爱吱声

标题: 金人捧露盘◆咏露  [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2012-11-1 04:41
标题: 金人捧露盘◆咏露 

玉瀼瀼,琼湛湛,泪汪汪。似珠圆、风动琳琅。
金人大士,掌凝瓶贮采晞阳。无多去日,魏歌短、唱断人肠。

雨时隐,晴时出,冷时聚,雾时藏。可怜是、来去匆忙。
走过路过,未留痕迹又何妨。冰魂欲觅,看晴空、一朵高翔。

作者: 齐若散    时间: 2012-11-1 05:08
好一个“掌凝瓶贮采晞阳”,难度很高啊。
作者: 山菊    时间: 2012-11-1 23:25
齐若散 发表于 2012-10-31 16:08
好一个“掌凝瓶贮采晞阳”,难度很高啊。

你说这句吗?
这句很平常啊~~~金人掌上盘,观音手中瓶,都跟主题有关:)

长调真的是很难填,凑这两个作业,俺都快累瘫啦
作者: 文勖    时间: 2012-11-8 14:28
班长在大进,俺只有愧望尘的份儿了。
作者: 山菊    时间: 2012-11-10 04:55
文勖 发表于 2012-11-8 01:28
班长在大进,俺只有愧望尘的份儿了。

没有啊~~~谢花MM才是进步惊人!
这长调跟七律一样,估计得有学问的人才整得好。俺试下水,了解一下就行了:)
作者: 板筐    时间: 2012-11-10 05:02

啊?秋老师这是直接走上讲台,坐在三(四)老师旁边了。估计过不多日,讲台下就剩下俺一个不爱记笔记的学生了。
作者: 山菊    时间: 2012-11-10 05:19
板筐 发表于 2012-11-9 16:02
啊?秋老师这是直接走上讲台,坐在三(四)老师旁边了。估计过不多日,讲台下就剩下俺一个不爱记笔记的学 ...

拉到吧~~~筐师一贯在旁边看俺闹笑话的 :(

作者: 板筐    时间: 2012-11-10 05:31
山菊 发表于 2012-11-10 05:19
拉到吧~~~筐师一贯在旁边看俺闹笑话的 :(

对于俺的人格,您就保持着这样的印象啊?俺,吃惊不小,想不明白。
作者: 山菊    时间: 2012-11-10 05:38
板筐 发表于 2012-11-9 16:31
对于俺的人格,您就保持着这样的印象啊?俺,吃惊不小,想不明白。 ...

俺还想不明白呢~~~话说俺怕清谈那边不续约了,所以上个月放下别的事情赶紧去翻存旧帖。真是边看边笑边哭再加上哭笑不得啊~~~可惜都成为过去了
作者: 板筐    时间: 2012-11-10 05:41
山菊 发表于 2012-11-10 05:38
俺还想不明白呢~~~话说俺怕清谈那边不续约了,所以上个月放下别的事情赶紧去翻存旧帖。真是边看边笑边哭 ...

嗯?有这消息?那俺得赶快存底啊。不过,可惜,没有时间啊。
这人,真是的,那么爱激动。
作者: 山菊    时间: 2012-11-10 05:48
板筐 发表于 2012-11-9 16:41
嗯?有这消息?那俺得赶快存底啊。不过,可惜,没有时间啊。
这人,真是的,那么爱激动。 ...

没有~~~虎老师心一软,又交了一年的钱:)

几位老师的俺已经代劳了~~~以后当见面礼可好?(赫,俺会过日子吧:)
作者: 谢花零落    时间: 2012-11-11 15:19

读第一句让我想起了李清照的寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。问好姐姐。
作者: 山菊    时间: 2012-11-12 10:36
谢花零落 发表于 2012-11-11 02:19
读第一句让我想起了李清照的寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。问好姐姐。 ...

谢谢MM!

我一直怕填长调,大概跟七律似的,底气不足,勉强写了也不好。不过万事开头难,总得尝试一下再放弃嘛:)

自己懒得费神,所以找了两个诗社跟着写作业呢~~~你要有空也来写吧?
作者: 文勖    时间: 2012-11-12 11:23
山菊 发表于 2012-11-10 04:55
没有啊~~~谢花MM才是进步惊人!
这长调跟七律一样,估计得有学问的人才整得好。俺试下水,了解一下就行了 ...

俺在停步不前,所以你是在大长进呢!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2