爱吱声

标题: 返点之:二当家的献歌“难舍难分” [打印本页]

作者: 独角兽    时间: 2012-10-22 08:51
标题: 返点之:二当家的献歌“难舍难分”

虽然俺已经收了二当家的钱,但是按着还没有正式颁布的点歌条例(二当家的应该带头支持),独角兽想点播一首谭咏麟的“难舍难分”。你现在有三个选择:

1. 唱“难舍难分”

2. 唱另外一首,但同事雇佣枪手唱“难舍难分”

3. 茉莉姐姐说咋办就咋办  

@不爱吱声@茉莉  
作者: 茉莉    时间: 2012-10-22 08:56
沙发
刑具摆出来

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-22 09:13

难舍难分
难舍难分
难舍难分
难舍难分
难舍难分

我先试一下1,实在不成就只好2了,
最纠结的就是3,其实落茉莉手里...没准中了她一计...也挺好...
作者: 容易    时间: 2012-10-22 09:19
不爱吱声 发表于 2012-10-22 09:13
难舍难分
难舍难分
难舍难分

其实我觉得你的嗓音唱《小情歌》应该很合适。你觉得可以的话,我就去点你唱这首?
作者: 独角兽    时间: 2012-10-22 09:19
难舍难分
难舍难分
难舍难分

二当家的这是准备用5种不同的情绪演绎这首歌呢?霸气

当然,不管是那种情绪的演唱,心里都在想着”要是落在茉莉手里会怎么样呢?“
作者: 独角兽    时间: 2012-10-22 09:20
难舍难分
难舍难分
难舍难分

二当家的这是准备用5种不同的情绪演绎这首歌呢?霸气

当然,不管是那种情绪的演唱,心里都在想着”要是落在茉莉手里会怎么样呢?“
作者: 赫然    时间: 2012-10-22 20:58
容易 发表于 2012-10-21 20:19
其实我觉得你的嗓音唱《小情歌》应该很合适。你觉得可以的话,我就去点你唱这首? ...

这个可是相当高的。不容易的。

还有,容易mm,唱一个星月神话吧。这个歌你唱一定有韵味的。
作者: 老爷王    时间: 2012-10-22 23:22
容易 发表于 2012-10-22 09:19
其实我觉得你的嗓音唱《小情歌》应该很合适。你觉得可以的话,我就去点你唱这首? ...

这歌非常难唱,我试过,搞不定啊
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-22 23:33
容易 发表于 2012-10-21 19:19

小情歌我第一次听就是几星期前中国好声音上听代沫唱的,听完就喜欢上来,后来一查才知道原唱是女声,这首歌确实是在我的爱疯天籁的收藏里面,偶尔会听,但从来没尝试过。

这首歌难度非常高,特别对男声,音调高,各种变换嗓音转折也挺多的,而且中间的快歌部分也比较考验吐字。我现在是实在不敢接招。

但是既然容丽人点了,这机会也必须把握啊。

我需要好好练一段时间,如果真练成了,就贴给你。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-23 01:16
不爱吱声 发表于 2012-10-22 09:33
小情歌我第一次听就是几星期前中国好声音上听代沫唱的,听完就喜欢上来,后来一查才知道原唱是女声,这首 ...

原唱是男的,鬼才啊,声音忽男忽女
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 01:34
茉莉 发表于 2012-10-22 11:16
原唱是男的,鬼才啊,声音忽男忽女

放狗搜了一下,主唱真的是男的,晕,我一直以为是女生,他的打扮也是中性的。

还有,中国好声音那个我也记错了,应该是多亮,不是李代沫。可能因为李代沫的声音,我觉得小情歌应该是他唱的。还看到有王琪玮版的,看来今天晚上要好好对比听听这几个不同版本的。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-23 01:38
不爱吱声 发表于 2012-10-22 11:34
放狗搜了一下,主唱真的是男的,晕,我一直以为是女生,他的打扮也是中性的。

还有,中国好声音那个我也 ...

嗯,好的翻唱,不是尽量模仿原唱,而是唱出自己的风格
这一点,咱们爱坛几位好声音都做到啦
作者: 冰蚁    时间: 2012-10-23 05:19
不爱吱声 发表于 2012-10-22 10:33
小情歌我第一次听就是几星期前中国好声音上听代沫唱的,听完就喜欢上来,后来一查才知道原唱是女声,这首 ...

你搞错了吧。小情歌不是李代沫唱的。他唱得是  我的歌声里  。
作者: 冰蚁    时间: 2012-10-23 05:22
不爱吱声 发表于 2012-10-22 12:34

哈,原来自己也发现了。多亮的号称大情歌了。王琪玮有点接近那个意思。
作者: 李禾平    时间: 2012-10-23 05:29
不爱吱声 发表于 2012-10-22 17:34

前几天俺也被点了这首歌,要不俺们一起学吧,然后来个擂台赛!

这最公平,反正大家都不会唱。
作者: 容易    时间: 2012-10-23 06:00
不爱吱声 发表于 2012-10-23 01:34

我都被你们绕糊涂了。原唱难道不是苏打绿?我在杭州看过他现场的。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 06:05
容易 发表于 2012-10-22 16:00
我都被你们绕糊涂了。原唱难道不是苏打绿?我在杭州看过他现场的。

是苏打绿,问题是我是刚刚知道的,而且也仅仅是通过下载的MV知道苏打绿,而那个MV上的主唱白白净净的,再加上中性装扮,我一直觉得是女的。

我感觉自己脱离国内流行音乐好久了,很多比较新的歌都没有听过,很多新的乐队都不知道。

需要恶补一下

作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 06:07
李禾平 发表于 2012-10-22 15:29
前几天俺也被点了这首歌,要不俺们一起学吧,然后来个擂台赛!

这最公平,反正大家都不会唱。 ...

没问题啊。

只是我不敢保证我能尽快学会啊。

你练好了直接贴出来吧,你不会又来抢亲版吧?
作者: 容易    时间: 2012-10-23 06:07
赫然 发表于 2012-10-22 20:58
这个可是相当高的。不容易的。

还有,容易mm,唱一个星月神话吧。这个歌你唱一定有韵味的。 ...

卖糕的,在小胖爹面前偶显得那么地老土,居然听都没听过这歌。。。等偶回头搜来听听,学会了之后贴给你听吧。且等哈。
作者: 李禾平    时间: 2012-10-23 06:09
不爱吱声 发表于 2012-10-22 22:07
没问题啊。

只是我不敢保证我能尽快学会啊。

呃,还不知道呢,因为俺根本就不会唱。。。。。。要不,来个温油版?

作者: 容易    时间: 2012-10-23 06:16
不爱吱声 发表于 2012-10-23 06:05
是苏打绿,问题是我是刚刚知道的,而且也仅仅是通过下载的MV知道苏打绿,而那个MV上的主唱白白净净的,再 ...

哈哈,握手握手。女舍大合唱开始讨论唱啥歌的时候,九九提议说唱筷子兄弟的《老男孩》,偶立马晕菜,这组合这歌名都是如此的陌生,窘。。。好在后来发现歌还是听过的,名字不知道而已,稍微得了点安慰。
中国好声音,爱坛好声音,都让偶们开始与国内流行乐坛接轨,真是件很令人开心的事情!
作者: 容易    时间: 2012-10-23 06:18
李禾平 发表于 2012-10-23 06:09
呃,还不知道呢,因为俺根本就不会唱。。。。。。要不,来个温油版?

...

想当初《因为爱情》你不也是从头学起?你的学习能力偶灰常崇拜。问题是,野兽派的《小情歌》?
作者: 赫然    时间: 2012-10-23 08:35
容易 发表于 2012-10-22 17:07
卖糕的,在小胖爹面前偶显得那么地老土,居然听都没听过这歌。。。等偶回头搜来听听,学会了之后贴给你听 ...

谢谢啦!

原唱的演绎毫无深度,就是那种没有人生阅历的人的理解。

等待你的再创作!!!
作者: 容易    时间: 2012-10-23 10:44
赫然 发表于 2012-10-23 08:35
谢谢啦!

原唱的演绎毫无深度,就是那种没有人生阅历的人的理解。

嗯嗯,到自己唱的时候才发现,音准就不错了,演绎要有深度谈何容易啊啊啊〜;
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 12:54

作业完成了,在原唱基础上作了一些小改动,想唱的更柔情一些,希望喜欢.

天籁K歌居然没有这首歌,只好用电脑上的酷我录,还不太熟悉...好像直接放声音小些,建议最好使用耳机听,或者声音开到最大.

https://www.boxcn.net/embed/756a4gxgxiz5qto.swf

下面我就可以点歌了

我来点@茉莉
<荷塘月色> ( 可以自己选歌,但必须经过我同意,嘿嘿 )

建议:
这个点歌可以类似于击鼓传花,
规则
每个人被点名后,如果完成任务就获得点下一个人的机会,被点过的人在十回合内不能被其他任何人重新点起.
如果被点名不能完成任务,可以雇用抢手来完成任务.

作者: 茉莉    时间: 2012-10-23 13:13
不爱吱声 发表于 2012-10-22 22:54
作业完成了,在原唱基础上作了一些小改动,想唱的更柔情一些,希望喜欢.

天籁K歌居然没有这首歌,只好用电脑上 ...

的确柔情了不少。
录音问题,觉得人声有点远,试试用audacity处理一下人声吧?
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 13:18
茉莉 发表于 2012-10-22 23:13
的确柔情了不少。
录音问题,觉得人声有点远,试试用audacity处理一下人声吧? ...

这是人声和伴奏合成的,能分开处理人声么?

直接用笔记本的build in mic,唱得时候确实离得有点远.
作者: 独角兽    时间: 2012-10-23 13:28
不爱吱声 发表于 2012-10-23 12:54

天籁K歌居然没有这首歌,只好用电脑上 ...

唱的好温柔好动情呀!
作者: 茉莉    时间: 2012-10-23 13:28
不爱吱声 发表于 2012-10-22 23:18
这是人声和伴奏合成的,能分开处理人声么?

直接用笔记本的build in mic,唱得时候确实离得有点远. ...

酷我不能录干声么?
问问专家这个应该怎么调整@cadgn
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 13:45
茉莉 发表于 2012-10-22 23:28
酷我不能录干声么?

可以录干声,但是存完了才发现.
酷我还不太熟悉,耽误事儿.
争取下回整得更明白点.
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 13:47
独角兽 发表于 2012-10-22 23:28
唱的好温柔好动情呀!

哈哈,喜欢就好.

我可以歇会儿,看大家接力了,不可以新开一局的啊.
作者: 独角兽    时间: 2012-10-23 13:55
不爱吱声 发表于 2012-10-23 13:47
哈哈,喜欢就好.

我可以歇会儿,看大家接力了,不可以新开一局的啊. ...

能不能开新串,那要看群众的呼声了。我暂时肯定是没权力点了。

群众们,上呀
作者: 假如十八    时间: 2012-10-23 13:56
是不是可以用点歌让爱元流通起来了,总瓢把子?
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 13:57
假如十八 发表于 2012-10-22 23:56
是不是可以用点歌让爱元流通起来了,总瓢把子?

好主意啊,怎么样收费合适呢?大家一起来制定个规则吧.
作者: 假如十八    时间: 2012-10-23 13:59
不爱吱声 发表于 2012-10-23 13:57

第一阶段就是发点歌贴只对单个人,看愿意出多少分啦,分数随便设

第二阶段是放固定的分数,但是可以点多个人,比如可以说我出五十分,不爱,胖卡,教授三个都能来摘牌
作者: 假如十八    时间: 2012-10-23 14:01
不爱吱声 发表于 2012-10-23 13:57

赶紧还去咨询下 沙子哥 吧,放着这么专业的教授不用浪费啊
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 14:24
假如十八 发表于 2012-10-23 00:01
赶紧还去咨询下 沙子哥 吧,放着这么专业的教授不用浪费啊

好啊,不过他好像闭关了,呼叫下 @老马丁

大家正准备制定个点歌台的规则,让爱元借此流通起来,一起帮忙参谋下.

作者: 容易    时间: 2012-10-23 14:25
不爱吱声 发表于 2012-10-23 13:45
可以录干声,但是存完了才发现.
酷我还不太熟悉,耽误事儿.
争取下回整得更明白点. ...

我也是用酷我录的,保存的时候点“清唱”就可以了。
最好还是弄支话筒,不然感觉声音有隔离感。或者你下回可以试试把“人声”调大些,伴奏音量调小些,这样声音就不会被伴奏淹没了。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 15:04
容易 发表于 2012-10-23 00:25
我也是用酷我录的,保存的时候点“清唱”就可以了。
最好还是弄支话筒,不然感觉声音有隔离感。或者你下 ...

用酷我经验不足,今天又比较仓促,以后能好些.
主要我是带耳机唱和调的,存完后才发现用耳机和直接放,人声和伴奏声音对比是不一样的.
作者: 老马丁    时间: 2012-10-23 20:09
不爱吱声 发表于 2012-10-23 14:24
好啊,不过他好像闭关了,呼叫下 @老马丁

大家正准备制定个点歌台的规则,让爱元借此流通起来,一起帮忙参 ...

说一个吧。
两步定价。

第一步起哄。有人跳出来指定歌者 and/or指定歌名和出场费。其他人可以加磅出场费,如果歌者不接受, 啥也没有发发生。如果歌者接受了,单位时间内提供作品,则可以拿走所有的钱。否则合约取消,歌者赔偿1/3出场费。

第二步小费。如果唱的好,可以另外再给小费。或者,让歌者设价格,后面想听歌的必须付款来听。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-10-23 21:12
"难舍难分”是你唱的啊?好好听啊~~~没想到

@三妞

你肿么了,这还没几天呢,你都没想到两次了,有木有
作者: nightcat    时间: 2012-10-23 21:22
不爱吱声 发表于 2012-10-23 21:12
@三妞

你肿么了,这还没几天呢,你都没想到两次了,有木有

哈哈,是不是很受打击?
三妞是个小迷糊,俺们已经不会表示惊讶了。
作者: cadgn    时间: 2012-10-24 13:31
茉莉 发表于 2012-10-23 13:28
酷我不能录干声么?

什么叫"酷我"?土土地问。。。

直接用AUDACITY录,比较方便。

MAC用户的话,强烈推荐用GARAGE BAND!可以带后期实时监听,灰常有帮助。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-24 13:34
cadgn 发表于 2012-10-23 23:31
什么叫"酷我"?土土地问。。。

直接用AUDACITY录,比较方便。

酷我K歌,是一个卡拉OK软件,可以从他的曲库里下载伴奏,适合我这样的录音小白
作者: 包子    时间: 2012-10-25 12:15
茉莉 发表于 2012-10-22 08:56
沙发
刑具摆出来

这个刑具是干啥的
作者: 茉莉    时间: 2012-10-25 12:18
包子 发表于 2012-10-24 22:15
这个刑具是干啥的

压面条的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2