爱吱声

标题: {贺酒兄上任,兼和Radiohead兄好贴} 崇明的印象 [打印本页]

作者: 老票    时间: 2011-6-10 15:47
标题: {贺酒兄上任,兼和Radiohead兄好贴} 崇明的印象

崇明
老妈来上海半个月,去了三次世博会,一次太湖,一次崇明岛(森林公园+西沙湿地)。  感觉最好的地方,是崇明岛的东平森林公园,居然还遇到了野生的梅花鹿(当然是放养的)。  幽静,空气清新,人迹罕至,不愧是世博会期间上海难寻的妙谛。崇明岛去年已经通车,从浦东过江底隧道到达长兴岛,然后走长江大桥再到崇明岛;贯穿崇明岛东西两端的陈海公路成为我们开车走的最多的路段。(过路费单程50元,但是已经比坐轮渡便宜)。

东平森林公园面积5400亩,院内林木众多,空气非常好;最奇特的,是我们在这里发现了高达5-6米的丁香树,香气四溢,但花蕊的形状与北方丁香花有较为明显的不同:

这样的林荫道,请闭上眼睛想象一下空气的质量...

东平森林公园有自行车出租,详情请问禅人...

野生梅花鹿,祈祷不要碰到胖卡门

开的这么...健康

屏住呼吸走入林间,抓拍一张鸟儿...

西沙湿地位于长江口的崇明岛西端(第一张图里,位于明珠湖的左侧),潮汐对这里的地理环境影响很大,形成特有的潮沟地貌:注意看地面的小洞,都是小螃蟹的巢穴,到处乱跑。

夜色里开回上海,长江隧桥,有隧道,有桥。

黄浦江,遥望浦西。

崇明岛上值得旅游去的地方:东平森林公园、西沙湿地、根宝足球基地(球迷专享)...东边的鸟类保护区其实也蛮好,这次我没有安排;(岛上有歼十的基地,也在森林公园里听到了多次喷气战斗机开加力起飞的轰鸣声,路边也有军事禁区的标志,可惜没有亲眼看到歼十)  

吃饭呢,就去森林公园旁边不远的小型农家乐(不是叫外婆就是叫娘舅),不要去接待旅游团的大地点;  吃菜以素菜为主比较好,很新鲜味道很好,做荤菜么农家乐的水平还是不敢恭维。

如果有兴致,可以开车到西南端的南门港,坐轮渡回去(车子+人的费用要多于过大桥),可以看到海天一色的长江,真是浩浩汤汤。长江入海口宽达90余公里,长兴岛和崇明岛切分成三等分,在三分之一的江流里尚且感觉一望无垠。  有趣的是,由于长江的泥沙沉积,崇明岛仍在要朝西北方向迁移,因此在岛子的最西北端居然有一小块地域隶属于江苏省...

一个距离上海很近的,清净的,有点与世隔绝的小岛。     中国第三大岛...

作者: 李禾平    时间: 2011-6-10 15:52
回复 老票 的帖子

照片统统看不到。
作者: 胖卡门    时间: 2011-6-10 16:14
除了歼10和地图,别的都没看到。。。。。

提到梅花鹿我就嘴馋,买过几次梅花鹿的肉、筋和鞭,真好吃。。。。。
作者: 李禾平    时间: 2011-6-10 16:26
回复 老票 的帖子

除了头尾两张,还是看不到,全盖着新浪的戳。
作者: nightcat    时间: 2011-6-10 16:32
回复 老票 的帖子

全是新浪的片片,看不到耶。
作者: 空气精灵    时间: 2011-6-10 16:34
新浪的图片不能看....
作者: 老杨    时间: 2011-6-10 16:50

回复 老票 的帖子

过去崇明是隶属于江苏的  后来50年代还是60年代划归给上海的 所以才有那么一块属于江苏不算太奇怪

作者: nightcat    时间: 2011-6-10 16:50
回复 老票 的帖子

喔,看到了,原来是袁家大娘舅。。。
作者: 禅人    时间: 2011-6-10 18:22
回复 老票 的帖子

啊哈,东平森林公园的自行车,单人车和双人车都有,押身份证,双人车1小时40块,单人车租金少点。在空无一人的林中骑车高速蹬踏穿行,神清气爽啊~
作者: 蓦然回首    时间: 2011-6-10 18:44
看着就神清气爽。
作者: 老票    时间: 2011-6-10 21:01
回复 禅人 的帖子

作者: 不感冒    时间: 2011-6-10 21:56
不错不错。有机会也去转转。
作者: 老票    时间: 2011-6-10 21:59
回复 蓦然回首 的帖子

建议春、秋季节,或者冬天晴天时候去。  夏天还是有点炎热,而且景色的味道也没那么好。

冬天赶上下雪,那又是另一番滋味了,,,
作者: 老票    时间: 2011-6-10 22:01
回复 不感冒 的帖子

开车或者骑车去最好,否则交通还是有点小问题。 岛上东西相距70公里呢,几个景点之间,来往着实不便。
作者: 李禾平    时间: 2011-6-10 22:20
回复 老票 的帖子

这照片总算看到了。

当年是我堂哥还是堂姐啊,就是下放到了崇明岛,当时他们描述崇明岛就像是在说地狱一样。。。。。。
作者: 老票    时间: 2011-6-10 22:23
回复 李禾平 的帖子

岛上仍有知青纪念碑,以及一些怀旧设施;  不过现在都是些欢乐祥和的气氛了。

老妈在知青纪念碑那里一定要求留影,但是心情好了很多。
作者: 雪个    时间: 2011-6-11 05:06
回复 老票 的帖子

不吃素的人表示吃饭压力很大。。。
作者: 鼎革    时间: 2011-6-11 07:25
这么好玩哪,回江苏一定要去
作者: 老票    时间: 2011-6-11 11:38
回复 雪个 的帖子

这个确实,我也不是吃素的啊,{:2_38:}

只好就着荤菜的菜汤,多弄了几碗米饭了事。

晚饭去了大一点的餐馆,点了三个荤菜,才算解决问题。
作者: 辛常诚    时间: 2011-6-11 13:10
回复 老票 的帖子

这个地方真不错
作者: 独步    时间: 2011-6-11 13:20
回复 老票 的帖子

漂亮
作者: 大地窝铺    时间: 2011-6-11 16:46
回复 老票 的帖子

这地方真美!
作者: 煮酒正熟    时间: 2011-6-12 09:11
回复 老票 的帖子

谢谢票票!美图好文啊... 啥也不说啦,眼泪哗哗的

那张林荫小道,给人感觉真好
双人自行车?从来都没骑过,连见都没怎么见过。看样子票票和票太也没骑吧?
梅花鹿?在北美经常看见有动物们过街,却没见过这么美丽的精灵
白鸟亮翅的镜头抓拍的真棒
对了,哪几张是票太的手笔?

作者: 老票    时间: 2011-6-12 21:06
回复 煮酒正熟 的帖子

双人自行车国内好多景点都有哇,酒兄好久没和太太浪漫了吧,哈哈~ 我和票太在阳朔骑过。

都是我拍的!~!!!!!  
作者: 老芒    时间: 2011-6-13 00:19
崇明岛这么多鸟,怎么还要建空军机场啊?不怕出事故吗?

作者: 晨枫    时间: 2011-6-13 00:47
老法里,崇明人被贬称为崇明蟹……现在不指人了,真指蟹,不过崇明的蟹个子小,不好吃。
作者: Radiohead    时间: 2011-6-14 00:04
顶贴!
崇明真是个好地方。
我骑车在岛上溜达了两次了, 还想去。 市区空气太差了,尤其最近,有霾。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2