控制住。其实relax一点儿, ...

没办法吧,歌词注定了要激情&含蓄(可能是旧时留下来女性要含蓄的文化)
歌名叫《是否》
其实内容就是。。。是、是、是、是、是、是

没含蓄的激情唱不出歌词的感觉
作者: 李丹    时间: 2012-12-8 10:23
擂台太精彩了,各种味道的版本,听着过瘾啊
作者: 量子    时间: 2012-12-9 10:27

在频谱图上看,她长而稳定的颤音,是标准的正弦波型

你对频谱的理解有偏差吧。时域内的正弦波在频域内就是一根线(delta函数)。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2