爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第十七号:花瓣雨 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-15 10:19
标题: 《爱坛好声音》第十七号:花瓣雨

这个同学具有理科的思维文科的心,为追随女友出国,曾借一首《风雨无阻》成功将女友升级为终身领导;该同学在人少的场合不爱吱声,但是召集起2000多人的队伍却是爱吱声;此人虽然拿有美国护照,但是却持有中国护照;你说他有儿子吧,可他偏偏有女儿;在同一个地方的一群人里,有人称呼他为老大,但有人却称呼他老二。但他确实不是一个双子座的人。

原声音频----->http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4Nzd8NWUyNTYzNWY2YTRmZWRiZmZmNTI2NWRjYWFiY2UwNGJ8MTcyNzU0NzExNA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

土豆视频:
http://www.youtube.com/watch?v=Nj758EY56eE

油管视频:
http://www.youtube.com/watch?v=Nj758EY56eE

视频链接照例单列:
土豆:http://www.youtube.com/watch?v=Nj758EY56eE
油管:http://www.youtube.com/watch?v=Nj758EY56eE

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易

作者: 齐若散    时间: 2012-9-15 10:20
标题: 竞猜专用
请大家在本楼“点评”中竞猜这个作品的作者是谁。

每人猜一次,前三名猜中者有奖!

具体规则参看:竞猜规则
作者: 老票    时间: 2012-9-15 10:25
散姐资料太鲜明了啊~  要不就是一颗纯粹的烟雾弹?
作者: 北宸    时间: 2012-9-15 10:31
100 % sure 是老大 (or 二當家的)

唱得很動情~ "只會在風中墜落" 這句唱得非常好聽  
作者: 容易    时间: 2012-9-15 10:39
齐若散 发表于 2012-9-15 10:20

77 这道题出得太有水平了。啥叫淡定!
作者: 容易    时间: 2012-9-15 10:40
老票 发表于 2012-9-15 10:25
散姐资料太鲜明了啊~  要不就是一颗纯粹的烟雾弹?

这烟雾太大了啊啊啊。。。。
作者: Highway    时间: 2012-9-15 10:40
齐若散 发表于 2012-9-15 10:20

我个人认为不爱还是刀郎的一首歌唱的最好!
作者: 山菊    时间: 2012-9-15 10:51
这首是不爱,那前面有一首大家也都猜不爱啊!

管他谁,有歌听就行~~~送花!

作者: sylvia    时间: 2012-9-15 11:03
既然大家一致肯定是不爱,那我们三名以外的就不用猜了。
作者: 阳春三月    时间: 2012-9-15 11:04

先上花,晚上回家去听,北宸MM和轧叔这么肯定,没奖也猜不爱老大了,好歹猜中一回
作者: nightcat    时间: 2012-9-15 11:11
此人虽然拿有美国护照,但是却持有中国护照

双重国籍?
校长、老大、二当家;
有儿有女;
理科的思维----专业,文科的心----喜欢办论坛、杂志;
人前不喜欢说话,不爱吱声,人后办起爱吱声论坛;
17号选手不是不爱的话,我们就看轧叔果照。
作者: MacArthur    时间: 2012-9-15 11:15
虽然大家异口同声指向不爱,可为啥我偏偏听出了南方咬舌音?

作者: nightcat    时间: 2012-9-15 11:18
MacArthur 发表于 2012-9-15 11:15
虽然大家异口同声指向不爱,可为啥我偏偏听出了南方咬舌音?

碰巧校长那天到爱菊MM家吃了大餐,不小心咬了舌头,所以有咬舌音。 @不爱吱声 @爱菊轩  
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-15 11:41
哇,这个唱得真好,越来越有感情了。看资料是不爱啊,不过最后一个音“身”,怎么会出现南方口音呢,奇怪?
作者: nightcat    时间: 2012-9-15 11:45
花似荼蘼 发表于 2012-9-15 11:41
哇,这个唱得真好,越来越有感情了。看资料是不爱啊,不过最后一个音“身”,怎么会出现南方口音呢,奇怪? ...

人说嫁鸡随鸡嫁狗随狗,不爱家的领导人可是南方滴。爱情的力量很伟大,潜移默化,两人成了共同体,口音互相传染不奇怪。
看校长的爱情帖子。爱情片断
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 075&fromuid=134

作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-15 12:42
这位选手和二号作品的选手是同一人。我不得不说,选歌太重要了。很显然,这一首比二号作品(你如何还能这样的温柔) 更适合选手的声线特点,这位同学的声音确实比较接近童安格(而与老赵则非常不同),刻意模仿下就更象。其实仔细听,这位同学在这两首歌里表现出同样的优点,那就是情感非常真挚,高音区是亮点;不足也一样:不太注重共鸣技术。不过通俗唱法的高音区,用共鸣是一种效果,不用共鸣是另一种效果(略有撕裂但比较真挚感人)。个人感觉,花瓣雨这类细腻真挚的情歌类,不用共鸣效果也很好。

音准方面,不是很稳定,比如前面两个“飘落在我身后”的“身后”二字,都没有right on. 第三遍也就是最后一遍要好一些。但高音区很出彩也很感人,比如宸妹提到的“只会在风中坠落”这一句,两处都很感人。

这位同学的这首歌我反复听了好几遍,虽然和专业歌手有差距,但别有一种感人的东西。

作者: 容易    时间: 2012-9-15 13:05
花似荼蘼 发表于 2012-9-15 11:41
哇,这个唱得真好,越来越有感情了。看资料是不爱啊,不过最后一个音“身”,怎么会出现南方口音呢,奇怪? ...

晕倒!不只一个字,好多字都有南方口音啊!
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-15 13:12
容易 发表于 2012-9-15 00:05
晕倒!不只一个字,好多字都有南方口音啊!

其实那个就是东北口音。我接触过的许多东北同学,不知怎么,都会把“之”发成“滋”,诸如此类,同时把“滋”又发成“之”。比较搞笑的一位,把出租车叫成“粗猪册”
作者: 容易    时间: 2012-9-15 13:32
煮酒正熟 发表于 2012-9-15 13:12
其实那个就是东北口音。我接触过的许多东北同学,不知怎么,都会把“之”发成“滋”,诸如此类,同时把“ ...

哦,肆则样纸啊!
作者: 老爷王    时间: 2012-9-15 13:51
二当家很适合童安格的歌,好听!
作者: 燕庐敕    时间: 2012-9-15 16:28
煮酒正熟 发表于 2012-9-15 13:12
其实那个就是东北口音。我接触过的许多东北同学,不知怎么,都会把“之”发成“滋”,诸如此类,同时把“ ...

辽宁音是最大碴子味儿的,很多卷舌音发的很糟糕。
作者: 煮酒正熟    时间: 2012-9-16 04:57
燕庐敕 发表于 2012-9-15 03:28
辽宁音是最大碴子味儿的,很多卷舌音发的很糟糕。

要那么说 那北京音还胡同儿串子味儿呢,嘴里好赛含个烫茄子;保定府是狗T子味,搡黑我是...

作者: 辛常诚    时间: 2012-9-18 02:48
如果不是不爱,首长剖腹自尽
作者: 冰蚁    时间: 2012-9-18 03:28
辛常诚 发表于 2012-9-17 13:48
如果不是不爱,首长剖腹自尽

叫兽还不赶紧交歌?
作者: 辛常诚    时间: 2012-9-18 03:32
冰蚁 发表于 2012-9-18 03:28
叫兽还不赶紧交歌?

我的歌艺
作者: 李禾平    时间: 2012-9-18 09:02
鼓掌。

这首歌好像还真没有听过,但是这种懒洋洋的唱法很棒,
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-18 10:44

原来这就是不爱吱声啊,唱的好XX[敏感词]啊。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-18 10:54
所以我才打高球 发表于 2012-9-17 20:44
原来这就是不爱吱声啊,唱的好难听啊。

靠,先不管唱歌的是谁,你这是公然挑衅啊,赶紧悬崖勒马吧,莫谓言之不预也
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-18 11:01
不爱吱声 发表于 2012-9-18 10:54
靠,先不管唱歌的是谁,你这是公然挑衅啊,赶紧悬崖勒马吧,莫谓言之不预也 ...

哎呦喂,大水冲了龙王庙,吱声老大我可没敢挑衅你啊。我觉得其实你唱得挺好的,我就是想夸你来着。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-18 11:09
所以我才打高球 发表于 2012-9-17 21:01
哎呦喂,大水冲了龙王庙,吱声老大我可没敢挑衅你啊。我觉得其实你唱得挺好的,我就是想夸你来着 ...

你的作品呢?快点交出来
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-18 11:12
不爱吱声 发表于 2012-9-18 11:09
你的作品呢?快点交出来

俺还在酝酿呢,俺是一定要参赛的淫啊。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 11:47
所以我才打高球 发表于 2012-9-17 21:12
俺还在酝酿呢,俺是一定要参赛的淫啊。

还酝酿呢?你这酝期有点长
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-18 11:50
茉莉 发表于 2012-9-17 21:47

还说别人,你的作业交了么?
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 11:52
不爱吱声 发表于 2012-9-17 21:50

我想唱的歌都被人唱了。。。
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-18 11:57
茉莉 发表于 2012-9-17 21:52
我想唱的歌都被人唱了。。。

没关系,别人唱过,你也可以唱,支持PK
作者: 即晴    时间: 2012-9-18 11:58
不爱吱声 发表于 2012-9-18 11:50

怎么你也被77感染了,7世仁。
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 12:01
即晴 发表于 2012-9-17 21:58
怎么你也被77感染了,7世仁。

我把不爱的名字套用进去,然后就喷了
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 12:01
不爱吱声 发表于 2012-9-17 21:57
没关系,别人唱过,你也可以唱,支持PK

先到先得,咱们就不搅拌了
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-18 22:29
茉莉 发表于 2012-9-18 11:47

我内啥,可能国庆才行,我得找个够好的麦克风,我朋友家有一个,但是他丈母娘来了,我不好过去。只好等看过节行不,而且我的新电脑快来了,到时候说不定我得自己买一个麦克风呢。反正我准备战胜不爱吱声啦!
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-18 22:29
茉莉 发表于 2012-9-18 11:47

我内啥,可能国庆才行,我得找个够好的麦克风,我朋友家有一个,但是他丈母娘来了,我不好过去。只好等看过节行不,而且我的新电脑快来了,到时候说不定我得自己买一个麦克风呢。反正我准备战胜不爱吱声啦!
作者: 茉莉    时间: 2012-9-18 22:47
所以我才打高球 发表于 2012-9-18 08:29
我内啥,可能国庆才行,我得找个够好的麦克风,我朋友家有一个,但是他丈母娘来了,我不好过去。只好等看 ...

国庆就来不及了,25号截止你没看
作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-18 23:02
所以我才打高球 发表于 2012-9-18 08:29
我内啥,可能国庆才行,我得找个够好的麦克风,我朋友家有一个,但是他丈母娘来了,我不好过去。只好等看 ...

肿回事儿?战胜不爱吱声算能耐么?蒜么?蒜么?不爱吱声阿...

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-19 07:45
Highway 发表于 2012-9-14 20:40
我个人认为不爱还是刀郎的一首歌唱的最好!

你说的是《冲动的惩罚》吧?

那首歌太长了,要8分钟,不符合参赛标准。而且估计用手机录效果也不会太好。
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-19 09:52
茉莉 发表于 2012-9-18 22:47
国庆就来不及了,25号截止你没看

啥?肿么回事啊这搞的!这不挤兑淫么,俺还没准备好咋就要结束这是?这不逼着我唱么?
作者: 所以我才打高球    时间: 2012-9-19 09:55
不爱吱声 发表于 2012-9-18 23:02
肿回事儿?战胜不爱吱声算能耐么?蒜么?蒜么?不爱吱声阿...

算,你是老大,战胜你就是站在了爱坛之巅。
作者: cadgn    时间: 2012-9-25 11:01
牛!

怪不得能凭歌声打动MM。
作者: 雪个    时间: 2012-11-1 08:28
喔,跟第一首相比,这歌就唱得出色多了!还真有几分童安格的味道呢。。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2