爱吱声

标题: 不让我评论{:soso_e101:} [打印本页]

作者: 独角兽    时间: 2012-9-21 01:20
标题: 不让我评论{:soso_e101:}
独角兽求领养。因为她要吱声。对河蚌日志的评论,不给我发

作为一道小学五年级的奥数题,这道题考察的是整除的概念,以及能被某些特殊的数字整除的数的特点。
A679B能被72整除,也就是能被8和9整除。能被8整除,后三位能被8整除;能被9整除,各位数字之和能被9整除。
先考虑被8整除,因为只有一个未知数么。得到B=2.
然后考虑被9整除,得到A=3。
所以总价367.92元,单价5.11元。有且仅有唯一解。
我真应该去当奥数老师。有需要家教的么?可以提供远程辅导。yeah

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-21 02:18
这应该是正解。

新学了一个
能被8整除,后三位能被8整除

作者: 老马丁    时间: 2012-9-21 05:34
多发点有意思的贴,就该人家求你包养了。

吱声是王道
作者: 齐若散    时间: 2012-9-21 06:26
你知道有个捷径嘛?曾经有个童鞋跟你一样是游学生,就因为参加了《爱坛好声音》递交了一首歌,一夜间从游学生变为初中生。

示例链接:http://www.aswetalk.org/bbs/thread-17095-1-1.html
规则链接:http://www.aswetalk.org/bbs/thread-16777-1-1.html
作者: 独角兽    时间: 2012-9-21 08:03
齐若散 发表于 2012-9-21 06:26
你知道有个捷径嘛?曾经有个童鞋跟你一样是游学生,就因为参加了《爱坛好声音》递交了一首歌,一夜间从游学 ...

卡拉ok不适合我,我都是清唱的,呵呵呵呵!我从来跟不上别人的调,惭愧呀!
作者: 辛常诚    时间: 2012-9-22 05:57
我来领养你!
作者: 独角兽    时间: 2012-9-22 06:06
辛常诚 发表于 2012-9-22 05:57
我来领养你!

给多少生活费呀?
作者: 辛常诚    时间: 2012-9-22 06:09
独角兽 发表于 2012-9-22 06:06
给多少生活费呀?

作为一个助教,每天有40元经费可以挪来包养
作者: 空气精灵    时间: 2012-9-22 08:40
辛常诚 发表于 2012-9-22 06:09
作为一个助教,每天有40元经费可以挪来包养

小气鬼阿,直接转帐几千爱元么,多显示你的诚心阿
作者: 辛常诚    时间: 2012-9-22 15:21
空气精灵 发表于 2012-9-22 08:40
小气鬼阿,直接转帐几千爱元么,多显示你的诚心阿

不见兔子,不撒鹰!
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-25 00:42
后三位能被8整除

这个一下子还真想不到。咋证明?
作者: 独角兽    时间: 2012-9-25 00:49
冰蚁 发表于 2012-9-25 00:42
这个一下子还真想不到。咋证明?

哦,这个小时候学过。因为1000能被8和125整除,所以一个数只要后三位能被8或者125整除,这个数就能被8或者125整除。

同样的思路,看一个数能不能被25或者4整除只要看它的后两位就行了。那么我们非常熟悉的能被5或2整除的特征其实也符合这个思路。只是因为太简单直接,我们没有多想而已。
作者: 闲看云    时间: 2012-9-25 11:29
请作家教,远程辅导!!!

话说女儿(初二)给了三道数学题,只解出俩,惭愧!

作者: 荷子    时间: 2012-9-27 09:32
唉,最近来的太少了,要不然早就推荐你了。俺在西西河的首页还挂着mm的题目呢。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2