爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第五十号作品:知音 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-29 22:00
标题: 《爱坛好声音》第五十号作品:知音

这位同学是爱坛明星级网友,日志国优产,稳产,高产的金牌选手,男人帮“白富美排行榜”连续十八周入榜的超人气美女。拾绣花针能织出锦簇花团,握锄耙可打造榆柳荫檐。上厅堂让巧嘉木惊叹,下厨房令葛大师叫绝。一句话:这个女人不是人,九天超女下凡尘。

原味音频-----> http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxOTZ8NmNlNjkyNmE2ODZjNjljNmJhNTU4ODhiNzZjY2JkOTN8MTcyODA3MTMyNQ%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/hyNZgFcCY9A/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=CDz_l__nmsQ

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/bNi7bmV0krA/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=CDz_l__nmsQ

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易 @togo @nightcat

此帖为定时发帖,请有心者:
1. 在沙发处注明竞猜专用,并付上规则
2. 在自己的家园发条信息,吆喝一声让大家多条渠道知道有新作品上市
谢谢!

作者: 容易    时间: 2012-9-29 22:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则
作者: 容易    时间: 2012-9-29 22:11
温婉动听
作者: 林美好    时间: 2012-9-29 22:16
这歌名得改,叫"轩胖和菊妹不得不说的故事"或者"豆包儿前传"
作者: 假如十八    时间: 2012-9-29 22:16
容易 发表于 2012-9-29 22:01
竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

爱菊轩爱菊轩爱菊轩爱菊轩
作者: 即晴    时间: 2012-9-29 22:20
容易和爱菊轩都符合描述,既然已经有三个人猜爱菊轩了,那我就猜容易了。
作者: 林美好    时间: 2012-9-29 22:21
这个简介太直白了嘛菊妹的形象跃然纸上!温婉动人,柔情似水呀俺是羡慕嫉妒~爱呀
作者: 闲云野鹤    时间: 2012-9-29 22:24
跟合唱里的13号挺像,应该是爱菊轩。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-29 22:51
假如十八 发表于 2012-9-29 22:16
爱菊轩爱菊轩爱菊轩爱菊轩

男人帮竟然还有“白富美排行榜”
作者: Highway    时间: 2012-9-29 23:09
鼎革 发表于 2012-9-29 22:51
男人帮竟然还有“白富美排行榜”

你想知道你在榜上的位置吗?私下给我转500两银子,我告诉你。。。

作者: 鼎革    时间: 2012-9-29 23:15
Highway 发表于 2012-9-29 23:09
你想知道你在榜上的位置吗?私下给我转500两银子,我告诉你。。。

俺为了省银子,可以在黑穷丑排行榜上呆着
作者: 农民家的狗    时间: 2012-9-29 23:20
想不到如此好听,回望男人帮中,相比之下一帮混人们直要羞愧死。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-29 23:20
得此知音,夫何所求

翠花,上酸菜
作者: 包子    时间: 2012-9-29 23:40
鼎革 发表于 2012-9-29 23:15
俺为了省银子,可以在黑穷丑排行榜上呆着

想省银子找我啊,给我250两,我就告诉你。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-29 23:47
包子 发表于 2012-9-29 23:40
想省银子找我啊,给我250两,我就告诉你。

除非你给我银子,否则俺都不想知道
作者: 包子    时间: 2012-9-30 00:11
你要是真知道了,就知道该不知道了。
作者: Highway    时间: 2012-9-30 01:02
农民家的狗 发表于 2012-9-29 23:20
想不到如此好听,回望男人帮中,相比之下一帮混人们直要羞愧死。

男人帮有所为有所不为嘛!狗血八挂,陆离AV才是我们的专长。
作者: 禅人    时间: 2012-9-30 01:45
轧叔听过见过的,一定是德州邦的咯。。。爱菊名额满了,俺就在这儿猜。
作者: 山菊    时间: 2012-9-30 04:48
俺最喜欢的歌之一哦~~~看来此位优秀女歌手是谁已无悬念, 俺就献上菊花啦:)

作者: cadgn    时间: 2012-9-30 05:28
好舒服的演绎~~~
作者: 流水无情    时间: 2012-9-30 07:35
猜容易吧, 说得那么贴切到位. 虽然已经猜了n次.
作者: 李禾平    时间: 2012-9-30 09:58
好歌,好听!

唉,男生组这次败得比较惨。不过,我们会逆袭的!

作者: nightcat    时间: 2012-9-30 10:03
音频听不了,土豆貌似已经失效。
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-30 17:12
惊倒,难道真是爱菊吗?怎么一点儿陕西味儿没有啊?要秦腔要秦腔!!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-2 12:54
李禾平 发表于 2012-9-29 20:58
好歌,好听!

唉,男生组这次败得比较惨。不过,我们会逆袭的!

肿么听着好像灰太狼的“我是不会放过你们大啊啊啊啊....”
作者: migi29    时间: 2012-10-3 13:02
和原唱比起来民歌味,风尘味淡了些,但已经是很赞的了!
作者: 老芒    时间: 2012-10-3 13:02
这个不用猜了吧,太明显啦,豆包妈,上盘豆包片片。
作者: 阳春三月    时间: 2012-10-17 12:00

天了,这声音也太赞了!
老大们说的三要素都齐了

作者: 爱菊轩    时间: 2012-10-19 11:47
migi29 发表于 2012-10-3 00:02
和原唱比起来民歌味,风尘味淡了些,但已经是很赞的了!

憋死我了,终于等到名单公布了,可以分辨一番啦。
这一首的原唱是李谷一,是标准的通俗唱法,本来就没有民歌味儿啊。
高山流水觅知音,王酩作的曲子,怎么扯得上风尘味啊!

虽然阁下是夸奖我,但实在不敢当。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-19 15:45
爱菊轩 发表于 2012-10-18 21:47
憋死我了,终于等到名单公布了,可以分辨一番啦。
这一首的原唱是李谷一,是标准的通俗唱法,本来就没有 ...

应该是红颜知己才对吧
我听的时候想到的都是虞姬
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-19 20:53
茉莉 发表于 2012-10-19 15:45
应该是红颜知己才对吧

没看过这部电影?茉莉未免太小了吧.

<知音>,主演王心刚,张瑜.蔡锷和小凤仙的故事.
作者: 爱菊轩    时间: 2012-10-19 22:51
茉莉 发表于 2012-10-19 02:45
应该是红颜知己才对吧

蔡锷与小凤仙,将军拔剑南天起说的是蔡锷在云南发起讨袁护国战争。
之前蔡锷在北京被袁世凯软禁,整天逛八大胡同装出纸醉金迷的样子掩人耳目,这时期结识的小凤仙最终掩护他逃回南方了。

作者: 茉莉    时间: 2012-10-19 22:55
燕庐敕 发表于 2012-10-19 06:53
没看过这部电影?茉莉未免太小了吧.

,主演王心刚,张瑜.蔡锷和小凤仙的故事. ...

啊,真没看过,第一次听说,又被燕老抓住了
作者: 茉莉    时间: 2012-10-19 22:56
爱菊轩 发表于 2012-10-19 08:51
蔡锷与小凤仙,将军拔剑南天起说的是蔡锷在云南发起讨袁护国战争。
之前蔡锷在北京被袁世凯软禁,整天逛 ...

竟然是民国时期的事儿,学习了
作者: 燕庐敕    时间: 2012-10-21 09:29
茉莉 发表于 2012-10-19 22:56
竟然是民国时期的事儿,学习了

还有,你菊姐说错了,这个曲调是从昆曲来的。李谷一是花鼓戏出身,学习昆曲的切换音的唱法成了这个样子。你可以去我给夜猫送的歌里面听听李谷一的原唱。
作者: 茉莉    时间: 2012-10-21 11:17
燕庐敕 发表于 2012-10-20 19:29
还有,你菊姐说错了,这个曲调是从昆曲来的。李谷一是花鼓戏出身,学习昆曲的切换音的唱法成了这个样子。 ...

好,这就去补课~
作者: 青石崖下    时间: 2013-2-18 21:29
很好听。这首歌很难唱,调高。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2