爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第卅六号作品:荡漾 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-24 22:26
标题: 《爱坛好声音》第卅六号作品:荡漾
该美女曾在北方生活若干年,现定居欧洲。用她自己的话来解释她ID蕴含的意思:“它不是简单描述人外表的赏心悦目,它是全方位360度形容一个女人。。。”

美女不太久之前成功升级做了妈妈,她形容这个心路历程真是:“中年得女”,喜不自禁! 美女虽聪慧过人有所专长却甘愿回归家庭,天天与自己的小宝贝蜜里调油,乐在其中。虽头一回当妈妈,且是全职妈妈,她养育宝宝随手捻来一般轻松自在。必须一提的是她还做得一手好菜,水煮牛肉、梅菜扣肉、回锅肉、 家常饼、胡辣汤、地三鲜。。。样样拿手!

原味音频----->http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMDB8MjczNmNhNjhiZjA4MmY1ZGQ0ODI3Y2VmNGZjMzJlMTh8MTcyNzYyNzE2MA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/uIzOdOa2vRg/

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=Zg94-P3E1_0

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/uIzOdOa2vRg/
油管:http://www.youtube.com/watch?v=Zg94-P3E1_0

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-24 22:26
标题: 竞猜专用

请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则

作者: nightcat    时间: 2012-9-24 22:33
齐若散 发表于 2012-9-24 22:26
具体规则参看:竞猜规 ...

抢座!
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-24 22:35
nightcat 发表于 2012-9-24 09:33
抢座!

快猜!我好跟。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 22:37
太好听了,真心好听,贼好听

真恨自己词汇缺乏,不能像北宸那样夸人都不带重样的,我就只能绞尽脑汁使用各种程度副词了。
作者: nightcat    时间: 2012-9-24 22:42
齐若散 发表于 2012-9-24 22:26
具体规则参看:竞猜规 ...

哇塞,又一个有好听的声音的美女,听着轻柔的声音就知道这是一个内心很温柔的MM。
会是谁呢?
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-24 22:44
虽然我一直觉得二当家的是奉旨被忽悠,这次还是决定跟了。
歌很好听,唱得很有感觉。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 22:47
奉旨被忽悠

冤枉啊,我也是靠猜的啊,实在猜不出来,才忽悠呢。。。
作者: nightcat    时间: 2012-9-24 22:52
不爱吱声 发表于 2012-9-24 22:47

俺们懂!可思,这个黑锅你不背着谁背呢?
俗话说地好,有事大个子顶着。。。。那说滴就是你。
作者: Highway    时间: 2012-9-24 22:53

看来这次爱坛卡拉大赛男生是完败喽。

我决定自命为男人帮代表,亲自持白旗到女生宿舍投降。希望女士们放下吊桥,放我进去,观瞻一番后正式签约受降。

女生优待俘虏,对吧?

作者: 芷蘅    时间: 2012-9-24 22:54

没有说你忽悠,是被忽悠,每次齐齐想往哪儿忽悠,你就往哪儿猜,我们就跟着往哪儿猜。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 23:01
芷蘅 发表于 2012-9-24 08:54
没有说你忽悠,是被忽悠,每次齐齐想往哪儿忽悠,你就往哪儿猜,我们就跟着往哪儿猜。 ...

那说明不是人品问题,是智商问题?

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-24 23:17
Highway 发表于 2012-9-24 09:53

我决定自命为男人帮代表,亲自持白旗到女生宿舍投降。希望女 ...

的确可以用全军覆没来形容此次献声活动中爱坛男生们的表现。有实力争二等奖的,全是女生,而且有近十人(也包括这个36号)。如果最后的评选结果是一二等奖被女生包揽,三等奖只让男生拿到四五个席位,我一点儿都不感到惊奇。

奇怪的是,俺出国前的国内生意场上,男人和女人的K歌能力是大致相当的,就平均水平而言明显不如这次参赛的选手 (无论男女)。不知肿么,出国的同学们却没有准确再现国内男女K歌水平的分布...

作者: 北宸    时间: 2012-9-24 23:24

真的 ,聽完後忍不住想起立鼓掌 (在辦公室裡現在還只有我一人 :)  

我的心都蕩漾了~~

這個mv裡還有好多我喜歡的歌手: 許如芸 老爹 動力火車 熊天平 李翌君 ,上華那時還是人才濟濟的。。。

但是我們 36 號mm 比他們唱得都好! 這首蕩漾比原唱許美靜更有味ㄦ, 聲音更成熟細膩  

36 號mm ,我粉妳喔!!  

作者: 冰蚁    时间: 2012-9-24 23:26
北宸 发表于 2012-9-24 10:24

真的 ,聽完後忍不住想起立鼓掌 (在辦公室裡現在還 ...

不爱赶紧过来学习学习。  @不爱吱声

俺也粉36号。36号和前面那个我们都是好孩子应该是一个人唱的。
作者: 月桂    时间: 2012-9-24 23:28
Highway 发表于 2012-9-24 22:53

我决定自命为男人帮代表,亲自持白旗到女生宿舍投降。希望女 ...

轧哥说要投降,十八帮主该急了~
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-24 23:32
冰蚁 发表于 2012-9-24 09:26
不爱赶紧过来学习学习。  @不爱吱声

俺也粉36号。36号和前面那个我们都是好孩子应该是一个人唱 ...

肯定是一个人唱的,我刚刚又回头听了好几遍这两首歌一起。

同样的声音色彩丰富,感情细腻,勾人心扉。

我的心老蕩漾了~~
作者: 茉莉    时间: 2012-9-25 00:20
想猜爱菊,名额满了。。。
作者: 容易    时间: 2012-9-25 00:23
温柔细腻。只有心底充满幸福的女生才能唱得如此令人心神荡漾。
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-25 00:24
真心好听啊,好听

作者: 二郎神    时间: 2012-9-25 00:28
No.1  唱出自己的味道,实力绝对一流,若是爱菊轩,那可是才艺双绝,不过以二郎股市沉啊~ 浮啊~三年的经历来判断,这位可能不是爱菊轩............
作者: 云淡风轻    时间: 2012-9-25 00:30
真心好听啊,好听

作者: 大地窝铺    时间: 2012-9-25 00:40
一曲唱完,她老爸用地道的陕西话赞许说:俄女子能行涅...   ...
作者: 容易    时间: 2012-9-25 02:23
煮酒正熟 发表于 2012-9-24 23:17
的确可以用全军覆没来形容此次献声活动中爱坛男生们的表现。有实力争二等奖的,全是女生,而且有近十人( ...

很好理解啊,出国了就没环境K歌,出国越久越脱节。 偶也是十五年没K歌了哇。。。
作者: 容易    时间: 2012-9-25 03:05
煮酒正熟 发表于 2012-9-24 23:17
的确可以用全军覆没来形容此次献声活动中爱坛男生们的表现。有实力争二等奖的,全是女生,而且有近十人( ...

蓝军应该还有重量级的没登场。随便数几个吧:南师周华健,沪上张学友,还有那个字母哥。。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-25 03:08
容易 发表于 2012-9-24 14:05
蓝军应该还有重量级的没登场。随便数几个吧:南师周华健,沪上张学友,还有那个字母哥。。。 ...

是呀是呀,俺们只能指望这几位援军了
其实某姨发挥不稳,有点儿可惜;男生还有两三位和某姨相当甚至略优的,也还是有希望染指二等奖的
作者: 山菊    时间: 2012-9-25 06:36

俺猜茉莉~~~有没有跟的?!

很温油的声音~~~茉莉爱菊都是幸福的小妈妈,大家都猜爱菊,俺就蒙一把啦:)

作者: 即晴    时间: 2012-9-25 08:45
太好听了,真心好听,贼好听,我的心老荡漾了~
作者: 老爷王    时间: 2012-9-25 09:10
太好听了,真心好听,贼好听,我老老的心老荡漾了~
作者: cadgn    时间: 2012-9-25 10:11
声线真干净,好听!

挑个小刺,一开始有一点点抢。。。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-25 11:45
哇,水王
作者: pkhelen    时间: 2012-9-25 13:38
爱菊轩唱的真好!和我们都是好孩子那个一个人!
菊姐姐十八般武艺全能啊,就没有你不会的!
作者: 罢了    时间: 2012-9-25 13:44

太温油,太荡漾,太油菜了,搞得俺老树开花,老心荡漾,老粉老粉,老牛想吃。。。。西瓜!
是茉莉MM吧。

作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-25 22:46
唱得实在是好听。这位MM功力非凡,听着就是享受啊!
作者: meyatu    时间: 2012-9-26 10:01
不爱吱声 发表于 2012-9-24 22:37
太好听了,真心好听,贼好听。

真恨自己词汇缺乏,不能像北宸那样夸人都不带重样的,我就只能绞尽 ...

以上两点严重同意!
作者: meyatu    时间: 2012-9-26 10:03
我觉得这是我听过的爱坛好声音里面唱得最最好的。。。太太好听了
感觉跟原唱唱得没啥区别,牛!
作者: 包子    时间: 2012-9-26 15:03
我们为什么要唱歌

子曰:诗三百,一言以蔽之,思无邪。

歌是我们情感的表达。

子曾经曰过:不学诗,无以言。

歌更是我们表达的情感的一种升华。

子还曾经曰过:《关雎》,乐而不淫,哀而不伤。

总之,情歌是歌曲里最丰富的种类,男女之情也是人类情感最困惑的。

总而言之,能够将歌曲内情感充分的表达,就是唱歌的最高境界。

显然36号同学做到这一点了,她声音的空灵与落寞出色的完成了这种情感的表达。

统而言之,能够唱准,才能求唱好。先唱对,再唱像。

36号同学的音准、节奏、旋律的把握都比较出色,更为难得的是把握了原唱的所有特点。虽然我是第一次听到这首歌,但我毫不犹豫的猜出这是许美静的原唱。

总统而言之,36号同学唱的真好。

白玉微瑕,36号同学演唱的时候齿音比较明显,有的地方造成了破音,可能是嘴离麦克(郑重声明,此麦克和麦克阿瑟同学没有任何关系)太近的原因,希望以后的同学注意一下。
作者: jurong    时间: 2012-9-26 15:56
非常好听,支持
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-26 20:31
太完美的声音了
作者: MacArthur    时间: 2012-9-27 03:42
包子 发表于 2012-9-26 02:03
白玉微瑕,36号同学演唱的时候齿音比较明显,有的地方造成了破音,可能是嘴离麦克(郑重声明,此麦克和麦克阿瑟同学没有任何关系)太近的原因,希望以后的同学注意一下。

这算躺枪吗?

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-27 09:23
包子 发表于 2012-9-26 02:03
我们为什么要唱歌

子曰:诗三百,一言以蔽之,思无邪。

齿音较重和“破音”,也许和选手使用了环绕回响的效果也有些关系吧
作者: 南方有嘉木    时间: 2012-9-27 11:12
哇,这真是太好听了,我的心老老老荡漾了。
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-27 15:06
Highway 发表于 2012-9-24 22:53

也不能总是占上风吧。。
作者: johnsonjian    时间: 2012-9-29 21:36
好词都被前面的童鞋说了,只能说:太太太太……好听了,心里老荡漾
献花
作者: 阳春三月    时间: 2012-10-17 12:57

跟<我们都是好孩子>是同一位啊,难怪!
这首也唱得老好听了!三要素全齐活,再次膜拜!
爱坛美女歌星!
作者: 雪个    时间: 2012-11-2 09:10
哇!声音好,唱得也好,真是太太太完美了。。。美好啊美好!

作者: 牛铃    时间: 2012-11-2 09:39
好听,真专业

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2