爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第卅二号作品:矜持 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-22 21:54
标题: 《爱坛好声音》第卅二号作品:矜持

各位看官,这就是她:上知天文地理,下懂鸡毛蒜皮,琴棋书画,放牛养娃,上房掀瓦,无所不知皮毛,曾有佳名为证:“少年杨开慧”。

婚姻状况:一个老公, N个娃(N<=5); 年龄:疑似70后至80后之间晃悠;业余兼职:民间文学家+小师爷;爱好:读书,码字,逗娃儿, 找乐儿;常浏览版面:女生宿舍、茶党、日志、宝贝等。

音频开关----->http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwNDl8YmNlNTNjYmRmY2YwYjY4NWJhODNiNTZiMTMyNWRjN2N8MTcyNzc2MTU0NA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

注:这位同学的录音声音比较小,请适当打大音量。另外,收到作品后排队22号,可是做后期处理时遇到了点困难,现在播出到32号了,视频里的字幕就没改了。

土豆视频:
http://www.tudou.com/programs/view/7UrOD4VYlgE/

油管视频:http://www.youtube.com/watch?v=noz9pxlBSbY&feature=youtu.be

视频地址照例单列:
土豆:http://www.tudou.com/programs/view/7UrOD4VYlgE/
油管:http://youtu.be/noz9pxlBSbY

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-22 21:54
标题: 竞猜专用
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。
每人猜一次,前三名猜中者有奖!
具体规则参看:竞猜规则
作者: 鼎革    时间: 2012-9-22 22:01
二当家肯定有内部消息,跟!
作者: 林美好    时间: 2012-9-22 22:19

俺们只看介绍就知道是三三娘了!听了以后嘛,感觉不对,肿么是一口南方口音呢?直觉告诉俺,实在不知道。
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 22:24
林美好 发表于 2012-9-22 22:19
俺们只看介绍就知道是三三娘了!听了以后嘛,感觉不对,肿么是一口南方口音呢?直觉告诉俺,这是葛教授。 ...

小五老家是扬州滴,有南方口音也不奇怪。
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-22 22:25
这位女同学声音非常有特点,听过的就会辨别出,其它都是烟雾弹。
作者: daxiang    时间: 2012-9-22 22:31
看描述是小五姐,可吐字这么萌,会不会是林美好?
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 22:33
俺们只看介绍就知道是三三娘了!听了以后嘛,感觉不对,肿么是一口南方口音呢?直觉告诉俺,实在不知道。 ...
嗷,这样呀,谢夜猫妹纸。不过,俺还是坚定地认为三三妈得说一口京片子。

小五家不是老北京说不了一口京片子,就跟猫一样。。。。哎呀,我不该跟着票票写郡主,郡主才是老北京,所以这个不是郡主。会是谁呢?
作者: 芷蘅    时间: 2012-9-22 22:37
茉莉  你快猜我好跟呀  发表于 17 秒前

我这会儿说不好。给大家庭拨开一层烟雾吧。虽然我们通常用n表示多,但n也有等于0的时候。
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 22:38
俺们只看介绍就知道是三三娘了!听了以后嘛,感觉不对,肿么是一口南方口音呢?直觉告诉俺,实在不知道。 ...

你!俺好信任你的,无语凝噎了。能再猜一次不?

大赛规定,一人只有次机会,多猜一次不计入成绩。
我估计不是小五。
晕死了!我上个回复都说了不是郡主,你咋还跟呢?
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 22:43
齐若散 发表于 2012-9-22 21:54
具体规则参看:竞猜规则 ...
你这猫也忒坏了。

俺咋啦?没捣乱啊?
我头疼,好像有点发烧,猜不出来是谁。。。乱港滴。。。能不作数吗?
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 22:54
猫妹猫妹,茶党茶党,女生宿舍,同时是这两的成员的,不多吧。你交友遍天下,快查。俺要加你好友

已经加你为好友。
横跨女舍和茶党的两栖绿坛友,很多,这个没法筛选。。。。俺头疼就不动脑子了。
作者: 鼎革    时间: 2012-9-22 23:03
nightcat 发表于 2012-9-22 22:54
已经加你为好友。
横跨女舍和茶党的两栖绿坛友,很多,这个没法筛选。。。。俺头疼就不动脑子了。{:203: ...

和尚jj也横跨两大帮派
作者: nightcat    时间: 2012-9-22 23:05
鼎革 发表于 2012-9-22 23:03
和尚jj也横跨两大帮派

就是滴。。。。。太多的人,暂时理不出头绪。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-22 23:17
这是我很喜欢的一首歌哎,经常听。这个MM又让我欣赏了一遍。可惜我一如继往地猜不出啊猜不出。
作者: sylvia    时间: 2012-9-23 00:20
芷蘅 发表于 2012-9-22 09:37
我这会儿说不好。给大家庭拨开一层烟雾吧。虽然我们通常用n表示多,但n也有等于0的时候。 ...

n个娃,爱好逗娃,是两条信息。不会这两条同时是假的吧?
作者: 山菊    时间: 2012-9-23 00:53
这个也猜不出来~~~歌很好听!

作者: 容易    时间: 2012-9-23 00:56
赞N个娃的酷妈!越唱越有味道!
作者: Highway    时间: 2012-9-23 01:15
齐若散 发表于 2012-9-22 21:54
具体规则参看:竞猜规则 ...

听口音是个南方MM,是谁吗,就猜不出了。
作者: 南方有嘉木    时间: 2012-9-23 01:17
85后吧?感觉小女孩才唱这种暗恋歌曲...........但又说有娃,觉得是美好
作者: 容易    时间: 2012-9-23 01:30
鼎革 发表于 2012-9-22 23:03
和尚jj也横跨两大帮派

啊,忘了大和尚这一茬!
作者: coo    时间: 2012-9-23 01:50

介是个南方妹妹唱的,除非她故意模仿南昌/南方口音把“次”发音成“吃”。如果七七给的输入不是完全正确的话,这个该是嘉木唱的,在爱谈里只有嘉木能这么完美地“次”发成“吃”
作者: 林美好    时间: 2012-9-23 03:00
呵呵,小师爷哦?我猜是嘉木妹妹!!那个有娃还N个,也不算烟雾弹了,嘉木早就预定要生N个了不是吗?可惜呀,俺没有珍惜自己竞猜的机会,被猫妹妹带沟里了。
作者: nightcat    时间: 2012-9-23 10:47
林美好 发表于 2012-9-23 03:00
呵呵,小师爷哦?我猜是嘉木妹妹!!那个有娃还N个,也不算烟雾弹了,嘉木早就预定要生N个了不是吗?可惜呀 ...

冤枉啊!俺根本没有带你走,是你非要跟着。。。。再说,我都说了肯定不是郡主,你干嘛跟着呢?
作者: 林美好    时间: 2012-9-23 14:54
nightcat 发表于 2012-9-23 03:47
冤枉啊!俺根本没有带你走,是你非要跟着。。。。再说,我都说了肯定不是郡主,你干嘛跟着呢? ...

我看到的时候,你还没说呢吧。也怪我自己手快。你发烧好了没?
作者: meyatu    时间: 2012-9-23 14:58
“放牛养娃,上房掀瓦”,看到写着这几个字,感觉唱歌的应该是嘉木
作者: 二郎神    时间: 2012-9-23 22:40
,这首歌能把人带到某个故事呢
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-24 08:17
鼎革 发表于 2012-9-22 09:01
二当家肯定有内部消息,跟!

鼎导你昏头啦?这个妹子绝对是南方妹子,小五献个声还故意模仿一把南方口音,也太累了吧也?
作者: 鼎革    时间: 2012-9-24 09:25
煮酒正熟 发表于 2012-9-24 08:17
鼎导你昏头啦?这个妹子绝对是南方妹子,小五献个声还故意模仿一把南方口音,也太累了吧也? ...

小五父亲是扬州人,有南方口音很正常
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-24 09:39
鼎革 发表于 2012-9-23 20:25
小五父亲是扬州人,有南方口音很正常

非也非也。你要说小五能说半口南方话,我信;你要说她能说非常地道的南方话,我存疑;你要说她只会说南方话而普通话很不灵光,打S俺也不信。可这首歌的原唱就是标准国语,除非特殊原因(比如隐瞒身份或者跟大伙儿开玩笑),否则小五没必要抛开普通话/国语而非用南方音。

作者: cadgn    时间: 2012-9-25 10:22
口音好有辩识度。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-25 11:47
累死了,灌不过你
作者: 不打不相识    时间: 2012-9-29 16:50
煮酒正熟 发表于 2012-9-24 09:39
非也非也。你要说小五能说半口南方话,我信;你要说她能说非常地道的南方话,我存疑;你要说她只会说南方 ...

包不同包大人来了。。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-10-19 11:27
才知道这是嘉木啊... 其实早该猜到的 --- 就凭那一口吴侬软语

嘉木唱得好,而且声线也非常有魅力。可为什么没有配伴奏呢?
作者: landy    时间: 2012-10-19 21:25
嘉木的回复和点评都狡猾狡猾的
作者: landy    时间: 2012-10-20 07:26
南方有嘉木 发表于 2012-9-23 01:17
85后吧?感觉小女孩才唱这种暗恋歌曲...........但又说有娃,觉得是美好

嘉木的回复和点评都狡猾狡猾的,
作者: 青石崖下    时间: 2013-2-18 10:54
唱这首歌的人都很善良……

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2