爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第五十六号作品:花儿为什么这样红 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-10-1 22:14
标题: 《爱坛好声音》第五十六号作品:花儿为什么这样红

这位同学的声音也很好辨认,我觉得我介绍些什么既不能提示大家,也不能迷惑大家,干脆不吭声了,你们自己听,自己猜。

原味音频-----> http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQyMTl8MGM3MzE0ZThiOTJlOTAwOWQ2M2VmODg3NDQ2YjQ2ZWJ8MTcyNjg5NzUxMA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/NSOefvCn8Uc/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=vU835YPGIGQ

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/NSOefvCn8Uc/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=vU835YPGIGQ

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易 @togo @nightcat

作者: 齐若散    时间: 2012-10-1 22:14
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则
作者: nightcat    时间: 2012-10-1 22:16
齐若散 发表于 2012-10-1 22:14
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

先占着沙发。
有提示,大家说齐齐烟雾弹放的一个比一个花式;没有提示,大家纷纷表示没有方向。。。。茫然的听众,纠结的齐齐。
作者: MacArthur    时间: 2012-10-1 22:55
竟然连一点点提示都没有了,岂不是成了无的放矢?坑爹啊。。。

作者: 流水无情    时间: 2012-10-1 23:11
唱得和园园88还是略有不同的, 感觉速度好像更慢一些, 声音也不同.
作者: 禅人    时间: 2012-10-1 23:36
喜欢唱这支歌的,可能要往70前猜?
作者: sylvia    时间: 2012-10-1 23:46
我们从来没有听过任何人声音的怎么猜。。。。。。。。。。?
作者: sylvia    时间: 2012-10-1 23:46
好听。
作者: 山菊    时间: 2012-10-2 08:27

不管是谁,唱了这首歌,就送大红花!

作者: 云淡风轻    时间: 2012-10-2 08:35
矮油,没有77的忽悠就不好玩哎,少一道风景。
强烈要求出忽悠

作者: nightcat    时间: 2012-10-2 08:46
云淡风轻 发表于 2012-10-2 08:35
矮油,没有77的忽悠就不好玩哎,少一道风景。
强烈要求出忽悠

哈哈,你被忽悠上瘾了。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-10-2 08:51
nightcat 发表于 2012-10-2 08:46
哈哈,你被忽悠上瘾了。

就是阿,上瘾了拉!
没有忽悠词就不像爱坛歌会了。
完全没有了方向。
本来找不到北,但至少还有个方向,这下好了东南西北混成一团了。

作者: nightcat    时间: 2012-10-2 08:56
云淡风轻 发表于 2012-10-2 08:51
就是阿,上瘾了拉!
没有忽悠词就不像爱坛歌会了。
完全没有了方向。

谁说没有提示?!齐齐已经暗示你到前面已经发布视频的童鞋中去找,根据她的声音找到她的介绍词。。。这位童鞋的声音辨识度挺高的,前面找找肯定能找到。
作者: 老爷王    时间: 2012-10-2 10:28
唱得很好!而且还很有画面感,我的眼前浮现出一幅幅电影的画面。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-2 10:47
我承认,我是个音准癖,对音准有着比一般人敏感挑剔得多的耳朵 (对自己唱歌的音准也不满意)。不过这位美女的音准几乎是无可挑剔。一开始我还竖着一双挑剔的耳朵在找失准的部分,同时也悬着一颗心希望她不要失准,可到了后来就是很放松地纯欣赏了。小装饰音处理得极其细腻精准,让人叹为观止!

再说音色。这位美女的音色我也非常喜欢,柔美之中带着一种阅尽人世的沧桑和平静。演绎上,收放和情感投入都十分得当,这位美女没有象原唱那样把这首歌演绎成一种被压抑的火焰的效果,而是自始至终都很深沉、内敛,舒缓,我觉得这种演绎比原唱带给我更大的享受和感动。如果硬要挑瑕疵,也许能挑出一两处小瑕疵,但与整体的近乎完美相比,我更愿意把那一两处小瑕疵解读为歌者刻意留下的个人标识。

我不得不说,这位美女的歌声深深地打动了我。我现在还没猜出她是谁;猫主任说她前面已经出现过,我只好翻回去重新听。不过我要对这位美女说一声“谢谢”,感谢她带给我的感动。

作者: cadgn    时间: 2012-10-2 11:01
超级经典的老歌,好听!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-2 12:29
煮酒正熟 发表于 2012-10-1 21:47
我承认,我是个音准癖,对音准有着比一般人敏感挑剔得多的耳朵 (对自己唱歌的音准也不满意)。不过这位美女 ...

@南方有嘉木

音准不够好,指的不是跑调 (比如伴奏是C调,你唱的却是B调)。而是说,你的调子是对的,很多时候也都能hit the exact right note,但总有那么一些音,你不是right on,而是微微跑偏一点儿。好多时候是能力问题,比如某个高音明显高于你的正常音域,你就容易唱得偏低;低音也是如此。再就是并非过高或过低,也不够精准,这就是训练不够导致的对音准控制力不佳,注意力稍一分散就失准了。

我这个老贴子,比较了滚石乐队和Corrs乐队演绎的 Ruby Tuesday 这首歌。这首歌是滚石乐队创作和原唱的,但如果纯论音准,滚石的lead vocal Mick Jagger就不如Corrs乐队的主唱Andrea (但如果比味道,Mick Jagger的更为浓郁和耐人寻味)。仔细比较一下两个歌手的第一段,就会听出Mick Jagger的几处失准

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-5974-1-1.html

作者: migi29    时间: 2012-10-3 13:08
这才是真正的好声音啊!
作者: 茉莉    时间: 2012-10-4 09:22
好听就一个字
作者: 水风    时间: 2012-10-4 22:18
这是准专业级高手,好好练几天,直接就去开演唱会都没问题。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-10-10 17:22
真是好声音啊。唱得好听!
作者: 爱菊轩    时间: 2012-10-19 11:51
煮酒正熟 发表于 2012-10-1 21:47
我承认,我是个音准癖,对音准有着比一般人敏感挑剔得多的耳朵 (对自己唱歌的音准也不满意)。不过这位美女 ...

得意了这么长时间,我还是忍不住想要把这段打印成传单往外发
这位评委怎么那么会夸人啊
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-19 12:38
爱菊轩 发表于 2012-10-18 22:51
得意了这么长时间,我还是忍不住想要把这段打印成传单往外发
这位评委怎么那么会夸人啊 ...

白璧微瑕 --- 起首的“花儿”的“花”字,节奏上快了,三处都快了,和原唱相比。其他地方的节奏和音准(特别是那些小装饰音) 与原唱吻合度都极好,只是这里和原唱不一样。

爱菊的声音非常好,唱的时候不取巧不躲避,比如那个“哎----,红得好像”里的“哎”,原唱怎么唱的你就敢怎么唱,很厉害。力度上也有讲究,比如那个“不忍”两个字,就加了力。感情其实就是靠力度强弱控制表现出来的。

我从前听过不少人唱这首歌,要么技术不够,要么是技术够了但声线太过人工,结果失去了那份宝贵的质朴和纯真,那样就很难真正打动人心了。能演绎到你这个水平的实在不多。

作者: 爱菊轩    时间: 2012-10-19 22:59
煮酒正熟 发表于 2012-10-18 23:38
白璧微瑕 --- 起首的“花儿”的“花”字,节奏上快了,三处都快了,和原唱相比。其他地方的节奏和音准(特 ...

谬赞啦,远远不止这些毛病。我在低音区的声音没控制好,很涩,一点儿都不圆润,有几个地方换气错误,听起来挺生硬的。
也就是这样几十年听熟的老歌经过几次练习才能勉强唱下来,所以我从来不敢唱卡拉OK,看字幕看得都不知道怎么唱了。平时自己闭着眼睛凭感觉瞎唱唱罢了,自娱自乐。

欢迎评委们的好声音。
作者: 1cat    时间: 2012-10-21 00:13
爱菊轩 发表于 2012-10-19 22:59
谬赞啦,远远不止这些毛病。我在低音区的声音没控制好,很涩,一点儿都不圆润,有几个地方换气错误,听起 ...

好听好听好听好听好听
作者: 不感冒    时间: 2012-10-21 21:13
好高音啊。
唱的真好
作者: 雪个    时间: 2012-11-3 02:11
哎,这嗓音真是太好听了。。。老天爷怎么给生的呢。
不过爱菊mm不宜选这歌,你的声音没什么烟火味,表达不出这歌里的感情。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2