爱吱声

标题: 唱给容易的<小情歌>(不九冰茉老五人练唱) [打印本页]

作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 00:03
标题: 唱给容易的<小情歌>(不九冰茉老五人练唱)
@容易 要求,最近一直练习<小情歌>.

这首歌难度确实比较高,不太容易掌握.虽然是唱给容易的,其实唱好非常不容易.一方面调比较高,另一方面唱的时候还要真假音配合,后面的快歌部分还考验换气,因此这应该是我所唱过的歌中最有挑战性了.

歌曲在下面,使用iphone的天籁K歌录制,自己感觉还有提升空间,特别是对于歌曲后半段由于练得很少,唱得自己还不是太满意.但是由于下几星期自己比较忙恐怕没太多时间录歌,索性就把这个版本推出来,总算是有一个交待.

---------------------------------------------------------------------
不爱吱声练唱初版:
https://www.boxcn.net/embed/9f1wuo550a1nh5k.swf

或帖子链接
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 05802&fromuid=1
---------------------------------------------------------------------
九九练唱初版:
https://www.box.com/embed/9o391zyuyha1hpm.swf

或帖子链接
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 06325&fromuid=1
冰蚁练唱初版:
http://www.box.com/embed/r7ssac9mx9ghpcl.swf

或帖子链接
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 06662&fromuid=1
-------------------------------------------------------------------------
茉莉练唱初版:
http://www.box.com/embed/mzn5kk7xewwhmh5.swf

或帖子链接
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 09491&fromuid=1

老爷王练唱初版:
http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NDl8MTBiOWZiNmUyMWZjZDkxMGNiOWUzNTljMGFlZTkwZmJ8MTcyNzU2MDY3Mg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

或帖子链接
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 10299&fromuid=1

欢迎大家贴自己的版本进行PK,老规矩100爱元奖励
===================================================================
另外,练习过程中,专门听了比较流行的三个不同版本的<小情歌>.把他们的版本一并列到这里供大家欣赏比较.

1.小情歌--苏打绿 (原唱)
小情歌---(苏打绿)
http://www.xiami.com/widget/8663058_382135,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

2.多亮版 (中国好声音)
小情歌---(中国好声音)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1770310606,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

3. 王琪玮 (中国好声音)
小情歌---(中国好声音)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1771379189,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

个人感觉,以上三个版本各有特色, 相比较,苏打绿的有青涩,多亮的有苦涩(刘欢评价他唱的是大情歌),王琪玮的多温情(但比较接近苏打绿的原唱).

不知道大家更喜欢哪个版本?

作者: 容易    时间: 2012-11-3 00:41
老鸡冻了,二当家的小情歌终于出炉了!现在听不了,等偶到电脑前坐定再好好欣赏哈。
作者: 赫然    时间: 2012-11-3 00:41

还是喜欢多亮的版本。内涵多一点。

另两个版本太清澈了。不适合俺这样的中老年童鞋啦。
作者: 李禾平    时间: 2012-11-3 00:45
说实话,这个录音效果实在是太糟糕了。

不过,我感觉二当家的嗓子还是挺适合唱这首歌的,但是应该设法把音降低一点唱。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 00:46
赫然 发表于 2012-11-2 10:41
还是喜欢多亮的版本。内涵多一点。

两个女声的版本太清澈了。不适合俺这样的中老年童鞋啦。 ...

什么叫"中老年童鞋".
你还青春年少正当年好么,好好跟草蜢学学.

我喜欢另两个版本的,特别是王琪玮版的...
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 00:49
李禾平 发表于 2012-11-2 10:45
说实话,这个录音效果实在是太糟糕了。

不过,我感觉二当家的嗓子还是挺适合唱这首歌的,但是应该设法把音 ...

再练习练习,等以后有时间用电脑再录一下.这次比较匆忙,先这样了.

音降低一点的话感觉味道就没了.不过,你可以把音降低然后唱苦涩版的.
作者: 赫然    时间: 2012-11-3 00:52
不爱吱声 发表于 2012-11-2 11:46
什么叫"中老年童鞋".
你还青春年少正当年好么,好好跟草蜢学学.

不说草蜢还行。说到草蜢童鞋,更加感到老了!!!!
作者: 李禾平    时间: 2012-11-3 01:00
不爱吱声 发表于 2012-11-2 16:49
再练习练习,等以后有时间用电脑再录一下.这次比较匆忙,新歌第一版也就这样了.

音降低一点的话感觉味道就 ...

我是说把音调降低一点,不是音量。

因为你是按照那位原唱的女同学。。。。呃,好像是男同学。。。。。。呃,又好像是女同学。。。。。呃,到底是男同学还是女同学啊。。。。。。的嗓子来唱的,他(她?)的高音部分的调门实在太高,顶不上去的。

你看你头几句学的是很像,但是一过了用假声的高音之后,就自信心不足了。我估计你按照多亮的调门来唱就应该没有问题了,而且多亮是把那个高音部分给大大地缩短了。

我,要是想唱这首歌的话,那非得把这首歌给完全吃透了才敢唱(吼?),否则我的那位老师非气晕不可!

作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 01:10
李禾平 发表于 2012-11-2 11:00
我是说把音调降低一点,不是音量。

因为你是按照那位原唱的女同学。。。。呃,好像是男同学。。。。。。 ...

我说的就是音调降低就没有味道了...

我觉得对我来说不是音调的问题.主要是后面练得太少了,还是需要练习才能接好,就是我昨天说的,真假音转换还不熟练,假音上去后,换真音就不能马上下来.唱起来就有点悬着的感觉.多练习练习觉得应该可以提高下.

作者: 九九    时间: 2012-11-3 01:12
老革命遇到新挑战哈哈鼓励鼓励

作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 01:19
九九 发表于 2012-11-2 11:12
老革命遇到新挑战哈哈鼓励鼓励

多给点建议阿,我还准备根据大家的指导,再继续多练练呢.

万一以后哪天沦落街头了,就指着这首歌卖唱呢...
作者: 九九    时间: 2012-11-3 01:39
不爱吱声 发表于 2012-11-2 12:19
多给点建议阿,我还准备根据大家的指导,再继续多练练呢.

万一以后哪天沦落街头了,就指着这首歌卖唱呢... ...

的确比较不熟练。苏打绿是科班出身,写的歌音域偏高,旋律跌宕起伏很大,不好唱但是很好听。熟练以后应该会好很多。老大的音色跟王琪玮有点相似,我看好你哦
作者: 齐若散    时间: 2012-11-3 02:28
重唱,用计算机再录。
作者: 容易    时间: 2012-11-3 02:42
终于听到了。
1, 偶的判断没错,就大体声线而言, 二当家的确适合唱苏打绿的歌。好好练习,大有前途!
2, 个人感觉, 二当家的音质本身已经够温柔,在演绎的时候不要再刻意温柔, 轻轻带过就好,不然显得浮
3, 这首歌尤其强调连绵不断层层推进的情绪,二当家上气不接下气搞得断断续续木得情绪了---- 你自己说得没错, 明显不熟练啊,打回去重唱
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 02:45
容易 发表于 2012-11-2 12:42
终于听到了。
1, 偶的判断没错,就大体声线而言, 二当家的确适合唱苏打绿的歌。好好练习,大有前途!{:23 ...

献花,最需要这种建议啊.

是的,是要好好练练.

这个给大家打擂用.

作业算是先交一半,等俺练个一年半载再回来补交最后的版本.
作者: 容易    时间: 2012-11-3 02:50
不爱吱声 发表于 2012-11-3 02:45
是的,要好好练练.

这个给大家打擂用.

一年半载? 那可真成老情歌了
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 02:56
@容易  发表于 2012-11-2 12:50
一年半载?  那可真成老情歌了

好吧,为了不太老,去掉一年改成半载.

我好歹算唱完了,  @容易   你也给我唱一首贝
作者: 容易    时间: 2012-11-3 03:13
不爱吱声 发表于 2012-11-3 02:56
好吧,为了不太老,去掉一年改成半载.

我好歹算唱完了,  @容易   你也给我唱一首贝 ...

半载。。。好在现在快年底了, 你在13年元旦交卷也算过半载了。

你想听啥呢?偶都16年没唱K,老歌忘了新歌不会,你说说看贝
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 03:24
容易 发表于 2012-11-2 13:13
半载。。。好在现在快年底了, 你在13年元旦交卷也算过半载了。

你想听啥呢?偶都16年没唱K,老 ...

那就老歌三选一吧:

陈淑华<梦醒时分>
张艾嘉<爱的代价>
邓丽君<在水一方>

要是能都唱更好,哈哈.
作者: 容易    时间: 2012-11-3 03:28
不爱吱声 发表于 2012-11-3 03:24
那就老歌三选一吧:

陈淑华

好, 今天开始家里有客人,等下周他们走了, 偶琢磨琢磨哈~~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 04:21
容易 发表于 2012-11-2 13:28
好, 今天开始家里有客人,等下周他们走了, 偶琢磨琢磨哈~~

https://www.boxcn.net/embed/9f1wuo550a1nh5k.swf

今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更新了.

再听听看,是不是这个新版本的比前一个好些.

如果大家觉得新版本的好,我以后就按这个风格练习了.争取尽快拿出比较满意的最终版.

也欢迎大家各种新的建议.

@九九 @齐若散 @李禾平  @容易  
作者: 容易    时间: 2012-11-3 05:33
不爱吱声 发表于 2012-11-3 04:21
今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更 ...

好太多了!第一句就唱得偶鸡皮疙瘩起来了,赞!
气息控制方面走多亮的路子其实是相对最容易处理的,比较讨巧。 毕竟有苏打绿功底还是比较难企及。
很明显后面部分还是很不熟,但相信假以时日一定会动听起来。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 05:46
容易 发表于 2012-11-2 15:33
好太多了!第一句就唱得偶鸡皮疙瘩起来了,赞!
气息控制方面走多亮的路子其实是相对最容易处理的 ...

你那三句点评真的很到位,我一下茅舍顿开的感觉.

后边确实很少练,原唱中,最后一段的快歌与前边两段处理多处有不同,这个还需要多练习.还有中间一些回转需要练习,"白鸽"那个真假音过渡也还不够光滑.

但整体感觉挺不错,正如你点评的,我的声线确实挺适合这首歌.

作者: 容易    时间: 2012-11-3 07:24
不爱吱声 发表于 2012-11-3 05:46
你那三句点评真的很到位,我一下茅舍顿开的感觉.

后边确实很少练,原唱中,最后一段的快歌与前边两段处理多 ...

提个小意见,二当家留意一下滑音的问题。这是偶们业余的通病。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 07:37
容易 发表于 2012-11-2 17:24
提个小意见,二当家留意一下滑音的问题。这是偶们业余的通病。

我基本就是凭感觉唱的,没有任何专业训练,怎么纠正滑音的问题也不清楚,不过看看能不能练的时候多注意下,多谢指教
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 10:37
好听!唱得真不错。。。
帅哥,听声音很年轻啊,今年多大了?
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 10:42
听了链接里的第一艘,原唱?很吃惊,怎么那么大声的一声声喘气啊?
觉得你的声音跟他很像,你唱得比他好!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 10:43
雪个 发表于 2012-11-2 20:37
好听!唱得真不错。。。
帅哥,听声音很年轻啊,今年多大了?

今年二十,明年十八

你要干啥
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 10:49
雪个 发表于 2012-11-2 20:42
听了链接里的第一艘,原唱?很吃惊,怎么那么大声的一声声喘气啊?

你再听听第二个多亮版的,那个喘气更夸张。

觉得你的声音跟他很像,你唱得比他好!

你这么个夸法,会不会伤我的人品啊
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 10:58
王琪玮的最好听
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 11:00
雪个 发表于 2012-11-2 20:58
王琪玮的最好听

我也最喜欢王琪玮的,准备以后按他那个风格的好好练练
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 11:01
不爱吱声 发表于 2012-11-2 18:43
今年二十,明年十八

你要干啥

不干啥,调戏调戏。。。
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 11:02
不爱吱声 发表于 2012-11-2 18:49
你再听听第二个多亮版的,那个喘气更夸张。

真心不觉得苏打绿唱得好啊。。。
作者: cadgn    时间: 2012-11-3 11:53
赞,二当家的唱出了自己的特色。(BTW:谁是大当家的?)

一直觉得你的高音很有特色,头声的特征比较明显。所谓欧美INDY范。

选KEY也是比较重要的,与原唱差3个KEY之内,一般不会影响歌的色彩。有时侯可以利用,避开换音区的尴尬。
作者: 三妞    时间: 2012-11-3 18:09
我滴天啊!!!

这是你唱的吗?太让我惊讶了!真的好好听啊!!!

太赞了~~~~

原来,你是孩子他爸的身份、东北黑土地音儿,都让我惊讶,现在再惊讶一回吧~~

好听!!让我小心脏呯呯乱跳的~~~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 21:40
cadgn 发表于 2012-11-2 21:53
赞,二当家的唱出了自己的特色。(BTW:谁是大当家的?)

一直觉得你的高音很有特色,头声的特征比较明显 ...

谢谢cadgn的点评和吹捧.

其实我还没有搞清楚"头声"是什么意思,特意查了一下

帕瓦罗蒂的头声明显且美【头声】Head tone,Head voices(英)声乐术语。即运用头声区共鸣作用的方法演唱的声音。在女声中,头声与假声属于同一个声区;男声中,头声与假声各具特色,后者更有其独特的风格。
  头声,源于高音的振动产生于头部。它的其他的用法有:头声区是指女性的高音区,即换声点以上的的音区,假声是用于男性歌手。
  头声区(head register)和假声(falsetto)是指两个不同声区,也有些学者认为它们可以互换。但是头声产生的泛音和拥有的铃声是假声无法做到的,假声产生的声音泛音更少,缺乏歌唱共振峰。

还是有点似懂非懂.

又找到了一个视频,我研究一下什么意思,大家也可以借鉴下:
http://www.tudou.com/programs/view/FNR-El1cUtM/

作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-3 21:47
三妞 发表于 2012-11-3 04:09
我滴天啊!!!

这是你唱的吗?太让我惊讶了!真的好好听啊!!!

哈哈,三妞你太太太可爱了.光我唱歌你就惊讶两次了,有木有?

谢谢夸奖
作者: 九九    时间: 2012-11-4 01:33
不爱吱声 发表于 2012-11-2 15:21
今天比较空闲,一不做二不休,根据容易提的建议,又重新唱了一遍,录了一遍.另外,原帖子中音乐链接也已经更 ...

持续努力的老大!这次明显更熟练,效果也好了很多。
一个建议:唱惯了民歌/老歌的人来唱流行歌曲,会习惯把每个音唱得很满,把节拍拖完才换气唱下一句,这是传统的好声音;但现在的流行歌曲一般节奏轻快、律动性强,这样唱就会出现跟不上节奏、上气不接下气的问题,比如这首歌后面比较快的副歌部分,衔接的部分老大就拖得很长,导致下一句没有抓住拍子。记得有一期好声音成长教室里有那英对赵露的PK指导,那英就说她不要每个尾音都唱得太满太长,那样会减弱歌的律动性,指的应该就是这个问题。
作者: 李禾平    时间: 2012-11-4 03:31
不爱吱声 发表于 2012-11-2 20:21

鼓掌!

这个版本要比第一版强得太多,很有点意思了。

再练练,尤其是变假声的前后,效果会更佳!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-4 04:29
九九 发表于 2012-11-3 11:33
持续努力的老大!这次明显更熟练,效果也好了很多。
一个建议:唱惯了民歌/老歌的人来唱流行歌曲 ...

以前基本没怎么唱过快歌,确实觉得在节奏掌握上还不够熟悉,不过发现多练习一下掌握换气规律就好了.

唱得满的问题也存在,也是习惯问题,确实还需要再仔细琢磨琢磨,别说,现在发现唱歌也是个需要动脑筋的活呢.

以前不怎么练唱歌,现在突然发现自己唱歌水平有提高都会开心半天,不知道大家有没有跟我一样的体会.
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-4 04:31
李禾平 发表于 2012-11-3 13:31
鼓掌!

这个版本要比第一版强得太多,很有点意思了。

再练练,争取练成自己的主打歌曲,难得碰上一首非常适合自己声线的歌曲.
作者: 九九    时间: 2012-11-4 04:58
不爱吱声 发表于 2012-11-3 15:29
以前基本没怎么唱过快歌,确实觉得在节奏掌握上还不够熟悉,不过发现多练习一下掌握换气规律就好了.

唱得 ...

响应号召,多多练习,并且刚交了一篇paper,也来唱小情歌放松下:

https://www.box.com/embed/9o391zyuyha1hpm.swf

密集的副歌让有些音准和节奏不完全准确,确实是考验人的一首歌。

@不爱吱声
@李禾平
@容易  
作者: 李禾平    时间: 2012-11-4 08:49
九九 发表于 2012-11-3 20:58
响应号召,多多练习,并且刚交了一篇paper,也来唱小情歌放松下:

好听,不同的演绎。

要我说啊,这首歌难度真的挺大,那原唱的嗓子都不知道是怎么转来转去的。

太有挑战了!

不行,我一定要学这首歌,谁都别拉着我啊。。。。。。。。。

作者: cadgn    时间: 2012-11-4 10:25
李禾平 发表于 2012-11-4 08:49
好听,不同的演绎。

要我说啊,这首歌难度真的挺大,那原唱的嗓子都不知道是怎么转来转去的。

拉???推!!!
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-4 22:05
九九 发表于 2012-11-3 14:58

支持支持,大家一起唱一起练才好玩。

九九的版本有自己的特色,感觉嗓音起伏转折少一些,听起来感情相对更平和一些,别具一格。

转帐100爱元喽。
作者: 冰蚁    时间: 2012-11-5 04:02

http://www.box.com/embed/r7ssac9mx9ghpcl.swf

先糊弄一版,小拐弯太多了,拐晕了。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-5 04:36
冰蚁 发表于 2012-11-4 14:02

你这个降了好几度唱的,但是伴奏没降。

也给你转帐100了,不过也不想白给的,还需要多加练习,练好了可要放上来你的终极版。
作者: cadgn    时间: 2012-11-5 05:03
不爱吱声 发表于 2012-11-3 21:40
谢谢cadgn的点评和吹捧.

其实我还没有搞清楚"头声"是什么意思,特意查了一下

头声与假声的区别:真声从低往高唱,如果中间有个明显的转变,那么高音就是假声,否则就是头声。

还有个概念叫"闭合音",就是说在彪高的时候,部分的声带是闭合的。闭合音加上头腔共鸣是通俗彪高的厉器。
作者: cadgn    时间: 2012-11-5 05:05
不爱吱声 发表于 2012-11-4 04:29

唱得 ...

哈哈,唱歌,是个技术含量很高的东东。

本坛男声中,条件最好的是阿姨的研究嗓+无敌乐感。他唱什么歌会相对容易,其他如你我,要唱好都要花好多工夫的。
作者: cadgn    时间: 2012-11-5 05:24
冰蚁 发表于 2012-11-5 04:02

乐感很好,音色也磁性。

KEY 太低了些~~
作者: 容易    时间: 2012-11-5 08:36
冰蚁 发表于 2012-11-5 04:02

这是一首淡定的小情歌,淡得相忘于江湖的那种
声音好听,但key 实在太低了哇,低音都出不来了,大哥!
作者: 容易    时间: 2012-11-5 08:40
九九 发表于 2012-11-4 04:58

女舍再一次全胜

作者: 茉莉    时间: 2012-11-9 15:53

响应号召
这歌真的不好唱,付歌的节奏很不好把握。马马虎虎交个作业
http://www.box.com/embed/mzn5kk7xewwhmh5.swf
作者: 茉莉    时间: 2012-11-9 16:02
茉莉 发表于 2012-11-9 01:53
响应号召

阿姨赶快好起来~~@李禾平
期待@容易 jj的版本
作者: 茉莉    时间: 2012-11-9 16:04
cadgn 发表于 2012-11-4 15:05
哈哈,唱歌,是个技术含量很高的东东。

本坛男声中,条件最好的是阿姨的研究嗓+无敌乐感。他唱什么歌会 ...

你太专业了
哎哎,不要这么谦虚
作者: 茉莉    时间: 2012-11-9 16:09
冰蚁 发表于 2012-11-4 14:02

对旋律还不太熟悉呀,多听,多哼,
嗓音很有磁性呀~期待最终版!
作者: 小剪子    时间: 2012-11-9 16:23
乃们两个这是要搞那样
偶建议乃们两个来个情歌对唱吧 《纤夫的爱》《广岛之恋》《因为爱情》《知心爱人》随便挑吧
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-9 22:50
小剪子 发表于 2012-11-9 02:23
乃们两个这是要搞那样
偶建议乃们两个来个情歌对唱吧 《纤夫的爱》《广岛之恋》《因为爱情》《知心 ...

哥已经要暂别歌坛了,近两个月不能接演出的单子了,得多花些时间为登船做准备了。
作者: 李禾平    时间: 2012-11-10 00:43
冰蚁 发表于 2012-11-4 20:02

这里还藏着一首啊。

俺感觉啊,这歌冰姨是熟悉了会唱了,可惜就音太低了,可以试试声音低但是调子高,试试假嗓子嘛,我觉得你是能唱出来的。
作者: 李禾平    时间: 2012-11-10 00:46
茉莉 发表于 2012-11-9 07:53
响应号召

感觉茉莉同学找到了这首歌的味道,很棒。

但是中间高音部分可以更棒一些,可以把假音唱得更花哨一点。
作者: 老爷王    时间: 2012-11-11 08:14
我的小情歌来了

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjU2NDl8MTBiOWZiNmUyMWZjZDkxMGNiOWUzNTljMGFlZTkwZmJ8MTcyNzU2MDY3Mg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3 《———— 小情歌

@nightcat
@李禾平
@茉莉
@容易
@九九
@冰蚁
@cadgn

大家来捧个场啊  

作者: 李禾平    时间: 2012-11-11 09:36
老爷王 发表于 2012-11-11 00:14
我的小情歌来了

这首歌还是真不好唱啊。

前半段比后半段要好一些,我觉得还是真假音转换的问题,因为老是要担心真假音的转换,所以正常段落反而不好控制。

试试把几个高音的拖音给再缩短一些。

反正要是老老实实地按照原唱来的话,我肯定是没辙,一到那几处怪异的高音就完了。。。

作者: 老爷王    时间: 2012-11-11 10:24
李禾平 发表于 2012-11-11 09:36
这首歌还是真不好唱啊。

前半段比后半段要好一些,我觉得还是真假音转换的问题,因为老是要担心真假音的 ...

的确有够难!
除了真假音转换,还有咬字和节奏的掌控。。。。
你感冒快快好,等你的了
作者: 茉莉    时间: 2012-11-11 10:50
老爷王 发表于 2012-11-10 18:14
我的小情歌来了

副歌部分有点赶了
真假音转换不错,第二段那个高音好亮!

作者: cadgn    时间: 2012-11-11 10:57
老爷王 发表于 2012-11-11 08:14
我的小情歌来了

好听好听,声音的掌握很好~~~

同意茉莉,节奏上有些小错。这个伴奏,听上去很不好跟。
作者: 容易    时间: 2012-11-11 15:24
老爷王 发表于 2012-11-11 08:14
我的小情歌来了

哈哈,你和我一样,只会直接用酷我录,不会用编辑软件是吧?背景杂音那个大哟

唱得挺好的~` 比二当家头一遍唱得好。多练练,争取赶上二当家哈。
作者: 漠北以北    时间: 2012-11-11 19:23
每个都来听听看。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-11-11 21:12
老爷王 发表于 2012-11-10 18:14
我的小情歌来了

挺好,声音的起落控制很好,只是节奏有点和伴奏脱节,多加练习肯定就好了,等着听上你的终结版啊
作者: yuanyuan88    时间: 2012-11-18 04:27
原来很嫩的声音,很柔的说!
作者: 好哦好哦    时间: 2012-11-29 10:31
喜欢王琪玮版的
作者: 青石崖下    时间: 2013-2-18 11:37
这首歌超级不好唱啊。感觉二当家唱歌还没有找到如何用声表情,潜力大大的!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2