爱吱声

标题: <似水流年>, 买一送二 [打印本页]

作者: cadgn    时间: 2012-11-10 11:10
标题: <似水流年>, 买一送二
这首<似水流年>,是李键的代表作之一。非常喜欢。是在和"SAFE AND SOUND"一起唱的,类似的风格。附带一段酸文(骗钱为上烟酒生),也是当时有感而发:

"刚刚听了天马哥的<故乡山川>,深深打动。

对家乡的思念,确实能使人伤悲。但是当我们得知家乡亲人安好,这种思念,又好似笑中青涩的眼泪。

就如同那年夏天,手中捧的红苹果。。。"

并且买一送二,还附上灰猫网友偶像的弹唱版本。她是现学的,有自由发挥,效果很惊喜,很耐听。

我的版本:

http://www.boxcn.net/embed/nc9epp7u82iszgr.swf

灰猫偶像的弹唱版本:

http://www.boxcn.net/embed/56idutd3r582uv3.swf

==================================================

似水流年
李健

偶尔在镜子里面 旧时光和我相遇
  那片远远的天空 炉火映红的暖冬
  大雁飞过秋天的海面 看着奔跑的童年
  赤着脚的快乐只不过是仓惶的一转眼
  她手中的口琴唱的歌 唤醒贪玩的耳朵
  爱是手中捧的红苹果 那年夏天她微笑着不说

让我这一夜长醉 流年似水般滋味
  笑中青涩的眼泪 那时光渐渐沉睡
  记忆中曾跳动的烛光 今夜又照亮脸庞
  这不经意之间的回望 让目光走过那扇窗
  生命的河从身边流过 将回忆慢慢淹没
  那年春天燃起的篝火 多年以后 泛着泪光闪烁

我愿这一夜长醉
  流年似水般滋味
作者: 李禾平    时间: 2012-11-10 13:24
好听。

cadgn兄的演绎和女声版的意境确实有不少的不同,男声是娓娓道来,女声似乎是期望的感觉多过怀念。

不过,这首歌的曲调很耳熟啊,尤其是前半部,但是我可以肯定是第一次听这首歌。

可以听出都是用电脑录音的,最后都听到了熟悉的鼠标声音。

作者: cadgn    时间: 2012-11-10 15:49
李禾平 发表于 2012-11-10 13:24
好听。

cadgn兄的演绎和女声版的意境确实有不少的不同,男声是娓娓道来,女声似乎是期望的感觉多过怀念。

我也觉得很有意思,同一首歌,男生和女生的色彩,明显不同~~~

我的版本主题是"老男人的回忆",感觉跟原唱比较一致。原来我觉得这个歌好像只有这种唱法。

灰猫的演绎,有一种女孩子的憧瑾,也就是你说的期望。另外,她的画面感很强。所以很惊喜的。
作者: 如梦    时间: 2012-11-10 22:15
好听极了.  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-7 00:54
午饭时间,似水流年

通常我比较喜欢男生唱歌,不过这次得罪了,这支歌我更喜欢女生版的呢!或许,我不是非常能够体会“老男人的回忆”

实在是要怪你那位灰猫偶像的弹唱版本太美了 就如同那年夏天,手中捧的红苹果。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-12-8 00:43
你唱歌也很好听!只是这支歌,灰猫的演绎更得我心而已~~很高兴能够听到这么多好声音

顺便问一句,不知以前是否已经问过你,你的头像里绿衣服的是不是辰亦儒?很像啊
作者: 清风徐来    时间: 2013-4-7 19:51
为什么听不到呢?
作者: 不懂中    时间: 2013-4-8 13:54
为什么我也听不见,然后啥都看不见呢?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2