爱吱声

标题: 《爱坛好声音》第八号作品:三月的修水 [打印本页]

作者: 齐若散    时间: 2012-9-11 20:45
标题: 《爱坛好声音》第八号作品:三月的修水

飘雨同学追随山菊的脚步来到爱坛,带来了她一如既往的风格,仍然是那么悠闲,仍然是那么雅致,仿佛给给爱坛带来一缕清新的风,令人耳目一新。

然因为飘雨童鞋平素不太爱说话,积分增长不多,目前还只是初中生,如果要大家猜的话,估计会猜得天花乱坠;而且,按照大赛规定,这个作品也可以不用猜,大家不妨集中精力聆听,认真体会她的朗诵。

不得不说明的是,由于片源短缺,以及本人编辑手艺粗糙,我找到的视频不能很好地配合她朗诵的声音,可能会让她的作品失色不少,不如大家移步她的家园去领略原声音频,也一并品味她的家园中其它曼妙声音。

http://www.tudou.com/programs/view/TOw7AnFiFiU/

http://www.youtube.com/watch?v=q69uaqCS1PI

http://www.tudou.com/programs/view/TOw7AnFiFiU/
http://www.youtube.com/watch?v=q69uaqCS1PI

@PenPen @李禾平 @老票 @MacArthur @冰蚁 @张声语 @煮酒正熟 @Highway @容易  @山菊

作者: 不爱吱声    时间: 2012-9-11 20:51
好听
作者: sylvia    时间: 2012-9-11 21:05

作者: sylvia    时间: 2012-9-11 21:05
好声音。
作者: 假如十八    时间: 2012-9-11 21:06
好听的声音。。。
作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-11 21:10
听着真舒服啊!朗诵得真好!画面配得不错的,齐齐也辛苦了!
作者: daxiang    时间: 2012-9-11 21:15
太棒了,好声音!

感觉原帖比youtube的声音要好
作者: nightcat    时间: 2012-9-11 21:55
很舒服的声音,朗诵的不错。齐齐很用心配的画面,辛苦了!
作者: 蓦然回首    时间: 2012-9-11 22:09

作者: Highway    时间: 2012-9-11 22:20
仙音袅袅,缓缓飘至,沁心!

作者: 明月回春    时间: 2012-9-11 22:39

声音很有质感.

作者: 赫然    时间: 2012-9-11 23:21
这个是练过的。没有三五年朗诵功底读不出来。水平高!
作者: 青青小河    时间: 2012-9-11 23:21

作者: 阳春三月    时间: 2012-9-11 23:53

哇哦,太好听了,好有感情的朗诵
鼓掌献花

听着如此美好的诗情,我这个异乡人也觉得三月的修水好有画意
飘雨一定是做播音节目的吧?
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-9-12 00:27
好听啊。佩服敬仰!
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-9-12 00:35
好听极了。佩服敬仰啊,爱坛真是藏龙卧虎啊。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2012-9-12 00:37
好听极了。佩服敬仰啊,爱坛真是藏龙卧虎啊。
作者: 雪个    时间: 2012-9-12 02:17
天哪,这水平也太高了。。。

作者: 北宸    时间: 2012-9-12 02:47
齊齊真是好用心! 

這個聲音,切切地在耳邊,很舒服,聽了讓人如歷其境了~ 
作者: 容易    时间: 2012-9-12 03:36
这声音太有感染力了。听了一遍又一遍。
77的视频做得真棒。画面和声音相得益彰。辛苦了!
作者: 山菊    时间: 2012-9-12 08:44

飘雨童鞋平素不太爱说话,积分增长不多,目前还只是初中生

哎呀~~~都怪偶!早知道应该先帮飘雨升学的!

飘雨最近身体状态不太好,今天已经动身回国修养去了。本来我叫她找个以前唱得歌来参加活动,没想到送了一个我还没有听过的朗诵~~~好听,献花!

作者: 齐若散    时间: 2012-9-12 09:08
山菊 发表于 2012-9-12 08:44
哎呀~~~都怪偶!早知道应该先帮飘雨升学的!

飘雨最近身体状态不太好,今天已经动身回国修养去了。本来 ...

难怪我告诉她这个播出的消息时,她回我说在机场等乘飞机,原来回国修养去了。但愿她在国内看到编辑后的作品感到满意。
作者: 即晴    时间: 2012-9-12 09:11
太强了!
作者: 清嘴小麻籽    时间: 2012-9-12 09:36
醉了, 这也太专业了吧
作者: graceusa    时间: 2012-9-12 10:48
好听!好听!
作者: 李禾平    时间: 2012-9-12 11:11
爱坛好声音!

作者: 飞翔的芦苇    时间: 2012-9-12 15:04
好有感染的声音,在这九月的午后,听着有种暖暖的感觉。
作者: 闲看云    时间: 2012-9-12 20:30

声音淡定,磁性。
齐齐的配图赏心悦目。
作者: 飘雨    时间: 2012-9-12 21:49
不爱吱声 发表于 2012-9-11 20:51
好听

正在倒时差中,谢谢~~
作者: 飘雨    时间: 2012-9-12 21:52

刚刚找到集体回复的地方:)
俺刚刚下飞机,正在迷迷糊糊中,就不一一回复了。谢谢所有的朋友给予的鼓励,也谢谢齐班长精心的制作,谢谢菊花姐姐,咔咔~~
另外,俺悄悄的说一声:俺不是搞播音的,是业余爱好:)
作者: 齐若散    时间: 2012-9-12 22:13
闲看云 发表于 2012-9-12 20:30
声音淡定,磁性。
齐齐的配图赏心悦目。

谢谢鼓励,期待献声。
作者: 王不留    时间: 2012-9-13 04:44
声音真好听啊。。。
作者: 楚天碧霭    时间: 2012-9-13 19:27

好听!
作者: 流水无情    时间: 2012-9-13 21:45
感觉象是播音员在朗诵, 好听!
作者: 容易    时间: 2012-9-14 01:32
飘雨 发表于 2012-9-12 21:52
刚刚找到集体回复的地方:)
俺刚刚下飞机,正在迷迷糊糊中,就不一一回复了。谢谢所有的朋友给予的鼓励, ...

保重啊!祝一切都好好的!
作者: 罢了    时间: 2012-9-15 04:55

早在城里那会儿,就常听飘雨妹妹朗诵。特别喜欢她质朴真情,自然流畅,委婉温润的声音。听着听着。。心与情感不由自主融化在她的声音里,思绪也缓缓走进诗的意境中。。。

“但我很少将手伸出去,我怕它一不留神 会伤着河流的眼睛。 ”好优美感人的诗句!我也相信河是有眼睛的,不但是河,我相信湖与海都是有眼镜的。我每天上班都要经过一条湖,心情好的时候,我眼里那湖水的颜色是浅蓝的;心情不好的时候,我眼里那湖水的颜色则变成深蓝,我曾谑侃“凝目处又添一段新蓝”。现在想来,那恐怕是顺着我的心情而变化着的,湖水眼睛的颜色吧。

大凡抒情诗,总要带点爱情。在我这个年龄,不太会有新的爱情了,但是知天命的我依然能触摸到,聆听到, 感觉到那或近活远的呼唤与被呼唤,那一路寻寻觅觅的理解与被理解。那些今生抑或前世温暖的记忆,便是我人生意义的全部所在,也是我赖以为生的“生命修水河”。

让我听后能如此感慨且大冒酸气的,当然不是一般的声音,是绝对的好声音!投一票!

谢谢分享! 

作者: 齐若散    时间: 2012-9-15 05:50
罢了 发表于 2012-9-15 04:55
早在城里那会儿,就常听飘雨妹妹朗诵。特别喜欢她质朴真情,自然流畅,委婉温润的声音。听着听着。。心与 ...

谢谢你这么用心的回复,飘雨妹妹看到一定喜不自禁。
作者: 小糊    时间: 2012-9-15 19:15
声音真好听啊,娓娓道来,浑然天成
作者: coo    时间: 2012-9-23 02:45
这个声音是真的好,专业的
作者: cadgn    时间: 2012-9-25 11:27
厉害,同学中央电台的吧?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2012-10-5 01:25
好声音!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2