爱吱声

标题: 吃货故事之吃货随笔二则 [打印本页]

作者: 烛影摇红    时间: 2012-9-5 08:38
标题: 吃货故事之吃货随笔二则
在吃与做之间,我选择做
其实,我不是超级纯粹吃货。
至起码,我很少为了某种特色小吃,跑遍京城,就为了那一口美味。
相对于吃,我更喜欢做饭的感觉。
我喜欢看着一堆堆的材料,在我的手中,变成盘中的那一道菜品。
那是一种成功感。
我喜欢看着心爱的人,大快朵颐,赞不绝口。
那是一种满足感。
于是,我不断在煮饭婆的路上越走越远,越攀越高。

烹饪与感情
做饭是需要感情的。
食物一定能感受到做饭者的情绪,因此你烹饪出的每一道菜品,都能展现出你的心情。
千万不要不介意。
在你自己心情不愉快的时候,你做出来的食物也充满着令人不愉快的情绪。
所以,只要是做饭时,请一定保持快乐的心情。
它们真会听到你内心的声音,感受到你内心的情绪的。

作者: 花似荼蘼    时间: 2012-9-5 09:08
你这是上境界了。于我而言,所以做,一方面是有点兴趣,但更重要的是因为想让家人吃好。
作者: 一无所之    时间: 2012-9-5 09:15
看你这第二段,让我想起一个叫殳俏的人写的书的题目了
作者: Highway    时间: 2012-9-5 12:26
在吃与做之间,我选择做。做好了以后,坐下来慢慢的吃!
作者: 山菊    时间: 2012-9-6 00:59
我喜欢看着一堆堆的材料,在我的手中,变成盘中的那一道菜品~~~说得特别好!

厨房是一个充满创意的地方,真情投入,就会有诗意的作品出来:)
作者: 老票    时间: 2012-9-9 10:28
一无所之 发表于 2012-9-5 09:15
看你这第二段,让我想起一个叫殳俏的人写的书的题目了

还有人记得那丫头啊? 呵呵。

其实她也是剪刀加浆糊居多,不大属于实战经验派。
作者: 老票    时间: 2012-9-9 10:29
关于感情,太有同感了。

最近一段很疲劳,尝试着蒸了一笼馒头做了一次饺子,都很不好的效果,很赧然。   想想前几次成功的经历,都是春暖花开心情愉悦的结果啊。

作者: 一无所之    时间: 2012-9-9 12:04
老票 发表于 2012-9-9 10:28
还有人记得那丫头啊? 呵呵。

其实她也是剪刀加浆糊居多,不大属于实战经验派。 ...

晕死,我还以为她是爱菊JJ那样的实战派呢~~
作者: 老票    时间: 2012-9-9 15:33
一无所之 发表于 2012-9-9 12:04
晕死,我还以为她是爱菊JJ那样的实战派呢~~

负责任的说,她比爱菊MM差的不是一点半点。

对吧,@爱菊轩 MM?                  
作者: 晨池    时间: 2012-9-9 23:09
我对做饭有感觉,都是因为以前减肥晚上基本不吃东西,饿,盼着早上吃点有油水的。不在外面吃,不放心
作者: 烛影摇红    时间: 2012-9-10 13:52
老票 发表于 2012-9-9 10:29
关于感情,太有同感了。

嗯哪,我心情不好的时候,做出来的菜果然不香。
作者: rhett    时间: 2012-9-17 22:35
有道理,心情愉悦时,做饭真的很好吃

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2