爱吱声

标题: 好运动员不见得是好教练啊 [打印本页]

作者: 牛铃    时间: 2012-8-7 00:31
标题: 好运动员不见得是好教练啊
蔡振华打不过郭跃华,退役之后,郭干什么去了,都没听说过了

刘国梁打不过孔令辉吧,当教练,孔令辉就不行了

李永波当队员的一般般吧,和田秉毅配对的时候,我觉得全靠田在前面封挡。要说水平,比赵剑华、杨阳差远了,但是当教练,他比赵剑华、杨阳强多了。。。赵还是杨,当初在马来西亚当了一段教练,现在也不知道到哪儿去了
作者: 云淡风轻    时间: 2012-8-7 00:32
嗯,同意

作者: Highway    时间: 2012-8-7 01:01
最有趣的是美国了。当年湖人对的“天勾”贾巴尔为NBA历史上数一数二的牛人,退役后N多年之后,才拿到了助理教练的头衔。

还有一棒球高手,入了名人堂的那种牛人,结果只在他儿子的学校里混了个教练,并且还是个“副手”,叫人笑掉了大牙。

还有一种教练,压根就不是运动员,就靠“忽悠”,但也有很牛的。比如以前AC米兰的教练,火箭队的范甘迪等等。
作者: 雪个    时间: 2012-8-7 05:53
看脑子的吧。刘国梁明显比孔令辉聪明,孔令辉一看就是老实孩子。。。李永波就不用说了,绝对聪明。
作者: 晨枫    时间: 2012-8-7 05:59
黄玉斌当年也比李宁、童非差,现在总教练做得那叫一个滋润。
作者: 牛铃    时间: 2012-8-7 06:09
雪个 发表于 2012-8-6 16:53
看脑子的吧。刘国梁明显比孔令辉聪明,孔令辉一看就是老实孩子。。。李永波就不用说了,绝对聪明。 ...

要说聪明,当初羽毛球三剑客里,杨阳看上去是用脑子打球的,后来也不了了之了。

说道乒乓球,陈龙灿不知道去哪儿了,那是个狡猾的孩子
作者: 牛铃    时间: 2012-8-7 06:09
晨枫 发表于 2012-8-6 16:59
黄玉斌当年也比李宁、童非差,现在总教练做得那叫一个滋润。

黄玉斌比李宁、童非要高一辈啊
作者: 晨枫    时间: 2012-8-7 06:27
牛铃 发表于 2012-8-6 16:09
黄玉斌比李宁、童非要高一辈啊

差不多是同辈的吧?或许年岁大一点,但都是洛杉矶奥运会时的中国队成员。李小平应该是晚一辈的。
作者: 牛铃    时间: 2012-8-7 07:47
晨枫 发表于 2012-8-6 17:27
差不多是同辈的吧?或许年岁大一点,但都是洛杉矶奥运会时的中国队成员。李小平应该是晚一辈的。 ...

黄玉斌是中国第一个体操世界冠军,应该是78或79年出道的。李宁成名应该是在80年代初了,记得好像是大学生运动会。
作者: 大黑蚊子    时间: 2012-8-7 08:54
Highway 发表于 2012-8-7 01:01
最有趣的是美国了。当年湖人对的“天勾”贾巴尔为NBA历史上数一数二的牛人,退役后N多年之后,才拿到了助理 ...

那个是萨基。。。
目前最著名的应该是魔力鸟吧。
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-8-7 09:31
雪个 发表于 2012-8-7 05:53
看脑子的吧。刘国梁明显比孔令辉聪明,孔令辉一看就是老实孩子。。。李永波就不用说了,绝对聪明。 ...

我觉得吧,是因为孔令辉太帅了,忙着整女友这些事情。不能把心思都放到兵乓球上。

另外,运气也没有刘好。退役的晚,好的位置也被占了。
作者: 船长阿道克    时间: 2012-8-7 10:06
赵天王现在在广西队当教练
作者: 居庸叠翠    时间: 2012-8-7 10:27
优秀运动员几乎都没法成为好教练,除了刘国梁这种智商情商大大超过运动天赋的异类。

原因很简单,他们没法理解,为啥在他们眼里轻松搞定的事情,普通运动员却就是做不好。

某场CBA联赛,山东队的年轻球员几次在对抗下突破上篮不进,暂停时,主教练巩晓彬一脸郁闷滴对他说:“放开打么放开打么,那么容易的球你怎么就放不进去呢?”
作者: 牛铃    时间: 2012-8-7 10:35
荆棘探兴 发表于 2012-8-6 20:31
我觉得吧,是因为孔令辉太帅了,忙着整女友这些事情。不能把心思都放到兵乓球上。

另外,运气也没有刘好 ...

孔令辉帅么?我觉得他眼睛太小,还是单眼皮
作者: 西楼客    时间: 2012-8-7 10:44
教练和运动员是两个不同的职业,区别是挺大的
作者: 大地窝铺    时间: 2012-8-7 10:56
郭跃华好像是在厦门开饭馆。1998年左右,我出差到厦门,供货商请我们吃饭,就是在他的饭馆,觉得还挺好的,但没有见到郭老板。
作者: sduivy    时间: 2012-8-7 11:03
相当于角色大转变阿
运动员,可能要注重细节一些
教练员,估计要重视一些战略的东西
作者: 四处张望    时间: 2012-8-7 12:05
居庸叠翠 发表于 2012-8-7 10:27
优秀运动员几乎都没法成为好教练,除了刘国梁这种智商情商大大超过运动天赋的异类。

原因很简单,他们没法 ...

这个很常见,天才一般也不是好老师是同样的道理。
作者: 柴禾儿妞    时间: 2012-8-8 05:49
那是当然的!我们菜花儿在德国的体操教练是北威的冠军,德国的前五还是前六来着,她自己练的很好,可就是她教的特狗屎。。。

还有现在德国足球队的教练,当初他踢的也不是最好,可执教的成果就是不错。

教练不容易当!
作者: 船长阿道克    时间: 2012-8-8 17:18
牛铃 发表于 2012-8-7 06:09
要说聪明,当初羽毛球三剑客里,杨阳看上去是用脑子打球的,后来也不了了之了。

说道乒乓球,陈龙灿不知 ...

陈龙灿现在是四川队的教练
作者: 燕庐敕    时间: 2012-8-8 19:31
柴禾儿妞 发表于 2012-8-8 05:49
那是当然的!我们菜花儿在德国的体操教练是北威的冠军,德国的前五还是前六来着,她自己练的很好,可就是她 ...

马拉多纳教不了阿根廷,他想着,我马上看出该往哪里跑,哪里传,怎么穿,这帮臭小子怎么就是不明白!

穆里尼奥踢球不怎么样,可人家三个不同顶级联赛冠军,两届欧冠。
作者: 西河熊仔    时间: 2012-8-8 23:58
居庸叠翠 发表于 2012-8-7 10:27

原因很简单,他们没法 ...

巩晓彬自己当年吊儿郎当,让教练叶鹏哄着,平时纪敏尚替他扛着苦活累活,,,
后来他自己当了教练, 惩罚,这就是老天的惩罚啊
作者: 锦候    时间: 2012-8-9 09:01
杨阳还不错吧,在马来西亚没交出什么人来是因为他在那里被人当成陪练了。现在好像在羽联也有个位子。
教练这个东西怎么说呢,就看能不能碰上好苗子了。以前练武术的时候,老师傅就讲过,有些人给钱都不教,有些人倒贴钱都要教。练体育的那么多,没有好的苗子很难出头的。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2012-8-10 04:19
做教练的要统观全局,出了教导技巧外,更重要的是调整运动员的生理心理状态,了解对手和比赛规则,然后制定合理的长期战略和灵活的中短期战术。

做好教练不容易啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2