爱吱声

标题: 震惊 [打印本页]

作者: 大西洋    时间: 2012-8-2 04:08
标题: 震惊
今晨3:00爬起来看奥运,没想到第一条消息就是四对羽毛球运动员,其中包括世界第一的于洋王晓理,因消极比赛被取消比赛资格。
于洋们在比赛中明显消极有目共睹,确实违背了奥运精神,这不必说。可难道不能采取其他的处罚方式吗?这种残酷的处罚对于备战多年、满身是伤的运动员们公平吗!
再说了,难道不考虑种现象的根源吗?国际羽联修改了规则,合理利用游戏规则不是普世原则吗?
国际羽联在处罚公告中没有对自己的不合理赛制进行反思,甚至没有提及,能服众吗?
中国代表团决定接受判决,不申述,是否也欠妥?可以接受判决,但总得为运动员们说点儿话吧?
谁都知道,运动员们是不可能自己决定的,一切都得听教练的。
另外再说一句,这届奥运会的仲裁机构,包括现场裁判,还有什么技术委员会,乱的是一塌糊涂。改判事件屡见不鲜,这在其他赛场是极为少见的,真是令人失望。
为这些被处罚的运动员们祝福,祝她们生活幸福平安!
作者: 晨池    时间: 2012-8-2 09:14
这次代表团领导的表现非常令人寒心
作者: jonathanyj    时间: 2012-8-2 09:59
国际羽联昏招无数.....
作者: 居庸叠翠    时间: 2012-8-2 11:12
最奇葩滴一届奥运会,伦敦跑不了了......

代表团说接受处罚可以理解。但自己承认什么违反奥运精神就太扯了吧。还是那句话,就算想整李永波,能不能回家来再关着门掐啊

因为李永波,本来不太喜欢羽毛球队的,现在我非常希望他们能包揽五金,好好打打那帮官僚公痔砖家妓者的脸!!!
作者: 荆棘探兴    时间: 2012-8-2 11:24
规则本身就有漏洞,羽联指定的时候就没想到这个吗?

另外,既然制定了,知道这个问题,就应该事先申明重罚这种现象。这个也没做到。

羽联太差!
作者: 猪头大将    时间: 2012-8-2 13:01
居庸叠翠 发表于 2012-8-2 11:12
最奇葩滴一届奥运会,伦敦跑不了了......

代表团说接受处罚可以理解。但自己承认什么违反奥运精神就太扯了 ...

这次新华社也至贱无敌了,直追当年的CCAV。这次央视还说了两句人话,特别是韩老师,一贯有喜感。现在最爱看他解说奥运游泳比赛。
作者: 居庸叠翠    时间: 2012-8-2 13:05
猪头大将 发表于 2012-8-2 13:01
这次新华社也至贱无敌了,直追当年的CCAV。这次央视还说了两句人话,特别是韩老师,一贯有喜感。现在 ...

杨明老师再次大显身手啊
作者: 老杨    时间: 2012-8-2 13:31
偶觉的吧 这次最受伤害的是在现场买票的观众   观众不满意后果很严重啊 !  嗯偶又阴阳怪气了
作者: 大西洋    时间: 2012-8-2 15:16
老杨 发表于 2012-8-2 13:31
偶觉的吧 这次最受伤害的是在现场买票的观众   观众不满意后果很严重啊 !  嗯偶又阴阳怪气了  ...

是,从这点讲,运动员们确实有所不当
作者: MacArthur    时间: 2012-8-3 00:09
老杨 发表于 2012-8-2 00:31
偶觉的吧 这次最受伤害的是在现场买票的观众   观众不满意后果很严重啊 !  嗯偶又阴阳怪气了  ...

这的确是主要原因。。。 造假不要紧,起码得整明白谁给你们掏的饭票钱。。。

现在连“恩主”都敢糊弄,不狠揍两下屁股将来还不得上房揭瓦了。。。

中国代表团那个至贱无敌的声明则是另外一回事儿了。。。

作者: 不爱吱声    时间: 2012-8-3 06:18
老杨 发表于 2012-8-1 23:31

观众不满的是掏钱买票没看到好球,退票就行了,甚至可以十倍价钱退票么,不给退就可以游行么,都是民主国家。

观众不要求退票,却把矛头指向运动员?

可傻得哦。。。
作者: 小土豆    时间: 2012-8-3 14:30
象国际羽联这种组织,不比中国足协好到哪儿去,只是说咱渗透的还不够。
作者: 山远空寒    时间: 2012-8-3 16:18
最后还是打一场法律上的官司才行!

从乒乓球到羽毛球,都打!羽毛球消极比赛是真,但错不在她们,也不能怪教练让她们放弃比赛,节省体力。这规则允许嘛! 既然制定了规则,看着不合自己心意,立马伸手,说不符合体育精神。这个罪名和“莫须有”有一拼!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2