爱吱声

标题: 钩针编织 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2012-9-4 04:09
标题: 钩针编织
秋天快到了,姐妹们除了血拼秋装之外,有工夫的话,也可以用钩针编织些披肩毛衣神马的,钩针编织比起棒针来讲要简单快速些,花样也多,加上配色,自由度比棒针大许多:)可以充分满足姐妹们自己当自己服饰设计师的欲望。

http://www.youtube.com/v/r6f9ey0W2gA?

学会了基本针法就可以照着网上书上的图案编织了,保证非常非常好学又简单的。钩针沃尔玛或者专门卖毛线的店都有卖的,毛线嘛,专业毛线店都比较贵,当然质量花色都是好的,但初学者建议还是先买买沃尔玛的练手,等熟练之后再上档次,另外也可以搜集亲朋好友家不用的毛线,或者跟我学,逛旧货店看见合适的新毛线就一举拿下,这样有可能花很少很少的钱就能织件可心的新衣服,新毛毯。

作者: 容易    时间: 2012-9-4 07:52
心灵手巧!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-9-4 09:10
容易 发表于 2012-9-4 07:52
心灵手巧!

吼吼,俺又吹在前头了,都没最后完成就摆出来显摆了,灰色红色的那张是打算织个披肩,没线了还得去配线,咖啡和白色浅驼色的那张打算织个毛衣,算了下大概需要七八十块花样,额滴娘啊~~~~
作者: 三妞    时间: 2012-9-4 09:28
我滴妈呀~~~

你的手也太巧了!!

我连拿针都不会,更别提织了。小时候我的毛衣都是妈妈织的,真的很漂亮。

羡慕!!
作者: 平沙落雁    时间: 2012-9-4 09:46
三妞 发表于 2012-9-4 09:28
我滴妈呀~~~

你的手也太巧了!!

这个真的很容易学的,我缴着比棒针容易,三妞有空的时候不信试试,
作者: 马鹿    时间: 2012-9-4 10:13
真有耐心呀
作者: 潜了又潜    时间: 2012-9-4 11:42
巧手啊
八成是手术室里缝呀缝练出来滴
光见漂亮的垫子,什么时候展示一下披肩外的成品 不许只放女生宿舍
作者: 平沙落雁    时间: 2012-9-5 11:40
潜了又潜 发表于 2012-9-4 11:42
巧手啊
八成是手术室里缝呀缝练出来滴
光见漂亮的垫子,什么时候展示一下披肩外的成品{:188 ...

真要是手术室滴干活,成天累个贼死,哪儿能有那闲情逸致啊?我是生儿子歇产假的时候闲得无聊跟书学的,儿子小的时候好些毛衣毛裤毛背心帽子都是我织的,还给亲戚家的孩子织过斗蓬和小鞋子。

潜妹看上去很有灵气,艺不压身,肯定一学就会。
作者: 老票    时间: 2012-9-9 10:10
粗钩针不能显示平师妹的深厚功力啊~

等着看细钩针的绝活儿,
作者: 请我吃饭    时间: 2012-9-9 23:56
容易 发表于 2012-9-4 07:52
心灵手巧!

有道理   

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2