爱吱声

标题: 山寨豆豉烤鱼,有图有真相 [打印本页]

作者: 居庸叠翠    时间: 2012-8-17 10:14
标题: 山寨豆豉烤鱼,有图有真相

刚才在电脑里面翻照片,做申请入男人帮滴投名照。结果翻来翻去,在一个文件夹里扽出来十几张当初帝都烤鱼火爆的时候,自己在家给领导山寨豆豉烤鱼的照片来。上次扁豆焖饼木片片,这次就权当俺在吃货党(爱坛有这个社会团体了没?哈哈)的投名照吧。

买了条中等大小的草鱼,大概2斤半左右。拎回家杀了,洗剥干净,鱼头,骨架拿来熬汤,鱼肉片开,均匀抹上一层豆豉,加少量料酒、老抽腌制。

把自己喜欢的蔬菜切段,开水焯透。宽粉发开,焯熟。用鸡精生抽拌匀。

切蒜,葱,辣椒

把葱蒜辣椒用油煸透,下郫县豆瓣和豆豉,炒匀。

鱼在冰箱冷藏室里,一般腌制3hr左右就可以了。烤盘铺锡纸,均匀刷上油,入烤箱

200℃,25mins之后

鱼身上铺点手撕饼,主食就有了,一会儿能有鱼头泡饼的味儿。再回箱略烤2mins

加入鱼头鱼骨熬的汤,炒料汁

下蔬菜了,已经焯熟的,翻炒入味就得。视自己口味再调调味。

往鱼身上一浇....OK!!

PS:整个流程老爪机拍摄滴,如有图片模糊不清之处,XDJM们领会精神便是,嘿嘿
作者: ccqi    时间: 2012-8-17 10:51
强大
作者: 雪个    时间: 2012-8-17 12:16
看着不错。。。哪天试试
作者: 逍遥探花    时间: 2012-8-17 17:01
不错不错,看着挺馋人的,呵呵
作者: 小剪子    时间: 2012-8-17 17:41
前阵儿还自个儿琢磨着做烤鱼来着,这菜谱就来了
作者: sylvia    时间: 2012-8-17 20:43

作者: 老票    时间: 2012-8-18 10:34
看起来相当的不错啊~   揍死步子到味道咋样~

当时领导啥反应?
作者: 居庸叠翠    时间: 2012-8-18 12:30
老票 发表于 2012-8-18 10:34
看起来相当的不错啊~   揍死步子到味道咋样~

领导:“不就是懒得带我去吃巫山烤鱼咩......”

话说,自己做我不嫌麻烦。出去吃,尤其吃那种人巨多没车位要等座的地方,真心木耐心......
作者: 谜团    时间: 2012-8-19 12:52
不知道味道怎么样
作者: 维京老海盗    时间: 2012-8-19 18:51
万州烤鱼在剖鱼的时候是从背脊切开,鱼肚连在一起的。这样的好处是,背脊骨处比较平整,方便夹到铁篦子里上火炉烤。凡是从腹部切开的,都不正宗
作者: 请我吃饭    时间: 2012-8-19 21:51
看得真饿!!!
作者: 农民家的狗    时间: 2012-8-29 17:17
简便易行,这种吃法最好
作者: dfandfan    时间: 2012-9-15 19:49
收藏!简便易做。
作者: hfly47    时间: 2012-9-16 09:45
看着不错
作者: 天马行空    时间: 2013-6-2 10:49
馋。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2